Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Первый шаг » Устал так жить !


Устал так жить !

Сообщений 1 страница 30 из 51

1

Привет ! Не знаю с чего начать,но попробую. Мне 25 лет я социофоб. Стеснительным я был  всегда,в школе это мешало мне в учебе,боялся выйти к доске,часто говорил что не готов к уроку(даже если это было не так),чтобы не отвечать перед всем классом,в итоге моя  чеба сошла нет.С однокласниками,общался как мог,но друзей так и не завел.Дома,во дворе были друзья(точнее товарищи)хоть я был и очень стеснительным,но общался более мение нормально. К 10-11 классу мои друзья стали тусоватся в компании девченок,и я,в эту компанию вписатся не смог. Серьозные проблемы начались после школы,поступить я не смог,работать не пошел,и замкнулся,не хотелось жить,пустота и отчаяние. Все это время со мной был только один человек-мама,пыталась помочь как могла,по доброму(уговаривала,успокаивала предлагала работу) и по плохому (орала,пыталась достучатся)но из дому не выгнала(как же мне стыдно,она такого не заслужила).Я просто ел,спал,и смотрел телевизор. Как же она была права ! Во всем ! Если бы вернуть то время,я бы столько сделал по другому,но...    Сейчас я не имею постоянного места работы,есть,как бы сказать,постоянная подработка,но все равно,можно сказать  живу за счет матери. Сижу в интернете(читаю новости,и всякую херню),смотрю фильмы,слушаю музыку,иногда хожу на стадион(хоккей,футбол),могу пойти в магазин,на рынок,хоть чувствую себя не уверенно. Короче меня угнетает не количество людей,а неумение с ними общатся,и стыд за себя. При общении с незнакомыми людьми,я теряюсь,мысли просто испаряются(если они вообще были),я просто не знаю что говорить. Такое чувство,что у меня атрофировался речевой аппарат. Также меня каждый день преследуют мысли о том,что я глуп,необщителен,не достоин лучшего,одинок и тд. Очень грустно это все,не хочется быть одному всегда. Девушки у меня никогда не было,а так хочется,чтобы был любимый человек. Как же я завидую людям,которые идут по улице,держатся за руки,и просто разговаривают,по делу или неочем(уж не знаю).   Простите,наверное написано коряво,и с ошибками,очень волновался.Буду рад если кто нибудь напишет,может посоветует.

Отредактировано Марк (09-08-2015 17:41:03)

2

Марк написал(а):

При общении с незнакомыми людьми,я теряюсь,мысли просто испаряются

можно задавать вопросы.

3

Через не хочу надо общаться понемногу, чтобы развивать навыки. Кто не делает, у того и не будет получаться.

4

Да знаю,что нужно общатся,просто чувствую себя так не уверенно,что кажется проще этого не делать вообще,да и где же я найду людей скем бы заговорить. Упустил я момент,когда были если не друзья,то знакомые,а теперь наверстать с ноля,даже не знаю...

5

Слушай, ну 25 - это еще не так критично)
Ты в большом городе живешь?

6

На форуме с кем-нибудь списаться, или в сообществах для интровертов. Выйти на общие интересы, тем общения много (те же новости по тв). Вылезать надо из зоны комфорта по чуть-чуть. Тебе же не 60 лет, а 25. В самом расцвете сил!

7

Да,я живу в миллионнике.

8

Марк
Из какого ты города?

9

Списатся с целью встречи в реале? Это очень сложно,так как общатся у меня выходит только очень коротко,и только по делу,а дальше я замолкаю,и выглядит это не очень.Но я согласен,мне нужно больше общения,ведь раньше все было не так плохо,просто тогда я был совсем молод,а сейчас пора быть взрослым(давно уже) столько времени упустил,а теперь так тяжело.

10

Я из Киева,но я не нацик и не ватник,я к этим делам отношения не имею ! У меня,как вы понимаете чисто человеческие интересы,без политики,ну разве что немного(это я чтобы чего не подумали)

11

Да, момент ты и в самом деле упустил, надо было раньше думать о последствиях такого состояния. Найди работу, для начала, хоть какую-нибудь. Социофобия социофобией, но жить как-то надо.

Марк написал(а):

Списатся с целью встречи в реале? Это очень сложно,так как общатся у меня выходит только очень коротко

Если твой оппонент тоже будет фобом - вы поладите.

Отредактировано Nic (09-08-2015 18:50:24)

12

Марк
Oleg123 тоже из киева вроде.
думаю с фобами проще найти общий язык, потому что можно не парится что твое поведение неправильно поймут. все свои

13

И не говорите об упущеном времени,обидно до слез,не знаю хватит ли сил улучшить ситуацию.Найти работу нужно,куда обратиться,и кто же возьмет,фактически без образования,выдержу ли,ведь я буду казаться крайне странным(наверное). Много мыслей,и лишних тоже.

14

Возможно,с фобами(до недавних пор я и не знал об этом термине,и думал,что я просто дебил) и легче не знаю. Вспоминаю, просто,когда у меня еще были друзья не нужно никому ничего объяснять,темы сами собой находятся,веселей было и проще. Одному тюжело.

15

Марк Всегда есть работа в стиле "возьми эту штуку и отнеси туда" тяжелая, неприятная, но какая-никакая работа приносящая деньги. К тому же, тебе станет легче если ты хоть чем-то будешь занят.

Отредактировано Nic (09-08-2015 19:22:44)

16

Мне сложно даже сформулировать  мысль(о том что мне нужна работа)при потенциальном работодателе.Это ужасно,сидишь дома и представляешь,как идешь устраиватся на работу,и все просто и понятно,а вот когда приходишь непосредственно на место начинается дрожь в руках,ногах,в голосе.

17

Марк "Тяжело в учении - легко в бою" (с)

Главное начать, потом более менее привыкнешь. Это лучше чем "гнить" дома. Нужно хотя бы какое-нибудь занятие, чтобы не сойти с ума.

18

А сейчас я иногда подрабатываю,езжу на автобусе за товаром в Одессу("7 километр"вещи,обувь)двое знакомых(не моих) продают на своих точках,а прибыль(левая) пополам,но это не серьезная работа,не постоянная.

19

Марк
по поводу общения, ты можешь заранее придумать несколько тем для разговоров. а потом ориентироваться по ситуации.

20

Заготовить темы для разговора заранее,возможно, как вариант,но это как то неесстествено как стих заучить.Все равно продолжительную бесседу так не построить,нужно чувствовать себя спокойно и уверено,импровизировать(чего я к сожалению не умею).

21

Марк
А хочется образование еще получить? Может заочно? Или дистанционно? (насчет последнего, не уверена, насколько оно эффективно,  на очное все-так поздновато идти).

22

Опоздал я с образованием,сейчас более актуально,найти работу.Вот сейчас думаю найти курсы(ну,где обучают строительным специальностям,например) Получать высшее образование,заочно(не знаю какая специальность мне могла бы подойти,да и дорого это очень)нет гарантии трудоустройства.А вообще сейчас так обидно,я должен был раньше думать так,как думаю сейчас.Я был просто обязан получить проффессию,любую,независимо от своих фобий,или стеснительности(сварщик,столяр,штукатур и тд.) Жаль что мне пришлось столько пройти,и так страдать,чтобы понять очевидные вещи.Сейчас я в расстеренности,мне нужно правильное решение на будущее.

23

Марк
Что было, то было. Прошлое не вернуть, так что меньше себя ругай. Я сейчас пытаюсь себя на это запрограммировать, ибо тоже много просранных дней, хотя корочки то есть, но нужна еще уверенность, чтобы как-то все это использовать.
Ты можешь все наверстать, только не загоняй себя в угол. Перестань жалеть об упущенном, и хватит себя истязать. Раз думаешь идти на курсы, значит иди! Хватайся за идею. Напиши список всего, что ты хочешь. Думай об этом, визуализируй, что ты уже это получил, что ты уже работаешь, что у тебя есть деньги. Поставь цель и пусть она тебя подогревает двигаться, а не гнить.
Вспомни, к чему тебя тянуло в школе, что тебе нравилось? Это тоже может помочь. Заострить внимание не на том, чего не умеешь, а на том, что умеешь и к чему тянуло. И развивать это.
И гнать прочь плохие мысли.

24

Марк написал(а):

Такое чувство,что у меня атрофировался речевой аппарат

Записывай мысли на диктофон, т.е. веди речевой дневник. Так будет развиваться навык ведения спонтанной речи. Читай книги, новости вслух.
(сама придерживаюсь этих советов, не всегда, но периодически, когда фобить начинает сильнее)

25

Добрый вечер.
Вы, Марк, по моему эмоциональный человек. Вам следует направить свои эмоции в какое либо русло - знаменательные события, например. Не нужно обходить стороной, не надо стесняться своих эмоций. На первых порах трудно их контролировать ежели захлестнет, но потом с опытом все наладится.

визуализируй, что ты уже это получил, что ты уже работаешь, что у тебя есть деньги

Плохо помогает если честно. Видимо срабатывает какой то психологический механизм и начинаешь терять чувство реальности. Потом всеми силами цепляешься за иллюзии. Хотя цель ставить надо, определенно.

26

Марк написал(а):

Это очень сложно,так как общатся у меня выходит только очень коротко,и только по делу,а дальше я замолкаю,и выглядит это не очень.


Надо потерпеть той длительности знакомства, когда это либо не будет напрягать, либо накопится достаточно тем и эмоций, что замолчать ещё придётся постараться.

27

Большое спасибо за советы,не часто найдутся люди которые уделят время чужим проблемам(у всех свои дела,проблемы и тд.). "Курсы повышения квалификации",как то слышал,что там можно получить новую специальность,не знаю действуют ли они сейчас,если да,то мне нужно любой ценой получить специальность. Как бы мне не было страшно,и как бы ко мне не относились окружающие,на это пытаюсь себя настроить(думаю это будет строительная специальность,так как юрист,экономист,банкир это,конечно,не для меня).

28

пойди в центр занятости населения. Они будут искать тебе работу. В случае ее ненахождения предложат пройти курсы переподготовки. Это займет месяца два три, а потом можешь устроиться куда душа пожелает

29

На счёт "эмоциональный человек"возможно когда то так и было,особенно в юношеские годы,во дворе бегал в футбол,на стадионе орал когда Динамо гол забивали,прыгал,обнимался с друзьями. Но это все в прошлом,сейчас я ,совсем черствый стал,грустный,да и повода для эмоций(положительных нет) Визуализация,действительно не помагает,закрываю глаза погружаюсь в мечты,и там я супермен не меньше! Центр занятости это в Украине? Так как могут предложить "работу" в армии,до сих пор не знаю как это не призвали,приписное же есть,а там недобор.

30

А вот еще такой вопрос, если можно конечно.
Хочешь идти на строительную специальность. А как у тебя с физ подготовкой? Просто измором твой недуг не возьмешь, если силенок маловато. Да и коллеги загнобят.

Про Украину что ты оттуда, извини, пропустил. А что у вас там только одна дорога - на передовую? Все таки сходить думаю следует если про "центры повышения квалификации" вранье. Пожалуй не так это работает, тебе же повышать пока нечего, так?

Отредактировано Ondrøy (09-08-2015 22:55:14)


Вы здесь » Форум о социофобии » Первый шаг » Устал так жить !


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC