Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Первый шаг » Про мои успехи


Про мои успехи

Сообщений 31 страница 60 из 103

31

Да никуда страх не денется. Потом, в один прекрасный денек, с еще большей силой ударит

32

Если будешь так думать, то да. Мысли имеют тендецию материализовываться.

33

Ответ Севастьяне

1. Да, я читаю книги по психологии. Общение с психотерапевтом происходит достаточно редко, ибо от слишком частого толка не будет для меня, а понимать суть своей проблему хочется. Да и вообще психология мне интересна.

2. Кудряшке ничего не хочу советовать. Ей это не нужно. Но рассуждает она не правильно. У нее произошло не усиление невроза, а банальное закрепление страха. Если ты в комнате видишь огромного паука у тебя два выхода - либо ты его через силу убьешь, и тогда страх не будет дальше развиваться, либо ты выйдешь из комнате и не будешь в нее входить. Во втором случае происходит закрепление и усиление страха. Научную базу для этого подготовил наш соотечественник Павлов. Убегая от страха ты закрепляешь свой рефлекс бояться его и избегать дальше.

Не знаю, понимает ли что такое нефроз Кудряшка, но невроз формируется под действием психотравмирующей ситуации. Травмировать может ситуация, информация или эмоциональная составляющая. Чтобы точно сказать, что у нее есть невроз надо знать про травму, которая его вызвала и быть уверенным в этом. Страх социальных контактов далеко не всегда невроз.

В случае с Кудряшкой, она нашла удобную причину перед всеми, чтобы ей ничего не делать.

3. Не люблю слово "Фоб". Вы за него хватаетесь и создали во круг него какое-то религиозное объединение. Если вы будете говорит вместо него "страх социальных контактов" или просто "страх", звучит это уже не так модно.

34

Истина #4

Тот кто хочет - делает, кто не хочет - ищет причины и оправдания.

35

John Mitchel написал(а):

Если будешь так думать, то да. Мысли имеют тендецию материализовываться.

Я так не думал. Просто это происходило и всё.

36

подозреваю что у автора шиза. какая то акцентуация на определенных моментах излишняя.

37

Neutral написал(а):

подозреваю что у автора шиза. какая то акцентуация на определенных моментах излишняя.

Наоборот, автор абсолютно адекватно пишет

38

Севастьяна написал(а):

Наоборот, автор абсолютно адекватно пишет

+1 балл к подозрению

39

Neutral написал(а):

подозреваю что у автора шиза.


Свернутый текст


http://kartinki-vernisazh.ru/_ph/95/1/840946587.jpg?1436601649

Отредактировано John Mitchel (14-09-2015 17:39:39)

40

Neutral написал(а):

+1 балл к подозрению

Ха ха предугадывала, что ты так напишешь. Но тут твоя теория не верна, так как мы с тобой в одной упряжки  :D

41

А мнения разные.

42

Danila.Vyazemsky почему так редко пишешь?
Как например с девушками знакомишься, куда ходите во время свиданий?

43

Danila.Vyazemsky написал(а):

4. Финансы тают, но благодаря этому я научился экономить, жить по средствам, постоянно готовить себе еду и следить за расходом средств. Это прекрасно я считаю.

Во! Круто! А никак не мог подобрать позитивный взгляд на это дело. А оказалось все так просто. И правда, научился экономить и даже знаю как прожить на копейки.

Danila.Vyazemsky написал(а):

6. Нет их пока, хотя я прекрасно понимаю, что они могут быть и будут. Нужно лишь стараться и работать над собой.

Тут схалтурил. Что будет - того еще нет, а то где ты сейчас реально существует. Надо положительный момент найти в этой ситуации. У меня тоже нет друзей, но что в этом хорошего я толком не знаю. Больше свободного времени для себя - это?

Danila.Vyazemsky написал(а):

Все ваши страхи надуманы и не серьезны

Встретить медведя в лесу - вот это настоящий страх, а вернуть бракованный товар в магазин - ну вы поняли.

44

Ответ для Ondrøy

1. Редко пишу, потому что писать часто бессмысленно. В моей жизни не происходит новое так быстро, как хотелось бы.

2. Недавно сидели со знакомым и разговаривали как раз на эту тему. Он почему-то считал, что надо знакомится на улице. Но я то понимаю, что на улице ты ограничен в выборе, сама девушка очень напряжена, да и темперамент у меня не тот, чтобы там к кому-то подходить. Я знакомлюсь в соц. сетях. В ходе общения я не ходя во круг да около, если чувствую, что общаться мне с человеком легко, я назначаю встречу. Далее встречаемся и просто гуляем. Если есть возможность заходим в какое-нибудь кафе и там я угощаю девушку кофе. Кому-то может показаться мой метод каким-то не таким, но он работает и работает хорошо. Что-то сказать тут сверх того, что уже мною было озвучено я не смогу. Все просто и банально. Был и секс, были и совершенно провальные свидания. Важное помнить, что если не получилось - ничего страшного не произошло.

На данный момент в ходе таких свиданий я уже пытался завести отношения, но увидев в человеке глубокого невротика, понял, что отношения не получаться. Сейчас на носу второй вариант. Девушка очень боевая и естественно не в курсе всех моих метаний. Для нее все легко и просто, для меня трудно. Но и здесь я понимаю, что ничего не выйдет. Сейчас я уже уверенно общаюсь с противоположным полом. Сколько было встреч я сбился со счета. Буду перебирать пока не выйдет хороший вариант. К моим встречам прибавляется еще и мои неврозы, из-за чего я с трудом могу выстроить здоровые отношения с человеком. Меня тянет в невротические отношения, а это плохо.

45

Danila.Vyazemsky написал(а):

Меня тянет в невротические отношения, а это плохо.

Что такое "невротические отношения?"

46

Что такое "невротические отношения?"
Ответ для Dang

Невротические отношения - это отношения построенные двумя невротиками. Будучи сами личностями нестабильными, отношения у них получаются такими же. Тут для начала стоит разобраться кто такой невротик. Невротик - это человек страдающим неврозом. Четкого понятия невроз нету, но это всегда обратимое явление, которое образовалось в результате психотравмирующей ситуации или по Хорни в результате сильной тревоги. Обычная здоровая личность в меру агрессивна, в меру независима, в меру любит и так далее. То есть такая личность нормальная. У невротика идет всегда перекос в какую-то сторону. Он может быть излишне зависим от других людей, может быть излишне агрессивен и так далее.

Нормальные отношения они и есть нормальные. Тут ничего не скажешь и книг про это не напишешь, так как там не про что писать. Характер невротических отношений зависит от самих невротиков. У них может быть так, что неделю любят, а неделю не любят, а может жена почему-то десять лет живет с алкоголиком, но не уходит от него. Невротические отношения построены на нездоровых чувствах. Любовь ведь светлое чувство, а тут мы имеем дело с огромным количеством отрицательных эмоций.

Когда один человек признает факт невротических отношений, то вся любовь-морковь заканчивается. Невротические отношения - это зависимость от партнера, когда ты до этого мог жит без него, а сейчас уже не можешь. Тебе и с этим человеком плохо и без него ты жить не можешь.

47

В чем выражаются неврозы? Темперамент просит выхода, но нет возможностей? Например, чувство неполноценности в каких то вопросах - финансовых или социальных. Или ты непроизвольно рисуешь себе дальнейшую перспективу исходя из негативного опыта в детстве в семье отчего у тебя возникает отторжение и неприятие каких то нюансов в дальнейших отношениях.
Я сам пока не знаю механизма таких вещей, не разобрался еще. Может быть одно следует из другого. Так оно и есть пожалуй.
Интересно читать твой блог. Вдохновляет. У тебя возникает желание и ты идешь дальше. Так держать

48

Так и не понятно что такое невроз из того что ты написал. Наверное он возникает как реакция на какое то явление. Что конкретно у тебя провоцирует невроз?
Твой психотерапевт не описал тебе почему так получается?

Отредактировано Ondrøy (19-09-2015 22:31:37)

49

Ответ для Ondrøy

1. Невроз - это всегда злоупотребление чем-то. Вот так можно их проще всего понять. То есть здоровый человек в меру зависим от других. Невротик же в силу каких-то причин излишне зависим и порой не может сам принимать решения. Обычный парень адекватно относится к девушкам, невротик же может ненавидеть женщин, потому что у него была деспотичная мать и подсознательно он вымещает на других свою детскую обиду. Неврозы выражаются отклонением от нормы. Но тут нужно смотреть на культурологическую основу. Например, в каком-то племени Африки нормально бить женщину, и в данном случае - это норма. Примерно так.

2. Темперамент всегда найдет выход. Темперамент дело врождённое и изменению не подлежит. Грубо говоря если вы интроверт, расслабитесь и учитесь жить с этим. Но из-за темперамента может возникнуть невроз. По Хорни он может появится в результате внутренней тревоги. Вот и думайте. Если вы интроверт и не любите шумные места и компании, а общество заставляет вас идти в клуб, да и вообще все клубные парни, как вам кажется, круты. Тут возникает тревога, внутренний конфлик и в следствии невроз (если будет). Невроз из-за неприятия своего темперамента.

3. Чувство неполноценности - это неуверенность в себе и в следствии непринятие себя.

4. Я рад, что интересно. Я для этого и пишу. Мало полезной информации в сети. Поэтому разбираясь сам, я помогаю другим. Люди видят, что есть точно такой же, как и они. Не супермен, а парень, который еще вчера сам из дома боялся выйти. Думаю мой блог будет такой поддержкой и пинком по заднице.

50

Ответ для Ondrøy

Невроз провоцирует много что. Например психотравмирующая ситуация. Травмировать тут может информация, эмоции, поступок. Представьте, едет мотоциклист, врезается в машину. Чуть не погибает. Травмирующей ситуацией тут будет возможность смерти. В следующий раз человек может уже не сесть за мотоцикл, так как за ним закрепится четкая уверенность - мотоцикл - это возможная смерть, ведь я и сам недавно ее чуть не испытал. Че старше человек становится, тем отсроченнее невроз. У взрослых этот страх водить мотоцикл появится через пару лет, а у детей 3 лет, появится сразу или через пару дней.

Чтобы избежать появления невроза, нужно сразу же, по возможности, сесть за руль мотоцикла и поехать, не дав закрепится убеждению, что мотоцикл - это смерть для тебя.

Второй вариант появления неврозов происходит из-за тревоги. Тут процесс сложнее.

51

1. Зачем носить паранжу если женщины в нашей стране жалуются на недостаток мужского внимания. Если только мать деспотичная или отец очень похотливый и требовал чтобы его дочь вела себя скромно. То есть культура следствие неврозов?
Или есть закон дуть в трубочку. А какой нибудь житель из захолустья, в пьяном угаре хлещущий лошадь, если его попросить дунуть начнет себя вести неадекватно, не понимая зачем это нужно.
2. Если человек настоящий интроверт, то ему безразлична крутизна клубных парней. Он вполне самодостаточен чтобы не предавать этому значения. Такого никакое общество не сможет принудить идти в клуб против его воли. Или он просто пойдет туда не испытывая никаких неврозов, если только его не слишком напрягает громкая музыка.
Может быть это не невроз, а застенчивость? Застенчивость это невроз?
Ты пишешь что темперамент может привести к неврозу. Тут же по Хорни в результате внутренней тревоги. То есть темперамент не находит себе выхода из-за этой самой тревоги? Но ты пишешь выше что темперамент найдет всегда выход.  Как то не складно
3. Неуверенность в себе не возникает на пустом месте

Прости медленно пишу. Обдумываю то что ты написал.

Отредактировано Ondrøy (19-09-2015 23:49:30)

52

Danila.Vyazemsky написал(а):

2. Темперамент всегда найдет выход. Темперамент дело врождённое и изменению не подлежит. Грубо говоря если вы интроверт, расслабитесь и учитесь жить с этим. Но из-за темперамента может возникнуть невроз. По Хорни он может появится в результате внутренней тревоги. Вот и думайте. Если вы интроверт и не любите шумные места и компании, а общество заставляет вас идти в клуб, да и вообще все клубные парни, как вам кажется, круты. Тут возникает тревога, внутренний конфлик и в следствии невроз (если будет). Невроз из-за неприятия своего темперамента.

.

А тут я не соглашусь !! Темперамент Не всегда может найти выход. Тем более куча людей со смешанными темпераментами. То есть у них присутствуют черты как одного так и другого вида.
И человек не всегда сразу в себе разберется кто он и чего на самом деле он хочет, оттого и бывает что темперамент не находит выхода.
Невроз возникает не из-за темперамента, а из-за неправильного его использования. Думаю среди фобов бывают и скрытые экстроверты..

53

Danila.Vyazemsky написал(а):

Я рад, что интересно. Я для этого и пишу. Мало полезной информации в сети. Поэтому разбираясь сам, я помогаю другим. Люди видят, что есть точно такой же, как и они.

Ты пересказываешь среднестатистическую книжку по психологии. Думаешь, их никто не читал? Тебе наверно просто нравится выступать в роли Капитана Очевидности. Или всё, что ты здесь пишешь, для тебя является откровением, и ты этого не знал и не понимал раньше? Конкретики, как ты там себя преодолеваешь - у тебя нет. Личности твоей соответственно тоже. Только общая психологическая лабуда, которую знает любой фоб изучавший психологию.

54

Единственный способ избавления от страха

Можно долго придумывать простым вещам разные названия, но суть от этого не поменяется. Глупо же звучит: "Страх людей". Скажешь так и как будто в своей лени признаешься. А вот Социофобия - это уже серьезно и надолго. Говоря такой термин, человек может всему миру, и самому себе доказывать, что он боится людей. Термин-то какой!

Вы поймите, у меня и к себе такое же отношение. Читая свою ветку на форуме, да и другие тоже, я поражаюсь, как люди, без страха, используя все возможные слова, с полным азартом в пальцах, говорят, что они Социофобы. Ты им говоришь, что это может быть не так, да и не так это страшно, появляется какой-нибудь "социофоб" и совсем без страха начинает себя бить в грудь, доказывая, что это не так и он-то по настоящему боится людей. П*здец? Да, п*здец. Я повторял и буду повторять, весь этот ваш страх существует до тех пор, пока он вас устраивает и у него есть спонсор. Хотите бояться - бойтесь, но тогда не нужно с пеной у рта доказывать, что вы боитесь. Иначе получается какая-то ерунда.

Вы можете не принимать мою позицию. Можете и дальше писать гневные комментарии, и что я не прав. Факт есть факт - свой страх я преодолеваю. Сегодня будет собеседование на новую работу. Сегодня же у меня будет еще одно свидание, девушка сама тянется ко мне. С ней мы общаемся уже почти две недели. Как будет дальше - посмотрим.

По существу

Один из самых эффективных способов преодоления страха - это постепенное сближение с ним. Работает это с любой фобией. Пусть не сразу, но каждый день делать больше чем вчера. Сочетая это с посещением психолога результат будет огромный. Я гарантирую. Но какой же ты социофоб если пойдешь к психологу! Социофоб не идет ни к кому, он же боится всех. Вот так и держаться люди за свою "болезнь", потому что она им выгодна.

Так же принципы, которые я внедряю и без которых я не представляю своего выздоровления:
1. Когда возникает ситуация, при которой я чувствую себя хуже других, я успокаиваюсь и говорю про себя, что я не хуже других, я это я и я люблю себя. Люблю себя вот такого, какой я есть. Недостатки есть у всех. Тут действует принцип рационального изменения мысли. Каждый раз, когда появляется плохая мысль, ты ее заменяешь на хорошую. В следующий раз, через много попыток, плохая мысль уже будет автоматически заменяться на то, что тебе нужно. Это работает.
2. Я делаю то, что мне нравится.
3. Я не делаю то, что мне не нравится и не обязан не перед кем отчитываться по этому поводу.
4. Я всегда говорю сразу то, что мне не нравится.
5. Я говорю только за себя.

Сегодня все.

Отредактировано Danila.Vyazemsky (21-09-2015 12:16:00)

55

~КуДрЯшКа~ написал(а):

Убивала пару раз пауков , преодолевая страх, но не огромных, огромные с пушистыми лапами на заводятся в комнатах и даже БОЛЬШИХ комаров( их тоже боюсь, они даже хуже пауков, потому как ЛЕТАЮТ) и страх не прошел. Мне приходилось, если у меня в комнате летает огромный комар, так я сначала освежителем воздуха его брызгала, чтобы он упал и чтобы в это время убить . А то прихлопнуть руками, как маленьких комаров боюсь.

:angry:  :angry:  Зачем убивать больших комаров и пауков, они ничего плохого человеку не сделали!  И тех и других нужно садить в банку, затем берешь картонку или листок, просовываешь между стеной и банкой, так чтоб насекомое осталось в банке и выпускаешь на улицу их !!

56

бля я так то тоже до жути боюсь насекомых. они страшные.

57

Севастьяна написал(а):

Зачем убивать больших комаров и пауков, они ничего плохого человеку не сделали!

Потому что мы любим убивать!  :mad:

58

Danila.Vyazemsky написал(а):

Вы можете не принимать мою позицию. Можете и дальше писать гневные комментарии, и что я не прав.

Отредактировано Danila.Vyazemsky (Сегодня 12:16:00)

Никто гневные комментарии и то, что ты неправ, не пишет. Ты во многом прав, ибо пишешь очевидное и известное многим. Фишка в том, что люди тут не твои копии и концентрация страхов и их акцентуации индивидуальны у каждого, а ты всё сводишь к стандарту и меряешь по себе. Я к тому, что твоя писанина в стиле "перестаньте бояться - повторить много раз" вряд ли кого-то мотивирует даже поднять попу с дивана. Все это много раз слышали. Мне кажется, ты пишешь всё это, прежде всего для себя - в таком случае всё верно делаешь.

Danila.Vyazemsky написал(а):

Сочетая это с посещением психолога результат будет огромный. Я гарантирую. Но какой же ты социофоб если пойдешь к психологу! Социофоб не идет ни к кому, он же боится всех. Вот так и держаться люди за свою "болезнь", потому что она им выгодна.

Отредактировано Danila.Vyazemsky (Сегодня 12:16:00)

Я общался с фобами, которые не одного психолога за годы сменили, а воз и ныне там. На надо рекламные обещания выдавать за гарантии.

~КуДрЯшКа~ написал(а):

Убивала пару раз пауков , преодолевая страх, но не огромных, огромные с пушистыми лапами на заводятся в комнатах и даже БОЛЬШИХ комаров( их тоже боюсь, они даже хуже пауков, потому как ЛЕТАЮТ) и страх не прошел. Мне приходилось, если у меня в комнате летает огромный комар, так я сначала освежителем воздуха его брызгала, чтобы он упал и чтобы в это время убить . А то прихлопнуть руками, как маленьких комаров боюсь.

В один из дней прошедшего лета просыпаюсь утром от того, что плечо щекочется. Поворачиваю голову, а у меня по голому плечу огромный паук ползёт! Вроде положено испугаться? Но я совершенно спокойно скинул его щелбаном на пол и раздавил. Это для примера насколько здесь все разные.

59

Dang написал(а):

Потому что мы любим убивать!

Вот за это тебя с Кудряшкой Бог наказал крайней степенью тру фобости  ;)

60

Севастьяна написал(а):

Зачем убивать больших комаров и пауков, они ничего плохого человеку не сделали!  И тех и других нужно садить в банку, затем берешь картонку или листок, просовываешь между стеной и банкой, так чтоб насекомое осталось в банке и выпускаешь на улицу их !!


Отец так и делает, но он не всегда дома. Когда его нет, я стараюсь не обращать внимание на пауков, если увижу, т. к. убивать их жалко, а ловить — страшно.

Heck написал(а):

В один из дней прошедшего лета просыпаюсь утром от того, что плечо щекочется. Поворачиваю голову, а у меня по голому плечу огромный паук ползёт! Вроде положено испугаться? Но я совершенно спокойно скинул его щелбаном на пол и раздавил. Это для примера насколько здесь все разные.


Пауки больно кусаются... :(


Вы здесь » Форум о социофобии » Первый шаг » Про мои успехи


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC