Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление


Группа по преодолению социофобии в Петербурге и других городах России

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Первый шаг » Простая история.


Простая история.

Сообщений 31 страница 58 из 58

31

paper plane написал(а):

Всё, что нравится, - то обязательно прямо или косвенно касается общения с людьми.

Тем более, есть смысл выбираться в мир людей)

32

Хотелось бы узнать, вот вам никогда не снилась социофобия? Меня, например, часто посещают сновидения, в которых я иду по оживлённой улице абсолютно голая, но при этом ни один проходящий мимо человек не обращает на меня внимания, а я тщательно стараюсь прикрыть наготу. Что-то в таком духе. Недавно приснился выпускной (на который я успешно забила), где все одноклассницы были в красивых платьях, а я в каких-то жутких лохмотьях. Это то самое постоянное чувство ущербности, которое оставляет меня крайне редко.

33

paper plane написал(а):

Сейчас, изредка выходя на улицу, испытываю какое-то нереальное ощущение, неподдающееся описанию, когда понимаешь, что за пределами квартиры есть жизнь, есть счастье. Счастливые дети, счастливые пары. Но ты к ним не принадлежишь, и, возможно, никогда не будешь принадлежать.


Это из случаев, когда мысль материальна. Будешь так думать — себя ограничишь негативным сценарием. Будешь думать иначе и в мыслях позволять себе положительное развитие — сможешь ухватиться за возможность, когда она нарисуется, или сама её себе нарисуешь, когда появятся предпосылки.

Тебе 18 лет. За это время никто особо ничего не успевает, хотя конечно многое закладывается. Но за следующие 18 лет всё может десять раз поменяться и в жизни и в психике. Однажды тебе могут тупо надоесть твои текущие настроения, и станет насрать, а из "насрать" откроются самые непредсказуемые ныне перспективы.

Отредактировано Диван (08-08-2015 03:44:31)

34

Прошло почти три месяца с момента написания моего первого сообщения здесь. Я пошла учиться в шарагу. Группа там была уже набрана, соответственно, это только усугубляло мой и без того животный страх. На удивление, народ там хоть и бестолковый (общаться совершенно не о чем), но вполне себе терпимый. Общаемся. Друзей по-прежнему нет, потому что интересных мне людей там не оказалось, но... У меня наконец-то появились увлечения. К восемнадцати годам у меня появилось хобби, и не одно. Появилась чёткая цель в жизни. Я могу выходить на улицу. Могу ездить в метро. Могу ходить в магазин (пусть пока не совсем свободно). Могу подсказать дорогу. Могу контактировать с людьми. Пусть пока ни шатко ни валко, но я могу. Впервые чувствую себя счастливой. Первая СЧАСТЛИВАЯ осень за последние 3-4 года. Никакой хандры, апатии, бесконечной депрессии. Весной планирую пойти в автошколу, после шараги в институт. Помогла, наверное, смена обстановки. Поступать в училище пришлось фактически принудительно, чему я бесконечно рада. Сама бы, естественно, никогда бы не решилась. По результатам рефлексии могу сказать одно: некоторым (таким, как я) нужен человек, который будет их мотивировать. Общение же с себеподобными (я имею в виду фобов) гнетёт и даёт ощущение того, что ты не один и с этим можно как-то существовать, но от проблемы не избавляет. Также не помешает что-то, что послужит катализатором. В моём случае был жёсткий ультиматум насчёт учёбы, и волей-неволей мне пришлось поступать.

Отредактировано paper plane (04-11-2015 15:22:12)

35

Почему сразу не в институт?

36

Да, действительно, стоит выбраться из дома и жизнь становится немного проще и уверенней. Человек ко сему привыкает и адаптируется.

37

fi.xy написал(а):

Почему сразу не в институт?

Был ужасный депрессняк последние два года в школе, хотела вообще бросить. Всё из-за СФ. Экзамены не стала выбирать по той же причине, сдала только обязательные. Не было ни желания, ни сил на подготовку к ним. Такие дела.

38

Забыла пароль от paper plane, стала восстанавливать и обнаружила аккаунт, созданный еще раньше этого. Ну да ладно. Если кому интересно, поделюсь своим состоянием на данный момент. Сказать, что изменилось многое - не сказать ничего. Да, жизнь засияла новыми красками, но я только начинаю свой нелегкий подъем. Стала правильно питаться. Стараюсь почаще бывать на улице. Почти не испытываю стресса при походе в магазин (почти - потому что осталась робость какая-то, что ли, но в целом дикого страха нет). Сейчас, наверное, понимаю, что желание меняться исходит только изнутри. Ничем не мотивируешь себя, если отторгаешь социум и любые с ним связи.
Перед коренным "сломом" меня, кстати, ждала большая проблема: по ходу дела влюбилась. Даже и подумать не могла, что со мной случится. А может, это какая-то нездоровая зависимость... Понятия не имею, но ОНО - это невероятное по своей силе чувство - заставило меня почувствовать себя нужной и достаточно сильной для того, чтобы начать предпринимать действия в отношении социофобии. Я искренне считала себя недостойной этого человека. Он долгое время был один (возможно, что тоже ни разу не был в отношениях), общалась всего несколько раз в сети (где-то тут уже писала про него, в теме про раздвоение личности, лол, теперь поняла, что это все-таки чувство привязанности и глубокая симпатия, в общем-то даже никакой шизофренией и не пахнет, как я думала изначально). Сначала вроде как даже проявлял интерес, но потом как-то поугас. Был прекрасный шанс увидеться, т.к. была в его городе несколько дней, но не знала, как предложить сгонять в кино или что-то типа того. В итоге он, по ходу дела, стал встречаться с какой-то местной девчонкой (он работает раллийным механиком, а она фотографирует гонки). Никогда бы не подумала, что такой статный большой и достаточно симпатичный парень будет встречаться с заурядной, на первый взгляд, девочкой. Тут-то, пожалуй, и наступил переломный момент, когда я почувствовала, что должна побороться за свое место под солнышком. Девочка, к слову, ничем не примечательна, внешностью не блещет, обыкновенная, разве что более открытая. Самооценке был нанесен нехилый урон, и я решила, что обязательно сделаю так, как хочется мне.  http://i4.imageban.ru/out/2014/08/02/a4fedbe681576cf52eea8488ee41bd41.gif
Тут мне во многом очень помогли статьи одной известной в узких кругах (или не очень узких) дамы-психолога, ведущей ЖЖ под ником evo_lutio. Возможно, кто-то знаком. Каждая статья - как прозрение. Почему-то тренинг по преодолению социофобии, который я пыталась пройти, не дал мне такого результата, как простое понимание того, что такое "границы" и "ресурсы", и как с ними нужно работать. Очень советую почитать, но только тем, кто рвется в общество, а не пытается от него убегать.
Собственно, вернемся к нашим баранам. Именно эта "влюбленность" (назову так, ибо не знаю, она это или нет  http://i6.imageban.ru/out/2014/08/02/758a27f7ac50a4958ae0175d1ddd4587.gif ) и нежелание всю жизнь смешивать себя с грязью дало мне понимание того, что я очень даже не хуже других. Вот прям совсем не хуже. Да и внешне симпатичная. Раньше же всегда считала себя гадким утенком. Появились четкие цели в жизни, четкий план их реализации, оттого самооценка поползла вверх. Учу английский, в следующем году планирую пойти на ИнЯз, возможно даже в Питер (экспириенс самостоятельной жизни, плюс возможность регулярно видеться объектом обожания). Разочароваться не боюсь, потому что надеюсь к тому времени прокачать себя хотя бы до уровня "продвинутого юзера", а об этом, ясное дело, жалеть не будешь.
Косо-криво описала, ну да черт с ним. В завершение приведу тут цитатку из блога той самой Эволюции:
"На самом деле, начерта человек пассивный не нужен миру. С него даже взять нечего. Даже хищникам, не то что миру. Мир будет его обходить, перешагивать, иногда отталкивать, если он всю дорогу перегородил, отбрыкиваться, когда он сам лезет и что-то требует. Человек может удалиться к себе в норку и лечь лицом к стене, как годами лежат депрессивные. И лежать. И никто кроме мамы о нем не вспомнит. Не нужен он никому.

Чтобы от мира что-то получить, нужно быть активным, двигаться, предлагать что-то миру, тогда он заинтересуется, отзовется, вступит в обмен.

А защищаться. Ох. Ну защищайтесь, если кому-то хочется поиграть в Неуловимого Джо, которого никто не ловит."

Отредактировано Just (22-02-2016 03:08:25)

39

Тоже хочу влюбиться по уши :blush: Преодолеть себя через волю под силу, только если живешь ради кого-то: родины, детей, любимого человека.., и любовь может мотивировать стремиться и совершать поступки.

40

Молчун написал(а):

Тоже хочу влюбиться по уши  Преодолеть себя через волю под силу, только если живешь ради кого-то: родины, детей, любимого человека.., и любовь может мотивировать стремиться и совершать поступки.

Нет чувства преодоления себя, кстати, что очень круто. Просто делаю и все, с надеждой на будущее. Даже если не получится с этим человеком, к тому времени, я надеюсь, в моей жизни все кардинально изменится. Влюбленность мотивириует, она же постоянно пытается ввергнуть в депрессняк, мол, "никогда не получится". Если честно, даже не знаю, что меня ведет, это как просветление - слишком внезапно, когда буквально стало припекать пятую точку от ужаленной самооценки. Насчет того, хорошо это или не оч - не дам ответа. Да, страдаю, но это от нехватки "ресурсов", а не от несчастной безответной любви, скорее. Хотя не знаю, верить разуму ли, сердцу ли... Сложно.
P.S. Отдельное спасибо Ромовому Изюму за то, что посоветовала не замыкаться в себе.

41

Just
Рад, что у тебя всё стало лучше)
А что за тренинг ты проходила?
Фобные мысли голову не посещают?

42

young написал(а):

Just
Рад, что у тебя всё стало лучше)
А что за тренинг ты проходила?
Фобные мысли голову не посещают?

Александра Быкова, мне он показался наиболее действенным. Первые несколько уроков немного помогли, но это все не то. Не было внутренней энергии, которая смогла бы выдавить меня из зоны комфорта. Фобные мысли где-то в другой реальности. Осталось стеснение, но не сильное (это больше темперамент и характер, вряд ли как-то изменится в дальнейшем), то есть элементарно сходить в магазин/купить билет на транспорт/помочь прохожему найти дорогу - проще простого. Сейчас, пытаясь отрефлексировать свои изменения за это время, понимаю, что этим заниматься абсолютно не нужно. Было "тогда", есть "сейчас" и будет "потом". Последними двумя и надо жить, никаких сожалений, никаких обвинений, никаких размышлений. Да, с опорой на прошлое, но без лишних "почему так?" и "как бы я повела себя раньше?". Как-то так.

43

Just
Я читал тут пару историй как люди меняли что-то внутри себя и могли нормально ходить по улицам, общаться с другими людьми тд, но с собой вообще не могу такое представить :/
Сегодня пробовал выйти и пройтись по центру, в итоге через 10 минут зашёл в какой-то безлюдный двор и вызвал такси(

44

Just написал(а):

Не было внутренней энергии, которая смогла бы выдавить меня из зоны комфорта.

Может и в правду не хватает какой-то внутренней энергии

45

paper plane написал(а):

Прошло почти три месяца с момента написания моего первого сообщения здесь. Я пошла учиться в шарагу. Группа там была уже набрана, соответственно, это только усугубляло мой и без того животный страх. На удивление, народ там хоть и бестолковый (общаться совершенно не о чем), но вполне себе терпимый. Общаемся. Друзей по-прежнему нет, потому что интересных мне людей там не оказалось, но... У меня наконец-то появились увлечения. К восемнадцати годам у меня появилось хобби, и не одно. Появилась чёткая цель в жизни. Я могу выходить на улицу. Могу ездить в метро. Могу ходить в магазин (пусть пока не совсем свободно). Могу подсказать дорогу. Могу контактировать с людьми. Пусть пока ни шатко ни валко, но я могу. Впервые чувствую себя счастливой. Первая СЧАСТЛИВАЯ осень за последние 3-4 года. Никакой хандры, апатии, бесконечной депрессии. Весной планирую пойти в автошколу, после шараги в институт. Помогла, наверное, смена обстановки. Поступать в училище пришлось фактически принудительно, чему я бесконечно рада. Сама бы, естественно, никогда бы не решилась. По результатам рефлексии могу сказать одно: некоторым (таким, как я) нужен человек, который будет их мотивировать. Общение же с себеподобными (я имею в виду фобов) гнетёт и даёт ощущение того, что ты не один и с этим можно как-то существовать, но от проблемы не избавляет. Также не помешает что-то, что послужит катализатором. В моём случае был жёсткий ультиматум насчёт учёбы, и волей-неволей мне пришлось поступать.

Отредактировано paper plane (04-11-2015 17:22:12)

Золотые слова!

46

Just
Здорово, что у тебя появились такие успехи! Поздравляю :)
Мне 20, и я уже лет 8 воюю с социофобией и ОКР, с переменным успехом. Относительно недавно понял, что очень важно двигаться вперед, делать что-то новое. Может, мы и не истребим социофобию до конца, но очень значительно снизить ее негативное влияние и поднять качество жизни точно сможем! Главное не сдаваться, и улучшения точно придут. :)
Отдельное спасибо за наводку на evo_lutio. Интересно, что за вещи такие она говорит, которые так помогают. Буду изучать.

47

Присоединяюсь к поздравлениям выше. Радует, когда у кого-то получается успешно бороться с фобией. К тому же это мотивирует на борьбу и внушает надежду.
Желаю автору поскорее забыть фобию как страшный сон и покинуть сие сообщество и больше сюда не возвращаться.  :P

48

young написал(а):

Just
Я читал тут пару историй как люди меняли что-то внутри себя и могли нормально ходить по улицам, общаться с другими людьми тд, но с собой вообще не могу такое представить :/
Сегодня пробовал выйти и пройтись по центру, в итоге через 10 минут зашёл в какой-то безлюдный двор и вызвал такси(

Целенаправленно я ничего не меняла. Вернее, у меня не получалось. Когда за что-то бралась, все очень быстро гасло, потому что нечем было подпитывать свои желания. Единственное, в чем я была уверена, - это в том, что не хочу отторгать общество, мне приятно в нем находиться, я получаю удовольствие от интересных, необычных или просто красивых людей.
kalita24
Большинство статей посвящено взаимоотношениям между мужчиной и женщиной, но там все друг из друга вытекает: ресурсы, самооценка, имидж, любовь. Очень настоятельно рекомендую всем без исключения фобам.
Acht
Благодарю, приятно! Вам взаимно желаю удачи в преодолении фобии, а также большой искренней привязанности к любимому (делу или человеку), которая мотивирует на изменения!  ^^

Отредактировано Just (23-02-2016 13:11:23)

49

Just
Привет! Хотел написать тебе в личку, но тут такой функции нет. Поэтому я написал тебе сообщение на email, который указан у аккаунта paper plane. Прочти, пожалуйста, может заинтересует :)

50

kalita24 написал(а):

тут такой функции нет

Есть, но не для "свежеиспеченных". 10 постов и три дня выдержки надо вроде, чтобы личка добавилась.

51

Torquemada написал(а):

Есть, но не для "свежеиспеченных". 10 постов и три дня выдержки надо вроде, чтобы личка добавилась.

Спасибо, буду знать! Думал, что решили, если форум для социофобов, то личка не особо востребована...

52

kalita24 написал(а):

Just
Привет! Хотел написать тебе в личку, но тут такой функции нет. Поэтому я написал тебе сообщение на email, который указан у аккаунта paper plane. Прочти, пожалуйста, может заинтересует

Вроде бы ответила, проверяй почту.)

53

Just
Что-то пустота... Не совсем понимаю, как работает эта система, по которой я тебе письмо отправил, может, она тебе не тот адрес указала? Если что, вот мой ящик: dimasyanrasing@gmail.com
Перешли туда ответик :)

54

kalita24 написал(а):

Just
Что-то пустота... Не совсем понимаю, как работает эта система, по которой я тебе письмо отправил, может, она тебе не тот адрес указала? Если что, вот мой ящик: dimasyanrasing@gmail.com
Перешли туда ответик

Готово.

55

Just написал(а):

Влюбленность мотивириует

Когда тебя променяют на кого-то получше, посмотрим как это будет тебя мотивировать.

56

Torquemada написал(а):

Когда тебя променяют на кого-то получше, посмотрим как это будет тебя мотивировать.

Этот человек и так не со мной. И я не уверена, что когда-либо будет. Не только в нем дело. Его существование - больше средство, нежели сама цель.

Отредактировано Just (24-02-2016 07:50:03)

57

Just написал(а):

Этот человек и так не со мной. И я не уверена, что когда-либо будет.

Понятно. Значит речь о платонической любви, а не о патологической привязанности, которую обычно принято называть словом "любовь". У меня самого последнее, поэтому я так и подумал. Ничего, кроме страданий мне мое чувство не приносит. Потому что человек не со мной, человек с другим, с тем кто лучше меня. Со слов человека, от которого я не могу отказаться. Это сводит меня с ума и лишает воли к жизни.

58

Torquemada написал(а):

Понятно. Значит речь о платонической любви, а не о патологической привязанности, которую обычно принято называть словом "любовь". У меня самого последнее, поэтому я так и подумал. Ничего, кроме страданий мне мое чувство не приносит. Потому что человек не со мной, человек с другим, с тем кто лучше меня. Со слов человека, от которого я не могу отказаться. Это сводит меня с ума и лишает воли к жизни.

В любом другом случае я бы тоже опустила руки. Но у меня одновременно с этим появилась цель в жизни, я поняла, чем хочу заниматься, поэтому, пока черпаю энергию, прокачиваю себя во всем, что мне потребуется в дальнейшей карьере.


Вы здесь » Форум о социофобии » Первый шаг » Простая история.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC