Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Оффтоп-9

Сообщений 31 страница 60 из 684

31

John Mitchel написал(а):

Ну так... наалхимичили бы себе денег.   Зачем каждое утро брести на работу?

http://i6.imageban.ru/out/2014/08/02/758a27f7ac50a4958ae0175d1ddd4587.gif  что вы понимаете под алхимией?

32

kroton написал(а):

Я как раз такой. Очень "логический". А в цигуне надо верить, как в боженьку, иначе ничего не получится. А я не умею верить во всякую ненаучную хрень.

Логика - это другое. Имеется ввиду что почти весь ресурс свободного внимания завязан на мыслях, человек не умеет контролировать процесс разотождествления и его элементарно не хватает чтобы внимательно отслеживать ощущения. Как раз верить не обязательно)) Можно не верить, просто внимательно относиться к непосредственным ощущениям.

А лучше даосской алхимии только тантра и ее главное упражнение - тантрическая любовь. Ты практикуешь ее, а?   А то без этого просветленной не стать, так на одних файерболах и остановишься

Это вам, раз для вас это лучшее - перенимайте опыт))

Отредактировано asd (21-09-2015 18:44:22)

33

kroton написал(а):

Но если цель европейских алхимиков была получение философского камня, т.е. бесконечного источника золота

Боюсь, что бессмертного духа  http://i6.imageban.ru/out/2014/08/02/758a27f7ac50a4958ae0175d1ddd4587.gif
Все термины - символические: золото, киноварь итд, итп

34

... Господа:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Даосская_алхимия

Ошибка в том, что вы машинально проецируете образ "обычного человека" на учения. Тому, кто хочет остаться прежним, там делать нечего совершенно... продлить жизнь в физическом теле без укрепления духа тоже невозможно просто исходя из устройства человека.

Отредактировано asd (21-09-2015 18:52:30)

35

kroton написал(а):

А можно я поумничаю?


Да, пожалуйста.

kroton написал(а):

то даосы пытались найти способ стать бессмертными или хотя бы максимально продлить жизнь


Китайские традиционные верования в области оздоровления обладают достаточно специфичными для западного мира свойствами.

Свернутый текст

http://ttolk.ru/wp-content/uploads/2011/06/37.jpg

http://warnet.ws/img2/164/embrion/4.jpg

Не припомню чтобы хотя бы одно из них имело научное обоснование.

36

asd написал(а):

Тому, кто хочет остаться прежним, там делать нечего совершенно...


Звучит как...

http://ic.pics.livejournal.com/obrezkov_anton/40561738/7961/7961_900.jpg

Аж мурашки по коже. http://yoursmileys.ru/tsmile/fear/t3614.gif

37

kroton написал(а):

А еще он приглашал пару человек из зала, мужчину и женщину, сказал им раздеться и изображать движения, типо они трахаются, а у мужика под джинсами чулки женские оказались


Я хочу это видеть.

38

kroton написал(а):

Там все завязано на самовнушении. Ты веришь, что все эти энергии по тебе протекают через космос в чакры по тонким каналам и в матушку-землю, и тогда ты начинаешь их "ощущать".


Даю вам гарантию, что верить совершенно не обязательно))

Так мне интересен твой опыт! Расскажи о своих успехах в тантре, похвастайся 


Не увлекаюсь.

Я, кстати смотрел какое-то видео этого кадра Андрея Лапина. Там что-то типо семинара было, не помню как называлась. Он в конце с себя халат снял

Это режиссерская постановка с актерами.

Ты переоцениваешь европейцев. Все что им нужно это золото, хлеба и зрелищ. А все остальное это так, для прикрытия, шобы никто не догадался.


http://i6.imageban.ru/out/2014/08/02/758a27f7ac50a4958ae0175d1ddd4587.gif

39

Надеюсь, что каратэ - это тоже что-то ненаучное? :)

40

kroton написал(а):

John Mitchel написал(а):

    Я хочу это видеть.

где-то с 30 минуты

Ну это же стеб какой-то... Я думал там все под научную подоплеку подведено.

kroton написал(а):

Ну, иглотерапию ту же сейчас много где используют, хотя никаких научных обоснований она не имеет. И цигуны с тайцзицуанями тоже многим помогают, чтобы там не говорили ученые.


А так же всячески помогают всевозможные астрологи, народные целители, гадалки, колдуны, психологи без академического образования и прочие мракобесы.

Ты что, правда считаешь, что потыкав себя иголочкой, избавишься от хронических заболеваний?)) Максимум, на что способна акупунктура это временное снятие болевого эффекта. Но этот механизм сублимации нервных импульсов является старым, как проститутки в моем городе. Человек рефлекторно сублимирует нервные импульсы при ранении - зажимает губы и т.п..

41

Каратэ использует физику тела... физику....... ох ё-моё...  http://i5.imageban.ru/out/2014/08/02/b542a888d2a6ef4d626a005cb291998c.gif

42

kroton написал(а):

Я правда не посмотрел твое видео, так что не понял твое отношение. Ты как к нему относишься?

Как к специалисту. Еще у него отличная библиотека на сайте.

То есть ты не веришь и никогда не верила во все эти чакры?

я точно знаю, что они есть)

А почему? Еще не доросла, духовно, или уже переросла?

Не мой профиль ;)

Отредактировано asd (21-09-2015 21:56:40)

43

John Mitchel написал(а):

Ты что, правда считаешь, что потыкав себя иголочкой, избавишься от хронических заболеваний?)) Максимум, на что способна акупунктура это временное снятие болевого эффекта.

Акупунктура в принципе предназначена для помощи в кризисных состояниях... Чтобы избавиться от хронических заболеваний в китайской медицине принято вести здоровый образ жизни)

Каратэ использует физику тела... физику....... ох ё-моё...

Научную физику? С какого века, если не секрет? ;) И какие ученые ее разрабатывали? Наши советские или неграмотные китайские?))

А это место откуда карате вышло: https://ru.wikipedia.org/wiki/Шаолинь_цюань

Вы понимаете, что тот стереотип который намерено был посеян при СССР, когда науку сделали идолом, до сих пор сидит в вашем сознании, хотя уже 100 лет как правителей нет, страны нет и в мире абсолютно иные тенденции. А вы все держитесь и держитесь за ветхое старье... даже не сознавая толком откуда у вас эти привязанности.

Отредактировано asd (21-09-2015 22:17:09)

44

asd написал(а):

Научную физику? С какого века, если не секрет?


Какие секреты?) Для образованного человека не секрет, что основы механики, как знания, были заложены еще в эпоху неолита (может быть даже мезолита), когда человек начал конструировать первые механизмы.

asd написал(а):

И какие ученые ее разрабатывали?


Из того что мне известно: базу физики, как науки, закрепили древнегреческие ученые, ближе к нашей эре. 3-2 век до нашей эры. Из громких имен: Аристотель, Архимед.

...

Боевые искусства используют знания о механике на интуитивном уровне. Как первые инженеры, которые возводили механизмы, пользуясь только интуицией. До относительно недавнего времени к единоборствам не примыкали академические дисциплины, вроде физики и математики.

Вы путаете, смешиваете физику и биологию. Медицина в первую очередь опирается на знания полученные из области химии и  биологии. Техническая часть боевых искусств опирается на физическую механику. Механика, как отрасль физики, была достаточно серьезно изучена уже в античности. Прорыв в биологии произошел только в эпоху научной революции.

Единственное общее, что есть у традиционной китайской медицины и восточных единоборств - это античные и средневековые философские учения. Но, если в единоборствах уже тысячу лет не происходило радикальных изменений, то в медицине они имели и имеют место быть.

45

asd написал(а):

Вы понимаете, что тот стереотип который намерено был посеян при СССР, когда науку сделали идолом, до сих пор сидит в вашем сознании, хотя уже 100 лет как правителей нет, страны нет и в мире абсолютно иные тенденции. А вы все держитесь и держитесь за ветхое старье... даже не сознавая толком откуда у вас эти привязанности.

Позвольте уточнить, наука собирает и систематизирует знания о действительности, она НЕ добавляет новых законов путем синтезирования, все, чего можно достичь, уже изначально заложено, но бОльшая часть недоступна человечеству. Физические законы классической механики (о которых тут упомянули) не менялись ни в античное время, ни в советскую эпоху, ни в 2015 году. Бутерброд как падал, так и падает маслом вниз, а кошка приземляется на 4 лапы http://i5.imageban.ru/out/2014/08/02/6223cdc5fb33704313acf60945692a84.gif
P.S. а в иглоукалывание и другие техники нетрадиционной медицины я вполне верю, традиционная медицины имеет не так много информации о человеческом организме, в т.ч. нервной системе, психосоматических механизмах, чтобы на 100% опровергнуть действенность.
Прошу прощения, если помешал вашей милой беседе, но науку на этом форуме как правило не жалуют, приходится вступаться.

46

John Mitchel написал(а):

Боевые искусства используют знания о механике на интуитивном уровне. Как первые инженеры, которые возводили механизмы, пользуясь только интуицией. До относительно недавнего времени к единоборствам не примыкали академические дисциплины, вроде физики и математики.

Тот, кто разрабатывал каратэ - руководствовался глубинными знаниями о человеке и устройстве мира) Ссылку на Шаолинь я вам привела. Понятие "ци" там фигурирует уже в первом списке, как и упражнение Столб (Свая)...
Если вы имеете ввиду что наша наука могла бы изучать борьбу как совокупность приемов основанных на механике - то вполне может быть - это опять же, можно точно узнать только у ученых непосредственно. Но это называется смотреть "сквозь призму".
Сам бой в каратэ - это только часть большой гармоничной системы. Основа ее - философия. Есть этическая часть, воспитание личности, подготовка организма. Такое не создается на "интуитивных догадках", а только на основе твердых знаний и далеко идущих намерений.

Вы путаете, смешиваете физику и биологию.

я ничего не смешиваю, вы же не потрудились предварительно почитать хоть пару статей про предмет беседы)

47

Хипстер написал(а):

Позвольте уточнить, наука собирает и систематизирует знания о действительности, она НЕ добавляет новых законов путем синтезирования, все, чего можно достичь, уже изначально заложено, но бОльшая часть недоступна человечеству. Физические законы классической механики (о которых тут упомянули) не менялись ни в античное время, ни в советскую эпоху, ни в 2015 году.

Только в СССР науку возводили в абсолют. Саму по себе. Потому что от религии осталась пустая ниша, которую даже авторитетом товарища Сталина целиком заполнить не удавалось) Руководить большой страной можно было только с помощью идей, которые должны были хотя бы выглядеть высокими.

В Европе, Америке католицизм никуда не девался, с ним никто кардинальных стычек не устраивал. У ученых от науки была слава и в самой среде принято было выделять личностей, которые совершали серьезные открытия. Но сама наука всегда и везде воспринималась функционально, а не как самоценный идол. Тем более, что наука имеет большое количество ограничений...

Сталин - человек, который закончил духовную семинарию, изучал мистиков по молодости (из общеизвестного), интересовался с пристрастием, как ничем другим, только Властью. Он и боролся за власть на всех уровнях. ему не надо было объяснять, что значит пододвинуть один эгрегор другим. Я уже молчу про пятиконечную звезду :)

Эгрегор http://xn--80afocgkj9a6f.xn--p1ai/book/22 (ссылку надо копировать - не отображается корректно)

Отредактировано asd (22-09-2015 09:01:38)

48

asd написал(а):

Такое не создается на "интуитивных догадках", а только на основе твердых знаний


Во времена, когда общепринятым было геоцентрическое строение мира, а медики довольствовались подорожниками и настойками из пауков. Знания были настолько твердыми, что эта твердость прослеживается в некоторых и в наши дни.

Вы еще наверное книгу мертвых не читали? Или уже успели?  8-)

Аминь. http://i6.imageban.ru/out/2014/08/02/91617a489775103daeb054f3b708c925.gif

49

http://atkritka.com/upload/iblock/d61/atkritka_1342912086_864.jpg

50

John Mitchel написал(а):

Во времена, когда общепринятым было геоцентрическое строение мира, а медики довольствовались подорожниками и настойками из пауков. Знания были настолько твердыми, что эта твердость прослеживается в некоторых и в наши дни.

В Китае, знаете ли, врачам при дворе или знатных домах платили, пока все члены семьи были здоровы, и переставали, если кто-то начинал болеть)) - традиция такая. Очень эффективная.

Вы еще наверное книгу мертвых не читали? Или уже успели? 

До сих пор не читала - времени не было. знаю, упущение мое))

Аминь.

вот-вот

Странно, что человечество вообще дожило до наших дней при таком кретинизме на протяжении веков :) - то они ерундой какой-то занимаются "интуитивно", то верят в бог знает что, то лечатся подорожником)

Отредактировано asd (22-09-2015 13:50:25)

51

kroton написал(а):

но иногда говоришь такие глупости.
А пятиконечная звезда это знак сотоны недо- звезда Давида, просто если б ее сделали как положено 6-конечной, слишком палевно было. Это все происки жидомасонов.


почитайте о нем, об этом человеке  http://i6.imageban.ru/out/2014/08/02/758a27f7ac50a4958ae0175d1ddd4587.gif с которым я родилась в один день с разницей в 100 лет)

http://hiblogger.net/img/articles_img/3/f/5/914528_764508.jpg

а в левитацию и воскрешение Лазаря веришь?


Мой преподаватель трансцедентальной медитации владел первой ступенью левитации)

Про Лазаря мало знаю.

А единоборства - это отщепенцы от этих высоких идей, но все таки сохранявшие связь и опиравшиеся на эти религиозно-философ. учения.


Не совсем. времена были дикие, надо было вечно от кого-то защищаться - от врагов и конкурентов...

52

kroton написал(а):

Как ты думаешь, в этом есть какой-нибудь сакральный смысл? Что по этому поводу думает астрология? Может ты должна закончить то, что не удалось завершить ему - захватить власть на всей планете и построить коммунизм?


Пожалуй да, пора уже заняться серьезными вещами))

А ты веришь в возможность воскрешения?


дело в том, что мне сейчас безразлична эта тема)) как только мне станет интересно, я буду изучать ее.

Так что против мечей, стрел и копий файерболы не покастуешь.


Есть еще намерение и воля... и разные интересные способы их применения ;) А. Сидерский "Третье открытие силы".

Отредактировано asd (22-09-2015 19:36:15)

53

kroton написал(а):

Хипстер написал(а):

    а в иглоукалывание и другие техники нетрадиционной медицины я вполне верю, традиционная медицины имеет не так много информации о человеческом организме, в т.ч. нервной системе, психосоматических механизмах, чтобы на 100% опровергнуть действенность.

а в левитацию и воскрешение Лазаря веришь?

Твой сарказм неуместен. Давай еще сравни теплое с мягким, ну.

54

Хипстер написал(а):

Твой сарказм неуместен. Давай еще сравни теплое с мягким, ну.


:D

kroton написал(а):

Как ты думаешь, в этом есть какой-нибудь сакральный смысл? Что по этому поводу думает астрология? Может ты должна закончить то, что не удалось завершить ему - захватить власть на всей планете и построить коммунизм?


Ладно тебе... не видишь что ли? Хочется человеку поиграть, пусть играет. Чем бы дите не тешилось... Женщинам многое простительно.

55

(Из банка вопросов Что? Где? Когда?)

Профессор Симон Ньюкомб математически доказал некую крайне важную практически истину относительно летательных аппаратов тяжелее воздуха, чем обеспечил себе место в истории науки. Что он доказал?

Что они не могут летать, как и птицы.

Надеюсь, что теперь никому не придет в голову крамольная мысль, что птицы могут летать :)

Отредактировано asd (23-09-2015 10:10:52)

56

Наука развивается путем проб и ошибок. Выдвигается множество теорий и только одна в итоге становится эталоном. Эти эталонные теории систематизируются и упаковываются в коробку под названием наука. Шлак неверных теорий отбраковывается. Нельзя судить о науке исходя только из отбракованных теорий. Это то же самое, что судить о человечестве только по его отбросам. Наука это сосредоточение великих достижений лучших умов человечества. Это буквально горизонт человеческой мысли. Нет и не может быть более совершенной мысли, чем научная. Особенно в современном мире, когда она достигла уровня развития, который недоступен для понимания философу.

57

John Mitchel написал(а):

Наука это сосредоточение великих достижений лучших умов человечества. Это буквально горизонт человеческой мысли. Нет и не может быть более совершенной мысли, чем научная.

Наука это упорядоченный банк знаний о той части мира, которую можно исследовать с помощью пяти органов чувств и логического мышления. Это ограничение. Поскольку развиваясь человек способен развить больше органов чувств и возможностей разума, воли итд. К сожалению, на более высокие уровни поднимаются единицы из целой популяции.

Особенно в современном мире, когда она достигла уровня развития, который недоступен для понимания философу.

Вы хотя бы понимаете, что такое философия?)) очевидно, что нет.
Философия - это умение мыслить. Вот так просто. именно философия верх человеческой мысли.

Бытовая сообразительность - это "как достать банан", "как организовать производство бананов так, чтобы потом и деньги получать и не собирать эти бананы самому и не стоять с ними на базаре". Наука ответит вам на вопросы: как увеличить урожай бананов, как вывести сорт бананов покрупней, как выбрать годных рабочих для сбора урожая, как сплести квадратные корзины для бананов, которые компактнее умещаются в грузовике для перевозки итд, итп.

Но земная (подчеркиваю) наука не сделает одного: она не расскажет вам ЗАЧЕМ ВАМ ЖИТЬ :) если вы дорастете до этого вопроса... Потому что это вопрос духовного порядка.
Наука может ответить как устроена видимая часть физической вселенной, но она не может ответить ЗАЧЕМ существует эта вселенная. Вопрос "зачем" предполагает разумный источник и замысел.

Для материально ориентированного человека - строго на выживание в видимом мире - наука действительно потолок, а философия - абстракция неясного назначения.

Отредактировано asd (23-09-2015 14:27:36)

58

«Однажды Эйнштейну позвонил журналист и попросил об интервью для специальной статьи «Великие вопросы великих учёных». Эйнштейн согласился и журналист приехал к нему домой на самом закате дня. Он застал учёного сидящим на веранде в кресле качалке, курящим старую трубку и смотрящим на закат.   Я хочу задать Вам только один вопрос, доктор Эйнштейн – его мы задаём всем большим учёным. Вопрос такой – КАКОЙ САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС МОЖЕТ ЗАДАТЬ УЧЕНЫЙ? Эйнштейн задумался на целых 10 минут. Потом он заявил, что это прекрасный вопрос и он заслуживает серьёзного ответа, после чего снова погрузился в размышления покачиваясь на кресле и дымя своей трубкой.   Журналист приготовил блокнот и терпеливо ждал какой нибудь формулы или гипотезы, но вместо этого получил следующий вопрос, который учёный посчитал самым главным – Является ли Вселенная дружественной?   Что вы имеете ввиду? – Спросил журналист – Как это может быть самым главным вопросом?   Эйнштейн ответил: «Потому что ответ на этот вопрос определяет то, что мы будем делать со своей жизнью. Если Вселенная является дружественной, то мы проведём свою жизнь строя мосты. В противном случае будем строить стены».

59

Ладно, хотите продолжить... пожалуйста.)

То есть вы не прослеживаете связь науки и философии? Что первично, что производно? Например. Как вы считаете, Альмагест оказывал влияние на деятельность философов до того момента, как появился труд "о вращениях небесных сфер"? И не изменилось ли направление философии с этого момента?

60

asd написал(а):

«Потому что ответ на этот вопрос определяет то, что мы будем делать со своей жизнью. Если Вселенная является дружественной, то мы проведём свою жизнь строя мосты. В противном случае будем строить стены».


На этот вопрос могут ответить биологи.



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC