Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Узнайте, как преодолеть социофобию!

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Медикаментозное лечение » Как успешно лечат социофобию в США


Как успешно лечат социофобию в США

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

МАО - подходят для лечения социофобии (у обратимых меньше побочек, а разницы нет - поэтому обратимые). ИМАО - для социфобии осложненной тяжелой депрессией.

(В россии МАО нет, поэтому прикладывайте горчишники или делайте кровопускание, а еще можно глотать ртуть или резать ягнят во имя Перуна)

При этом еще показана когнитивная и бихевиоральная терапия (для изменения глубинных убеждений) - подходит еще и для тех кто отрицает медикаментозное лечение.

Бензодиазепины - не являются эффективными кроме клоназепама. При этом вызывают зависимость (клоназепам особенно).
Бета-блокаторы - не влияют на социофобию, но хорошо снимают тремор, дрожь, тахикардию и прочие гадости.
Нейролептики - не оказывают никакого выраженного эффекта при социофобии - помните об этом когда пойдете к психиатру или ПТ.

Лечение рекомендовано проводить от 12ти месяцев, но улучшение состояния происходит уже в первые месяцы и оно ощутимо. Почему так долго? - Потому, что, скажем, после 6ти месяцев приема лекарств в половине случаев социофобия возвращается.

Как я понял, таблетки в этом случае для ленивых - просто пьешь волшебные пилюльки и СФ сама собой проходит.

---------
Это мои выдержки из американского пособия для психиатров. От себя хочу еще отметить, что читая истории фобов на ЭТОМ форуме и читая истории пациентов из этого пособия могу с полной уверенностью сказать, что их фобы далеки от наших по Трушности. Наши Труъ вне всяких сомнений. Дело в том, что в Америке человек только начав скатываться в СФ сразу попадает к психиатру или психотерапевту и получает лечение еще до того как закрыться дома или попытаться выпилиться. Некоторые с подозрением на социофобию попадали от обычного терапевта к психотерапевту (очень показательно, при том, что наши терапевты, неврологи, невропатологи понятия не имеют, что такое ПА или ВСД - я других не встречал на своем веку). Поэтому даже при малой склонности к агорафобии, у них там стразу бьют тревогу и ставят диагноз типа генерализированная социофобия. Оказывается социофобия бывает разных видов и диагноз никогда не ограничивается простым термином "социофобия" или тревожное расстройство. Не стоит еще забывать о том, что в США нет глупых стереотипов и предубеждений по поводу похода к психиатру, люди идут к врачу заботясь о своем здоровье - так просто. 

Я опечален, тем как у нас все плохо. Можно сказать, что мы обречены на самолечение, для которого нужно иметь знания и сотни мотивации.

Отредактировано ганс (14-09-2015 08:43:10)

2

В США вообще считается нормальным, как я смотрела, сидеть на АДах и других колёсах, ничего хорошего тут нет.

3

золотая ручка написал(а):

В США вообще считается нормальным, как я смотрела, сидеть на АДах и других колёсах, ничего хорошего тут нет.

Тут дело не в АДах. Было, практически случайно, обнаружено, что МАО лечит социофобию - это могли быть и нейролептики, и ББ, что угодно, хоть Виагра, но это оказались АДы. Если эта группа препаратов показана от социофобии, то ей и надо лечиться. А когда человек сам себе выписывает АДы или курит марихуану, пьет водку, употребляет героин или упарывается любыми другими веществами, то это лишь его, пусть и не правильный выбор. Просто в США еще и АДы, помимо алкоголя и наркотиков, а у нас в основном бухают. Не понимаю к чему этот коммент с очевидным выводом. Возможно они там с этим делом перебарщивают, а у нас что? Если тебя судьба забросит к психиатру, то тебе будут втюхивать нейролептики - так считается "нормальным" у нас - в этом контексте.

Я был удивлен как у них относятся к социофобии. Это очень страшная болезнь которая оказывает влияние и на страдающих СФ и на общество в целом. А у нас тебя скорее всего пошлют нах с твоими жалобами пока ты не попадешь в реанимацию с неудачной попыткой суицида - вообще серьезного отношения не жди.
Я помню как описывал свою социофобию, а психиатр отрицала ее существование основаваясь лишь только на том, что я пришел к ней в кабинет. Для нее социофоб - это тот кто заколотил окна и двери внутри своей квартиры. Между тем я читаю истории далеко не трушных фобов к которым было оказано повышенное внимание и понимание их проблем, так как у нас бы отнеслись к тебе после принудительной госпитализации после попытки суицида. Это просто небо и земля.

Отредактировано ганс (14-09-2015 10:25:50)

4

ганс написал(а):

В россии МАО нет, поэтому прикладывайте горчишники или делайте кровопускание, а еще можно глотать ртуть или резать ягнят во имя Перуна

Пиразидол есть. Хватит на Россию гнать. Наслышан я о лечении в США, тупо колёса выписывают, и свободен...

Отредактировано Молчун (14-09-2015 10:41:19)

5

~КуДрЯшКа~ написал(а):

В России вечно нет ни лекарств толком, и врачи плохие. Надо в США всем!

Если есть деньги на лечение, тебе и здесь и лекарства, и хорошие врачи найдутся, а если нет, то и в США тебя никто лечить не будет.

6

В США психиатры, как я понял, это такие менеджеры продаж фарм компаний, они с радостью подсадят вас на колеса по любому поводу.

7

Я вообще разочарована в таблеточном лечении сф и частично депры (овощное спокойствие нельзя же назвать излечением).

ганс написал(а):

Я был удивлен как у них относятся к социофобии. Это очень страшная болезнь которая оказывает влияние и на страдающих СФ и на общество в целом.

Возможно, в Америке фобиков гораздо больше просто.

8

золотая ручка написал(а):

Возможно, в Америке фобиков гораздо больше просто.

Если верить американским фильмам про тинэйджеров, там даже в обычных школах иерархия, как у нас в тюрьмах. Есть популярные дети, а есть изгои типа ботаников(нёрдов) или просто зажатых, закомплексованных детей, и изгои не могут общаться и даже сидеть за одним столом в столовой, прям как у нас на зонах порядки. Неудивительно, что там столько фобов, все пресмыкаются перед друг перед другом, лижут зад начальству, унижают подчинённых, тошнит от США.

9

Молчун написал(а):

Если верить американским фильмам про тинэйджеров, там даже в обычных школах иерархия, как у нас в тюрьмах. Есть популярные дети, а есть изгои типа ботаников(нёрдов) или просто зажатых, закомплексованных детей, и изгои не могут общаться и даже сидеть за одним столом в столовой, прям как у нас на зонах порядки. Неудивительно, что там столько фобов, все пресмыкаются перед друг перед другом, лижут зад начальству, унижают подчинённых, тошнит от США.

Это ты сейчас Россию и описал  http://i5.imageban.ru/out/2014/08/02/b542a888d2a6ef4d626a005cb291998c.gif

10

Никакими таблетками сф не лечиться. Их прописывают для облегчения состояния пациента. СФ лечиться исключительно терапией.

Вот к примеру, что пишет Ричардс:

Contrary to popular belief, medication does not permanently change
"brain chemistry". It may help temporarily and can be a positive thing
if people realize that the drug is not "curing" them. The only way to
permanently change neural pathways in the brain is by reconditioning
your brain to think, believe, and act differently.

11

Молчун написал(а):

Если есть деньги на лечение, тебе и здесь и лекарства, и хорошие врачи найдутся, а если нет, то и в США тебя никто лечить не будет.

В США - да, а например, во Франции - нет. В штатах или страховка решает, или наличие бабла. Есть темы для нищебродов, но ничего об этом не знаю.

~КуДрЯшКа~ написал(а):

Надо в США всем!

Европа не хуже, если что.  ;)

Dang написал(а):

В США психиатры, как я понял, это такие менеджеры продаж фарм компаний,

Можно и так сказать, тут еще и от клиники зависит, если клиника имеет договор с некой компанией, то будут выписывать лекарства компании А, а в другой клинике лекарства компании В например. Но тебя не будут пичкать БАДами и ноотропами отечественного производителя от всех болезней.
Например у меня мама заболела ОРЗ ей выписали фуфломицинов и разных плацебо на пару тысяч, причем рецепт дали на визитке сети аптек. Я прочитал рецепт и только два лекарства там были лекарствами, в результате она купила на 250 рублей лекарств, а остальное не покупала, сэкономила 1750 руб.

У них лекарства не просто втюхивают, есть контрольные группы для изучения продукта, ведется статистика и если валиум гасит тревогу, то все об этом знают, тут нет магии внушения, но у этого лекарства есть производитель и он его продает. Могли бы бесплатно раздавать, я не против. :)

Я вот помню как одну ВСДшницу на клонозепам подсадила психиатр, а потом оказалось, что она по нему диссертацию пишет. ВСДшница была на вроде подопытной мышки. Но психиатру никто ничего не платил при этом. В США такое представить не возможно, ведь тут нарушение прав человека и много чего еще, лишение практики пожизненно, штраф, а может и лишение свободы.

Никто тебе ТАМ не будет выписывать, то что тебе не показано.

Молчун написал(а):

Если верить американским фильмам про тинэйджеров,

http://i5.imageban.ru/out/2014/08/02/872ec3a51a58a1e8caf2b2c9c9485032.gif

Я не верю фильмам про тинэйджеров, ибо художественный вымысел в них зашкаливает порой все пределы. Я верю нашим эмигрантам которые каждый день отправляют своих детей в школу и забирают обратно. Просто погугли или в ютуб посмотри - там много наших и они рассказывают о своей жизни ТАМ весьма охотно.

Greeng написал(а):

Никакими таблетками сф не лечиться. Их прописывают для облегчения состояния пациента. СФ лечиться исключительно терапией.

Я тоже так считал, но с каждым днем все больше сомнений. Психотерапия, если она правильная, поможет всегда, тут еще нужно получить желание пациента, но и таблы тоже не помешают. У нас от социофобии таблеток тебе не дадут, нужно что-то конкретное, например тяжелая депрессия, вот от депры ты получишь пилюльки, а СФ останется и будет причиной следующей депры.

12

От сф можно вылечиться чисто таблетками ? Круто, хотел бы так - чтобы без многолетней психотерапии и работы над собой

13

Они людей в подвалах гипнотизируют, откармливая препаратами для лизункового состояния, поднимая порог внушения.

14

Недавно читал о каком-то исследовании, в котором выяснили что социофобию усугубляет как раз избыток серотонина в миндалевидном теле. Не знаю насколько можно считать эту новость достоверной и окончательной, но определенная логика в этом есть. Миндалина как раз отвечает за тревожные состояния. В норме срабатывает когда жизни и здоровью угрожает опасность. Хотя возможно это просто очередная ложь ради повышения интереса к вопросу. Но если правда, то получается Ады не лечат, а наоборот калечат.
Вот эта новость http://meddaily.ru/article/19jun2015/serot_sociophob

Отредактировано Неважно (28-09-2015 13:48:49)

15

В США на одного больного выделяться в 10 раз больше денежных средств чем в России, так что давайте все собираемся и поедем в США. И сф там лечиться.........

16

Социофобию обычно лечат, используя селективные ингибиторы обратного захвата серотонина (СИОЗС)

Вот эта цитата настораживает. В пособии по лечению сказано, что СИОЗ не эффективен, а лечат именно МАО-А.

17

ганс
А можно ссылку на оригинал статьи? Вот кстати пресловутый фенелзин, правда лень региться там, чтобы проверить доступность, насчет этого сайта ниче не знаю.
http://anonshop.net/shop-detail.php?n=Nardil (Phenelzine)%2015mg

18

=^_^= написал(а):

А можно ссылку на оригинал статьи?

Какой статьи?

19

ганс написал(а):

Какой статьи?

С гайдом для пт. Или это бумажная книжка?


Вы здесь » Форум о социофобии » Медикаментозное лечение » Как успешно лечат социофобию в США


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC