~КуДрЯшКа~ написал(а):это как так?
Например, знаю случай, как тётка втиралась в доверие, находя людей по сети, и дурачки на своё имя брали для неё кредит.
Что такое видосы, которые Севастьяна выкладывает. Это мы сразу видим: 1) уязвимое место человека — душевные проблемы (очень удобно); 2) условия, в которых он живёт; затем гуглением и лазаньем по форуму (даже общением с самой Севастьяной) мы можем выяснить 3) где он живёт и другие интересующие подробности. Мошенники, аферисты, медвежатники, грабители, садисты, маньяки, насильники, приходите в гости!
Если не закрывать входную дверь на ключ — это не значит, что вас ограбят (возможно там и брать нечего). Но шансы всякого рода неожиданных проблем на свою жопу резко увеличиваются. Поэтому разумнее дверь закрывать (даже если брать нечего).
Другой аспект:
Человек избавляется от социофобии, обустраивает свою жизнь, расширяет круг знакомых, устраивается на работу, находит пару. В общем, нормальный адекватный человек. А тут по сети гуляет видео, где он — бомж долбанутый кормит голубей в комнате с какими-то наркоманами. Если на это кто-то наткнётся, то что? Бог знает что могут подумать, и о человеке может мнение измениться, если не в худшую сторону, то в сторону "давай-ка я буду держаться от него на некотором расстоянии, странный он". А потом сам этот человек будет видеть, что этот видос (где он долбанутый наркоман, кормящий голубей) ходит по сети, и это его будет мысленно и чувствами возвращать в то дно, из которого он казалось бы выбрался.
Короче, социальной адаптации эти видосы могут навредить.
Севастьяна написал(а):Диван, лечи паранойю
Гром не грянет — мужик не перекрестится.
Мне кажется, может быть я ошибаюсь, но очень похоже на то. У тебя перекошен баланс в отношении личного с общественным. Если социофоб пытается огородить личное от общественного, глубоко переживая, когда не получается. То у тебя, наоборот, какое-то стремление как можно больше личного сделать общественным. Словно ты не чувствуешь, что сор из избы выносить и всякие ненормальности делать общественным достоянием — это плохо.
Предлагаю снимать людей, когда они какают, интервьюируя их по ходу дела, и выкладывать на Ютуб в свободный доступ.