Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Отвлеченные разговоры » Новый скандал вокруг Windows 10


Новый скандал вокруг Windows 10

Сообщений 31 страница 48 из 48

31

EvG
ценность знаний преувеличена
и судя по его изречениям он довольно глупый мелочный человек.. с ого-го каким ЧСВ

32

Axe11er написал(а):

и познания его стоят  Н И Ч Е Г О


Пустое восклицание

33

fi.xy
да думай что угодно..)
для тебя оно может и пустое
может тебе свои собственные знания просто обесценивать не хочется.. держишься за них как за нечто важное.. хотя толку-то

34

Axe11er написал(а):

для тебя оно может и пустое

Пустое потому что необоснованно

35

fi.xy
для меня все прекрасно обосновано.. другие вольны думать как им хочется

36

Axe11er
Джироламо Савонарола - твое второе имя :)

Отредактировано fi.xy (23-08-2015 04:15:56)

37

fi.xy
я ж не проповедую ничего
просто думаю, что люди переоценивают свою значимость.. в человеческом обществе может все это и ценится.. то, что делается для этого самого общества и его развития.
но я-то вне общества.. и не хочу быть его частью.
а если смотреть более глобально, то людишки явно не центр вселенной.. и наличие или отсутствие у них каких-то знаний, да и вообще само человеческое существование ни на что особо не влияет.. в моем понимании, конечно же

уже который раз это пишу > <

38

Axe11er
Вербицкий тоже общество людишками называет ) и умаляет его самоценность.
Интересно, к себе самому ты мог бы применить те же суждения, что и к нему?

39

fi.xy
так я вроде не навязываю никому своего видения общества.. мне хочется одного, остальным другого.. если наши желания слишком расходятся, можно друг друга "не любить".. но я не хочу убить всех со мной не согласных.. каждый волен сам выбирать, как и что ему делать, лишь бы это остальным не мешало.. если мешает, то просто уходишь из социума или ищешь себе такое общество, в котором это будет нормой.. нет какой-то абсолютно правильной точки зрения в вопросе "как жить".. ну я ее не вижу.. сомневаюсь, что вообще можно это осознать.. а если и можно, то наверняка это многим не понравится и они все равно захотят выбрать что-нибудь другое

а если кто-то всех ненавидит, как товарищ Михаил, и считает остальных хуже себя, то вполне логично отвечать такому человеку взаимностью

и людишками я людей зачастую называю, даже не  потому что мне кажется забавной вся эта суета с религией, каким-то высшим смыслом существования и прочим (да, в это можно верить.. это удобно, хоть это и явный самообман), а просто в сравнении с масштабами Вселенной.

а иногда просто так называю.. у меня все же к ним куча обидок

но точку зрения Вербицкого я уж точно не разделяю.. и его "взаимно ненавидеть" даже как-то неудобно.. можно просто презирать и не воспринимать всерьез..

40

Так и Миша не навязывает. Он в бложик пишет )

41

fi.xy
ну бложик же для того, чтобы его кто-то почитал
и слова его звучат как призыв.. надо уничтожать.. > <
да и в целом куча оскорблений.. лучше бы в голове все это держал или писал не в открытом доступе, хотя бы

42

fi.xy написал(а):

Ему есть чем, гордиться, обычным людям - нет

Голословное утверждение. Не знания делают человека нужным и значимым (по крайней мере не только), и даже умным они его не делают. В данном случае я вижу ярчайший пример глупости и высокомерия, граничащего с психопатологией.

fi.xy написал(а):

"Познания" его стоят много

Ааа так вот в чем дело? Важность человека должна измеряться в деньгах? А "обычный" человек не важен только потому что ничего не стоит? Ну ясно, понятно.

43

Axe11er написал(а):

ну бложик же для того, чтобы его кто-то почитал

Как ты думаешь - когда человека на работе например обосрал начальник и он возвращаясь домой думает о том что неплохо бы вздернуть на висилице этого пидораса - он это серьезно планирует сделать? А если расскажет другу о том что начальник пидор - это означает реальную агитацию и призыв к физическому насилию?

44

get lost написал(а):

Голословное утверждение. Не знания делают человека нужным и значимым (по крайней мере не только), и даже умным они его не делают. В данном случае я вижу ярчайший пример глупости и высокомерия, граничащего


Поясняю. Кроме знаний (которые еще надо приобрести, что само по себе достижение; к тому же это трудная наука, а не на набор фактов, который можно вызубрить), у него множество замечательных (и признанных) работ, которые тоже можно посмотреть, например (он многое выкладывает в открытый доступ)

get lost написал(а):

Ааа так вот в чем дело? Важность человека должна измеряться в деньгах? А "обычный" человек не важен только потому что ничего не стоит? Ну ясно, понятно.

Не в этом дело. Было высказано некомпетентное и необоснованное мнение, что знания этого человека ничего не стоят. Это не так, и я возразил. Под стоимостью, правда, имел в виду не деньги

45

fi.xy написал(а):

Кроме знаний (которые еще надо приобрести, что само по себе достижение; к тому же это трудная наука, а не на набор фактов, который можно вызубрить), у него множество замечательных (и признанных) работ, которые тоже можно посмотреть, например (он многое выкладывает в открытый доступ)

А разве последнее не следствие первого?
Если он действительно специалист в своем деле, то его мнение действительно многого стоит в отношении этого самого дела, но никак не в отношении других вещей. Даже если человек имеет знания в какой-то области это не делает его гуру и авторитетом во всех вопросах.

46

get lost написал(а):

А разве последнее не следствие первого?


Не всегда

47

Почти всем известно, что цензуры в век бурного развития информационных технологий быть не может, и если ты барыга, педофил, серийный маньяк нехороший человек, все тайное станет явным. Ничего плохого в принципе в этом нет. По идее это ускорит прогресс за счет своевременного удаления нежелательных элементов. Не удивлюсь, если в скором времени на каждого пользователя будет заведена скрытая от его глаз и привязанная к его личности база данных. В любом случае никто разрешения спрашивать не будет...

В прошлом году, вроде бы в августе, в Великобритании приняли закон, разрешающий хранить все телефонные разговоры. Читал в новостях. С помощью "удобного" персонализированного поиска сегодня найти источники стало как никогда "просто", поэтому нашел только эту статью.

48

EvG
причем тут начальник, если речь идет о 99.9% населения?..


Вы здесь » Форум о социофобии » Отвлеченные разговоры » Новый скандал вокруг Windows 10


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC