Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Узнайте, как преодолеть социофобию!

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Дневники участников » Что такое раскаяние?


Что такое раскаяние?

Сообщений 31 страница 32 из 32

31

Neutral написал(а):

Его нет. Воспринято как за провокацию. Это художественный стиль, почему не писать интересно, когда это можно сделать.

Это не художественный стиль, а просто ты пыжишься, пытаясь казаться больше, чем есть.

Neutral написал(а):

Первое. Вам не доводилось слышать что есть такая вещь как религиозный опыт? Речь идет не только о мистических экстазах - а о вполне определенных явлениях их повседневного мира, части общей исторической картины, психологические явления, и тд.

И к чему это?

Neutral написал(а):

Второе. Любая, подчеркиваю - любая научная картина мира является мировоззренческой - а потому априори философской. Любой грамотный ученый всегда сообразует свои эмпирические посылки с философским фундаментом. Наука же которая изолируется в наивном реализме, оперируя лишь голыми фактами, признается общественностью узколобой, эмпирической помойкой.

Ну так я об этом и написал. Что даже в основе научных знаний лежит вера и идея.

Neutral написал(а):

Постой друг. Мне не нужно описывать почему это "просто так", и я не говорю что причины нет. Я просто говорю, что я не верю в положение "всеобуловленности причинно-следственными связями", и мне это не нужно. Это тебе это нужно, я не ставлю положение выше опыта, как делают идеалисты. Опыт с симпатией ко стенке - не подталкивает меня к причинно-следственным связям. Чисто феноменологически - я ощущаю лишь свою симпатию, зачем мне нужны наслаивать положения? Я не верю в эту идею, очевидность опыта заставляет в ней сомневаться как в случае со стенкой. Более того я даже не могу ответить на вопрос - зачем нужно искать в этой симпатии ко стенке причины? Для вашего случая я могу сказать почему - ты хочешь сделать свое положение всеобщим, ну разве не идея - нет?

Любой твой опыт осмысливается и проходит через призму идей и положений, убеждений в твоей голове. Ты не можешь этого избежать и просто "ощущать лишь свою симпатию". У тебя есть интеллект и разум, если только ты не животное, младенец или какой-нибудь даун. И твой интеллект всегда работает, ты не можешь его взять и отключить, если ты не какой-нибудь просветленный. Поэтому "просто так" - это идея. Такая же обычная идея как и идея о всеобщих причинно-следственных связях. Я прошу тебя описать эту идею.

Neutral написал(а):

Комментарии излишни. Подчеркиваю - "причина есть полюбэ, епту" - чувствуешь - ты сначала ставишь идею, а потом от идеи идешь к опыту. То есть опыт изначально подчинен идее...

А по другому и невозможно. Опыт только тогда становится опытом, когда он осознан и осмыслен. То есть обработан твоим разумом, прошел через призму твоих убеждений и размещен на подобающей полочке в твоей картине мира.

32

nightmare
Ей богу какой нудный.

nightmare написал(а):

Это не художественный стиль, а просто ты пыжишься, пытаясь казаться больше, чем есть.

Пыжешься здесь ты малафья собачья. провокатор несчастный.

nightmare написал(а):

Поэтому "просто так" - это идея. Такая же обычная идея как и идея о всеобщих причинно-следственных связях.

Я мог вообще это не описывать, даже не говорить тебе "просто так". Тебе видно не вдамек что даже самым тупоголовым ученым признается первичность ощущений.

nightmare написал(а):

Любой твой опыт осмысливается и проходит через призму идей и положений, убеждений в твоей голове.

Но это не значит, что я не могу в иной раз пыл ИДЕИ поумерить. Я же не совсем амеба мон сеньор.

nightmare написал(а):

А по другому и невозможно. Опыт только тогда становится опытом, когда он осознан и осмыслен.

Неужели. Симпатия к стенке и зрительный образ стенки еще не опыт?

Софист вы товарищ.

P.S. ну а вы что думали. Я не какой там кабинетный очкарик. Для меня философия это образ жизни. Хочу поставлю кого на место.


Вы здесь » Форум о социофобии » Дневники участников » Что такое раскаяние?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC