Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Первый шаг » Про мои успехи


Про мои успехи

Сообщений 91 страница 103 из 103

91

Danila.Vyazemsky
сколько девок склеил уже?) что ни пост - новая)

TheDeathOfSlaves написал(а):

Всё самообман. Если я родился таким таким и останусь

Меня тоже иногда посещают мысли, что не в силах что-то изменить. Не то чтобы на самотек все пустил, но на все воля Божья.

Отредактировано andron (23-10-2015 09:49:52)

92

Ну вот. Автор, совсем забыл про эту свою тему. Захотел - пошел и добыл. Молодец! Теперь никакой форум не нужен. Если прочтешь - отпиши как дела обстоят

93

Как обстоят дела сейчас.

Найдя работу, как мне кажется, мне удалось на ней закрепится. Хотя я прекрасно понимаю, что моя замкнутость, а по другому ее не назовешь, на руку мне не идет. Заметил, что вследствие этой замкнутости я плохо выполняю свою работу порой. Любая работа так или иначе связана с общением. Наша жизнь связана с общением. Второе что сделал, как и планировал, - это записался на прием. Правда мой врач так популярен, что приема приходится ждать около месяца. Это долго. Но вопросов у меня к ней накопилось более чем достаточно.

На данный момент я продолжаю жить один. Это тяжело, но мне нравится.

Результат есть и в общении. Но, увы, я понимаю, что мой характер, в большей степени, уже сформирован родителями. Сейчас мы с моим психотерапевтом понимаем все то пагубное влияние, которое они оказывали, но с ним уже мало что поделаешь. Я продолжал и продолжаю говорить - мы переоцениваем свою значимость. Человек, в той или иной степени плод труда их родителей и той социальной среды, в которой он оказался. Это не значит, что нужно сразу опустить руки. Человек, все-таки, меняется в течении всей жизни, а раз он меняется, то можно этот вектор изменений повернут в нужную тебе сторону.

Увы, сняв определенную часть страха перед общением, я все дальше спускаюсь в свое подсознание. Например, я уже достаточно хорошо общаюсь с противоположным полом. Конечно, не всегда это проходит так гладко, но стоит заметить, что за те несколько месяцев, что я плотно за себя взялся, я познакомился со столькми девушками... Со столькими я не познакомился в течении всей своей жизни. Небольшая часть из них оказалась со мной в постели. В результате я понял, что секс это хорошо, но само его наличие никак не меняет мой характер. Более того тут мы подходим к следующей обнаруженной мною проблеме.

Решая одни проблемы, я натыкаюсь на другие. Более глубокие. Те, что являются первопричиной решенных. То есть изначально мне казалось вся проблема в неумении общаться. Оказалось неумение общаться - это следствие более глубинных проблем моей личности. Я наткнулся на тревожность. На внутренний страх чего-то. В конечном итоге, все ведет к моим родителям и их воспитанию.

Эту тревогу, которая порождает внутреннюю боль, я стараюсь снять. Снимаю я ее энергетиками, мастурбацией, сном по 14 часов в выходные, беспорядочными знакомствами с новыми людьми, перееданием, фантазиями и многим другим. Если постепенно убирать то, что помогает снять мне тревогу, я ничего не решаю. Мой организм не дает мне причинить сам себе боль. В результате средства защиты от этой тревоги усложняются и становятся уже не понятны для моего разума. Их можно увидеть только со стороны. Подобный защитный механизм есть у любого невротика. О них часто говорят и здешние форумчане. Например, какое-то болезненное желание мужского пола знакомится с девушками. Что это им даст? Как это решит их проблемы? Никак не решит. Есть просто неудовлетворенность собой. Есть тревога. Эта тревога снимается попыткой с кем-то "замутить", кого-то "запикапить". Собственно теже бабники тоже девушками снимают внутреннюю тревогу. Все, что излишне - есть повод задуматься.

Что порождает тревогу я не знаю. У меня есть следствия этой тревоги. Из-за нее я не уверен в своих действиях. То есть я вообще предаю сомнению каждое свое действие. Это ужасно. Я нерешителен. Кажется, что в голове есть родители, которые все оспаривают и не разрешают. Я знаю, что это не является причиной тревоги. Есть какой-то конфликт, который сможет увидеть психотерапевт. С этим вопросом я и иду к нему через неделю.

Сам же я лишь делаю для себя какие-то небольшие выводы. Поняв, что я патологически нерешителен и что социальные контакты лишь заглушают тревогу, но не решают моих проблем, я решил немного угомонить свой пыл в каких-то знакомствах и сосредоточится уже на найденной мной более глубинной проблемой.

Для себя я сделал предположение, что родители в детстве оспаривали всякое мое действие, они не давали мне чем-то интересоваться, а то что я им говорил, ими жестко высмеивалось. Так как человек копирует поведение своих родителей, а воспитание ребенка - это чушь, я видел, что родители тоже очень нерешительны и замкнуты. Они не доверяют людям, а у сами них нет друзей. Так как в моем окружении не оказалось человека, который меня полюбил бы и проявил ко мне заботу, я вырос нерешительным, недоверчивым, не умеющим общаться. Так как родители порождали во мне это мое состояние, я съехал от них, а после стал отдаляться. Свои плоды это принесло. Через пару лет я заметил, что в наших характерах появилась большая разница. Второе надо снимать полностью финансовую независимость, а третье - учиться принимать решения и не бояться осуждения ни родителей ни кого. Я уже сейчас часто вступаю с ними в конфронтацию. Финансовая независимость позволит мне наконец-то, отстаивая свои права сказать:
- Если вы не поменяете свое мнение и поведение в отношении меня, я просто перестану к вам ходить.

1. Так я составил список из задач, которые я должен выполнить.
2. Поставленная задача обязательная к выполнению.
3. Я не могу решать следующую задачу, пока не решил поставленную.
4. Если поставленная задача и ее решение растягивается во времени, я решая первую, приступаю к решению второй.

Пока результаты маленькие. Их почти нет. Но это лучше чем ничего.

Так же мне приходится мирится со своей некоторой болезненной личностью. Тут опять же все идет из детства. У меня была мать, которая ни как не проявляла заботу обо мне. Вообще. Любви с ее стороны не было. В этом плане она несколько ненормальна. Ни разу за свою жизнь, она не обнимала меня или не спрашивала как у меня дела. Даже когда лежал в псих. больнице она не спросила как я туда попал. Был отец, жестокий и холодный. Он много пил и часто психологически просто насиловал мой мозг. Все это сформировало во мне то, что есть сейчас. Я пытался говорить с родителями на эту тему. Что их постоянное битье ремнем меня в детстве не прошло бесследно. Но они придерживаются позиции, что я сам себя сделал таким. НА мои доводы, что дети отражения родителей они не реагируют. Я рад, что смог вырваться из их среды и несколько уменьшить зависимость от них.

Следующих шаг в этом направлении, с помощью новой работы почти полностью отказаться от помощи и общения с родителями. Второй шаг будет поиск второй работы и накопление капитала для предпринимательства. Но я слишком забегаю вперед.

Отредактировано Danila.Vyazemsky (08-11-2015 13:35:17)

94

Давай, мужик, держись)

95

Danila.Vyazemsky написал(а):

Есть какой-то конфликт, который сможет увидеть психотерапевт. С этим вопросом я и иду к нему через неделю.

Danila.Vyazemsky, напиши когда сходишь. Интересно что скажет.

96

Danila.Vyazemsky
Привет, спасибо за то что отписываешься, твои старания вызывают большое уважение.
Что до бывших отношений с родителями, эта тревога не есть следствием долгоживущего чувства вины? (не сбывшиеся надежды, которые на тебя возлагали и т.п.)

97

Осмелюсь предположить что, по мере того как автор темы углубляется в свою психику он начинает чувствовать, что ему чего то не хватает, того что именно для него важно. А также отсутствие реализации этих самых нехваток, своих врожденных потребностей. Сужу, если честно, по себе). Тоже возникают тревожные состояния, но они никак не связаны с боязнью людей.
Надеюсь автор вместе с психотерапевтом найдут  ответ на этот вопрос и не только.
Будем подождать http://i6.imageban.ru/out/2014/08/02/8cd604714113bffc1ef0130df3239933.gif

98

Автор, когда новые подробности? Пора бы уже. Сроки горят, пуканы полыхают http://i4.imageban.ru/out/2014/08/02/3cb45eae19d4ac78c4aa717f281b1095.gif

99

Как обстоят дела сейчас.

Многое что произошло с моего последнего поста. Я двигаюсь вперед. Определенно, тот уровень, что у меня есть сейчас, мной никогда еще ранее не достигался. Но с каждым новым шагом вперед жизнь подбрасывает новые задачи. Трудно ли мне? Да, безумно. Но меня подбадривает мысль, что есть девушки, чей возраст меньше моего, которым от силы нет и 20, но они смелее меня и большего достигли.

Со временем вырабатывается понимание того, что кроме меня никто ничего не сделает. Меня уволили. Трудно представить себе ситуацию и тот накал в моей голове. Стоишь ты. Весь такой умный и замечательный и понимаешь, что все. И ты понимаешь что не справляешься, не твое это, - это понимает и директор. Расстались хорошо. 1 числа получу месячную зарплату и ухожу. И казалось бы, ранее я бы впал в тоску и отчаяние, сейчас же я протосковал не более пары часов, после чего понял, что надо бороться. Сейчас у меня есть небольшие накопления, вместе с зарплатой я хочу рискнуть и попробовать работать посредником в оптовых продажах. Времена сложные но риск взвешен. Не повезет, так не повезет. Ранее я уже пытался торговать углем, но сумев привлечь клиентов, не смог найти поставщика.
Ошибка будет стоить денег, но надо решаться. Если не получится сейчас, я найду работу по найму, а через какое-то время попробую снова.

Новый год я встречал с родственниками. Понимал что этот год станет самым трудным в моей жизни. Я перешагнул порог своей фобии и практически избавился от нее. Я смог. Но сейчас я постигаю мир заново. У меня нет друзей и в ближайшее время не будет. Я учусь общаться. Пока получается. На год поставил несколько целей.

Купил себе домой атлетическую доску. Цель на этот год - набрать вес до 80 кг. В худшем случае я раскачаюсь. Мое телосложение и сейчас неплохое, но мне хочется быть в форме. Вторая цель - выучить английский. Перепробовав много курсов, я остановился на самоучителе. Отличная книга, которая показалась мне простой и полезной. результат уже есть. Думая эту цель я выполню. Третья цель - найти девушку. Тут все проще. Я решил просто действовать методом перебора. Как и описывал ранее. Назначив первое свидание я боялся как мышь. Сейчас уже все идет как по маслу. Не всегда, так как люди бывают разные. Я получаю бесценный опыт и мне уже это нравится. Я переспал со стольким количеством девушек, сколько у меня не было до 24 лет. Это цифра не велика, и все же я молодец. И правда.

Четвертая цель - стать предпринимателем. Даже если это будет не основной мой источник дохода.

Чувствую как я стал более смелым. Связано это с тем, что мне просто уже надоело ныть. Я четко знаю, что со мной будет если я опущу руки, что со мной будет, если я сдамся. Это и двигает меня в перед. Да, возможно я не так хорош, но все же я решаю свои проблемы. Часто хвалю себя за какие-то вещи. Это надо делать.

Катался на лыжах. Катался на коньках. Успел побывать в отношениях, но понял что устаю от девушки и расстался с ней. Встречался с знакомой, которая приезжала из Москвы. Раньше жила в Иваново. Хорошо провели время. Из Москвы приезжала другая знакомая. Приезжала к маме, но остановилась на день у меня, что привело к вечерним разговорам и ночному сексу. Через неделю приезжает девушка из Москвы с которой мы общаемся уже долгое время. Оба хотим увидеть друг друга. Удивительно, но мне хорошо с ней. Посмотрим что из этого выйдет.

Работаю над своей собранностью и дисциплиной.

Повторю для тех, кому лень читать всю тему.

1. От социофобии можно избавится. Для начала запишитесь к психотерапевту.
2. Единственная возможность избавится от нее это решить чего вы хотите: быть в жопе, или наконец-то что-то делать. Вам нужна практика общения. Начните общаться. Мне помогли свидания. С помощью них я набил руку знакомств. Вы не представляете какой мандраж был у меня.

100

Danila.Vyazemsky написал(а):

Уверен, оставьте ее без еды, она и работу со временем бы нашла и на улицу вышла.

Вот так я чуть не попала в больницу  :sceptic:

101

Глубоко копнул... но видится слишком шаблонно человек мыслит, а значит идет проторенной дорожкой... в никуда...

Danila.Vyazemsky написал(а):

Например, какое-то болезненное желание мужского пола знакомится с девушками. Что это им даст? Как это решит их проблемы? Никак не решит. Есть просто неудовлетворенность собой. Есть тревога. Эта тревога снимается попыткой с кем-то "замутить", кого-то "запикапить". Собственно теже бабники тоже девушками снимают внутреннюю тревогу. Все, что излишне - есть повод задуматься.

Я думал над этим вопросом. Сейчас малость вскроюсь. И так меня уже вскрыли как дембель черепаху. В общем так. Смотри, до чего я додумался. Постигнув, что суть жизни это движение к смерти, читай разложение, я решил принять-таки эти правила игры, но разлагаться не внешне (как фрики), а внутри. Я видел в этом смысл. Потому что красота в этом мире связана с разложением. Если ты пуст внутри, то ты никого не сможешь удержать надолго. А какой смысл растрачиваться на девок с СЗ? Только чтобы похвастаться? Я уже в 20 лет видел, что это путь в никуда. Если ты для них никто, и не вспомнят они тебя. И шансов никаких не будет построить крепкие отношения, потому что они будут искать получше. И ты. Вы не сможете выйти из этой схемы. Этот тот самый "деструктивный маятник". Ты будешь как ослик на водокачалке. Хорошо если слепой. Хоть блевать не будешь. Что-то непонятный какой-то пример. Другой. Это как строить один надежный дом, и кучу сарайчиков. Нафига тебе куча сарайчиков? А вот, чтобы понять, что делать, надо отвергнуть общественные догмы. Не мораль. Мораль это то, что на поверхности. На поверхности ты будешь пустым и чистым. Никто таких не любит реально. Потому что любят за недостатки. И это хорошо. У тебя не будет соблазнов. Если ты будешь непрезентабелен, и при этом у тебя будет девка. Девка должна быть презентабельная. Дополнять тебя. Чтобы гармония была, и неврозы тебя не одолели. Как ее удержать?  Если ты будешь ужасен внутри, то никуда она не сбежит. Потому что в нашем мире это красота. Вампиров неправильно изображают в кино. Они внешне должны быть как зомби. А внутри... тоже. Но не совсем! Нужно быть активным в отношениях. Быть лидером. Тогда все получится. Для нашего брата нет иного пути. Либо дрочить на порно. Либо играть в игры. Либо стать трудоголиком и умереть лет в 40-50, потому что здоровье посадил. Без девок мужики долго не живут. Они даже питаться нормально не могут. Трудоголики, точно. Это варианты для "лежачих камней".

Свернутый текст

У меня не получилось. Но это не значит, что у других по той же схеме не получится. У меня клиническая депрессия, что вы от меня хотите? Под лежачий камень вода не течет. Кроме того, много событий повлияло, которые могли и не произойти. Майдан. Рубль девальвировался, я лохотронами увлекся и просрал 2/3 своего состояния. За тоже время я мог не только не потерять, но и приумножить. В пару раз. То есть я мог бы быть в 6 раз богаче, чем сейчас. Это влияет! Так что тут дело не только в лени. В теории я был прав, считаю. А то, что у меня не получилось, это уже другой вопрос. Они не связаны.

Danila.Vyazemsky написал(а):

Четвертая цель - стать предпринимателем. Даже если это будет не основной мой источник дохода.

И какая сфера деятельности?

Свернутый текст

Если не реальный бизнес, то лучше и не начинать. А реальный бизнес для фоба... вы издеваетесь? Там конкуренция все же. Это как инвалид на олимпиаде для здоровых. Результат предсказать несложно.

102

Здравствуй, друг
что совсем перестал писать?
Дай пожалуйста совет, если не сложно, как общаться с психотерапевтом. что рассказывать и чего от этого вообще ждать. можно в ЛС.

103

Ondrøy написал(а):

Здравствуй, друг
что совсем перестал писать?

Да, мне тоже интересно, как дела у Автора :)


Вы здесь » Форум о социофобии » Первый шаг » Про мои успехи


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC