Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление


Группа по преодолению социофобии в Петербурге и других городах России

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Немедикаментозное лечение » Подготовка к лечению


Подготовка к лечению

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Привет. У меня проблема.  У меня такая же хня как и у вас всех тут. Сегодня искала книги по психологии , всякой хрени чтоб решить свою проблему сама не знала какую , я ваще думала, что это у меня кризис среднего возраста (27) хотя этот кризис был со мой всегда и никуда не девался, или это моя замкнутость и нежелание общаться с детства (со мной в детстве были также совсем неприятые моменты) или я совсем исключительная, потому что у меня не все как у людей -ни дома ни семьи ни детей ни смысла в жизни, или даже это карма такая.  Попала  на этот сайт на историю 227 !  похоже на мою проблему.  Из  за  социофобии  3 недели назад (мне стало просто невыносимо) я уволилась – и это при хорошей зарплате-, никому из близких не сказала, сижу дома и не выхожу из дома, я живу одна. Последнее время я не выхожу даже за едой в магазин (потому что я не хочу , и мне не лень, мусор из квартиры я выношу ночью, просто мне страшно, мне и так хорошо, и  это лучше чем умереть), использую службу доставки – питаюсь исключительно пиццей и пивом, играю в фентэзи целые сутки, иногда смотрю фильмы. Постоянно случаются приступы паники, хотя я знаю, что все хорошо, и денег хватит на несколько месяцев. И я не собираюсь помирать или прожить так оставшуюся большую часть жизни, я ищу решения, и даже пойду «напролом»!  Пытаюсь составить список чего я не могу делать  и сделать это!!!, и если у кого-нибудь будут мысли насчет конкретно какие страхи у кого есть, напишите, и это не нытье и это реальная помощь , мне кажется что я много не учла и не помню. Например мои , я боюсь ездить в маршрутках, собственно назвать остановку,  никогда не называю по имени своих друзей (их двое, и они не знают, что со мной такая хрень, типа для них я всегда была не такая как все), не могу одна пойти в кино, в парк, прогуляться по улице, не могу заходить в магазины именно с одеждой, не могу зарегистрироваться в социальной сети, никогда не смотрю в глаза  людям, считаю что мне подходят отношения типа только секс без обязательств (ваще кому я нужна), не могу ни кому из близких рассказать про все это и т.д. Многое я не учла, чего я еще боюсь, поделитесь что еще там есть ,какие  тараканы

2

Привет Трис!Да,у тебя социофобия..по крайней мере симптомы очень похожи.
То,что ты уволилась и сидишь дома это хорошо,я тебя прекрасно понимаю,что так комфортно и уютно(сам при жуткой депресухе или тревоги сажусь играть в онлайн шпилево),но это не выход.Нельзя же вечно сидеть дома.Когда-то деньги то закончатся.Что ты тогда будешь делать?В конце концов,если ты хочешь выздороветь,то рано или поздно нужно будет начинать разгребать ту кучу г-на,которая есть в голове.По этому лучше не медлить и взяться сейчас за это дело.По-моему,лучше те деньги,которые ты потратишь на пиво и пиццу потратить на психотерапевта,набраться смелости и сходить к нему.И чем раньше тем лучше потому,что социальные навыки теряются при изоляции и потом будет еще труднее.Тоже как вариант можно взятся за перечитку форумов по социофобии и начать пробовать разные методики лечения..Вообщем все в твоих руках;)

3

Хорошенька подготовка к лечению - пиво и пицца. Мне бы такую подготовку. Это еще хорошо, что есть возможность сидеть дома в комфорте без каких-либо ограничений. Трисс, а что предшествовало появлению этого состояния, какие события, не на ровном же месте все это началось?

4

Трисс
Да, действительно зря ты ушла с работы - это начало конца. Если проблемы были заключены именно в самой работе, то работу нужно было менять. А если причины более общие то нужно было перетерпеть. Так или иначе ты дискомфортное   состояние сменила на очень-очень-очень комфортное. А из такого положения будет выбираться еще сложнее. Ну в принципе я тебя понимаю, ибо сам совершал такие ошибки сотню раз и каждый раз убеждался в этом.

А если уж ты решила делать свои дела из своего черного списка, то начинай сразу же! И посоветую использовать лесенку, т.е. усложняй задачи плавно ступень за ступенью и старайся не спускаться вниз. Например, я в начале тоже очень боялся смотреть людям в глаза, но потом заставлял себя смотреть собеседнику в глаза сначала на секунду, потом дольше и так далее. Еще к примеру о транспорте. Я тоже очень боюсь в маршрутках ездить. но как то я купил проездной безлимитный и заставил себя целыми днями ездить - в результате я так привык что начал называть остановки не задумываясь.

А еще если уж ты выполняешь задания то придумай для этого наказания и призы. Например ешь пиццу только в случае удачного выполнения задания. Если не справилась, то 30 ударов розгами .( шучу  http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15508-2.gif  )

То что я рассказал, этому в свое время меня научил мой психолог. Конечно же будет лучше если ты найдешь личного психолога, но и ты сама можешь справиться со своей проблемой, надо только действительно этого захотеть. Удачи!!!

Отредактировано fisicman (10-05-2011 13:56:38)

5

Я уж начинаю думать что одному с таким делом справиться будет очень трудно. Накидал ты допустим список того что ты боишься и не можешь сделать, мож даже выполнил пару пунктов, а если неудача, сломаешься и поддержать некому, фоб то по сути существо неадекватное и будет себя накручивать после неудачи пока ему пинка под зад не дашь, а если дать некому, то желание что-то менять может отбиться окончательно. Я вот думаю что мы все тут не людей боимся и не ситуаций, а именно боли психологической, боимся что нам в душу плюнут и мы этого не переживем, а плюнут обязательно, такова жизнь, поэтому мне думается что нужно доверенное лицо и не обязательно психолог, чтобы приглядывал, следил так сказать за процессом, ато нам волю дай - мы до сидин будем дома сидеть и нихрена не делать.

6

Писака написал(а):

что нужно доверенное лицо и не обязательно психолог, чтобы приглядывал, следил так сказать за процессом, ато нам волю дай - мы до сидин будем дома сидеть и нихрена не делать.

Короче нужен близкий понимающий тебя человечек

7

fisicman написал(а):

Короче нужен близкий понимающий тебя человечек

Да, именно так. Можно допустим попробовать связку фоб-фоб, если есть на форуме однополчане, хотя это наверняка не поможет. Для меня лично рассказать кому-то о своей проблеме даже звучит неприемлемо, а чтобы кому-то довериться надо быть искренним, иначе никак.

8

этим понимающим может стать близкий человек. а еще пагубное воздействие оказывает лень . ну если не близкий то один из вас . вы вообще через скайп тут общаетесь? я имею ввиду видеосвязь :) это сильно помогает.

9

Лень мешает сильно. Еще отсутствие цели в жизни. Ничего не хочется и ничего не надо, отсюда и лень. Желание спрятаться от «возможных» неприятностей, боязнь ответственности, потому и ничего не хочется и не надо. Вот такой хаос в голове. Пришлось заставить себя и вот немного есть:
• Несколько раз пообедала в торговом центре
• Туда добираюсь на маршрутке, остановку называть не надо, там много людей выходит…привыкаю
• Наконец-то подстриглась, покрасилась, на себя смотреть приятно стало, здорово полегчало
• Смотрела людям в глаза, люди отводят взгляд быстро, но неприятные ощущения от этого дела  пока не проходят
• Дома громко слушаю музыку
• В магазинах продавцам теперь говорю  добрый день , спасибо и т.п.
Собираюсь скоро сходить в кино одной, для меня это как выставить напоказ свое одиночество.
А предкам говорить бесполезно, говорят глупости все это, главное работа, жилье, детей родить и все наладится..хм а понять не могут, это-то откуда все появится? Дети …хм

10

Трисс написал(а):

Еще отсутствие цели в жизни. Ничего не хочется и ничего не надо, отсюда и лень. Желание спрятаться от «возможных» неприятностей, боязнь ответственности, потому и ничего не хочется и не надо.

11

Трисс молодечик, я рад за тебя! Главное не бери на себя слишком много сразу, все постепенно, медленно, как говорится, но верно)


Вы здесь » Форум о социофобии » Немедикаментозное лечение » Подготовка к лечению


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC