Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление


Группа по преодолению социофобии в Петербурге и других городах России

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » Опрос по психологии


Опрос по психологии

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Дорогие участники форума. Обращаюсь к вам за помощью. Мы сейчас планируем разрабатывать  практическое психологическое пособие - статьи на актуальные темы, кейсы.  Хочется понимать, что было бы интересно людям, у которые есть те или иные психологические трудности.
Поэтому, прошу поделиться вашим мнением.
Что вам хотелось бы почитать по психологии? Какие темы интересны? Какие темы особенно актуальны и не хватает может как-то четких практических инструментов.
Заранее спасибо.
Евгения

Теги: опрос по психологии

2

Психокоррекция на службе социализации.
Психодрама по скайпу (не монодрама).
Соционика и социология.
Групповая социализация, тоже по скайпу и гендерная - в частности.

Интересует все, что связано с правильным поведением в группе. Речь не идет о манипуляции и способах "выжить в толпе", скорее речь идет об элементарной этике, этикете и прочем.

Проще говоря: "адаптация Маугли к жизни в городе среди людей". Хотел бы найти официальные статьи и рекомендации для адаптации лиц вышедших на свободу из тюрем, псих.больниц и прочих изоляторов. 
Это очень полезно для отечественных социофобов проживших всю жизнь в социальной изоляции. И это нужно мне лично :)

Отредактировано ганс (16-09-2015 10:34:10)

3

Evgeniya21 написал(а):

Что вам хотелось бы почитать по психологии? Какие темы интересны? Какие темы особенно актуальны и не хватает может как-то четких практических инструментов.

Способы преодоления социофобии.

4

Dang написал(а):

Способы преодоления социофобии.

Психология тут бессильна.

Преодоление делится на:

1. Консультация у психотерапевта, диагноз.
2. Медикаментозное лечение (если необходимо).
3. Психотерапия.
4. Социализация.

Последний пункт может быть решен у психолога, но это должен быть специалист и желательно имеющий опыт в этой области.

5

ганс написал(а):

Психология тут бессильна.

Понятно. Я порой путаюсь в этих терминах.

ганс написал(а):

Последний пункт может быть решен у психолога, но это должен быть специалист и желательно имеющий опыт в этой области.

А разве психотерапия не обеспечивает социализацию?

6

Спасибо за ценные темы!

7

Dang написал(а):

А разве психотерапия не обеспечивает социализацию?


Социальная адаптация

Социальная адаптация — процесс активного приспособления индивида к условиям социальной среды; вид взаимодействия личности с социальной средой.
Адаптация происходит на трех уровнях: физиологическом, психологическом и социальном. На физиологическом уровне адаптация означает способность организма человека поддерживать свои параметры в пределах, необходимых для нормальной жизнедеятельности при изменении внешних условий (гомеостаз). На психологическом уровне адаптация обеспечивает нормальную работу всех психических структур при воздействии внешних психологических факторов (принятие взвешенных решений, прогнозирование развития событий и др.).
Социальная адаптация обеспечивает приспособление человека к сложившейся социальной среде за счет умения анализировать текущие социальные ситуации, осознания своих возможностей в сложившейся социальной обстановке, умения удерживать свое поведение в соответствии с главными целями деятельности. Выделяют две особые формы социальной адаптации: девиантную (приспособление к сложившимся социальным условиям с нарушением принятых в обществе ценностей и норм поведения); патологическую (приспособление к социальной среде за счет использования патологических форм поведения, вызванных функциональными расстройствами психики).

Я так понимаю, что нет, если речь идет о психически здоровых людях.

--

Вот так это выглядит в официальной (но, к сожалению, теоретической) статье о гражданских правах:

О социальном обслуживании после освобождения

О социальном обслуживании после освобождения.
Кому и какая помощь может предоставляться учреждениями социального обслуживания?
Федеральным законом "Об основах социального обслуживания населения" предусмотрено, что социальное обслуживание представляет собой деятельность социальных служб по социальной поддержке, оказанию социально-бытовых, социально-медицинских, психолого-педагогических, социально-правовых услуг и материальной помощи, проведению социальной адаптации и реабилитации граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации. К этой категории граждан относятся те, кто вследствие инвалидности, неспособности к самообслуживанию в связи с преклонным возрастом, болезнью, сиротством, безнадзорностью, малообеспеченностью, безработицей, отсутствием определённого места жительства, конфликтами и жестоким обращением в семье, одиночеством, при наличии нетрудоспособности и тому подобным причинам не может самостоятельно обеспечить себя необходимым минимумом для жизни. В этой связи государство создало систему мер, направленных на оказание помощи таким гражданам. К ней относится: а) материальная помощь, б) социальное обслуживание на дому, в) социальное обслуживание в стационарных и полустационарных учреждениях, г) предоставление временного приюта, д) консультативная помощь, е) реабилитационные услуги, ж) срочная социальная помощь.
Каждый гражданин вправе получить в государственной системе социальных служб бесплатную информацию о возможностях, видах, порядке и условиях социального обслуживания. Ниже постараемся кратко описать, на какие услуги и помощь можно рассчитывать при обращении в социальную службу.
Материальная помощь может предоставляться в виде денежных средств, продуктов питания, средств санитарии и гигиены, средств ухода за детьми, одежды, обуви и других предметов первой необходимости, топлива, а также, технических средств реабилитации инвалидов и лиц, нуждающихся в постороннем уходе.
Социальное обслуживание на дому осуществляется путём предоставления социальных услуг: услуг по организации питания, быта и досуга; социально-медицинских и санитарно-гигиенических услуг, содействие в получении образования и (или) профессии инвалидами в соответствии с их физическими возможностями и умственными способностями; содействие в трудоустройстве, правовые услуги; содействие в организации ритуальных услуг и других в соответствие с нуждаемостью.
Социальное обслуживание в стационарных учреждениях социального обслуживания осуществляется путём предоставления социальных услуг (материально-бытовых услуг, услуг по организации питания, быта, досуга, социально-медицинских и санитарно-гигиенических услуг и других) гражданам, частично или полностью утратившим способность к самообслуживанию и нуждающимся в постоянном постороннем уходе, и обеспечивает создание соответствующих их возрасту и состоянию здоровья условий жизнедеятельности, проведение мероприятий медицинского, психологического, социального характера питание и уход, а также организацию посильной трудовой деятельности, отдыха и досуга.
Полустационарное социальное обслуживание (пребывание в стационаре, ограниченное временем суток либо временем года) включает социально-бытовое, медицинское и культурное обслуживание граждан, организацию их питания, отдыха, обеспечение их участия в посильной трудовой деятельности и поддержание активного образа жизни. На полустационарное социальное обслуживание принимаются нуждающиеся в нем граждане пожилого возраста и инвалиды, сохранившие способность к самообслуживанию и активному передвижению, не имеющие медицинских противопоказаний для данного вида обслуживания.
Временный приют предоставляется детям-сиротам (а также оставшимся без попечения родителей, безнадзорным, оказавшимся в трудной жизненной ситуации), гражданам без определённого места жительства и определённых занятий, гражданам, пострадавшим от физического или психического насилия, стихийных бедствий, в результате вооружённых и межэтнических конфликтов и другим гражданам. Таким образом, на такой приют вправе рассчитывать и освобождённые. Видами временного приюта являются дома ночного пребывания, социальные приюты, социальные гостиницы, центры социальной адаптации, центры помощи детям, оставшимся без попечения родителей, и другие. Эти учреждения предоставляют возможность временного места пребывания или ночлега, оказывают содействие в социальной адаптации тех, кто утратил социально полезные связи (в первую очередь лиц, освобождаемых из мест лишения свободы), к условиям жизни в обществе.
В органах социальной защиты предоставляются консультации по вопросам социально-бытового и социально-медицинского обеспечения жизнедеятельности, психолого-педагогической помощи, социально-правовой защиты. Они направлены на работу с семьями, в которых находится гражданин, нуждающийся в помощи, организацию досуга, консультативную помощь в обучении, профессиональной ориентации и трудоустройстве, правовую помощь, оказание иных мер по формированию здоровых взаимоотношений и созданию благоприятной социальной среды.
Социальные службы в рамках органов социальной защиты оказывают помощь в профессиональной, социальной, психологической реабилитации.
Срочная социальная помощь осуществляется в целях оказания неотложной помощи разового характера. Она включает в себя: разовое обеспечение бесплатным горячим питанием или продуктовыми наборами; обеспечение одеждой, обувью и другими предметами первой необходимости; разовое оказание материальной помощи; содействие в получении временного жилого помещения; организацию юридической помощи в целях защиты прав обслуживаемых лиц; организацию экстренной медико-психологической помощи с привлечением для этой работы психологов и священнослужителей и выделением для этих целей дополнительных телефонных номеров; иные срочные социальные услуги. Однако нужно иметь в виду, что такая помощь оказывается по мере поступления средств.
Меры по социальному обслуживанию предоставляются на платной и бесплатной основе. Бесплатное социальное обслуживание в объёмах, определённых государственными стандартами социального обслуживания, предоставляется:
- гражданам, не способным к самообслуживанию в связи с преклонным возрастом, болезнью, инвалидностью, не имеющим родственников, которые могут обеспечить им помощь и уход, - если среднедушевой доход этих граждан ниже прожиточного минимума, установленного для региона, в котором они проживают;
- гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации в связи с безработицей, стихийными бедствиями, катастрофами, пострадавшим в результате вооружённых и межэтнических конфликтов;
- несовершеннолетним детям, находящимся в трудной жизненной ситуации в связи с инвалидностью, болезнью, сиротством, безнадзорностью, малообеспеченностью, конфликтами и жестоким обращением в семье и тому подобным.
Социальное обслуживание предоставляется на основании заявления гражданина в письменной форме, которое подаётся в органы социальной защиты населения по месту жительства или месту пребывания.
Кроме того, Федеральным законом "О социальном обслуживании граждан пожилого возраста и инвалидов" гражданам пожилого возраста и инвалидам гарантировано социальное обслуживание, которое включает в себя совокупность социальных услуг (уход, организация питания, содействие в получении медицинской, правовой, социально-психологической и натуральных видов помощи и др.).
Социальное обслуживание граждан пожилого возраста и инвалидов включает в себя:
- социальное обслуживание на дому (включая социально-медицинское обслуживание);
- полустационарное социальное обслуживание в отделениях дневного (ночного) пребывания учреждений социального обслуживания;
- стационарное социальное обслуживание в домах-интернатах, пансионатах и других учреждениях социального обслуживания независимо от их наименования);
- срочное социальное обслуживание;
- социально-консультативную помощь.
За социальной помощью следует обращаться в органы социальной защиты населения по месту жительства, где могут оказать единовременную материальную помощь, а также обеспечить питанием и одеждой, помочь в трудоустройстве. Иногда в органе социальной защиты населения администраций городов и районов имеется специалист по работе с лицами, освободившимися из мест лишения свободы. Чтобы при отсутствии жилья не оказаться на улице, лучше всего за несколько месяцев до предполагаемого освобождения обратиться с письменным заявлением в орган социальной защиты, получить ответ о том, что Вам готовы помочь, и прибыть в этот орган уже с письменным ответом.

Получается, что этим психологи занимаются. Но психолог имеющий практику в психиатрии (врач), всегда будет лучше ванильной ТП закончившей курсы.

Отредактировано ганс (16-09-2015 11:06:50)

8

Evgeniya21 написал(а):

Дорогие участники форума. Обращаюсь к вам за помощью. Мы сейчас планируем разрабатывать  практическое психологическое пособие - статьи на актуальные темы, кейсы.  Хочется понимать, что было бы интересно людям, у которые есть те или иные психологические трудности.
Поэтому, прошу поделиться вашим мнением.
Что вам хотелось бы почитать по психологии? Какие темы интересны? Какие темы особенно актуальны и не хватает может как-то четких практических инструментов.
Заранее спасибо.
Евгения

Evgeniya21
Как изменить свою жизнь к лучшему, чтобы она приносила радость и ощущение счастья каждый день? Касается людей у которых нет четких желаний чего бы они хотели и представлений о будущем.
(У меня есть)

9

Психология тут бессильна.


Даже  наука  пока  бессильна.

10

о смерти хотел бы слышать. меня воротит от вида стариков больных жалких. я постоянно представляю себя на их месте и ощущаю малодушную пустоту.

11

Ну йошкин кот, дерьмо ваше направление, и вы сами тоже ничего не смыслите, только деньги выкачивайте, тем более вы девушка, это уже говорит не в вашу пользу,

12

Evgeniya21
Сделаю еще один, более конкретный вопрос: Как изменить свою жизнь Кудряшке и Dangy, которые не знают сами чего он  хотят..и имеют ряд ограничений, с их слов, мешающий осуществлению действий в обществе..

13

Евгения вам просто навсего нравится слушать душещипательные истории о том какие фобы жалкие люди, и за счет контраста вашей и их жизни вы чувствуйте своё превосходство, эх вы.....


Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » Опрос по психологии


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC