Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление


Группа по преодолению социофобии в Петербурге и других городах России

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Первый шаг » Hi, it's me, sf63


Hi, it's me, sf63

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Всем привет.
Вообщем, около года читаю ваш и подобные форумы по теме. Но никогда ранее не регался. Т.к. подсознательно считаю, что если все эти проблемы разжёвывать с людьми, у которых такие же проблемы, то станет пожалуй ещё хуже. Хотя, вот я зарегистрировался, значит наверно уже и не считаю так.
Короче говоря, социофобию я у себя диагностировал наверно около года назат. До этого всю предыдущую жизнь у меня было кучу всяких панических атак и всего такого и мне было просто не до неё. Я какбы считал это особенностью своего характера. Моя особенность в том, что всю жизнь страдая этим, у меня довольно неплохо получается маскироваться. Все мои знакомые и друзья не подозревают, что у меня отклонения такого плана. (Друзья и знакомые у меня, кстати, есть и были всегда, наверно изза того, что я их всётаки умею себе находить, много чем интересуюсь и обладаю неплохим чувством юмора (вот так я себя здорово похвалил))) Но это даётся мне ООЧЕНЬ БОЛЬШИМИ УСИЛИЯМИ. Поэтому, если жизнь моих друзей легка и беззаботна, то мне каждый день приходится просто титанические усилия совершать, чтобы выглядить рядом с ними ТАКИМ ЖЕ, НОРМАЛЬНЫМ. Единственное, что может натолкнуть их на мысли, что со мной не всё впорядке - это отсутствие у меня девушки, несмотря на мою мнимую активность. Сразу оговорюсь, что я не девственник, но тараканов с противоположным полом ооочень много. И все они так или иначе связаны с социофобией.
Вот большая часть форумчан говорит (да и википедия так характеризует) о социофобии как о боязни в первую очередь незнакомых людей. У меня основная проблема в том, что она проявляется с моими друзьями. Тоесть, когда я понимаю, что вот допустим знаю человека миллион лет, мы с ним кучу всего прошли, а я ему в глаза нормально не могу смотреть и вообще чувствую себя не в своей тарелке с ним - это меня просто убивает. И собственно все ситуации, которые меня пугают, восновном касаются панических волнений перед посещением мест, где могут оказаться мои знакомые, люди которых я когда то знал. То есть люди, которые знают, КТО Я ТАКОЙ. Я имею в виду, что когда я приезжаю в незнакомый город, где меня никто не знает, я быстро адаптируюсь и превращаюсь в нормального человека, потомучто типа какбы я не считаю, что у когото из этих людей есть обо мне какое то мнение, которому я должен подыгрывать. Ну я описал это всё довольно невзрачно, и вам может показаться, что проблем то у меня особо и нет по сравнению с многими форумчанами. Но это не так. Дело всё в том, что я осознаю очень хорошо, каким бы я мог быть без всего этого, извините, дерьма. И я периодически бываю в состояниях, когда у меня полностью нет социофобии. Но когда она опять наступает (а эти колебания бывают по нескольку раз в день), мне становится только хуже.
Раньше меня спасал алкоголь, но сейчас я полностью от него отказался и вылилось это в то, что я стал избегать кучи мероприятий и ситуаций, которые раньше посещал в нетрезвом виде. Поэтому жизнь моя стала довольно ограниченной. Хотя я конечно врятли когданибудь дойду до стадии, когда не буду выходить из дома. Потомучто я боюсь крайностей очень.
Забыл сказать, мне 22 года, есть работа, занимаюсь спортом для себя. Я не выгляжу как ботан в очках. Одеждой всегда наоборот старался выделится из толпы, что тоже являлось гиперкомпенсациеи социофобии. Не фрик конечно, но выделить из толпы меня можно было по одежде если присмотреться. Сейчас стал одеваться поскромнее, но всётаки с внешним видом у меня всё впорядке. В этом плане я слежу за собой, всегда опятен и одет лучше друзей. Т.к. подсознательно пытаюсь привлечь самок не поступками, а внешним видом) Кстати, да! Вотэта ошибочная стратегия у меня всю жизнь опять же изза социофобии. Я стараюсь вести себя так, чтобы девушка первой заинтересовалась мной и проявляла активность, т.к. я сам действовал всегда первым, только если на сто процентов был уверен в успехе и что я ей нравлюсь. Ну вопщим, в реальности происходит так оочень редко, поэтому у меня собственно и нет девушки(
По поводу того, как я пытался от социофобии избавиться - сначала думал, просто перерасту и всё будит как у всех, но со временем стало понятно, что полноценной жизнью я жить не могу и надо чтото делать. Тогда то я и начал гасить всё это дело алкоголем. Пьяный я вёл себя наоборот очень вызывающе, что привлекло как ни странно ко мне кучу новых знакомых, впрочем частенько они разочаровывались, видя меня трезвым и мне приходилось общаться с ними только в пьяном виде. Это только усугубляло всё. Тоесть у меня кучу народу знакомого, но я ужасно боюсь не оправдать их надежд (хотя на самом деле им канечно плевать на меня, но убедить своё сознание в этом не получается). Вот такой вот идиотизм) Когда я повзрослел и отказался от алкоголя, я решил пробовать всякие психотехники типа bsff, турбосуслик. Сначало bsff мне прям глаза раскрыла на очень многие вещи. Я даже на несколько месяцев стал полностью нормальным. Но старые тараканы постепенно меня затянули обратно. Ну и с тех пор я живу в двух состояниях - то в полейшей социофобии, то совсем без нее. Но состояния эти переключаются сами собой и я не могу этим управлять.
Я привык многого добиваться в жизни планомерно, тяжкими усилиями и работой над собой. А вот в данной области никак совсем не могу понять, что делать. Чувствую себя беспомощным. То с одной стороны подкачу к этой проблеме, то с другой и кажется, что вроде бы я уже нащупал нить избавления..ан нет...всё сначала. Понимаю, что тут нужен комплексный подход: и поведенческая терапия и психотехника какаянибудь. Но блин не понимаю, как всё это собрать в кучу и начать планомерно развиваться в несоциофоба. Но я верю, что такой планомерный путь есть. Просто ума не хватает собрать всё в кучу. Я и сейчас не знаю за что мне взяться. Просто кучу всего перепробовал, но всё даёт лишь кратковременные инсайты. И с каждым разов всё больше теряется вера в перманентное изменение.
Вот собственно и я. Привет

2

Может ты просто надо быть самим собой,хотя я тоже стараюсь быть более уверенным

3

Короче хрен знает что да как

4

так вот в томто и дело, что я постоянно изза социофобии маскируюсь, извиваюсь, на моё поведение влияет куча тараканов, и быть самим собой для меня - самое трудное

5

Знакомо я тож стараюсь быть жестким,хотя я человек мягкий,а что поделать если столько уродов вокруг

6

sf63 может ты просто хочешь соответствовать своему кругу?

7

я не могу сказать, что я мягкий или жёсткий. просто когда у меня нет социофобии, я знаю чего хочу и знаю как этого прямолинейно достичь. а когда я в социофобии, то я вообще ничего не могу, что человек без социофобии может(

8

ни чего не понял

9

комп что глючит, да, я безусловно хочу соответствовать своему кругу. но дело в том, что этот круг является моим, не потомучто я случайно сошёлся с этими людьми. я сознательно выбрал себе такую компанию

10

очень хотелось бы услышать советов от людей, которые добились какихто результатов в избавлении от сего недуга. т.к. как я понимаю, данный форум был создан именно с целью обсуждения способов изменения своего состояния в лучшую сторону. врятли, тут есть люди, для которых социофобия - прятное хобби)

11

плаваньем. кстати, занятия спортом на наличие/отсутствие сф у меня никак не влияет

12

знаешь, в чем-то мы похожи
я к примеру тоже нормально общаюсь с людьми сейчас... Выгляжу зачастую так, что глаз непроизвольно остановится на мне, однако знакомится на улице боюсь.

Я вот что скажу, до восьмого класса в школе у меня были действтельно проблемы. Я не следила за собой,  мало общалась с другими. А в восьмом классе я начала изучать химию. Я была талантливой ученицей, и учитель сразу обратила на меня внимание. Она очень помогла мне. Интересовалась как у меня дела, что у меня с учебой, разговаривала со мною, рассказывала что-то интересное, что-то о своей жизни. Защищала меня, помогала мне. И таким образом я практически сразу изменилась. Точнее мой прогресс был заметен крайне быстро. Я стала общаться с людьми, следила за собой. Только некоторые страхи остались...

Я считаю, что необходимо найти человека, который сможет помочь вам...

13

Assana, спасибо за совет. Но это явно не про меня.
Потусил я на вашем форуме недельку и единственное, что я для себя извлёк: большинство социофобов озлоблены на свою жизнь и на весь мир, и не хотят оторвать свою жопу от стула, чтобы както это дело изменить.
Ну а я буду искать и дальше пути решения и полностью избавлюсь от этого недуга. Счастливо всем. Желаю вам всем осознать, что проблема не во злом внешнем мире, а в вашей истерзаной логическими ошибками голове.
Удачи

14

Ребят, я вернулся, правда не смог вспомнить свой старый пароль, пришлось перерегаться.
Вернулся лишь по одной причине - я нашёл реальный выход и считаю своим долгом поделиться - может быть ктото не поленится и последует моим путём.
Вобщим, дела такие:
перепробовав всё что можно, я пошёл к психиатру, который назначил мне антидепрессант + визиты к психологу. Антидепрессант убирает симптомы, а психолог в это время корректирует голову. Сразу скажу, что психолог - удовольствие не из дешёвых, также важно попасть к настоящему мастеру своего дела. Но результат не заставил себя ждать. Прошло уже 4.5 месяцев с этого моего первого визита и могу сказать, что жизнь моя изменилась кардинально. Я чувствую себя счастливым человеком, социофобия ушла полностью, у меня впервые в жизни появилась постоянная девушка, полностью изменилась ситуация на работе.
Проблема оказалась вот в чём: когда социофобия ушла, оказалось, что в очень многих сферах у меня огромные пробелы, образовавшиеся изза такой моей зашуганой жизни и вот теперь я занимаюсь тем, что строю свою жизнь с нуля. Могу с уверенностью сказать, что только сейчас начал понастоящему жить. И это удивительное чувство.
Господа скептики конечно могут сказать, что не было у меня никакой социофобии, раз я смог стать нормальным, но это не так...была.  И очень сильная.
Конкретные методики, которые со мной использовал психолог оглашать не буду. Возможно, для Вас это самое интересное, но дело в том, что к каждому нужен индивидуальный подход, который должен найти врач.
Резюме такое: многие из Вас задаются вопросом: можно ли вылечиться от социофобии полностью? И есть ли примеры. Отвечаю: да, можно, а пример - я.
Мой совет - продолжайте бороться и если есть такая возможноть - обязательно идите к психологу и не бойтесь этого шага - он таких как Вы видел за свою карьеру кучу, а хуже Вам от этого уж точно не станет

Отредактировано sf63sf63 (24-06-2012 14:42:57)

15

sf63sf63 написал(а):

Ребят, я вернулся, правда не смог вспомнить свой старый пароль, пришлось перерегаться.
Вернулся лишь по одной причине - я нашёл реальный выход и считаю своим долгом поделиться - может быть ктото не поленится и последует моим путём.
Вобщим, дела такие:
перепробовав всё что можно, я пошёл к психиатру, который назначил мне антидепрессант + визиты к психологу. Антидепрессант убирает симптомы, а психолог в это время корректирует голову. Сразу скажу, что психолог - удовольствие не из дешёвых, также важно попасть к настоящему мастеру своего дела. Но результат не заставил себя ждать. Прошло уже 4.5 месяцев с этого моего первого визита и могу сказать, что жизнь моя изменилась кардинально. Я чувствую себя счастливым человеком, социофобия ушла полностью, у меня впервые в жизни появилась постоянная девушка, полностью изменилась ситуация на работе.
Проблема оказалась вот в чём: когда социофобия ушла, оказалось, что в очень многих сферах у меня огромные пробелы, образовавшиеся изза такой моей зашуганой жизни и вот теперь я занимаюсь тем, что строю свою жизнь с нуля. Могу с уверенностью сказать, что только сейчас начал понастоящему жить. И это удивительное чувство.
Господа скептики конечно могут сказать, что не было у меня никакой социофобии, раз я смог стать нормальным, но это не так...была.  И очень сильная.
Конкретные методики, которые со мной использовал психолог оглашать не буду. Возможно, для Вас это самое интересное, но дело в том, что к каждому нужен индивидуальный подход, который должен найти врач.
Резюме такое: многие из Вас задаются вопросом: можно ли вылечиться от социофобии полностью? И есть ли примеры. Отвечаю: да, можно, а пример - я.
Мой совет - продолжайте бороться и если есть такая возможноть - обязательно идите к психологу и не бойтесь этого шага - он таких как Вы видел за свою карьеру кучу, а хуже Вам от этого уж точно не станет

Отредактировано sf63sf63 (Сегодня 14:42:57)

Это все хорошо. Интересно насчет Антидепрессантов, как долго тебе нужно их принимать, как ты себя чувствуешь сейчас без них, если уже перестал их пить . Сколько раз в месяц в среднем приходится посещать психолога ?

16

нужно принимать 6 месяцев, пью уже 4.5. дозы детские, поэтому существенного влияния они уже не оказывают. иногда, например сегодня, я их пить вообще забываю.
психолог - раз в неделю.

17

всем привет. пришлось зарегаться в третий раз, т.к. жизнь стремительно меняется и старые пароли вспоминать некогда.
вообщем это моя тема, историю мою можно почитать выше и то что я писал дальше тоже.
прошло почти 3 года с моего последнего поста здесь.
что изменилось - антидепрессанты я бросил пить по графику, и возвращался к ним временно лишь однажда. это было два года назад когда у меня был большой беспричинный нервный срыв. но я его планомерно преодолел и в будущем возвращаться к антидепрякам не советую. они чуть затуманивают симптомы, но причины не убирают. хотя в отдельных случаях, они наверное к месту.
далее. к психотерапевту продалжаю ходить, гдето раз в месяц. но проблемы мои мы давно порешали. теперь я занимаюсь не тем, чтобы стать НОРМАЛЬНЫМ, а чтобы стать круче окружающих)))
сейчас я пишу не для тех, кто будет задавать вопросы, не для тех кто сидит на форуме уже 10 лет и ничего не изменил, а для тех кто будет штудировать в инете всю инфу по теме "социофобия" и когданибудь наткнется на мой пост, в надежде узнать: так реально ли всётаки социофобу избавиться от социофобии. эти строки именно для тебя мой друг...для того, кто ощущает потенциал, но чувствует также свои оторванные крылья, кто не может не думать о чужом мнении, кто долго собирается с силами чтобы выйти на улицу, кто большую часть своих сил тратит на мысли о том: а нормально ли я сказал (сел, встал, спросил, оделся, моргнул и т.д.)
по существу - из песни слов не выкинешь - так и у меня: очень редко, но всеже, иногда я вспоминаю о своей былой проблеме. восновном когда начинаю чтото новое. много раз за эти годы симптомы возвращались. но это происходит всё реже и реже. и скорей всего бОльшуя часть своей жизни их уже совсем не будет. им уже не осталось места)
я многого добился за эти годы в разных сферах...а по поводу общения с людьми...ну скажем так...я стремительно стал наверстывать упущенное и продвинулся в общении гораздо дальше среднего человека. мой круг общения теперь очень широкий. для человека, который по полчаса обдумывал, обратиться к комуто на Ты или на Вы и с какого слова начать, это огромная победа.
мои советы - основное что вам следует понять: корень социофобии целиком и полностью в ваших мыслях. в образе вашего мышления. и в том, на что вы обращаете фокус своего внимания. все физические симптомы, ситуация во внешнем миире и всё остальное - вторично. проблемы в образе мышления. основные мои изменения произошли благодаря тому, что я усиленно работал над тем, чтобы взять под контроль свой фокус внимания и свои мысли. если кратко - каждый раз, когда в моей голове возникает негативная интерпретация (а что он подумает, а так ли я выгляжу, а не лох ли я и т.д.), я просто скольжу своим фокусом внимания мимо этой мысли, и она перестает для меня существовать. чем больше вы уделяете внимания вашим НЕПРАВИЛЬНЫМ мыслям о том, какие вы конченые, насколько вы хуже других и т.д. тем больше начинаете в это верить и делаете это своей реальностью...и поверьте, я сейчас говорю не общие фразы...это самая настоящая конкретика. другой вопрос, как конкретно вы к этому придете - через психолога (как я), через медитацию, через походы в горы, связанные с взаимовыручкой и риском жизнью, через тренинги публичных выступлений или через новое место работы - это всё индивидуально. запомните одно - измениться можно. на то, чтобы достичь всего о чем мечтаете конечно уйдут годы, но чтобы просто почувствовать что вы вылезли из болота и идете вверх нужно всего пару месяцев. будет больно, будет много падений. у меня было много. но эта победа может быть самая главная в моей жизни.
я желаю вам всем удачи. через год-два еще загляну и расскажу как жизнь.

П.С. - я в отличие от многих здесь был социофобом с самого детства и лет наверное до 23-24. своих контактов давать пока не буду, т.к. не умею учить других и скорее всего если я просто буду говорить - я делал вот так, сделай также; то результата может и не быть.
цель того что я тут сегодня написал одна - дать однозначный ответ: ЛЮБОЙ, У КОГО ЕСТЬ СОЦИОФОБИЯ, МОЖЕТ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ НЕЁ, УЧАСЬ КОНТРОЛИРОВАТЬ СВОИ МЫСЛИ (за мыслями последуют изменения в настроении, состоянии, действиях)
у меня всё, удачи, друзья 😊😊😊


Вы здесь » Форум о социофобии » Первый шаг » Hi, it's me, sf63


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC