Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление


Группа по преодолению социофобии в Петербурге и других городах России

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Первый шаг » Помощь подруге (Тема для девочек))


Помощь подруге (Тема для девочек))

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Девочки, чем вам помогает этот форум улучшить состояние? (чтение каких тем или чьё мнение помогло)

_______
Интересуюсь для помощи подруге.
Кому интересно прочтёт и её ситуацию. Пишу с её слов и с её согласия.
_______
Школьная и студенческая жизнь: активна была и в учёбе и в общении.
Работа: была активна в делах и в общении.
Вне учёбы вне работы - домашний образ жизни.

После ситуации на работе, когда она замещала директора ей приходилось не спать ночами работая.
После бессонных ночей стала проявляться болезнь. Всякие помутнения. Не осознавала что происходит с ней.

Родители вовремя обратились к врачу. У врача  в практике была схожая история с девочкой и лечение подобрали сразу.
Формально оформлена инвалидность. Весной у ней ВТЭК.
Самочувствие у ней хорошее без таблеток. В физическом здоровье отклонений не появилось. Проявлений болезни нет.

Но появился БЗИК
Изолировать себя от всех с кем зналась.
И с новыми знакомствами также, не может знакомиться опять же только из-за мысли, что ей при вопросе (Как ты живёшь?)  сложно говорить про инвалидность. 

От слова шизофрения она готова провалиться под землю))

Мы с ней похожи во многом. Я уезжала и не знала что с ней такое случилось. С социальных сетей она себя поудаляла. Телефоном перестала пользоваться.

Я с ней с трудом увиделась, у ней целая охрана близких) Уговорила несколько дней со мной пожить. Не заметила за ней никаких отклонений, кроме БЗИКА.

Такой БЗИК это же фобные мысли?

Хочу помочь ей избавиться от такого. Со мной немного расфобилась.
Но отказывается от общения с моими подругами.
От многого отказывается.

Мне главное ей не навредить.

2

Жизнь Vi написал(а):

Проявлений болезни нет.

Жизнь Vi написал(а):

Но появился БЗИК
Изолировать себя от всех с кем зналась.

Жизнь Vi написал(а):

Такой БЗИК это же фобные мысли?


Социальная отгороженность тоже один из симптомов как шизотипического расстройства,так и шизофрении (негативная симптоматика). Но ,возможно,подруга просто стесняется своего положения, поэтому изолируется. Наверное,только специалист сможет разобраться.

3

эксперт по шизе. йеее )

4

нимффа,

Она и её родители даже диагноза точного не знают.
У ней благополучная семья, ни у кого психических заболеваний в роду никто не помнит. Я с её мамой и папой говорила, переживают что такое случилось.

Ей понаписали диагнозов на инвалидность 1 гр.
Можно было бы и без инвалидности обойтись и было бы ей проще в дальнейшей жизни. Родители её в растерянности были, с врачом на всё соглашались.
От врача только выписывают формально таблетки и жалобы записывают.

Другого специалиста? Говорит устала от врачей, они заставляют одно и тоже вспоминать и акцент делают на диагнозах, которые ей приписаны.

У ней БЗИК от самого факта, что она на инвалидности по психическому заболеванию.
Не хочет чтобы все кто её знали хорошей умницей, узнали что она теперь с диагнозом.
Так то её переживания объяснимы. Накручивает себя, что её будут обсуждать негативно.

Я её и в ваш чат зарегистрировала и тут зарегистрировала, чтоб она посмотрела что и у других разные тжс. Хоть у вас тут и не форум с диагнозами)
Но она и тут и в чате стесняется насмешек.

5

Neutral,

На форуме у шизов ещё не были :rolleyes:
Мож у них там свои эксперты ещё диагнозов добавят :crazyfun:

6

Они наверно в маленьком городе живут? Может, им с родителями найти возможность переехать в другой город? Там будет все новое - новые люди, новый круг общения, работа и т.д. Начнет все заново. И никто не будет знать, что с ней было.

Инвалидность ей наверное зря вкатили. Можно ее снять вообще? Если дело сейчас упирается только в боязнь того, что о "шизе" узнают знакомые, то такие вопросы успешно решаются у грамотных психологов или психотерапевтов (только желательно не у тех, что в психдиспансерах сидят)).

Отредактировано Ромовый Изюм (20-08-2015 10:16:04)

7

нимффа написал(а):

Социальная отгороженность тоже один из симптомов как шизотипического расстройства,так и шизофрении (негативная симптоматика). Но ,возможно,подруга просто стесняется своего положения, поэтому изолируется. Наверное,только специалист сможет разобраться.

Социофобия, шизотепическое расстройство и шизофрения не имеют, на самом, деле четких границ. То есть неверно думать что у человека либо одно либо другое. Границы этих состояний размыты и одно состояние плавно перетекает в другое. Как и постановка диагноза врачом--тут нет четких критериев что ставить.  Психиатрия не медицина, а философия, где нельзя взять анализ крови например , и скзать какие вещества в ней в норме.В психиатрии можно только филосовствовать каждому врачу на свой вкус..

Вот для постановки шизотепического нужно 4 пункта из списка. У Экспортера же только один пункт там был, однако ему все равно его поставили...

8

Жизнь Vi написал(а):

После бессонных ночей стала проявляться болезнь. Всякие помутнения. Не осознавала что происходит с ней.
Самочувствие у ней хорошее без таблеток. В физическом здоровье отклонений не появилось. Проявлений болезни нет.


От переутомления перещелкнула психика. Подумала сразу про деперсонализацию.
А от нее кажется, что совсем с катушек съезжаешь, ибо кажется, что находишься не в своем теле, вокруг все становится мутным.
 
Чем больше подруга будет закрываться в своем коконе, тем хуже. Надо ей помочь, вытаскивать ее на улицу, в магазин вместе за продуктами, чтобы она ощущала возле себя поддержку. А она ощущает стыд из-за своей беспомощности, ведь раньше она была успешнее и показывать свою слабость другим ей не хочется, поэтому изоляция для нее это как способ убежать.

Важна поддержка. Необходимо внушить, что у нее нет диагноза, нет расстройства, никакой шизофрении и чего-то подобного, но при этом не упоминать при ней об этих болезнях. Зацикленность на диагнозе только больше отстраняет от других и усиливает чувство неполноценности.
Общаться с ней спокойно и не осуждать ее. Психотерапия может нужна, чтобы она смогла автоматически различать свой объективный образ и субъективный придуманный образ в ее голове, который возможно хуже, чем есть на самом деле. Сумев это различать и правильно себя настраивать на автомате, сможет более открыто общаться и будет меньше обращать внимание на чьи-то обвиняющие мнения насчет ее диагноза.
Хотя может я не права, может все и серьезнее. И сама не уверена в успешности всех этих действий, ибо свои проблемы не решила. И если без таблеток все нормально, то я бы их не стала принимать. Свое мышление менять надо, картину своего мира.

Жизнь Vi написал(а):

Но отказывается от общения с моими подругами.

Они знают о ее проблемах? Тут опять включается сравнение себя с другими, кажущимися нормальными, отсюда боязнь показать себя, боязнь сделать что-то не то.

9

Бардак в голове написал(а):

Необходимо внушить, что у нее нет диагноза, нет расстройства, никакой шизофрении и чего-то подобного, но при этом не упоминать при ней об этих болезнях. Зацикленность на диагнозе только больше отстраняет от других и усиливает чувство неполноценности.

Вроде и верно. Но звучит странно, если болезнь действительно есть. Обращать на нее внимание придется в конце концов, лечить же как то надо. Мне кажется, подобное утверждения применимо только к ипохондрикам, накручивальщикам.

Севастьяна написал(а):

Границы этих состояний размыты и одно состояние плавно перетекает в другое.

Не вижу размытости. Думаю даже что шизотипики сильно отличаются от шизофреников. Последние так сказать более очевидны. Галлюцинации постоянные, бред в который они верят. У первых этого нету в постоянной форме. Нет собственного странного мира.

представляю  как ломаются суставы на пальцах. за***ло.

10

Шизанувшимся обоих полов помогут: пиво, трах и эгоизм. Ну и не стоит забывать о старой-доброй взбучке!

11

Жизнь Vi написал(а):

Она и её родители даже диагноза точного не знают.


Это очень легкомысленное отношение, на мой взгляд. Осведомленность должна быть. Более того, врач обязан рассказать, что,  для чего и какими методами он лечит. Это по закону. Настаивайте или меняйте врача, если есть сомнения в его компетентности.

Севастьяна написал(а):

Психиатрия не медицина, а философия...
В психиатрии можно только филосовствовать каждому врачу на свой вкус...
Вот для постановки шизотепического нужно 4 пункта из списка. У Экспортера же только один пункт там был, однако ему все равно его поставили...


Неверный  диагноз может быть выставлен при недостаточности данных и/или некомпетентности специалиста (и не только в психиатрии,между прочим), еще в России психиатрическая/психотерапевтическая служба отстает в развитии из-за социально-экономических предпосылок. Но то что ты считаешь,что психиатры- это философы, и они ставят диагнозы на свой вкус - это лишь твоя фантазия. И то что ты увидела только 1 симптом у Экспортера, не говорит о том,что так оно и есть.

12

Пардон, если влезаю к вам в тему. Мне кажется, мне есть что сказать!

Жизнь Vi, если ты сама объективно оцениваешь её состояние, как "нормальное", то вытаскивай подругу.

Но появился БЗИК
Изолировать себя от всех с кем зналась.
И с новыми знакомствами также, не может знакомиться опять же только из-за мысли

Ещё бы. Тут вполне естественная реакция. Как у нас порой в обществе к тем, кто "со справкой" относятся? Порой как к приговорённым. И не важно, почему и при каких обстоятельствах эта справка у них появилась. Скажем так... пару пунктов, просто такое стечение обстоятельств и чей-то субъективизм на пополам с долбанутой логикой - и вот тебе приговор диагноз.

Бзик не бзик... всё пройдёт, НО только, если девушка не будет брошена на произвол, если родные и друзья будут рядом (но не будут давить и навязывать что-то яростно) и будут выбирать мудрые советы для неё (что очень непросто).

Мы с ней похожи во многом. Я уезжала и не знала что с ней такое случилось. С социальных сетей она себя поудаляла. Телефоном перестала пользоваться.

Можно сказать - это нормальная защитная реакция у твоей подруги. Я могу понять. Раз во многом похожи, то только у тебя есть шанс (расчитывай только на себя) её вытащить из "пропасти".

Хочу помочь ей избавиться от такого. Со мной немного расфобилась.
Но отказывается от общения с моими подругами.

Тебе всех больше доверяет, ты ей всех ближе получается. Помоги. Узнай, что ей нравится и что она любит. Постарайся узнать это. Дай ей это или поспособствуй этому... это даже могут быть всякие мелочи. Если такое не можешь найти, подумай что бы понравилось тебе...  Время назад не вернёшь, подумай как быть. И никогда не дави на неё (как я уже говорил), ведь чаще когда что-то навязывают - ничего хорошего не получается, за редкими исключениями.

Мне главное ей не навредить.

Да, это мудрая мысль. Не навредить, помогая. Иногда бестолковая помощь только всё усугубляет.

Чем больше подруга будет закрываться в своем коконе, тем хуже. Надо ей помочь, вытаскивать ее на улицу, в магазин вместе за продуктами, чтобы она ощущала возле себя поддержку. А она ощущает стыд из-за своей беспомощности, ведь раньше она была успешнее и показывать свою слабость другим ей не хочется, поэтому изоляция для нее это как способ убежать.

Это хороший совет. Но тут надо думать и раз ты с ней похожа - прогонять "на себе", представив себя в подобной ситуации. Помоги ей обратить некоторые её слабости в преимущества, и не бояться. Тут важно и нужно бороться (мудро) с тем что подовляет, подпитывает фобию.

Но она и тут и в чате стесняется насмешек.

Не надо ей сюда, раз у неё есть такая подруга. Ни к чему в этот период. Все разные и все будут по разному реагировать. Всякой фигни наговорят... ни к чему.

Общаться с ней спокойно и не осуждать ее. Психотерапия может нужна, чтобы она смогла автоматически различать свой объективный образ и субъективный придуманный образ в ее голове

Да, твой совет очень хороший, Бардак в голове :) Только психиатры, если что, нужны хорошие... а таких мало.

Хотя может я не права, может все и серьезнее. И сама не уверена в успешности всех этих действий, ибо свои проблемы не решила. И если без таблеток все нормально, то я бы их не стала принимать. Свое мышление менять надо, картину своего мира.

Я тоже самое скажу и о себе - может я и не прав. И этот пост тоже моя ИМХа по тому что я видел и знаю сам.

Это очень легкомысленное отношение, на мой взгляд. Осведомленность должна быть. Более того, врач обязан рассказать, что,  для чего и какими методами он лечит. Это по закону. Настаивайте или меняйте врача, если есть сомнения в его компетентности.

У всех разный взгляд. Осведомлённость должна быть, но только не такая, к которой впридачу идёт "справка что никуда не годен". Мне думается, стоит пока подождать без врачей или искать хороших.

еще в России психиатрическая/психотерапевтическая служба отстает в развитии из-за социально-экономических предпосылок.

Солидарен.

Но то что ты считаешь,что психиатры- это философы, и они ставят диагнозы на свой вкус - это лишь твоя фантазия. И то что ты увидела только 1 симптом у Экспортера, не говорит о том,что так оно и есть.

Увиденное мною и несколько печальных примеров показали, что да... в некоторых случаях - философы и ставят диагнозы необоснованно (или обоснованно - какой-то намеренностью). Я общался с Экспортёром и с Севой лично. Экспортёр из моего города. И верю им (Спасибо Экспортёру и Севе за ваши искренние рассказы о своём прошлом...). Некоторые загоны конечно есть, но я бы их назвал по части социализации (избыточной или наоборот), ошибок в воспитании и похожих предпосылок.

Социофобия, шизотепическое расстройство и шизофрения не имеют, на самом, деле четких границ. То есть неверно думать что у человека либо одно либо другое. Границы этих состояний размыты и одно состояние плавно перетекает в другое. Как и постановка диагноза врачом--тут нет четких критериев что ставить.  Психиатрия не медицина, а философия, где нельзя взять анализ крови например , и скзать какие вещества в ней в норме.В психиатрии можно только филосовствовать каждому врачу на свой вкус..

Да, Сева... я тебя поправлю только. Не все врачи философствуют. Есть и хорошие. Правда. Ты их узнаешь, когда увидишь) А может видела уже)

13

нимффа написал(а):

Неверный  диагноз может быть выставлен при недостаточности данных и/или некомпетентности специалиста (и не только в психиатрии,между прочим), еще в России психиатрическая/психотерапевтическая служба отстает в развитии из-за социально-экономических предпосылок. Но то что ты считаешь,что психиатры- это философы, и они ставят диагнозы на свой вкус - это лишь твоя фантазия. И то что ты увидела только 1 симптом у Экспортера, не говорит о том,что так оно и есть.

Нет, нимффа, врачи- психиатры именно философы. Так как я уже обьяснила что психиатрия это не медицина. Ведь никогда нельзя доказать почему тот или иной человек поступает тем или иным образом. В чем причина его мировозрения, жизненный опыт, детские травмы или врожденные особенности. Потому что доказать это просто нельзя, а можно только филосовствовать в попытках найти причину.

14

Похоже социофобия приобретенная в следствии с травмой. Предрасполагающие факторы: возраст, пол и гиперопека - из того, что понял.
Однако женщины проще выходят из подобных состояний (равно как и входят в них), возраст - чем позже заболел, тем проще выздороветь.

Гиперопека - сменить место жительства, имя, рост, вес, внешность, пол, группу крови, национальность, а лучше всего время и пространство, тогда есть шанс отвязаться от родительской любви, хоть и не большой.


Вы здесь » Форум о социофобии » Первый шаг » Помощь подруге (Тема для девочек))


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC