Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Первый шаг » История, каких много, но эта - моя


История, каких много, но эта - моя

Сообщений 61 страница 90 из 99

61

Unohdus написал(а):

Согласно католической демонологии, суккуб является демоном мужского пола, принимающим женский облик. И да, в фольклоре, созданном простым народом, самого демона также считают женщиной.

Ставлю 5 баксов, что это придумал лысый, завистливый кардинал к которому не приходил суккуб.

Отредактировано Nic (22-07-2015 08:58:35)

62

чото я в последнее время вообще обленился читать большие объёмы.
http://s9.uploads.ru/t/ey8KE.jpg

63

Давайте не цвет волос девушки обсуждать, а меня «любимого»:) Не всем такое внимание, кстати, ничем не обоснованное, к их аватаре, нравится.

Sparkle написал(а):

зачастую социофобы свои успехи преуменьшают. Пример у тебя в первом посте;) все изложено в нормальном объеме и интересно. Но нет же, ты сам себя критикуешь:) критиков и так навалом было и будет всегда. Заниженная самооценка. Вредная привычка, надо избавляться. Я до сих пор не избавилась:)

Говорить себе, что я крут и все у меня все хорошо получается – это значить не только повышать свою самооценку, одновременно останавливаясь на достигнутом, а еще и потокать своему эгоизму. Фобы ведь эгоисты, ну я по крайней мере:) Откуда им знать, как считаться и уважать других людей, если они все время наедине с собой? Завышенная самооценка в сочетании с неумением найти контакт с окружающими приводит к озлобленности и еще большей замкнутости. Мы говорим себе, что это не мы что-то не правильно делаем, а мир плохой, отсюда прямая дорога к социопатии. Кстати, я хотел поговорить о социопатах:)

Sparkle написал(а):

Не захотел общения один на один? Подумал, что не выдержишь так долго в обществе кого-то?

На самом деле нет, просто испугался все тягот и проблем поездки через страну в неизвестное мне место. Плюс социопата надо бы было именно тянуть, т.е. убеждать и уговаривать, он ведь одиночка, а я не люблю навязываться. Вообще, мне нравятся социопаты – их общество не тяготит, а мотивы и поступки всегда более понятны и предсказуемы, чем у нормальных людей. Социальные навыки у них совсем не обязательно отсутствуют, они могут весело болтать и шутить в обществе людей, другое дело, что им это едва ли нравится и они не станут этого делать без конкретной цели. Поиск цели вообще главное в их жизни, поставь перед соципатом интересную цель, пусть это будет даже твоя личная проблема и он будет жертвовать всем и бескорыстно тебе помогать, лишь бы добиться этой цели. Впрочем, я выводы делаю, основываясь на одном человеке, который самостоятельно поставил себе такой диагноз, сам я подозреваю, что он какой-то необычный подвид социофоба, которому стоит дать толчок, и он поедет на путь становления нормальным человеком.:)

Майкл, тоже люблю читать тексты через речевые движки. Все книжки так читаю, редко удается достать бумажный вариант да и глаза надо жалеть. Не так давно прикончил таким образом 14-томное «Колесо времени» Роберта Джордана – ох и болели у меня уши, в те месяцы, когда это монструозное произведение слушал:) Если позволишь дать совет, лучше пользуйся речевым движком Elan Nicolai – по моему многолетнему опыту у него самые реалистичные, не раздражающие интонации. А тексты копируй в програмку типа Балаболки, которая этот текст умеет при помощи движка читать. Еще есть программка CoolReader, для чтения книг, которая читаемые книги умеет в mp3 записывать, чтоб потом с телефона можно было слушать.  Если интересно, подробно расскажу в личку. А то у гугловского движка интонация на мой взгляд презрительная, как у профессора, читающего произведение студента-двоечника, не хочу чтоб так читали мои писульки. :)

Отредактировано InFlames (22-07-2015 11:42:40)

64

InFlames
так ты чо метал или нет? инфлэймс кгруппа типа иили ты феникс типа заделался под птицу чтоль?

65

натуралист, я действительно люблю In Flames, но в остальном особо метал не слушаю, у других исполнителей метал не достаточно мелодичный для моего уха:), больше по року и попсе специализируюсь.) Ник выбрал еще и, так, как в буквальном переводе он означает "В огне" - вроде это отображает мое состояние, ну что я типа в огне противоречивых чувств и переживаний из за моих комплексов.) А вообще я над ником и аватарой особо не задумывался, взял что первое, что пришло в голову. А выдумать предысторию и объяснение можно и задним числом, как сейчас. :)

Отредактировано InFlames (22-07-2015 12:04:07)

66

аааа !! прикольный ты чувак !! друг короче !! у нас тут вообше офигеннатая тусовка все друзья давно щас и ты бушш

InFlames написал(а):

и попсе специализируюсь


а из попсы мне нравится например это

67

Nic написал(а):

Это тебе не блинчики с кленовым сиропом, мужик! "попробовать" тут не уместно. Это финальная точка, за которой нет ничего, не надо такое рекомендовать.


Не знаю почему кто-то так серьезно это воспринял, что аж закрыл цензурой "предупреждение". Наверное тонкая душевная организация и навязчивость видеть черную кошку в комнате без света. Если человек ноет, что ему все не так, что ему ничего уже не поможет, то логично предположить в таком случае, что единственным возможным действием, которое сможет его изменить это самоубийство. Это логика, а не желание кого-то "оскорбить". Нужно быть очень прямолинейным, чтобы воспринимать любой сарказм, как "рекомендации", "руководство к действию". Это был сарказм, не более.

68

а это было последнее предупреждение.. не более.. и не менее

69

VainDread написал(а):

Семь бед один ответ - тренажерка?


Большинству это обычно помогает и не слабо. Но, видимо, только не нытикам.

70

Axe11er написал(а):

а это было последнее предупреждение.. не более.. и не менее


На этом форуме есть какой-то список запрещенных действий и слов? Я бы не прочь ознакомиться, дабы не совершить очередной акт "оскорбления" по незнанию. Или все остается на усмотрение, мировоззрение и настроение?

71

John Mitchel
вкладка "правила" на виду у всех

John Mitchel написал(а):

Или все остается на усмотрение, мировоззрение и настроение?

и это тоже.. если есть претензии, можешь официальную жалобу подать на меня

72

Axe11er написал(а):

и это тоже.. если есть претензии, можешь официальную жалобу подать на меня


Я не из того числа.

каждый видит то, что хочет видеть..


Ты меня не знаешь. В данном случае я не буквально выражался. Ну да ладно, буду иметь в виду.

73

натуралист, спасибо, ты тоже позитивный чувак, и музыка неплохая, с удовольствием послушал. :)

Вообще мне этот форум нравится, писал первый пост находясь в приличной депрессии, но пообщался со всеми вами и настроение улучшилось:) Тут много интересных собеседников и главное вы вдумаетесь и пытаетесь помочь, к тому же нет явного негатива и осуждения в мою строну, а это дорого стоит.

Запощу и я немного музыки. Конечно, тяжело найти что-то позитивное и чтобы всем нравилось, но постараюсь.



Отредактировано InFlames (22-07-2015 13:00:34)

74

InFlames написал(а):

Говорить себе, что я крут и все у меня все хорошо получается – это значить не только повышать свою самооценку, одновременно останавливаясь на достигнутом, а еще и потокать своему эгоизму.


Я поняла, о чем ты говоришь, но я немного не то имею ввиду. Может, у тебя просто нет такой проблемы? Если на примере объяснить, то я в универе перешла на третий курс, за экзамены хорошие оценки (в частности по английскому). Лучше, чем у некоторых моих одногруппников, которые подрабатывают репетиторами. Я ни разу не пробовала. Когда хочу начать, что-то мне говорит - "да ты совсем не знаешь язык, не знаешь, как правильно и хорошо его объяснять, как ты будешь его еще и преподавать?" И неважно, что целевая клиентура - это школьники младших классов :) отсюда и часто ненужный перфекционизм. А когда я их спрашиваю, не страшно ли им было начинать, они говорят - "нет ну а что, англ у меня на уровне, почему бы не подработать".

InFlames написал(а):

На самом деле нет, просто испугался все тягот и проблем поездки через страну в неизвестное мне место. Плюс социопата надо бы было именно тянуть, т.е. убеждать и уговаривать, он ведь одиночка, а я не люблю навязываться.


Меня, наоборот, воодушевляет как-то присутствие второго человека. И дорогу узнать, и все сделать за него, билеты купить. Сразу +100 к смелости:) а вот в одиночестве ехать куда-то совсем тяжело. Но зато напрягает необходимость постоянно находиться в обществе кого-то, невозможность одной остаться. Видимо, у всех разные болевые точки:) Поэтому тяжело куда-то выехать, то ли ждать, пока родители соберутся со своими отпусками, то ли кого-то знакомого звать. А тут проблема - многие опять же или семьей отдыхают, или с лучшими друзьями, в коих ряды я снова не попадаю. Хотя при большом желании и запасе смелости можно, конечно, этот вопрос как-то решить.

А он, получатся, совсем ехать не хотел? Инициатива только от тебя? Тогда ты его не подвел, ему всё равно:)

75

Sparkle написал(а):

Я поняла, о чем ты говоришь, но я немного не то имею ввиду. Может, у тебя просто нет такой проблемы? Если на примере объяснить, то я в универе перешла на третий курс, за экзамены хорошие оценки (в частности по английскому). Лучше, чем у некоторых моих одногруппников, которые подрабатывают репетиторами. Я ни разу не пробовала. Когда хочу начать, что-то мне говорит - "да ты совсем не знаешь язык, не знаешь, как правильно и хорошо его объяснять, как ты будешь его еще и преподавать?" И неважно, что целевая клиентура - это школьники младших классов :) отсюда и часто ненужный перфекционизм. А когда я их спрашиваю, не страшно ли им было начинать, они говорят - "нет ну а что, англ у меня на уровне, почему бы не подработать".

Если самокритика подавляет инициативу, то, конечно же ты права – никому такая самокритика не нужна. Но можно же себя критиковать за трусливость, безынициативность, мотивируя себя к действию :) Конечно же у меня была да и сейчас есть такая проблема, решится на первый шаг, но если он уже сделан, то почему бы самокритикой не извлечь из него максимальную пользу, чтобы лишний раз не пришлось себя ломать и делать новые шаги, наступая на те же грабли? Хотя тут нужна здравая мера и адекватный взгляд на вещи, которые у фобов редко присутствуют. Так, что вынужден признать твою правоту, самокритика скорее мешает, чем помогает.
Кстати, хотя примером ты наверняка хотела выразить мысль про излишний перфекционизм, но в твоей ситуации тебя также наверно сковывали воспоминания о своем прошлом в школе плюс страх выступления перед толпой. Для меня бы, во всяком случае, эти факторы играли роль. :)

Sparkle написал(а):

Меня, наоборот, воодушевляет как-то присутствие второго человека. И дорогу узнать, и все сделать за него, билеты купить. Сразу +100 к смелости:) а вот в одиночестве ехать куда-то совсем тяжело. Но зато напрягает необходимость постоянно находиться в обществе кого-то, невозможность одной остаться. Видимо, у всех разные болевые точки:) Поэтому тяжело куда-то выехать, то ли ждать, пока родители соберутся со своими отпусками, то ли кого-то знакомого звать. А тут проблема - многие опять же или семьей отдыхают, или с лучшими друзьями, в коих ряды я снова не попадаю. Хотя при большом желании и запасе смелости можно, конечно, этот вопрос как-то решить.

Нет, мне тоже легче ехать в чьей-то компании, я же вроде не утверждал обратного. Только, действительно, тяжело найти нормального попутчика – у родителей в путешествии интересы другие, они быстро устают, да и как-то уже стыдно с мамой за ручку куда-то ехать. Решений конечно для смелого человека, море, например, есть сервисы типа mahnem.ru, где можно найти попутчика практически куда угодно, только что это будет за человек? Я все же подумываю в крайнем случае воспользоваться таким сервисом.

Sparkle написал(а):

А он, получатся, совсем ехать не хотел? Инициатива только от тебя? Тогда ты его не подвел, ему всё равно:)

Мой социопат пребывал в жуткой депресии, ему ничего не хотелось, да и сейчас не хочется. Я уже говорил, что для их брата очень важна цель, так вот он ее потерял. Уверен, что поездка, пусть и с небольшим толчком пошла бы ему на пользу, растормошила и стала бы целью.  Видишь ли, я многим обязан этому человеку и стараюсь делать ему добро даже против его воли, ибо по своей воле он в силу своего характера не позволяет. Возможно, я много на себя беру, и эта история странно звучит, но я вообще странный :)

Отредактировано InFlames (22-07-2015 18:21:06)

76

InFlames написал(а):

Беда, однако в том, что на этом мое развитие и остановилось. Я могу перебороть себя и подойти к девушке в парке познакомится, (конечно, я при этом буду заикаться и нести бред), могу завести разговор с парнями в тренажерке, куда хожу. Результат однако всегда один и тот же – меня вежливо или не очень отшивают, либо выбирают собеседника получше, ну или я сам не найдя как продолжить разговор и наладить отношения, убегаю. Когда я начинаю разговор или даже переписку в интернете, мозги будто отключаются, я не могу найти нужных слов или темы для разговора, постоянно сбиваюсь, мысли путаются. В мои 25 у меня совершенно нет социальных навыков и практически нет возможности их приобрести, возможно, этот форум поможет мне с этим. Спасибо за внимание.

Все хорошо, ты молодец, продолжай в том же духе. Гугли книги с тегом "Искусство общения с людьми" и статьи на тему общения. Тебе нехватает знаний и опыта, но начинать надо со знаний.

77

Ссыкло написал(а):

Мне тоже. Но друзей нет вообще, ни одной подруги или знакомой.

В точности как у меня. Но у меня есть ребенок, с ним везде хожу. Хотя приходится выбирать безлюдные места для прогулок, находиться на детской площадке с другими мамашами для меня невыносимо...

78

чемодан без ручки написал(а):

В точности как у меня. Но у меня есть ребенок, с ним везде хожу. Хотя приходится выбирать безлюдные места для прогулок, находиться на детской площадке с другими мамашами для меня невыносимо...

Ребенку нужно приучать общение, человек существо социальное.

79

да уж сочувствую конечно с ребенком быть фобкой. тяжело это.

80

Neutral написал(а):

сочувствую

Раскис?

81

Nic написал(а):

Ребенку нужно приучать общение, человек существо социальное.

Я понимаю, что он может перенять мое избегающее поведение. Но вроде в садике, в кружках, куда я его записала, он нормально общается. Я постоянно об этом спрашиваю у  воспитателей, т.к. очень за него беспокоюсь...

82

ребенок девочкка хоть или мужик?

83

натуралист написал(а):

ребенок девочкка хоть или мужик?

По твоей классификации - мужик)

84

Nic написал(а):

Раскис?

да я тут ни кого из себя не строю. это же вы сумашедшие все время из меня хотите что то сделать. а я каким хочу таким и бываю

85

Neutral написал(а):

да я тут ни кого из себя не строю. это же вы сумашедшие все время из меня хотите что то сделать. а я каким хочу таким и бываю

Ничего я не хочу сделать, видел просто недавно твое мнение про сострадание.

86

Nic
и что я там сказал. чо т я забыл.

87

Neutral написал(а):

и что я там сказал. чо т я забыл.

Что-то отрицательное. Блокнота под рукой не оказалось, уж извини.

88

Nic
Нормально отношусь к состраданию. Даже положительно. Хорошая черта в человеке. Одна из важнейших.

Отредактировано Neutral (22-07-2015 22:44:54)

89

ганс написал(а):

Все хорошо, ты молодец, продолжай в том же духе. Гугли книги с тегом "Искусство общения с людьми" и статьи на тему общения. Тебе не хватает знаний и опыта, но начинать надо со знаний.

Спасибо за добрые слова. Буду стараться, но, как и многим тут, мне еще предстоит долгий и тернистый путь. Из книг довольно давно прочел «Искусство говорить» Иржи Томана – старенькая книжка, но актуальна и сейчас. На практике обнаружил, что хотя там дается множество полезных советов, непосредственно при разговоре с собеседником очень тяжело им следовать, ибо теряешься, все вылетает из головы и мозговых усилий хватает только на то, чтобы неуклюже промямлить, то, что предварительно запланировал, а выбирать правильные слова, следить за жестикуляцией, интонацией, мимикой «в бою» просто элементарно забываешь.:) Для начала думаю избрать такую тактику: брать один простой совет и закреплять его на практике. Например, мне тут Sparkle посоветовала держать зрительный контакт. Я уже попрактиковался с несколькими собеседниками, обнаружил, что это дает позитивный результат, теперь буду закреплять этот навык, следить, чтобы в ответственный момент этот контакт не терять и от страха не кривить рожу. Так буду постепенно осваивать все советы и до книжных премудростей, думаю, дойду. :)

Ссыкло написал(а):

Мне тоже. Но друзей нет вообще, ни одной подруги или знакомой.

Та же проблема. А даже близких знакомых если они есть, тяжело вытянуть на поездку, нужна более крепкая дружественная связь.Тяжелое это дело – совместные поездки, для нас, фобов.(

чемодан без ручки написал(а):

В точности как у меня. Но у меня есть ребенок, с ним везде хожу. Хотя приходится выбирать безлюдные места для прогулок, находиться на детской площадке с другими мамашами для меня невыносимо...

Сочувствую, твоя ситуация намного хуже моей, ведь тебе приходится бороться не только со своими страхами и затруднениями, но и думать за сына. Мне кажется, твои социальные проблемы едва ли могу передаться ребенку в раннем возрасте, ведь он еще в полной мере не может понимать, почему его мама сторонится людей, замечать все ее сложности. Впрочем, тут нужен комментарий квалифицированного психолога. В любом случае, у тебя есть двойной стимул поскорее перебороть свои страхи, от тебя ведь зависит две жизни – твоя и сына. Искренне желаю успехов.

90

InFlames написал(а):

апощу и я немного музыки.

кстати первая ничего так. молодец.. мне попса тож норм если не бесит


Вы здесь » Форум о социофобии » Первый шаг » История, каких много, но эта - моя


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC