Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » Как пересилить себя и начать жить?


Как пересилить себя и начать жить?

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Здравствуйте, уважаемые. Пришёл сюда, чтобы выговориться. Дело в том, что последний, наверное, год меня гнетут мысли о несладком будущем; о том, что я когда-то свернул не туда.
    Вот например: я инвалид-ДЦПшник, форма заболевания не особо серьёзная, хоть и заметная. Но физически полностью самостоятелен. И вот, казалось бы, есть все шансы заслужить маломальское уважение окружающих за превозмогание (как часто и бывает с инвалидами, хотя, конечно, на самом деле всем по барабану). Да что там окружающие, банально себя уважать, ощущать полноценным. Но я просрал этот шанс. Почему - вот главный вопрос, который меня мучает. Почему я нихрена не делаю со своей жизнью вот уже 4 года. Да, мне 24 года и я не работаю, сижу на шее у родителей. То есть, я почему-то сделал хуже, чем было изначально.
    Когда-то я мечтал, что моя работа будет связана с чем-то вроде программирования. Но я совершил ошибку, никуда не поступив после колледжа, наивно полагая, что сам всему научусь. Сначала я пытался, но быстро забивал, особенно когда доходило до практики. И вот я окончательно понял, что это не моё. Но что тогда моё? Чем я хочу заниматься по жизни? Я не знаю. Дошло всё до того, что я стал просто мечтать о неквалифицированной, ненапряжной работе, что-то вроде курьера или кем-то складе.
    Но видите, куда я клоню? Я ничего не делаю, чтобы что-то изменить. Всё остаётся лишь на уровне мыслей, планов. Даже несмотря на то, что реально эти мысли занимают бОльшую часть моего существования. Я сейчас часто гуляю по городу и чаще всего, смотря на прохожих, я размышляю о том, кем они работают и невольно уважаю их просто за то, что они не бездельничают.
    Думаю, надо ещё сказать, что остальное пространство в голове занимают мысли о девушке, когда я прохожу мимо парочек. Да и просто мимо любой мало-мальски красивой девушки. Первая мысль при этом: у меня никогда не будет такой. Но это уже другая проблема, хоть и не менее важная. Какая мне девушка, если я грёбаный бездельник?
    А ведь время-то идёт. Это я сейчас могу, в принципе, прохлаждаться, пока у родителей есть возможность меня содержать (хоть мы и не богаты - бюджет на семью где-то около 30 тысяч в месяц), но совсем скоро они уйдут на пенсию и мне уже ПРИДЁТСЯ искать работу. То есть, осталось 5-6 лет. До этого момента я мог бы тратить заработанное на себя.
    Но я всё ещё чего-то жду, какого-то чуда. А как это ещё объяснить? В общем, моё бездействие меня просто убивает. Да ещё я слишком привык к такой жизни. Я с ужасом представляю, как мне придётся вставать пять дней в неделю в 7 утра, чтобы провести на работе большую часть дня. Но выхода нет, я упустил возможность нормально фрилансить, упустил возможность найти работу по душе.

    Резюме темы: меня угнетает моё безделие, но я нихрена с этим не делаю.

2

Wertel написал(а):

Я сейчас часто гуляю по городу и чаще всего, смотря на прохожих, я размышляю о том, кем они работают и невольно уважаю их просто за то, что они не бездельничают.


А дома сам себя не можешь ничем занять? Что, никаких хобби нет? Занялся бы ими, пока время есть, а желание менять что-то отсутствует.

3

Попробуй устроиться горничным в гостиницу, или флаеры ещё можно раздавать - промоутер, на улице просто ходить и подавать людям эти бумаги.

4

Начни с временных работ по два-три месяца, может, поймёшь, что не так трудно проводить там по 8 часов если интересно и платят зарплату, может, ночная смена больше понравится, заодно поймёшь, что больше нравится, а что категорически не нравится, потом будет легче выбрать постоянную работу.

5

Это называется лень и зона комфорта. Так бы давно прямо дома программирование учил.

6

Экспортер написал(а):

Попробуй устроиться горничным в гостиницу


Лучше лакеем http://i6.imageban.ru/out/2014/08/02/758a27f7ac50a4958ae0175d1ddd4587.gif

7

Wertel
У меня прям похожая ситуация на твою..

8

Антошка написал(а):

Так бы давно прямо дома программирование учил.

я вот тоже его изучал, но мне всё же кажется что проще что-то полегче выбрать, а то от программирования голова кругом пойдет, если на работе надо будет этим заниматься постоянно. Хотя платят нормально, я находил подходящие для себя вакансии и там обещали 30-45к, сложно сказать что там от тебя потребуют за такую космическую можно сказать оплату.

Отредактировано Экспортер (02-07-2015 15:56:46)

9

Экспортер написал(а):

я вот тоже его изучал, но мне всё же кажется что проще что-то полегче выбрать, а то от программирования голова кругом пойдет, если на работе надо будет этим заниматься постоянно.


Вот люди занимаются и ничего не идёт. Зарабатывают большие деньги и живут хорошо. Как же так?

10

Антошка написал(а):

Вот люди занимаются и ничего не идёт. Зарабатывают большие деньги и живут хорошо. Как же так?

Ну наверное им это нравится, раз они зарабатывают на этом. Даже в домашних условиях иногда пригождается программирование, так что можно и поизучать, если делать нечего.

Отредактировано Экспортер (02-07-2015 15:59:20)

11

Экспортер написал(а):

Ну наверное им это нравится, раз они зарабатывают на этом.


А что нравится автору?

Wertel написал(а):

Когда-то я мечтал, что моя работа будет связана с чем-то вроде программирования. Но я совершил ошибку, никуда не поступив после колледжа, наивно полагая, что сам всему научусь. Сначала я пытался, но быстро забивал, особенно когда доходило до практики. И вот я окончательно понял, что это не моё. Но что тогда моё? Чем я хочу заниматься по жизни? Я не знаю.


Ты же мечтал, как не твоё? Как ты вообще понял, что не твоё? Потому что лень?
С такой логикой тебе должно быть всё лень, за что бы ты не взялся, вне зависимости от интереса.

12

У меня также все, только я получил таки вышку в свое время, но мне это мало помогло, знаний в голове все равно 0, за годы учебы выработалось отвращение к профессии почему-то, теперь тоже мечтаю о легкой неквалифицированной работе, но такой, похоже, не бывает, везде надо пахать за копейки.

13

как под копирку моя жизнь....эх братан не теряй времени. я понимаю соблазнов много и порно и игры и прочие радости...давай брат удачи!!!

14

Сам себе не поможешь, мало кто поможет. Нужно вылезать из трясины безделья.

15

Зачем работать, если есть пенсия? Или у тебя нет пенсии по инвалидности?
А вместо девушки попробуй завести собаку, это поможет переключить внимание.

16

phoby написал(а):

Зачем работать, если есть пенсия? Или у тебя нет пенсии по инвалидности?
А вместо девушки попробуй завести собаку, это поможет переключить внимание.

Зачем что то вместо .. можно же найти девушку тоже с инвалидностью и не работающую ?

17

Я год уже не учусь, не работаю и не испытываю угрызений совести, но скоро халява кончится :'( 
Раньше ненавидела свою специальность, думала, что не туда поступила, стабильно раз в два месяца собиралась все бросить. Если бы вернулась назад, то лучше бы прокачивала скиллы, а не истерила.

Wertel написал(а):

Сначала я пытался, но быстро забивал, особенно когда доходило до практики. И вот я окончательно понял, что это не моё. Но что тогда моё? Чем я хочу заниматься по жизни? Я не знаю.

Открою тебе страшную тайну: как раз успеха добиваются те, кто изначально не живет в стране розовых пони и не питает иллюзий насчет профессии своей мечты, а просто пашет на той, которая рандомно выпала. Вышка в 90% случаев выполняет только функцию расширения кругозора, а практических знаний по работе почти не дает (ну кроме врачей и фундамент. наук). Курьер тоже не такая уж ненапряжная работа, как рисует воображение. Тоже вкалывать, смирись.

18

тупое стадо. Дцп, убийство котиков, пожрал гавно, напал на человека, диагноз официальный. Факты факты. Мишура. У вас будто бы в глазах рефлекс установлен на подобное, и каждый раз вспышка возникает. Фейерверк. Конечно если ты внешне и в поведении идеален, то быдлу уже трудно оценить что не так.
А если даже чуть меньше - вдруг ты просто среднестатистический. А жизнь пустая. Вот как понять эту диллему, где нет сверкающей мишуры? Разве это не интереснее, даже серьезней? Нет конечно. Визжащая сука с отрубленной ногой и бултыхающим фонтаном вот это да, вот эта драма. Драма безликого мяса - в прямом смысле слова.


Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » Как пересилить себя и начать жить?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC