Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Аурорикс

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Кто принимал(а)?

2

Сосредоточься на Нардиле.

3

Каждый раз, когда я думаю что я шизик, я смотрю на тебя и убеждаюсь что до вашего брата мне еще далеко.

4

Dang написал(а):

Сосредоточься на Нардиле.

Я передумал принимать Нардил, слишком много побочек от него. Аурорикс так же помогает, как Нардил, только побочек намного меньше.

Выбор препарата

К лекарственным препаратам, обычно оказывающим эффект при социальной фобии, относятся ингибиторы фермента моноаминоксидазы в центральной нервной системе — обратимые ингибиторы моноаминоксидазы (ОИМА) и ингибиторы моноаминоксидазы (ИМАО). Другие препараты, применяемые при лечении социальной фобии, включают бензодиазепины, b-блокаторы и селективные ингибиторы обратного захвата серотонина (СИОЗС).
ОИМА

ОИМА — новый класс препаратов, которые селективно действуют на изофермент моноаминоксидазы А. ОИМА обратимо связываются с изоферментов, так что активность МАО восстанавливается после уменьшения концентрации препарата в сыворотке.

ОИМА более безопасны и лучше переносятся, чем ИМАО.

Применение препарата из группы ОИМА, моклобемида, изучалось в четырех плацебо-контролированных исследованиях, одно из которых было посвящено длительной терапии. Исследования включали более 1000 больных социальной фобией и показали значительные преимущества и выраженную зависимость эффективности препарата от дозы.

В сравнительном исследовании хороший эффект наблюдался у 80-90 % больных, леченных моклобемидом или фенелзином, у которых через 16 недель симптомы социальной фобии почти исчезли.

ОИМА переносился гораздо лучше, чем более старый препарат: побочные реакции наблюдались примерно у 11.8 % больных, принимавших моклобемид, по сравнению с 95.2 % больных на фенелзине. В группе фенелзина побочные реакции также сохранялись дольше, были более выраженными, возникали в большем количестве на одного больного и требовали больше мер для их контроля и устранения.

Моклобемид — единственный препарат, который был изучен в длительных исследованиях по лечению социальной фобии. Однако сейчас еще рано оценивать частоту рецидивов после его отмены. Не исключено, что для поддержания эффекта, достигнутого с помощью фармакотерапии, необходима методика избирательного «погружения» в устрашающие ситуации и бихевиоральная коррекция.

http://www.psychiatry.ru/lib/55/book/25/chapter/6

Отредактировано molotok (11-09-2015 14:38:13)

5

Хороший препарат, всем советую.



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC