Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Раздел для нытья » Не знаю как начать жить


Не знаю как начать жить

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Короче не знаю че мне делать. Такой странный парадокс. Когда мне было 15 лет, страх был больше, но и было как то все лучше.. И с девушками хоть как то получалось общаться. Да и вообще с кем-то.  А сейчас вообще никак(мне 22). Или я разучился или что. А скорее всего просто тупо разочаровался в себе.... Человек должен работать в этом возрасте, а я вообще не знаю смогу ли когда-нибудь...

Отредактировано fisicman (04-05-2011 05:59:14)

2

fisicman написал(а):

И с девушками хоть как то получалось общаться.

А у меня не получалось и до сих пор не получается.

fisicman написал(а):

Человек должен работать в этом возрасте, а я вообще не знаю смогу ли когда-нибудь...

С работой у меня так же, не работал ни дня в своей жизни. В 2008 году, правда, пенсию оформил.

3

а по какому заболеванию у тебя пенсия?

4

BabyFox написал(а):

По-моему, проблема в том, что не принято решение.

Вот именно и не знаю как его принять. Потому что я жестоко разочаровался в себе. Мне уже кажется, что за что бы я не взялся ничего не смогу довести до конца...  И я не знаю какой сделать выбор.(кстати вчера смотрел "Господин Никто" - это немного дало уверенности, но все равно ) Сложился тупой стереотип либо идти на работу либо учиться либо искать девушку, а все сразу не получиться. И действительно не получается. Например мне вчера нужно было с утра купить хлеб. Магазин открывается в 9 00. Я с 6 утра до 9 был на нервах и ничего не мог делать. Думать о чем то другом мне нельзя иначе у меня будет перегруз психики и может появиться шальная мысль, что идти за хлебом не обязательно, а такие мысли приходят часто и выгнать их уже тогда не возможно. Когда наступает 9 00 я начинаю откладывать свой поход. В результате я уже собрался выходить и оделся, как папа мне говорит что хлеб уже куплен)). А я даже не заметил как он выходил)) . И вот так каждый день кажется что не живешь а притворяешься, чего то не хватает ...    Возможно ли жить так от одного действия до другого, а между ними страх. Причем страх после совершения действия сильнее чем до.
И самым обидным является то, что возможно если бы я в определенный момент своей жизни сделал бы другой выбор, решил бы остаться самим собой все могло бы быть по-другому. Хотя я и сам не знаю, что значит быть самим собой и это самое страшное. Я не знаю какой я без своих страхов и можно ли вообще так говорить...

Boogie написал(а):

блин везунчик =Ъ

Вот именно мне просто тупо везло.... представляешь меня это расстраивает))

Boogie написал(а):

а ты закончил вуз?

нет меня отчислили)) в этом то вся фишка

Дантист написал(а):

С работой у меня так же, не работал ни дня в своей жизни. В 2008 году, правда, пенсию оформил.

а я все еще надеюсь найти работу по инету... только там в основном разводилова, да и в компах я особо не шарю...

Отредактировано fisicman (05-05-2011 14:57:21)

5

Я могу на своем примере сказать что не останавливаться на пол пути мне помогает пока что только одна вещь- это ответсвеннось перед другими людьми, страх подвести кого-то и тем самым вызвать гнев в свой адресс. То есть тут социофобия работает даже на пользу. Я вспоминаю как в школе классе в 7мом у меня по математике проверили домашнее задание, и оно было не чделано в итога вышла такая ситуация что у меня могла выйти тройка, а я хоть и не был отличником, а вполне себе раздолбаем но старался без троек учиться. И вот страх того что у меня может выйти тройка, и того что в очередной раз меня будут ставить в неловкое положение перед всеми проверяя домашнее задание, этот страз подстегивал меня делать домашнее задание каждый гребаный день, я так и делал его абсолютно всегда до конца 9го класса пока нашу школу не закрыли, в итоге я стал неплохо шарить в математике и имел твердую четверку, к слову сказать у нас была очень жесткая училка, на ее уроках была гробовая тишина в классе были всего 2 пятерки(у олимпиадников) пару четверок остальные все тройки и двойки. Так что страх это не только наказание но еще и благо нужно просто научиться им пользоваться. Поэтому универ, где всем пофиг придешь ты на лекцию или нет, или работа фрилансером это все будет безрезультатно потому что будет лень. Нужно устраиваться на такую работу где если ты не придешь то начнется полная жесть. Это сложно, ужасно сложно. Подписал договор это все равно что сделал первый шаг прыгая с вышки в воду летишь и понимаешь что никуда уже не деться. Зато будет результат и материально ощутимый и для социофобии полезный. Тут главное чтобы не уволили.

Еще по поводу девушек. На счет на одну ночь я вообще больших проблем не вижу. Тут нужно всего две вещи: 1)хорошо выглядеть( и это рельно ТО, что мы можем в себе изменить, в отличии от тонкой душевной организации которая едвали поддается корректировке. Купить нормальный прикид, если нет вкуса просто тупо придти в бутик снять с маникена, походить в качалку, в солярий-ничего тут стыдного ксттаи не вижу помоему в наше время это как зубы почистить, раз девчонкам нравится то почему нет)
2)алкоголь, который делает свое. И все вечеринка однокурсников и в путь, если ты симпатичный а алкоголь тебя раскрепостит, то все получится.

6

ОуаоО! Спасибо!))

BabyFox написал(а):

Можешь с этого и начать - принять решение научиться доводить дела до конца.

в этом как раз заключается парадокс - всю жизнь спокойно жил не парился занимался сотнями дел, но никогда не доводил до конца. А как только решил доводить дела до конца, вот тогда я и разочаровался в себе, ибо у меня это не выходит - никак!

BabyFox написал(а):

Так что не будь к себе так критичен.

сейчас какое то странное( или сраное?) настроение. В основном такое ощущение:  "ничего из тебя не выйдет, ты никто"
но на несколько секунд иногда может прийти желание жить, надежда. но оно очень быстро умирает. И сейчас я просто жду того дня когда что то внутри скажет мне что я готов бороться.

Leha написал(а):

это ответсвенность перед другими людьми, страх подвести кого-то и тем самым вызвать гнев в свой адресс.

О да я знаю. Но проблема в том, что сейчас я полностью отделен от социума и уже довольно долго, так что я этой ответственности боюсь. А перед родителями ответственности вообще нет, потому что они мне ее никогда не доверяли, даже тогда, когда я их умолял об этом. Кстати интересно они рассуждают - они не позволяли мне делать ничего практически самостоятельно всю жизнь, а вот на работу вдруг начали требовать чтоб я пошел.

А на работу я устроюсь, только в том, случае если буду сто процентов уверен, что с ней справлюсь, а пока что такой работы не придумали - так что буду вечным студентом.

Leha написал(а):

Еще по поводу девушек. На счет на одну ночь я вообще больших проблем не вижу.

Во-первых, в этом я думаю самая большая проблема и причем многие со мной согласятся.
Во-вторых, меня секс совершенно не интересует, я научился обходиться без него, тем более что я в нем разочаровался. Большинство девушек не получает от секса удовольствия и сам процесс мне напоминает пытку, под которой девушка сопротивляется.
А девушки которые могут трахаться на 1м свидании. Я просто с такими встречаться не буду. Не буду говорить, что они пошлые и все такое. Просто у каждого свой выбор.

Девушка мне нужно как человек о котором я мог бы заботиться, а пока я не способен заботиться о себе я не имею права даже предполагать попыток с кем то познакомиться.

Отредактировано fisicman (06-05-2011 06:43:42)

7

fisicman , с таким заболеванием планы на будущее... ну, можно не напрягаться. Тебе надо думать о космосе, о единстве со всем миром, прогулки, чтенье, сон глубокий, русалки на ветвях. Может, имеет смысл причаститься или обрезаться, или , кстати, освоить string theory?. живи вечным, а на сиюминутное смотри отстраненно, сыт сегодня и хорошо, а день завтрашний сам о себе позаботится. Пока еще дееспособен, вырази свою последнюю волю, я не про имущество, конечно, а про тело, обряды, пожелания (в рамках разумного) на срок содержания и т.д.

8

LDay написал(а):

с таким заболеванием планы на будущее... ну, можно не напрягаться.

Да нет вот именно, что придется напрягаться по страшному, а не хочется. Жрать то  хочется. а еще хочется, что бы на меня могли положиться )))

9

Я думаю 80% социофобов такими и останутся.Покончат с жизнью или сопьются.Будут жить на зарплату и пенсии родителей,бабушек и дедушек.Каждый день писать на форум о переживаниях,искать поддержки.Некоторые оформят пенсию по инвалидности.Подавляющие большинство парней не женятся.Многие станут бомжами.

10

комп что глючит написал(а):

Я думаю 80% социофобов такими и останутся

Больше

11

комп что глючит написал(а):

Я думаю 80% социофобов такими и останутся.Покончат с жизнью или сопьются.Будут жить на зарплату и пенсии родителей,бабушек и дедушек.Каждый день писать на форум о переживаниях,искать поддержки.Некоторые оформят пенсию по инвалидности.Подавляющие большинство парней не женятся.Многие станут бомжами.

Так если вы так считаете господа хорошие и относите себя к сф, то для вас уже все решено, ваша битва уже проиграна...

Генетическую вставочку трудно вынуть. Кто то запрограммирован на то, что бы быть сф, у кого то просто предрасположенность. Но даже рожденным сф есть возможность достичь многого в жизни, хотя бы приблизиться. Ну а если вы хотя бы заранее приняли свою судьбу, то встречайте ее при параде, весело  и счастливо, а переживать и плакать нет больше смысла?

)) По мне, так я бы ввел закон по уничтожению всей слабой части человечества.

Отредактировано fisicman (06-05-2011 19:19:52)

12

Да не фига, ты так обрисовал все аж насроение портится. Я думаю что все будет хорошо, мало ли как жизнь повернется. Все не случайно, даже то что мы сидим на этом форуме, может это все со временем выльется в какой нибудь конструктив, может мы все познакомимся и сдружимся, может появится какая-то идея которая захватит нас всех, может какое-то общественное движение, или проэкт, может мы фильм снимем. Так что кто знает. Я верю что так все и будет.  А на данный момент, всем нам нужно, научиться делать хоть что-то полезное, чтобы содержать самих себя вообщем первичные потребности по маслоу реализовать. Где жить, что есть. Я уверен что это под силу каждому.

13

Leha

тебе вообще не надо это читать. Ты же жил обычным человеком, так ведь? Тебе думаю придется просто вспомнить обычные человеческие инстинкты.

14

Был да сплыл. Нефига не вспоминается и я уже почти смирился. Хотя у меня есть еще тлика веры в психиаьрию, может если меня долбануть током то все встанет на свои места? Вообщем я пока не сдаюсь, хотя надежды мало.

http://www.psychoreanimatology.org/modu … storyid=96

Вот посмотрите история известного американского писателя. Когда первый раз смотрел меня пробрало...

15

Leha написал(а):

Нефига не вспоминается

я надеюсь вспомниться рано или поздно

16

Leha написал(а):

Все не случайно,

Приятная, удобная мысль. Я к таким мыслям отношусь с подозрением, люди склонны верить в то, что удобно.

Leha написал(а):

это все со временем выльется в какой нибудь конструктив, может мы все познакомимся и сдружимся

Правда конструктив, надо реализовывать, товарищ!

Leha написал(а):

может какое-то общественное движение, или проэкт, может мы фильм снимем

это ты хватил, правда похоже н голливудский фильм.

17

BabyFox написал(а):

хочется изменить или нет?

хочется не париться, хочется свести всю ответственность к минимуму... Да настроение такое. Но в последнее время появляется улучшение( под "дневники вампира")

блин последние два дня работал на даче как проклятый. Мой отец был прав работа делает из обезьяны человека. Во время работы не возникло ни одной плохой мысли.

18

комп что глючит написал(а):

Я думаю 80% социофобов такими и останутся.Покончат с жизнью или сопьются.Будут жить на зарплату и пенсии родителей,бабушек и дедушек.Каждый день писать на форум о переживаниях,искать поддержки.Некоторые оформят пенсию по инвалидности.Подавляющие большинство парней не женятся.Многие станут бомжами.

Ильдар полностью согласен..вот бы ты всегда был бы таким серьёзным :)

Кстати история про хлеб как она меня напомнила..ну и печаль  http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15508-3.gif


Вы здесь » Форум о социофобии » Раздел для нытья » Не знаю как начать жить


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC