Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Отвлеченные разговоры » Ваше отношение к феминизму


Ваше отношение к феминизму

Сообщений 121 страница 150 из 496

Опрос

ваша точка зрения:
ж. в современном обществе угнетены по сравнению с м.

18% - 8
у м. и ж. на данный момент уже равные права

34% - 15
м. уже сейчас имеют меньше прав

6% - 3
матриархат - более разумная форма обществ. устройства

6% - 3
Существующее ныне разделение прав вполне разумно

2% - 1
Следует вернуть настоящий, хардкорный патриархат

9% - 4
Какой то свой вариант

15% - 7
Результаты

6% - 3
Голосов: 44

1

Феминизм  — общественно-политическое движение, целью которого является предоставление всем женщинам, дискриминируемым по признаку пола, расы, ориентации, возраста, этнической принадлежности, социального статуса, всей полноты социальных прав. В широком смысле — стремление к равноправию женщин и мужчин во всех сферах общества. В узком смысле — женское движение, целью которого является устранение дискриминации женщин.

Итак, товарищи фобы, что мы получим буде эти благие, надо полагать, начинания придут к определенному результату? Страдают ли фобосамцы от установок патриархата или, может, упиваются ими? А фобочки? Станет ли им проще или сложнее? Или, как ни крути, а это вообще пройдет мимо нас, как те пресловуто обсуждаемые гей-браки? Каждый фобец может узнать, каким образом он угнетает женщин: Контрольный список мужских привилегий

За опрос сильно не ругайте, играл как умел - расчет больше на каменты. Уточню лишь, что словно разделение в пункте 5 означает, что права не равны, а определенным, разумным на ваш взгляд, образом распределены, как это яснее сформулировать я не понял - мало места (т.к. утверждение, что права уже равны - это пункт 2)

121

Soen написал(а):

и мы тоже надеемся на руку помощи

Конечно! Идеал - не война, а сотрудничество.

122

Dark Moon написал(а):

И в этом я вижу главную задачу феминизма - доказать женщинам показать, что они могут совершать открытия в науке и строить карьеру или просто тихо работать, но не считать себя при этом человеком второго сорта.

Хоспадя, да сколько можно доказывать? Может уже просто взять и заняться тем, чем хочется? Все пути давно открыты. Я лично работал в небольшой организации, где почти все руководящие должности были заняты женщинами, я бы не сказал, что они выглядели, как забитые люди 2-го сорта. Я видел зарплатные ведомости всего персонала и не нашел там понижающего коэффициента для женщин. Преподы в универе у меня были в основном женщины, многие из них занимались научной деятельностью. Если кто-то решил посвятить свою жезнь материнству - это исключительно их выбор, им это проще, а остальное "мужчина должен". Женщины и так сами выбирают, с кем им знакомиться, спать и выходить замуж. Иначе бы на этом сайте не было столько одиноких парней-страдальцев, которых не выбирают. А инициативу при знакомстве они не проявляют не потому, что забиты и унижены, а потому что так удобнее, расслабиться и наслаждаться, пока тебя развлекают, попутно выбирая из нескольких претендентов. Если кто-то из женщин чувствует себя вторым сортом в настоящее время в нашей стране - это скорее всего индивидуальные психологические проблемы.

123

Dang, так речь и не шла про социальные ущемления какие-то. По крайней мере я не писала об этом.
А что у этих женщин дома ты знаешь? 90% что либо муж который вечно на работе футболе с друзьями, либо мужа нет т.к. он предпочитает домохозяек с пирожками... Не говоря уже о том, что женщинам приходится прикладывать куда как больше усилий чтобы выглядеть не красиво, а просто прилично... На улице ждать мужских домогательств и т.д.
Я и пишу о том, что проблема - в общественном сознании.

124

Dang написал(а):

Может уже просто взять и заняться тем, чем хочется?

путин запретил мне 465 профессий, и остальным женщинам тоже. я не могу выбрать то, что мне хочется.

125

Dark Moon написал(а):

так речь и не шла про социальные ущемления какие-то. По крайней мере я не писала об этом

Я ответил ровно на то, что выделено в цитате. По-моему, женщины уже в курсе, что они "могут".  :)

Soen написал(а):

путин запретил мне 465 профессий, и остальным женщинам тоже. я не могу выбрать то, что мне хочется.

Кем? Грузчиком? Или шахтером? Оно тебе точно надо?

126

Dang написал(а):

Кем? Грузчиком? Или шахтером? Оно тебе точно надо?

Просто обожаю это:
-вам ничего не запрещают!!11
-мне запрещают то, это, первое, десятое...
-да ты шо? это тебе надо? а это?
о чем изначально говорили?
и да, раз уж на то пошло, да, меня не приняли в колледж в далеком 2007м

127

я смотрю, вы не хотите протягивать нам руки...ну протяните хоть ноги http://i6.imageban.ru/out/2014/08/02/758a27f7ac50a4958ae0175d1ddd4587.gif

128

Soen написал(а):

и да, раз уж на то пошло, да, меня не приняли в колледж в далеком 2007м


Даже любопытно, на какую такую профессию в нашем городе в 2007 году не приняли в колледж лишь из-за того, что ты женского пола.

129

Unohdus написал(а):

Даже любопытно, на какую такую профессию в нашем городе в 2007 году не приняли в колледж лишь из-за того, что ты женского пола.

вот если я скажу, тут наверное кукарекать начнут в стиле: "да как жи так, ты же баба?". мне не очень хочется такое читать. она попадает в список запрещенных. список можно загуглить за минуту.
сейчас может и примут, но после колледжа не устроишься - нельзя. а тогда меня обосрали и выставили за дверь приемной комиссии. это нечто покруче, чем это ваше придерживание дверей и уступание мест. это была мечта, которая смогла пусть на время, но победить социофобию...я сейчас не испытываю такого стремления к чему-то, как тогда...
еще подобное было у моей учительницы...кстати, по физике тоже)

Отредактировано Soen (02-07-2015 23:13:00)

130

Soen написал(а):

вот если я скажу, тут наверное кукарекать начнут в стиле: "да как жи так, ты же баба?"


Тут, вроде бы, интеллигентное общество, а не курятник :rolleyes:

Soen написал(а):

еще подобное было у моей учительницы...кстати, по физике тоже)


Не сомневаюсь, что у учительницы в своё время могло такое быть, но в наше время подобный отказ звучит довольно странно.

Отредактировано Unohdus (02-07-2015 23:16:19)

131

Unohdus, надеюсь...это был железнодорожный колледж. "зачем тибе эта нада" и "ты бы не смогла бы там тижило"  я тоже слышать не хочу! воспоминания все еще живы.

Отредактировано Soen (02-07-2015 23:17:53)

132

Soen написал(а):

надеюсь...это был железнодорожный колледж


Не приняли в железнодорожный колледж? Ты уверена, что основанием послужила только твоя половая принадлежность, а не какая-то другая причина? Сейчас ведь женщины и в космос летают, и боксом занимаются, и в правительстве заседают, и больницами заведуют... Да всё, что угодно.

133

Unohdus написал(а):

Не приняли в железнодорожный колледж? Ты уверена, что основанием послужила только твоя половая принадлежность,

может тебе еще дословно сказать?? в голове до сих пор эти слова. я не всегда запоминаю лица, но голоса и фразы...все, хватит.
даже, если бы я отучилась там, закон запрещает мне работать. именно закон, т.е. даже судиться бесполезно за свое право делать то, что я хочу...

134

Unohdus написал(а):

Не сомневаюсь, что у учительницы в своё время могло такое быть

да, она хотела стать моряком, а пошла учить малолетних придурков) прям как я

135

Dark Moon написал(а):

женщинам приходится прикладывать куда как больше усилий чтобы выглядеть не красиво, а просто прилично

Бываю на пляже. Женщин с лишним весом больше, нежели мужчин. Женщины хуже мужчин следят за своим телом. Следить за телом одинаково сложно для обоих полов.

136

Dang написал(а):

Все пути давно открыты.

Ну да - по закону вроде как всё можно. Только вот если ты робкий, неуверенный и т.д., то ты не соответствуешь общественным ожиданиям того, каким должен быть мужчина - уверенным в себе, сильным, иногда агрессивным, успешным жлобом-карьеристом, и если ты хоть иногда будешь бывать в социуме, то хорошо прочувствуешь все это на себе - начиная со школы и далее.  Должен (и это многие скажут) содержать женщину, не работаешь - это вообще не мужчина можно сказать.  Точно так же и женщина будет испытывать общественное давление, когда выходит за рамки своей роли - например, имеет много секс. партнеров, не стремится выгодно выйти замуж и сесть на шею, как советуют все вокруг, лезет в традиционно мужские сферы деятельности, не стремится выглядеть сексуально привлекательно или просто жируха. А так никто не запрещает, нет) Фобам ли не знать, что такое общественное мнение и его влияние. А главное - противиться порядку большинству попросту не придет в голову, поскольку эти стереотипы впитываются с раннего детства, ежели ты как то из них выбился - то ты сорт оф биомусор.

Dark Moon написал(а):

Но потом оказывается что мужчины все равно воспринимают тебя как №2

Ну вот. А женщины изначально воспитываются так, что воспринимают себя номером 2, соответственно, им нужен номер 1. А это совершенно определенные ожидания, которым надо соответствовать. Поэтому данная норма ограничивает обе стороны.

137

=^_^= написал(а):

Ну да - по закону вроде как всё можно. Только вот если ты робкий, неуверенный и т.д., то ты не соответствуешь общественным ожиданиям того, каким должен быть мужчина - уверенным в себе, сильным, иногда агрессивным, успешным жлобом-карьеристом, и если ты хоть иногда будешь бывать в социуме, то хорошо прочувствуешь все это на себе - начиная со школы и далее.  Должен (и это многие скажут) содержать женщину, не работаешь - это вообще не мужчина можно сказать.  Точно так же и женщина будет испытывать общественное давление, когда выходит за рамки своей роли - например, имеет много секс. партнеров, не стремится выгодно выйти замуж и сесть на шею, как советуют все вокруг, лезет в традиционно мужские сферы деятельности, не стремится выглядеть сексуально привлекательно или просто жируха. А так никто не запрещает, нет) Фобам ли не знать, что такое общественное мнение и его влияние. А главное - противиться порядку большинству попросту не придет в голову, поскольку эти стереотипы впитываются с раннего детства, ежели ты как то из них выбился - то ты сорт оф биомусор.

Вот. Ты четко описал причины по которым я противник всей этой гендерной хуйни

138

Soen написал(а):

Просто обожаю это:
-вам ничего не запрещают!!11
-мне запрещают то, это, первое, десятое...
-да ты шо? это тебе надо? а это?
о чем изначально говорили?
и да, раз уж на то пошло, да, меня не приняли в колледж в далеком 2007м

Все запрещенные для женщин профессии относятся к тяжелым и вредным. Женский организм отличается от мужского местами (надеюсь, этот факт феминистки не оспаривают?), если какая-то профессия запрещена, значит медики доказали, что женский организм ее не выдерживает.

Soen написал(а):

это был железнодорожный колледж

Машинистом? Вот что пишут по этому поводу. Кстати, на трамвай женщин берут очень даже, почти то же самое.

139

Soen написал(а):

это был железнодорожный колледж

Если речь о метро.
Реакция машиниста на всё, что происходит в метро должна быть мгновенной. К примеру, если он на пол секунды позднее начнёт торможение, поезд попросту проедет нужную станцию. Работа машиниста - это постоянное напряжение. В любую секунду машинист должен быть готов принять может быть единственно правильное решение. В этом заключается основная задача машиниста метро. У машиниста иной раз просто нет права на ошибку, решение машиниста иногда спасает жизнь массе людей. Учиться на машиниста метро приходят каждый месяц десятки, а права машиниста получают единицы. Уверена, что смогла бы справиться с такой работой ?

Ясно, что пять дней в месяц женщина не может работать машинистом метро, кто будет её заменять ? Это не продавщица в магазине, там ведь строгий график.

140

Soen написал(а):

"зачем тибе эта нада" и "ты бы не смогла бы там тижило"  я тоже слышать не хочу!

Адиль,Dang
можно было не писать столько текста...я сказала об этом в надежде, что вы услышите мою просьбу. вы можете придумывать себе какие угодно объяснения. факт есть факт.
тем более вы ничего не знаете об этой профессии и санитарных нормах, а я - да. мне такая "забота" не нужна ни от вас, ни от "медиков".

141

Soen написал(а):

можно было не писать столько текста...я сказала об этом в надежде, что вы услышите мою просьбу. вы можете придумывать себе какие угодно объяснения. факт есть факт.тем более вы ничего не знаете об этой профессии и санитарных нормах, а я - да. мне такая "забота" не нужна ни от вас, ни от "медиков".

Значит мало знаешь. Я вот мечтаю просто водить машину, а мне не дают, мне "Путин запрещает" (по зрению не прохожу медкомиссию). Мне не нужна их забота и меня не волнует, что я могу представлять повышенную опасность для окружающих, я хочу и все. Куда мне можно орать о нарушении своих прав и кого винить?

142

Dang, сравниваешь людей с физическими недостатками и женщин? я не удивлена. продолжаешь давить на больное? я не удивлена. хм. типично.
кто еще хочет рассказать мне о том, какая я слабая и тупая, и представляю (повышенную!!))) опасность только потому, что я баба?

Отредактировано Soen (03-07-2015 15:37:05)

143

Soen написал(а):

Dang, сравниваешь людей с физическими недостатками и женщин?


По-моему, Dang говорил не об этом. Сейчас порядок меняется, о чём он сказал в сообщении № 140, но до сих пор, очевидно, считалось, что данная профессия вредна для женского организма, и это может плохо отразиться как на самой работнице, так на эффективности её труда. При чём тут недостатки и т. д.? К тому же, скоро этот запрет будет снят.

144

Unohdus написал(а):

По-моему, Dang говорил не об этом.

ну так к чему тогда сравнение человека с плохим зрением, который может реально создать опасную ситуацию на дороге и женщины? разве это не аналогия? я думаю, что да. либо человек не думает, о чем говорит. я бы, конечно объяснила, что к чему, но вижу, что это не имеет смысла.

Unohdus написал(а):

считалось, что данная профессия вредна для женского организма,

дорогие! жить вредно! работать тоже!) и для м и для ж) лучше б бухать запрещали, вот чесн слово...что-то я таких запретов не вижу. видать, это не так вредно, как получать нормальные деньги за пусть и тяжелую, но сменную работу.

145

Soen написал(а):

лучше б бухать запрещали, вот чесн слово...что-то я таких запретов не вижу. видать, это не так вредно, как получать нормальные деньги за пусть и тяжелую, но сменную работу

Нужен полноценный работник, которым женщина не везде является по объективным причинам, руки слабее и тяжести поднимать нельзя, в основном это вроде бы. Это в первую очередь вредно (невыгодно) работодателям. Нелепо здесь видеть какое-то ущемление)

146

[ex]Предупреждение за оскорбление[/ex]

147

щас мне еще расскажут, что мне нельзя...я почитаю)

148

Dang написал(а):

у если ты не хочешь думать и вникать в суть, то, наверное, и правда тупая, либо тролль.

о, вот и оскорбления пошли...приехали
знаете, что мне "нравится"? когда тебе грустно и плохо, никто не приходит утешить тебя и поговорить. но вот когда видят, что ты что-то хочешь, к чему-то стремишься, что им не нравится, так всёё...воронье налетает со всех сторон, чтобы объяснить тебе, какое ты ничтожество, как ты не права. зачем?

149

Феминизм по-русски это:
- "У нас равные права - так что иди работай, а я дома посижу"
- "Но ты же женщина так что занимайся еще и воспитанием детей и вари борщи"
- "У нас равноправие так что на тебе по ебалу"
- "Ты же женщина, ты обязана выглядеть женственно и молодо"
- "У нас равноправие, так что тяжести сама тащи"
- Если мужчина занимается сексом без обязательств - он красавчик и альфач, если женщина - то она шлюха и днище
- Мужчин никогда не дискриминируют по внешности и возрасту, в отличие от женщин (что прослеживается даже тут)
- Неженатый мужчина - обычное дело, незамужняя женщина постоянно будет подвергаться остракизму (недоеб, без мужика ущербна, старая дева, бедняжка)
- Что самое характерное, чем ущербнее самец тем больше враждебности и ожесточения он проявляет к женщинам
- Мужчине, чтобы устроить свою личную жизнь не нужно стараться соответсвовать мировым навязанным стандартам красоты, даже ухаживать особо за собой не нужно
- Уничижительное понятие "разведенка с прицепом" тоже придумали мужчины, в то время как отец-одиночка представляется героем и благородным человеком, женщины не отвергнут такого только потому что у него есть дети от прошлого брака

Не меньшее отвращение вызывают так называемые мудроженщины, больные мизогинией, которые в своем желании подмахнуть мужикам, дискриминируют других женщин и проповедуют терпимость к мужланству и раболепие перед пенисом.

Но я не феминистка. Я всего лишь (всего лишь, ха-ха) хочу жить в обществе, где люди уважают друг друга.

150

Один профессор из Норвегии рассказывал, что в здешних университетах твои собственные коллеги мимо тебя идут и даже не здороваются. Так они уважают твоё личное пространство.

Вот это уважение!


Вы здесь » Форум о социофобии » Отвлеченные разговоры » Ваше отношение к феминизму


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC