Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Так и живем…

Сообщений 31 страница 33 из 33

31

Neutral написал(а):

мне было бы стыдно. И стало бы неловко от стыдной ситуации.

Большинство признало, что человеку плохо. Многие вызвались бы ему помочь или предложить помощь. Некоторые подумали бы, что он перепил или траванулся пирожками с бомжатиной с вокзала. Но никто не осудил, не засмеялся, не стал бы его внимательно разглядывать, многие бы даже отвернулись, чтоб его не смущать и самим на это не смотреть.

Вот примерно такие результаты. Если у вас случится паническая атака с последующим  http://i1.imageban.ru/out/2014/08/02/eea0057e976975776a06d2a4d55b839d.gif выплеском содержимого, вспомните об этом. Рвотные позывы от тревоги редко так заканчиваются, но если быть спокойным до того как, то они могут и не случиться.
Я много лет не ездил в маршрутках именно избегая панических атак, но помог мне настрой (чтоб не избегать) и смена доминанты (чтоб гасить приступ паники). Сейчас ловлю себя на мысли, что проездив целый день туда-сюда даже не вспоминаю о былых страхах. :)

32

ганс написал(а):

Большинство признало, что человеку плохо. Многие вызвались бы ему помочь или предложить помощь. Некоторые подумали бы, что он перепил или траванулся пирожками с бомжатиной с вокзала. Но никто не осудил, не засмеялся, не стал бы его внимательно разглядывать, многие бы даже отвернулись, чтоб его не смущать и самим на это не смотреть.

ну видать по себе и сужу. а потом запихиваю свои мысли в других.

33

vitya написал(а):

Я выше всех, однозначно! Вы никто! Я бог! Смешно? Я сейчас тоже ухмыляюсь сижу…

Идея правильная, мысль искренняя. Но ее подхватил ум с его желанием доминировать, ради выживания.
Другие люди лишь отражают ваше нутро - в этом контексте вы действительно бог. Но другие люди тоже бог, который проецирует ваше бессознательное и сталкивает с вами же.

Если убрать аспект "высокомерия", то на выходе останется только светлое - ибо другие люди не конкуренты в этом мире, а лишь способы изменения нашего сознания.
"Высокомерие" рождается от оценочной деятельности ума и желания его контролировать жизнь тела.

В человеке есть два центра восприятия. Один "божественный", который вы очевидно успели ощутить, и "материальный" - тот который и строит "высокомерие".
Божественный центр позволяет осознавать себя со стороны, видеть "кино" и не вовлекаться в него. Видеть свои мысли и ощущения со стороны. Смотреть кино не на экране, а ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС, через мировосприятие.
Материальный центр представляет из себя лишь механизм, работающий по определенным правилам и алгоритмам. Это движитель в материальном мире, но является лишь частью человека - механизмом, инструментом. Если осознавать работу этого инструмента, то можно качественно преобразить свою жизнь.

-----------

У вас очень интересный опыт прозрения, связанный с женщиной.
У меня нечто похожее, но оно изменило всю жизнь. Причем девушка была без близких отношений, все общение сводилось к прогулкам с собаками...
Женщины действительно способны очень сильно менять мировосприятие мужчины, так как привносят в жизнь покой, умиротворение, растворяют страхи. Период влюбленности можно пускать не только на мысли о возлюбленной, но и на работу над собой, стараясь концентрироваться на внутренних ощущениях.

Наши "мысли" (импульсы, побуждения) имеют двойственную природу. Одни приходят от бога, от души. Другие приходят из мира материального, это в основном оценочные мысли, прогнозы и рефлексии за прошлые события. Вот эти другие мысли обычно ввергают в страдания и тревоги, так как представляют из себя качели - сейчас хорошо, завтра плохо (они постоянно гуляют между плюсом и минусом, проводя аналитику).

Если понимать механизм работы собственного ума, то уходит куча негативных рефлексий (как у вас с девушкой, "убью... разрушу..."). Точнее в них перестаешь вовлекаться, понимая, как оно работает.
Это дарит расслабление, спокойствие и "трезвый" подход в жизненным ситуациям.

Отредактировано calypso (02-10-2015 15:57:00)



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC