Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Первый шаг » Синдром маленького человечка


Синдром маленького человечка

Сообщений 1 страница 30 из 64

1

Привет!Буду разговаривать с Вами так, как будто я на приеме у психотерапевта. Но я готова к тому, что читать меня будут люди без медицинского диплома. Ну и ладно. Надо же хоть с кем то поговорить о себе любимой. Мне тридцать лет. Я старая дева. Причина - неврозы, проявляющиеся только на людях загнали меня в угол. В мой домашний теплый, уютный, сытный угол под крылом у любимой заботливой мамы. Друзей нет - мне дискомфортно со всеми, кто мне не мама  :) . Но я работаю мед сестрой. С предыдущей работы, где я делала пациентам уколы внутривенно мне пришлось уволиться, потому-что трясущиеся руки мед сестры с шприцом - это кошмар не только для меня, но и для больных. Тем не менее нашла работу попроще в частной клинике, хотя и там бывает всякое, но там хотя бы нет моего фирменного "смертельного номера для пациентов". Наш маленький коллектив (12 человек примерно) уже привык к моим странностям и уже не достают душевными разговорами. Правда создается эффект выпавшего из коллектива аутсайдера. Но мне так спокойнее и я уже так привыкла. Обедаем мы все вместе за одним столом. Но я уперто наливаю себе суп (уж очень хочется!) почти каждый раз, а потом трясущимися руками ем. И на меня смотрят, точней поглядывают и понимают, что у девочки явные проблемы с головой. А еще у нас случается  смена коллектива. И каждый раз им приходится знакомится не только со мной, но и с моими странностями. Вот уже сколько раз это происходит, но к чувству унижения привыкнуть не возможно. Сердце так и разрывается от страха пережить унижение. И уйти от этого я никуда не могу. Одно время думала, что может проблемы эти от того, что нет у меня парня. Но вот поступило мне предложение от одного знакомого "полечиться" сексом. Короче говоря - нет. Не думаю, что это меня "вылечит". Конечно же - я боюсь унижения. Вопрос к самой себе. И как я собираюсь строить отношения? Если когда мне парень нравится, у меня дикий невроз, а когда мне всё ровно к нему - то и желания нет, да и неправильно все это. Некрасиво как то.
Я пишу с ноутбука, интернет у меня хреновый, поэтому не всегда могу ответить сразу.

Отредактировано Зитта (04-07-2015 22:02:45)

2

Тоже хотел стать медбратом, кстати, но не пошёл на эту работу как раз из-за тремора в руках.
Написать о своих проблемах в личной жизни — это уже смелый шаг. Я тут пару раз писал об этом, но довольно прозрачно, поэтому, видимо, меня не вполне поняли (пожалуй, оно и к лучшему).

Зитта написал(а):

Вот уже сколько раз это происходит, но к чувству унижения привыкнуть не возможно.


Так ли оно обоснованно? Обычно всем плевать друг на друга, у всех свои заботы. Ты ведь уже во взрослом коллективе, а не среди учеников средней школы :|

Отредактировано Unohdus (04-07-2015 22:16:00)

3

Зитта
Таблетки употребляешь? К психологам ходишь?

4

Зитта написал(а):

Причина - неврозы, проявляющиеся только на людях загнали меня в угол.

Когда появились первые симптомы, проблемы? Сразу ли поняли что, что-то не так?

5

Когда сестра мимо вены промахивается - это жестоко. А еще однажды мне так всадили, что вена лопнула, и в ужаленном месте образовалось здоровое такое вздутие. В городских больницах иглы слишком толстые, в платных как-то более щадящие

6

До 15 лет была навязчивая идея что я маленький человек. Когда читали Акакия Акакиевича и обвиняли маленьких людей, мне казалось учитель укоряет меня взглядом.

7

Так и не дошло, с чем связано чувство унижения ТС. Из-за трясущихся рук штоле? Думаю, нет. С чем тогда?

8

Дрожание рук, проявляющееся только в присутствии людей. Вот, пример. Я жила в общежитии со студентами. Сижу у себя в комнате за интернетом, вдруг неожиданно появляется парень и спрашивает там что-то вроде "Здрасьте. Можно с Вами познакомиться?". У меня такая паника, всю трясет, успокоится не могу. Само сабой приходиться парня быстренько выпроваживать. Как бы зашел не вовремя и не к месту. Другой пример: на работе обед. Я сажусь есть не одна. У меня возникает паранойя, что на меня бесконца смотрят и я начинаю походить на гоблина из сказки "Властелин колец". Выгляжу жалко, отвратительно, как опущенный, умом тронутый человек. Еще пример, разговаривала как то по телефону, предполагалось познакомиться поближе, может даже встречаться. Дали ему мой номер, потому что я ему якобы понравилась на фото и он хотел со мной познакомиться. Но как только он сказал, что хочет приехать ко мне на работу (почему вот именно на работу?), меня затрясло как больную. И как я собираюсь с ним встречаться, если у меня такая реакция? Конечно же после такого только  "до свидания" на прощание. И еще пример: сестра привела своего парня в гости, отмечали какой-то праздник, сели за стол. Я снова трясусь как больная. Неужели я в таком состоянии буду с ними общаться, улыбаться, есть за одним столом? Естественно я сбежала от этого унижения. Понятно теперь какое унижение преследует меня всегда и везде где есть люди. Зато сейчас сижу дома спокойная, нормальная, быстро набираю слепым набором текст без дрожания, так же спокойно ем дома. И родные смотрят на меня и не понимают какие у меня могут быть проблемы с общением. И когда я им говорю как мне тяжело морально психологически быть каждый день на работе, они не понимают о чем я.
Смешно, но первый раз меня так затрясло (я не помню сколько мне лет было18-22) совсем по другой причине. Пошла я как-то кормить быка. Насыпала ему в ведро ячмень и увидела его краем глаза, а он задними ногами брыкается и на меня бежит. Я с перепугу побежала не обратно, а дальше, где тоже была дверь. Вот только когда я добежала до этой двери, она оказалась заперта с другой стороны на крючок. Я развернулась. И вообщем..бежал на меня бык, а мне бежать было не куда. Долбанул он один раз меня под грудь. Ну видать подумал, что с меня достаточно, развернулся и пошел, скотина, жрать свой ячмень. А меня стало трясти. Минут двадцать не отпускала тряска. Всю трясло от рук до ног, от ног до головы. Не знаю, стало ли это причиной всех моих проблем, но свое волнение и страх я скрыть не от кого не могу - тело выдает.
Был еще такой случай, когда я вообще одна была. Я снимала квартиру с одной девчонкой. Лежала на кровати и уже засыпала. Неожиданно зазвонил домофон. (слишком громко для меня особенно спросонья)  Я с перепугу вскочила.. и упала. И не могла двигаться. Лежала как парализованная, т.е я и была временно парализована. Даже голову поднять не могла. Потом отпустило. Я дверь открыла. Но подруга психованная пришла. Все таки очень долго звонила. Но я времени не считала, сколько я так пролежала не знаю.
Ладно. Пойду займусь чем нибудь полезным. К нам сейчас гости приедут пять человек на два дня. Я их никого не знаю - родня, называется.

Отредактировано Зитта (05-07-2015 15:24:52)

9

Ссыкло написал(а):

. Одного я на хуй послала, когда после трёх мин. разговора, меня не устроило, что он меня назвал ненормальной. Да и вообще надо было разбить ему ебало и машину, а то я только дверью хлопнула, уходя с матерками.

Ну а ты меня ненормальной называла , а самой что не нравится чтоб тебя такой считали ??

10

Ссыкло написал(а):

Я тебя что в реале ненормальной называла или тут?

Тут

11

Зитта написал(а):

Другой пример: на работе обед. Я сажусь есть не одна.

Зачем? Не проще одной обедать  в таком случае?

12

Ссыкло написал(а):

Потому что ты вредная.

В чем же я вредная ? Вредная это ж качество про тебя, ты сама говорила

13

Зитта
Ссыкло
Я думаю вам бы помогла психотерапия, гипнотерапия например. Они обычно хорошо справляются с такими чётко выраженными фобиями, когда понятно что запускает паническую реакцию. А вот когда ничего не понятно, характер просто такой, с этим уже сложно что то сделать.

Ссыкло написал(а):

У меня такое с самого детства и по сей день, независимо какого пола человек что-то спрашивает у меня. Как только я слышу обращение ко мне, в голову молниеносно ударяет страх, да так резко, как жаром обдаёт, потом я становлюсь в неадеквате. Не могу поднять глаза, чтобы посмотреть на человека. Когда я раньше работала (правда у матери), хочешь верь, а хочешь нет, но когда в кабинет заходили сотрудники, я не поднимала голову, а сидела уткнувшись за компом и работала, у меня бошка и шея затекали порой, так как практически в одном положении сидела, как статуя, пока они были в кабинете,  я так и не узнала за всё время какая у них внешность. Боялась и стеснялась посмотреть на них всех.

А ты помнишь когда это у тебя началось, первый случай? Ты можешь проанализировать, чего ты конкретно боишься, что случиться, если ты посмотрмшь на человека?
Ты когда нибудь напивалась? У тебя сохранялась паническая реакция, когда ты была пьяной?

14

nightmare написал(а):

Зитта
Ссыкло
Я думаю вам бы помогла психотерапия, гипнотерапия например. Они обычно хорошо справляются с такими чётко выраженными фобиями, когда понятно что запускает паническую реакцию. А вот когда ничего не понятно, характер просто такой, с этим уже сложно что то сделать.

А ты помнишь когда это у тебя началось, первый случай? Ты можешь проанализировать, чего ты конкретно боишься, что случиться, если ты посмотрмшь на человека?
Ты когда нибудь напивалась? У тебя сохранялась паническая реакция, когда ты была пьяной?

Так она говорила как раз про "характер такой" и что не боится ничего конкретного !

15

Севастьяна написал(а):

Так она говорила как раз про "характер такой" и что не боится ничего конкретного !


Как это ничего конкретного, если она пишет

Ссыкло написал(а):

Как только я слышу обращение ко мне, в голову молниеносно ударяет страх


Ссыкло написал(а):

когда в кабинет заходили сотрудники, я не поднимала голову, а сидела уткнувшись за компом и работала, у меня бошка и шея затекали порой, так как практически в одном положении сидела, как статуя, пока они были в кабинете

16

Ссыкло написал(а):

Бывало, что внезапно смотрела и если встречалась взглядом, неловко становилось, не по себе, особенно если человек довольно долгое время видит, что я молчу постоянно.

.

Значит проблема уже найдена ! Ты стесняешся того что постоянно молчишь ?

17

Ссыкло написал(а):

Не найдена. Я же написала, стесняюсь вообще поднимать глаза и смотрю в пол, а особенно усиливается это, если с человеком долгое время приходиться видеться, но без найденного контакта, например это было в годы учёбы, и там приходилось каждый день одни и те же рожи видеть, не могла пересилить страх и неловкость, молчала, от этого еще больше усиливалась неловкость, потому что знала, что они смотрят странно на меня от того, что я молчала постоянно. На тебя тоже толком не смотрела, только на улице и быстренько, пока не видела ты.

Так ты вот  сама говоришь, что все  эта неловкость из за того что ты постоянно молчала !! Значит причина эта. А говорить ты наверное стеснялась из за заикания . Выходит причина фобии в заикании !

18

Зитта
А ты симпотная чтоли?

19

Здравствуйте, мои "психотэрапевты"!На счет вопроса симпотная ли я. Думаю Normal.Претензий к Всевышнему нет.  Сделала недавно подписку в интернете на уроки Александра Быкова. Он дает упражнения. И вот упражнение №1 (психоанализ ититьегозаногу).
Самая сложная и не однозначная для меня ситуация, это знакомство и предстоящее долгое общение с парнем, который мне понравился. С одной стороны мне очень нравиться этот парень, и я с удовольствием бы с ним ближе познакомилась. Но мне не дают покоя мои сомнения. Да, меня терзают смутные сомненья. Это сомнения по поводу моей адекватности, внешнего вида, моего нарисовавшегося образа. Уж очень у меня паршивенький образ вырисовывается уже с первых минут общения, и я не могу этого не заметить. Во мне разрывается бешеная самокритика и паника, что я не справляюсь. С чем? Со всем: со своим телом, со своим голосом, со своей психикой. Я так плоха, так плоха, что мне мешает даже интересоваться дальше этим парнем. Все мысли теперь только о себе и о том, как бы уже уйти от этой неприятной ситуации. Как будто бы внутри меня рассвирепевший злой родитель кричит мне «Пошла вон! И не высовывайся! Опять меня только опозорила, идиотка!». И в этот момент я должна убежать, спрятаться и громко разревется, раздувая сопливые пузыри под носом. Но я хоть и не убегаю, но уже вся трясусь, от истерики наверно, и громко реву только про себя. Что ситуацию только усугубляет и накрывает все наше общение медным тазиком. Я уже не слышу в этот момент ни его, ни себя. Сплошная истерика загнанного комплексами человека в угол, где угол это предел дозволенного или возможного. Я же не могу, например, отгородиться от него как в фильме «Белое солнце пустыни» - закрыть лицо своей юбкой.
Отвечая на первый вопрос, какое удовольствие я получаю от того, что избегаю общения с симпатичным парнем: чувство облегчения, что он не увидит моего психического припадка, а значит, не травмирует мне душу тем, что увидит мое припадочное состояние.
И отвечая на вопрос, что я теряю – я лишаюсь общения с заинтересовавшим меня человеком. Хоть мне и любопытно, но я так и не узнаю уже никогда о том, что он на самом деле подумал обо мне, когда первый раз увидел, хотел ли он со мной познакомиться, понравилась ли я ему вообще хоть каким-нибудь местом.

Отредактировано Зитта (09-07-2015 12:25:38)

20

«если ты действительно хочешь удалить "облако" из своей жизни, не делай из этого большого дела, просто расслабься и удали его из своего мышления.»

ну это я к тому, что не нужно акцентировать свое внимание на проблеме. даже когда ты борешься с ней, все равно большую часть твоего сознания занимает эта проблема. нужно переключаь внимание

Отредактировано whatever (09-07-2015 12:37:34)

21

Зитта написал(а):

Одно время думала, что может проблемы эти от того, что нет у меня парня. Но вот поступило мне предложение от одного знакомого "полечиться" сексом. Короче говоря - нет. Не думаю, что это меня "вылечит". Конечно же - я боюсь унижения. Вопрос к самой себе. И как я собираюсь строить отношения? Если когда мне парень нравится, у меня дикий невроз, а когда мне всё ровно к нему - то и желания нет, да и неправильно все это. Некрасиво как то.


Правильное предложение. При верной дозировке и подходе, если будешь стабильно достигать эмоционального удовлетворения, то, во-первых, на многие вещи станет пофиг, во-вторых, повысится самоуважение, в-третьих, отвлечёшься. То есть в итоге так зацикливаться уже не будешь.

Один не нравится — подыскивай другого, пока с ним :). Если прямо во время отношений будешь знакомиться, то будет гораздо легче это переносить, потому что успех будет менее важен, чем когда у тебя нет отношений, и соответственно беспокойства меньше.

22

Зитта написал(а):

Самая сложная и не однозначная для меня ситуация, это знакомство и предстоящее долгое общение с парнем, который мне понравился.

То же но в отношении девушек. Это просто самое фобное что может быть в природе.

Зитта написал(а):

И отвечая на вопрос, что я теряю – я лишаюсь общения с заинтересовавшим меня человеком. Хоть мне и любопытно, но я так и не узнаю уже никогда о том, что он на самом деле подумал обо мне, когда первый раз увидел, хотел ли он со мной познакомиться, понравилась ли я ему вообще хоть каким-нибудь местом.

Абсолютно уверен что ты себя накрутила как это и делают обычно социофобы. У меня был случай когда у меня не сложилось общение с одной социофобкой хотя первоначально с ее стороны симпатия была. Скорее всего она тоже накрутила в голове какие-то подобные вещи что ниразу не соответствовало моему мнению о ней

23

EvG написал(а):

Это просто самое фобное что может быть в природе.

не дай бог еще инопланетяне существуют.

24

Зитта написал(а):

Был еще такой случай, когда я вообще одна была. Я снимала квартиру с одной девчонкой. Лежала на кровати и уже засыпала. Неожиданно зазвонил домофон. (слишком громко для меня особенно спросонья)  Я с перепугу вскочила.. и упала. И не могла двигаться. Лежала как парализованная, т.е я и была временно парализована. Даже голову поднять не могла. Потом отпустило.

По описанию напомнило о сонном параличе.

25

VainDread написал(а):

По описанию напомнило о сонном параличе.

А мне показалось, что у ТС был эпилептический припадок, т.к. с её слов, она именно "вскочила и упала". А паралич (даже сонный) это паралич, не то что вскочить, пошевелиться не можешь.
Да и сонный паралич всё же более обыденное явление, а ТС говорит о происходящем, как о чём-то неординарном.

26

phoby написал(а):

А мне показалось, что у ТС был эпилептический припадок, т.к. с её слов, она именно "вскочила и упала". А паралич (даже сонный) это паралич, не то что вскочить, пошевелиться не можешь.
Да и сонный паралич всё же более обыденное явление, а ТС говорит о происходящем, как о чём-то неординарном.

Единоразовый припадок эпилептический? Сомнительно коллега.

27

Результаты упражнения №2 от Александра Быкова. Я ни как не могу определить для себя мечту-мотивацию. Точнее я действительно не знаю, чего я хочу от этой жизни. Я так долго живу затворнической жизнью, что уже не знаю, какую пользу-радость принесет мне полное погружение в социум. И зачем мне это надо? Но я точно знаю, чего я не хочу. Я не хочу через три года все так же сидеть дома ни с кем не общаясь, я не хочу стареть со своей мамой и не хочу остаться в этом доме одна.
Во-первых, говоря о внешнем одобрении, я действительно зациклена на мнении окружающих. Самое трудное для меня внешнее одобрение – это понимание того, что мои односельчане и все кто меня знает, знают или догадываются – что я – старая дева. Это является хорошим поводом для сплетен. И это укрепляет их отношение ко мне как к странной, необщительной, у которой чего-то не то с головой. Я хочу «убежать» от этих людей, как от свидетелей моей несостоятельности. Поэтому часто мечтаю уехать куда-нибудь от этих (укоряющих, насмешливых, любопытных) взглядов. Но я ведь мечтаю, что где то там, у меня будут друзья, где то там я встречу свою любовь, где то там у меня будет прекрасная работа, где мне комфортно будет общаться со своими коллегами, что где то там у меня будет уютная комфортная квартира, где я смогу позаботиться о себе, где будет моя собственная территория, где я могу делать все, что я захочу. Я понимаю, что это «где то там» - оно не существует, это не решение моих проблем. Куда бы я ни уехала, все будет так - как прежде, только уже без маминой заботы и без своей «крыши над головой». 
Самая лучшая мотивация для любого человека, в том числе и для меня  – это заработать денег. И что дальше?

28

VainDread написал(а):

Единоразовый припадок эпилептический? Сомнительно коллега.

Такое бывает, болезнь весьма специфическая и малоизученная... И проявиться может лишь во взрослом возрасте, как в случае ТС... А то, что один раз, тоже неудивительно, ведь приступы могут случаться лишь раз в несколько лет.
Кстати, по поводу сонного паралича где-то мне попадалась статья, что это тоже может быть проявлением эпилепсии, только во сне.

Зитта написал(а):

Самая лучшая мотивация для любого человека, в том числе и для меня  – это заработать денег.

Нет

Зитта написал(а):

И что дальше?

Ничего. ты идешь по ложному пути.

29

Зитта написал(а):

Самая лучшая мотивация для любого человека, в том числе и для меня  – это заработать денег

на что тратить будешь?

30

Зитта написал(а):

Самая лучшая мотивация для любого человека, в том числе и для меня  – это заработать денег. И что дальше?

Разве это может быть лучшей мотивацией? Хотя, конечно, у всех разные представления о счастье...


Вы здесь » Форум о социофобии » Первый шаг » Синдром маленького человечка


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC