Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление


Группа по преодолению социофобии в Петербурге и других городах России

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » Фоб + фобочка?


Фоб + фобочка?

Сообщений 91 страница 120 из 131

91

Heck написал(а):

Если бы я не знал твой возраст, то подумал бы, что ты старая брюзга с неудачно судьбой и разочаровавшийся в жизни. Но к счастью это не так. Поэтому я оптимистичен и всё списываю на юношеский максимализм.

Мужик, я есть брюзга разочаровавшийся в жизни и цепляющийся за светлые лучики, и все это пришло от опыта, моего или чужого. Таким я и останусь.

92

Nic написал(а):

Таким я и останусь.

Этого ты знать не можешь наверняка. В этом и прелесть жизни. :)

93

Heck написал(а):

Этого ты знать не можешь наверняка. В этом и прелесть жизни.

Ты ведь меня не знаешь, не в курсе какие у меня убеждения и как я привык мыслить. Пожалуйста, давай без этого старческого "Никогда не говори никогда"

94

Nic написал(а):

Ты ведь меня не знаешь, не в курсе какие у меня убеждения и как я привык мыслить. Пожалуйста, давай без этого старческого "Никогда не говори никогда"

Ну, вот опять. Однозначность и ни тени сомнения. Я не спорю с тобой. Не надо быть таким серьёзным. Просто кинул реплику, а ты снова ответил. Чем в очередной раз сам знаешь, что доказал. Гы-гы.

95

Севастьяна написал(а):

Ты же вроде какое то время жил с девушкой с родителями ?

Нет, мы с ней жильё снимали вместе.

96

вряд ли мы можем нравиться друг другу.можно встречаться для вида чтоб одним не быть.конечно проще в чем-то-мы же похожи,но все равно вряд ли счастливы будем.нужно стать нормальным чтобы быть с нормальными.а это невозможно

97

По этой теме я неоднократно уже высказывался в чатике Креллиана но в немного провокационном/полутроллинговом ключе - тут же отпишусь более культурно. Итак - думаю не для кого не секрет тот факт что в обществе существуют негласные гендерные роли которые приписывают как мужчине так и женщине определенные модели поведения/желательные личностные свойства. Причем навязывание этих моделей осуществляется повсеместно с самого детства за счет культуры, воспитания с раннего детства, окружения человека и т.п. На выходе получаем следующую ситуацию - подавляющее большинство людей при выборе полового партнера/партнера для отношений руководствуются именно этими установками часто даже не отдавая себе отчета в этом. Что гласят эти установки в отношени парней? А гласят они то что мужчина должен быть - сильным, уверенным в себе, харизматичным, доминирующим, успешным и далее по списку еще over 9000 качеств "настоящего мужика" . Тот кто в эти модели не вписывается подвергается социальному давлению/изоляции начиная чуть ли не с детского сада - во взрослом возрасте это проявляется в том что мужчины такого не уважают и насмехаются над ним за спиной, а женщины не воспринимают за сексуального партнера. Черты личности и поведения социофоба (замкнутость, зажатость, слабость, неуверенность в себе, ранимость, депрессивность и т.п.) являются абсолютно антагонистичными понятию "мужика" принятому в обществе. А что фобки? Фобки росли и воспитывались в этом обществе и большинство (как и нормальные, здоровые девушки) хотят видеть рядом с собой привлекательного успешного парня а не "омежную тряпку" (и это логично - на месте фобок я бы поступал также), и самое главное что такие желания не утопичны - потому что для девушки в обществе психологическая слабость, ранимость, пассивность и определенная степень зажатости(если не до крайности) считается вариантом нормы. На практике получаем ситуацию что практически у всех фобок был/есть опыт длительных отношений с противоположным полом (а уж просто секс вообще не проблема получить) а у парней типична ситуация вида "мне 25, я лиственник и за руку не держался". В общем краткий итог - шанс на сближение двух сф весьма невысок хотя при ряде ситуаций возможен (например если у фобки настолько заниженная самооценка что она уверена в невозможности построения отношений с нормальным парнем)

98

EvG написал(а):

я бы поступал также

вот именно, что это ты бы так поступал, а не какие-то абстрактные гипотетические "фобки".. это твоя модель поведения, а не норма для всех.

EvG написал(а):

На практике получаем ситуацию что практически у всех фобок был/есть опыт длительных отношений с противоположным полом

ага.. ток нужно уточнять, что это утверждение сделано по данным независимых исследований Евгеши..)

99

Axe11er написал(а):

ток нужно уточнять, что это утверждение сделано

Опыт нахождения в разных фобосообществах (почти во всех русскоязычных интернета) последних примерно 3 лет.

Axe11er написал(а):

вот именно, что это ты бы так поступал, а не какие-то абстрактные гипотетические "фобки".

Часто и при общении в личках или конфах сознаются. Около месяца назад была забавная ситуация - висел в одной скайп конфе и там сразу 3 фобки признались что им хотелось бы чтобы мужчина над ними доминировал (а они бы подчинялись) был уверен в себе и все за них решал. При этом обе из них писали в группах контакта в ответ на посты ноющих омежек что "не важно, ты найдешь свою девушку". Ну это один из кучи примеров. А некоторые открыто говорили что уверенные в себе харизматичные парни им нравятся - но они боятся что таким не смогут соответствовать и потому согласны на вариант попроще(который точно не будет изменять т.к. менее востребован и т.п.)

Отредактировано EvG (17-09-2015 11:47:32)

100

EvG
да ладно.. 3 фобки.. в скайп конфе??.. )) это конечно же трындец какой аргумент.. ведь мнение трех "фобок" несомненно отражает мнение всего фобосообщества
небось со "средней" фобией еще?..)

EvG написал(а):

там сразу 3 фобки признались что им хотелось бы чтобы мужчина над ними доминировал (а они бы подчинялись)

похоже на какую-то БДСМ-конфу > >

101

EvG Знаешь кто ты?))) На немецком есть такое слово "frauenversteher", типа "понимающий" или "читающий" женщин. Так иронично называют теоретиков, которые постоянно рассуждают о женщинах, как-будто всё о них знают, какого мужчину они хотят видеть и всё такое... всё знают, но сами никаких отношений с женщинами никогда не имеют. Потому что слишком много знают))) Frauenversteher - это ты)))

102

Axe11er написал(а):

да ладно.. 3 фобки.. в скайп конфе??.. ))

Сказано же - один из примеров. Не единственный

Axe11er написал(а):

похоже на какую-то БДСМ-конфу > >

Ну там речь была не про сексуальный контекст - а в контексте взаимоотношений и психологических ролей.
Молчун
Молодец,подъеб засчитан. Но все же таки небольшой опыт отношений у меня есть -да и анализировать чужой опыт тоже полезно. Только дурак учится исключительно на своих ошибках.

103

EvG
а как же быть с теми, кто не хочет, чтобы над ними "доминировали?"(
или так не бывает?.. может ты просто не хочешь замечать этого, потому что оно не отражает твою позицию?..

104

или так не бывает?

Бывает - речь про самые распространенные тенденции с моей точки зрения.

105

Axe11er написал(а):

ага.. ток нужно уточнять, что это утверждение сделано по данным независимых исследований Евгеши..)

А у тебя есть, что им противопоставить?

106

Dang
есть.

107

Axe11er написал(а):

есть

Ну, поделись своими наблюдениями, чего на самом деле хотят фобки?  :)

108

Dang
откуда я знаю, чего они хотят?.. каждый хочет чего-то своего.. зачем обобщать?.. конкретно по той фразе, что я процитировал, полно примеров, что она несправедлива.. это лишь очередное нытье, как фобочкам чудесно живется, по сравнению с несчастными фобами-парнишками.. смешно

109

Dang
Я тебя спросила тут ранее Что в наших отношениях с Экспом было неправильно ?

110

Севастьяна написал(а):

Dang
Я тебя спросила тут ранее Что в наших отношениях с Экспом было неправильно ?

Я не знаю.

111

Dang написал(а):

Я не знаю.

Ну ты сказал глядя на вас с Экспом убедился что фобы не смогут отношения построить..

112

EvG написал(а):

Молчун
Молодец,подъеб засчитан. Но все же таки небольшой опыт отношений у меня есть -да и анализировать чужой опыт тоже полезно. Только дурак учится исключительно на своих ошибках.

Причём тут п***б, я просто говорю, что ты слишком много "думаешь" и голову себе и другим ерундой забиваешь...

113

Для постоянных отношений надо искать человека максимально похожего на себя. Рано или поздно все к этому приходят. Выражение о том, что противоположности притягиваются - распространённое заблуждение. Так только поначалу, а потом начинается треш и ментальная содомия от несхожести характеров. Клоуну экстраверту не ужиться с настоящей фобкой. Потому что он будет прогибать её под себя, насилуя тем самым её личность, но изменить характер не получится и ему это в конце концов надоедает. Если парень фоб сошёлся с девушкой с шилом в заднице, то она начинает его "лечить". Тут возможны два варианта. Если он подкаблучник, то будет терпеть и мучиться. Если с характером всё нормально, то они тоже разойдутся со временем.

"Муж и жена - одна сатана" - очень мудрая пословица. Люди обычно не задумываются над такими вещами и сходятся, с кем попало, с неподходящими для себя партнёрами. Потом ругань, разводы и прочая "веселуха".

114

В самой идее искать кого-то целенаправленно для отношений есть что-то потреблятское и мерзопакостное. Где тут понять, человеку, скажем, семью хочется или просто присосаться к живому чему-то

Отредактировано fi.xy (17-09-2015 15:38:38)

115

fi.xy написал(а):

В самой идее искать кого-то целенаправленно для отношений есть что-то потреблятское и мерзопакостное. Где тут понять, человеку, скажем, семью хочется или просто присосаться к живому чему-то

Отредактировано fi.xy (Сегодня 15:38:38)

В корне не согласна !  :angry:
Напротив, в самой идеи целеноправленно искать -- есть что то романтичное и вдохновляющее !! Даже сам процесс поиска прекрасен..  :idea:

116

Heck написал(а):

Для постоянных отношений надо искать человека максимально похожего на себя. Рано или поздно все к этому приходят. Выражение о том, что противоположности притягиваются - распространённое заблуждение. Так только поначалу, а потом начинается треш и ментальная содомия от несхожести характеров. Клоуну экстраверту не ужиться с настоящей фобкой. Потому что он будет прогибать её под себя, насилуя тем самым её личность, но изменить характер не получится и ему это в конце концов надоедает. Если парень фоб сошёлся с девушкой с шилом в заднице, то она начинает его "лечить". Тут возможны два варианта. Если он подкаблучник, то будет терпеть и мучиться. Если с характером всё нормально, то они тоже разойдутся со временем.

"Муж и жена - одна сатана" - очень мудрая пословица. Люди обычно не задумываются над такими вещами и сходятся, с кем попало, с неподходящими для себя партнёрами. Потом ругань, разводы и прочая "веселуха".

Говорят, люди, когда долго вместе, становятся похожими характерами, так что противоположно может и расфобить даже.

117

Heck написал(а):

Для постоянных отношений надо искать человека максимально похожего на себя. Рано или поздно все к этому приходят. Выражение о том, что противоположности притягиваются - распространённое заблуждение. Так только поначалу, а потом начинается треш и ментальная содомия от несхожести характеров. Клоуну экстраверту не ужиться с настоящей фобкой. Потому что он будет прогибать её под себя, насилуя тем самым её личность, но изменить характер не получится и ему это в конце концов надоедает. Если парень фоб сошёлся с девушкой с шилом в заднице, то она начинает его "лечить". Тут возможны два варианта. Если он подкаблучник, то будет терпеть и мучиться. Если с характером всё нормально, то они тоже разойдутся со временем.

"Муж и жена - одна сатана" - очень мудрая пословица. Люди обычно не задумываются над такими вещами и сходятся, с кем попало, с неподходящими для себя партнёрами. Потом ругань, разводы и прочая "веселуха".

Согласна! Конешно я хотела бы встретить кого то похожего на себя, хотя бы частично...

118

Leila написал(а):

Тогда в перспективе им грозит теснота.

У многих есть проблема трудоустройства, часто работа  низкоквалифицированная и низкооплачиваемая.

Как и у всех людей в целом... Вон тут оброс был, половина фобов автомобили водят...

119

fi.xy написал(а):

В самой идее искать кого-то целенаправленно для отношений есть что-то потреблятское и мерзопакостное. Где тут понять, человеку, скажем, семью хочется или просто присосаться к живому чему-то

Отредактировано fi.xy (Сегодня 15:38:38)

Потребительское отношение - это когда ты используешь человека, чтобы решить свои проблемы или что-то получить. В современном обществе потребления это уже практически норма и это грустно. А вот поиск любви и человека близкого тебе по духу, для того чтобы вместе идти по жизни - это процесс естественный, который всегда присутствовал в жизни прямоходящих обезьян. Не надо путать понятия.

120

Молчун написал(а):

Как и у всех людей в целом... Вон тут оброс был, половина фобов автомобили водят...

А вторая половина задротствует и безработны в 25+ по причине сф !


Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » Фоб + фобочка?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC