Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Первый шаг » История, каких много, но эта - моя


История, каких много, но эта - моя

Сообщений 91 страница 99 из 99

91

InFlames написал(а):

плюс страх выступления перед толпой. Для меня бы, во всяком случае, эти факторы играли роль.


Тут, наверное, вообще нет людей, которые могут спокойно выступить:) я вот пробовала кучу способов, даже раз выпила для смелости, но, в целом, за два года получилось два раза всего себя преодолеть. Самое обидное - это упускать возможность автоматы получать за семинарские выступления. Хотя и говорят, что с каждым разом все легче и легче, но мне, например, все как в первый раз.

InFlames написал(а):

Возможно, я много на себя беру, и эта история странно звучит, но я вообще странный


Да нет, не странно, вполне себе такие дружеские отношения:) Тем более, что у него депрессия. Ему повезло, что кто-то о нем беспокоится.
а путешествия - больная тема, ездила только с родителями во всякие курортные места, не так часто, соответственно сама ничего не организовывала, нифига не знаю. Да и проблема не только в этом) А очень хочется, ничего так не хочу как посмотреть мир.

92

Sparkle написал(а):

Тут, наверное, вообще нет людей, которые могут спокойно выступить:) я

я могу. я перед детьми выступал в нач классе на практике. Рассказывал Про полклводец суворов.

93

натуралист написал(а):

я могу. я перед детьми выступал в нач классе на практике. Рассказывал Про полклводец суворов.


Но это же было один раз? Если тебе это вообще не страшно или страшно, но ты делаешь, то ты молодец, что еще сказать)

94

Sparkle написал(а):

Но это же было один раз? Если тебе это вообще не страшно или страшно, но ты делаешь, то ты молодец, что еще сказать)


спасибо. Да . Один раз. Я помню класс молчал а сзади сидели преполаватели и смотрели за меня. Но я просто пришол еще как дурак во всем черном и с длинными волосамиююю на меня странно дети смотрелию Но в целом преподаватели говриличто я отлично выступил хоть и тупил там пару раз. Еще карта отвалилась на которой я должен бул сражения суворова показывать ... мне ее пришлось назад приклеивать скрепками... смешно наверное было. Там еще девушкка сидела одногрупница она меня подкалывала постоянно т ражала надо мной.ю но мне понравилось.

95

Sparkle написал(а):

Тут, наверное, вообще нет людей, которые могут спокойно выступить:) я вот пробовала кучу способов, даже раз выпила для смелости, но, в целом, за два года получилось два раза всего себя преодолеть.

Тоже пробовал разные дыхательные техники, препараты разной степени серьезности, результат почти нулевой. Единственный препарат, который мне хоть что-то дал, это, можешь смеяться – Глицин – вообще-то чепуховое, не очень седативное и безвредное средство, вроде как улучшающие работу мозга. Во всяком случае на защите диплома я принимал именно его и сумел защититься лучше всех в группе по словам учителя. Заикался и лепетал, но лепетал вроде по делу. Конечно, не большое достижение для группы заочников, где никто всерьез не учился. Правда, надо понимать, что чтобы какое-то лекарство подействовало, надо в него верить, самовнушение – великая сила. :)

Sparkle написал(а):

Хотя и говорят, что с каждым разом все легче и легче, но мне, например, все как в первый раз.

Вот это ощущение – как раз то, что отбирает у меня веру в мои успехи, и что я на пути излечения от моей фобии. Заметил одно – если стараться постоянно общаться и быть на людях, то твои страхи вроде постепенно исчезают, но стоит оказаться в одиночестве хоть на день, как все возвращается на прежний уровень. Вероятно, это ошибка восприятия и мы все же делаем постепенный прогресс, но ощущается именно так.

Ссыкло написал(а):

Sparkle написал(а):

    ничего так не хочу как посмотреть мир.

Я тоже.

И я, и я!:) На что никогда не жалко денег и времени – это на путешествия. Любая купленная вещь рано или поздно надоест и придет в негодность. А путешествия остаются в памяти навсегда, обогащая и наполняя твой внутренний мир.
Ну что, пора устраивать совместные поездки фобов, нанимать автобус и т. д.?:) Знаю, едва ли это реально, но можно создать тему, где каждый будет делится рассказами о своих путешествиях, мотивируя других. И пусть это будет коротенькая поездка в недалекий городок, где не было ничего особо интересного – при желании можно ведь написать пару слов, поучится «высшему пилотажу» рассказов о других местах. :) Как вам идея? А может, такая тема уже есть? Нашел только отчеты нескольких участников об их поездках, но именно общей темы не нашел.

96

InFlames написал(а):

Единственный препарат, который мне хоть что-то дал, это, можешь смеяться – Глицин


Я тоже его пью. Причем я даже не верю в него, так что эффект плацебо исключен:) но он действует, определенно. У меня выражается в какой-то затуманенности сознания, не сильной, но дает относительный пофигизм, эффект проявляется правда только через неделю приема. Но с ним легче жить, это точно. К тому же ничего сильнее я не пробовала)

InFlames написал(а):

но стоит оказаться в одиночестве хоть на день, как все возвращается на прежний уровень.


Да, все так. Как будто нарушен какой-то механизм привыкания. Каждый день катаюсь на метро, когда учусь,  но в один день может быть абсолютно пофиг на окружающих, не напрягают вообще, а в другой - тяжело, ждешь не дождешься своей остановки. Но это если ехать стоя, если сесть - то наушники в уши, глаза в книгу или спать - и все отлично:) и с общением так же.

InFlames написал(а):

А путешествия остаются в памяти навсегда, обогащая и наполняя твой внутренний мир.


Лечат от депрессии отлично. Неважно, другой город или другая страна, мне даже поездка загород на озеро помогает:)
Есть тут некоторые фото, я тоже видела. Интересно. Не знаю насчет темы, мне пока особо нечего выкладывать)

97

InFlames написал(а):

Elan Nicolai


полезно полезна. пасибо
фрейда скоро запихну

98

Ссыкло написал(а):

А мне глицин не помог. Вообще лекарства действуют плохо.


афобазол надо херачить. а то вот советуют

99

Ссыкло написал(а):

а вы такие прям


я его не пью. меня ничо не валит


Вы здесь » Форум о социофобии » Первый шаг » История, каких много, но эта - моя


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC