Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » Занятие Спортом


Занятие Спортом

Сообщений 31 страница 40 из 40

31

LDay написал(а):

Вот тут бы поподробнее. Что такое правильная программа, как её составить? Hans советовал нарыть в инете, но там до хренища вариантов, у меня голова кругом, тем более там уж слишком много спортивных слов специальных. Кстати, нужен ли тренер для той же программы или чего другого?

Тренер не помешает если вообще ничего не умеешь, но только в первые недели, просто нужно освоить технику выполнения всех упражнений которые будешь выполнять, если техника неправильная можно и спину сорвать и результат будет не тот, а потом все сам вкуришь и поймешь.
Для "новобранца" принцип простой как табуретка - делай только "мясные" упражнения и не распаляйся по мелочам. Лучше всего поначалу делать все упражнения исключительно со штангой.
Вот пример нормальной программы:

1) Разминка (скакалка, бег на месте, всякие повороты, растяжки, наклоны, все пока не почувствуешь что уже "горячий"),  разминку надо делать обязательно дабы избежать травм и повысить эффективность, если тебе покажется что слишком много сил уходит на разминку и захочется сачконуть и начать сразу заниматься, то делай 2-3 разминочных подхода в упражнении (10-50% от твоего рабочего веса).

2)Основная часть: может состоять из кучи упражнений, но поначалу это не нужно, главная цель сейчас - набрать общую массу, а отдельные маленькие мышцы можно будет потом "подточить" по своему вкусу. Время занятий не должно превышать 1,5 часа, потому как все гормоны, кислоты, креатин и прочие вещества участвующие в росте мышцы наиболее активны в первый час тренировок, дальше идет резкий спад и через 2 часа ты уже дрочишься в пустую, поэтому лучше за 1 час выложиться по полной - чем 2 часа ходить по залу с одной гантелькой.
Вот типичная прогамма для новичка:

1-й день:

1) Жим лежа со штангой на прямой скамье (кто-то любит это упражнение, кто-то не любит, но все сходятся во мнении - жим надо делать обязательно, потому как это база для развития всего плечевого пояса, т.е. читай всего верха тела.
2) Приседания со штангой (особо сложное в технике выполнения упражнение, но после за пару тренировок его можно освоить, тем более что оно стоит того, приседания дают охренительный рост всему организму, от них растут прежде всего ноги, спина и дополнительно руки, прес, шея и задница. Лично для меня это любимое упражнение, поскольку веса в нем идут хорошо, мясо набирается во всех местах, да и сильнее становишься не только в одном движении, а во всех основных суставах.
3) Сгибание рук стоя или в простонародье бицуха ( любимое упражнение Арни,  можно делать как прямым, так и кривым грифом, люблю это упражнение)
4) Сгибание туловища на наклонной скамье или в простонародье прес (упражнение для многих тяжелое, но абсолютно необходимое, поскольку пресс и поясница нужны не только для красивых кубиков и сгибаний-разгибаний, это еще и естественный корсет из мяса, который защищает твой позвоночник и внутренние органы.

2-й день:

1) Становая тяга (тяжелое и технически сложное упражнение, но тоже абсолютно необходимое новичку, становая по эффективности набора мяса ничуть не уступает приседаниям с той лишь разницей  что становая прокачивает прежде всего спину. Классное упражнение, когда у тебя начнут расти веса в этом упражнении, то реально почувствуешь как растет твоя мощь.
2) Жим стоя от груди(базовое и самое мясонаборное упражнение для дельтовидных мышц, лучше делать маленькими весами пока спина не окрепнет, дальше повышать).
3) Тяга штанги к груди в наклоне (самое на мой взгляд лучшее упражнение на верхнюю часть спины)
4) Подтягивание широким хватом (тоже хорошее упражнение для развития спины, плюс приятно когда ты можешь подтянуться больше 15 раз, сначала можно подтягиваться без веса, потом уже цепляешь отяжеление)
5) Прес.

LDay написал(а):

Звучит соблазнительно, но вот с главным источником белка мясом у меня биг траблс. Чаще трех-четырех раз в неделю не ем, иначе высыпания на коже, головные боли и другие неприятности. Можно, наверное, заменить вермишелью, творогом, сыром с хлебом где там ещё белки? (Прочел в нете два интересных высокобелковых продукта: горох и сперма; мне категорически не подходит

Можно найти растительные заменители мяса, но лучше конечно есть мясо. Диета это вообще отдельная тема и вечная головная боль кача, главное питаться режимно, а не жрать все сразу и побольше, ато жопу или момон отъесть можно.

LDay написал(а):

Помню, классе в шестом седьмом занимался карате. Зато потом такой кайф, когда идет расслабуха!

Согласен, я после тренировки чувствую себя еще более бодро чем до, да тело устает, но морально заряжаешься и поэтому чувствуешь себя много лучше.

32

Сам ходил в качалку несколько лет, могу посоветовать найти нормальный зал с нормальным тренером, и все вопросы задавать ему, программу тоже брать у него(программы должны меняться каждые 2-3 месяца в зависимости от твоего "роста"), на всякие там добавки забить, по крайней мере первый год, потом уже сам решишь.

Отредактировано dl (20-05-2011 13:50:07)

33

Всю жизнь занимался спортом, но это меня не уберегло от слабости нервной системы и ,как следствие, от сф. Самое смешное, что сф начала активно развиваться у меня, когда я часто посещал тренажерный зал, причем у меня были неплохие успехи в этом занятии.

34

Валера написал(а):

Самое смешное, что сф начала активно развиваться у меня, когда я часто посещал тренажерный зал, причем у меня были неплохие успехи в этом занятии.

Я когда занимался тоже страдал от сф, да, но я был доволен своим внешним видом это раз, знал что я силен и могу дать в тык если что это два, да и вся гопота даже у меня на селе обходила меня стороной, потому что видят здоровый паренек идет куда-то со спортивной сумкой, значит спортсмен, значит лучше не лезть. Вобщем физического насилия я совсем не боялся когда был в форме, а это здоровая часть сф.

35

Писака, спасибо большое и человеческое. Буду на это ориентироваться. С тренером я, честно говоря, тоже склонялся к такой мысли - 2-3 раза взять, чтобы понять как это правильно делать. Тем более я совсем неспортивный, начинать трудно.

Валера написал(а):

Всю жизнь занимался спортом, но это меня не уберегло от слабости нервной системы и ,как следствие, от сф.

У меня нет мысли, что спорт как то повлияет на СФ, я это делаю для себя, примерно как прокатиться на карусели, просто в кайф. Последнее время меня стал напрягать  внешний вид, пузо этим летом впервые станет заметно, да издоровье че то не  то, это в мои 23 то.

Валера написал(а):

Самое смешное, что сф начала активно развиваться у меня, когда я часто посещал тренажерный зал, причем у меня были неплохие успехи в этом занятии

Кстати да, может быть в первый раз я почувствовал себя глубоко несчастным и осознал, что я не такой как все, как раз когда в детстве пошел на карате. Но думаю это лишь обстоятельство биографии, с таким же успехом это  могло случиться в шахматном кружке, спорт как таковой тут не причем.

Писака написал(а):

Я когда занимался тоже страдал от сф, да, но я был доволен своим внешним видом это раз, знал что я силен и могу дать в тык если что это два, да и вся гопота даже у меня на селе обходила меня стороной, потому что видят здоровый паренек идет куда-то со спортивной сумкой, значит спортсмен, значит лучше не лезть

А я почему то никогда этого не боялся, хотя всегда был оооооочень слабеньким. И всего один раз в жизни получил п*здюлей, но там я сам конкретно нарвался. Недавно вдруг понял, что это очень нездоровый пофигизм - я где то в глубине не очень переживаю, что жизнь может рано закончиться.
И Писака правильно говорит, важно самому быть довольным внешним видом.

Boogie написал(а):

такие спортсмены и с сф. кто бы мог подумать

А че, я видал здоровенных парней с куда более тяжелой СФ, чем у меня. Это здесь ни при чем.

Отредактировано LDay (20-05-2011 17:00:13)

36

и мне посоветуйте с учетом порока сердца. занимался на турнике 2 месяца. через день по 6 подходов по 10 раз. результаты нулевые. из за моего сердца на следующий день нехорошо себя чувствовал. слабость и спать тянет. но если лечь то не заснешь. один раз даже во время тренировки я пробовал подтягиваться "резко" т.е без пол секундного интервала между забрасываниями своего тела вверх. в итоге упало давление и одышка. ощущение слабости как при гриппе только температуры нет и горло не болит.

мерзко.

кто че посоветует "писака"? в бассейн смысла ходить не вижу т.к это кардионагрузки как и бег но вы видели бегунов?- стручки.

37

andreyzz написал(а):

и мне посоветуйте с учетом порока сердца

Ни че в этом не понимаю, но думаю любой здоровый на голову человек посоветует тебе посоветоваться с врачом, XD, серьезно.

Отредактировано LDay (22-05-2011 00:09:48)

38

Мне помогают физические нагрузки,чувствую себя после занятия намного уверении.

39

Короче не сидеть за компом,а тягать гантельку,бегать или подтягиваться.

40

http://www.fitness96.ru/encyclopaedia/ хороший сайт для тех, кто хочет подкачаться дома http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15518-2.gif


Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » Занятие Спортом


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC