Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Отвлеченные разговоры » Ваше отношение к феминизму


Ваше отношение к феминизму

Сообщений 91 страница 120 из 496

Опрос

ваша точка зрения:
ж. в современном обществе угнетены по сравнению с м.

18% - 8
у м. и ж. на данный момент уже равные права

34% - 15
м. уже сейчас имеют меньше прав

6% - 3
матриархат - более разумная форма обществ. устройства

6% - 3
Существующее ныне разделение прав вполне разумно

2% - 1
Следует вернуть настоящий, хардкорный патриархат

9% - 4
Какой то свой вариант

15% - 7
Результаты

6% - 3
Голосов: 44

1

Феминизм  — общественно-политическое движение, целью которого является предоставление всем женщинам, дискриминируемым по признаку пола, расы, ориентации, возраста, этнической принадлежности, социального статуса, всей полноты социальных прав. В широком смысле — стремление к равноправию женщин и мужчин во всех сферах общества. В узком смысле — женское движение, целью которого является устранение дискриминации женщин.

Итак, товарищи фобы, что мы получим буде эти благие, надо полагать, начинания придут к определенному результату? Страдают ли фобосамцы от установок патриархата или, может, упиваются ими? А фобочки? Станет ли им проще или сложнее? Или, как ни крути, а это вообще пройдет мимо нас, как те пресловуто обсуждаемые гей-браки? Каждый фобец может узнать, каким образом он угнетает женщин: Контрольный список мужских привилегий

За опрос сильно не ругайте, играл как умел - расчет больше на каменты. Уточню лишь, что словно разделение в пункте 5 означает, что права не равны, а определенным, разумным на ваш взгляд, образом распределены, как это яснее сформулировать я не понял - мало места (т.к. утверждение, что права уже равны - это пункт 2)

91

Soen написал(а):

т.е. авраамические религии сформировались не как учения о тонких телах, а как нравственный ориентир для тех, кто не может самостоятельно усвоить моральные нормы...

как одна сторона.       есть и метафизика, и мировоззрение, и житейская мудрость, и духовная мудрость и тд. религией не только глупые люди интересовались. ясно дело то о чем ты говоришь может существовать как приправа для обывателей.

Soen написал(а):

религиозные концепции вообще не могут служить источниками знаний о таких сложных вещах.

ну почему же так строго. Многие мыслители питали какие то идеи из этих концепций. Они существуют издревле.
Ко всему прочему религия является важным феноменом в человеческой жизни. А следовательно не могла же возникнуть просто так? Должно быть какое то основание. И чем сильнее аффект тем серьезнее основание. А религиозный аффект весьма серьезен, давление табу весьма сильное. Религия - непосредственное отражение человеческой жизни и натуры.

Soen написал(а):

ведь самый простой путь к праведной жизни с точки зрения церкви - отказаться от всего "телесного".

Кстати не такой уж и простой)

Soen написал(а):

вседь все взаимосвязано: наша душа страдает в раненом теле, а ментальные проблемы наоборот делают наше тело ослабленным...

Сам лично более согласен с монистическим мировоззрением. Как и изложила ты.

92

Никакого моего отношения к феминизму нет. Феминизм головного мозга, это степень недоразвитости. Это плохо.

93

Neutral написал(а):

религией не только глупые люди интересовались.

я не говорила, что глупые. я говорила, что изначально зарождалась она (религия), как нравственная опора в обществе, где...скажем так...гуманизм не процветал (один Ветхий Завет чего только стоит) и постепенно "эволюционировала" настолько, насколько это было возможным: люди привносили что-то свое, люди "подпитывались" и обогащались этими новыми знаниями, но для человека, который хочет быть ближе к своей природе это не совсем то (это уже отдельная тема моих религиозных убеждений). наша природа  - это и "грех" в том числе)) Да, религия - это отражение нашей жизни, и оно говорит нам о том, что мы упустили что-то очень важное.

Neutral написал(а):

Кстати не такой уж и простой)

на самом деле да! и очень разрушительный!

94

Государство предоставляет мне возможность пиздить жену по пьяни, зачем отказываться от такого удовольствия.

95

Антошка написал(а):

Феминизм головного мозга, это степень недоразвитости. Это плохо.

Сочувствую. Лечи голову.

96

EvG написал(а):

Вот это мне кстати понятно. Тут не обязательно может быть дело в боязни критики и постановки мировоззрения под сомнение, может просто иметь место нежелание общаться с дилетантами в данной теме. Мне например неинтересно обсуждать анархизм с теми кто не разбирается в вопросе также как и я.


Именно. Хорошая мысль. Смысл тратить время на подобные разговоры?

97

Dragon
Угу. Тем более вопросы всех незнакомых с предметом до жути шаблонные и одинаковые. При этом оппоненту в споре разобраться обычно совершенно не интересно, он просто спорит от скуки. Ради чего тратить время на разжевывание в 100500 раз одних и тех же вещей? Проще накидать ссылок и отослать к чтению или просмотру источников где изложены основы и закончить разговор так - если посмотришь и будут вопросы- то пиши, подискутируем

Отредактировано EvG (02-07-2015 13:37:07)

98

atatukah
хорошее видео, несколько фактов для особо непонятливых.
Если после них кому-то всё ещё кажется, что у нас тут "равноправие полов", то это хороший повод задуматься об адекватности восприятия окружающей действительности этой человеческой особью.

99

EvG

Вот-вот. Спор ради спора? Ну можно иногда, если хочется, но в большинстве случаев лучше действительно дать ссылки на хорошие материалы по теме и потом, если человек будет настроен на беседу подкреплённую фактами и т.д., и т.п., подискутировать на эту тему.
Тогда в этом уже будет какой-то смысл.

100

капелька написал(а):

Только тогда, когда она сама к себе так относится и так себя определила.

Суть в том, что определяет не "она", а "они". А для них она=спермоприёмник, и то лет до 30-35, а потом старуха и неликвид. Это по-твоему равноправие?http://i5.imageban.ru/out/2014/08/02/b542a888d2a6ef4d626a005cb291998c.gif

101

Dragon написал(а):

что у нас тут "равноправие полов", то это хороший повод задуматься об адекватности восприятия окружающей действительности этой человеческой особью.

Были случаи когда мужчина умирал потому что ему девушка не уступала место. Вот вам и равноправие.

102

Neutral написал(а):

Были случаи когда мужчина умирал потому что ему девушка не уступала место. Вот вам и равноправие.

чета я ржу. наверное, потому, что я феминацистка и угнетательница http://i6.imageban.ru/out/2014/08/02/758a27f7ac50a4958ae0175d1ddd4587.gif  http://i6.imageban.ru/out/2014/08/02/758a27f7ac50a4958ae0175d1ddd4587.gif

103

Волнует ущемление прав женщин-учёных в науке. Чё там с остальным бабьём творится - по*уй.

Отредактировано Адиль (02-07-2015 17:37:41)

104

Soen написал(а):

чета я ржу. наверное, потому, что я феминацистка и угнетательница

Сама подумай сколько ограничений существуют для мужчин.
Табу на касание друг друга - что увеличивает невроз, постоянные подозрения и давления в гействе, запрещенное раскованное поведение - более сдержанное поведение, уступать место, армия, более высокие требования, большинство баб может сколько хочет сидеть на шее у родителей - юношей же гораздо больше пилят, принимать на себя больше тягот жизни , мужчина - пушечное мясо на войне пока баба крыса сидит в тылу, пропускать в дверь первым, приглашать на танец первым. Всего не перечислишь короче.

Отредактировано Neutral (02-07-2015 17:37:07)

105

Адиль, мне так же пофиг на вас, че уж там. на всех причем  http://i6.imageban.ru/out/2014/08/02/4d89237e0aa5cb78bd940a2b1fdde7a9.gif не, есть конечно красивые няшки-милашки. но это уже другая тема...

106

Neutral, да нах*й мне  ваше место сдалось? мне никто не уступает, например. ты живешь в москве, не? в МО? попробуй прокатись сперва в пятничной электричке, а потом в метро с одного конца ветки на другой, когда вокруг сидят одни жлобы, расставившие клешни на два места сразу. Зачем вы это мне рассказывает? Идите и боритесь за права мужчин! только не во всякое "мужское движение", а по-настоящему. кто мешает то? а то "комитет солдатских матерей" за ваши права выступает. докатились мужчины в нашей стране уже...ппц

Отредактировано Soen (02-07-2015 17:44:15)

107

Soen написал(а):

мне так же пофиг на вас, че уж там. на всех причем

Я-то шучу, потому что как человек с гражданским самосознанием желаю, чтобы государство моей страны не ущемляло одних в правах и свободах по отношению к другим. А твоя позиция - позиция обычной свиньи.

«Неужели ты не понимаешь, что мы живем как свиньи и дохнем как свиньи только потому, что мы друг другу никто.» ©

108

Soen написал(а):

когда вокруг сидят одни жлобы, расставившие клешни на два места сразу.

Ну и что. Превознесли некоторый факт. Абсолютизировали. А дальше что. Реалии остаются. Что угнетения с двух сторон есть.
Вообще я не ассоциирую себя с какими либо группами по больше части, или хотя бы на сознательном уровне. Это вредно для здоровья. Ни с фобами, ни с мужчинами, ни с кем бы то ни было еще.

109

Адиль написал(а):

Я-то шучу,

дадада...что-то я не понимаю, как связано гражданское самосознание и решение проблем какого-то здорового борова (а то и сотен-других таких же), который сам не может за свои права постоять. да, мне пофиг на ваши проблемы, ибо свои мужские проблемы вы можете решить только сами. не надо тянуть меня в свое грязное болото. вы не умеете нормально общаться. не умеете сочувствовать. зачем Я должна о вас думать, "шутники"?

Отредактировано Soen (02-07-2015 17:53:34)

110

Neutral написал(а):

Были случаи когда мужчина умирал потому что ему девушка не уступала место.

раз

Neutral написал(а):

Превознесли некоторый факт. Абсолютизировали. А дальше что.

два?))

Neutral написал(а):

Что угнетения с двух сторон есть.

что вам мешает бороться за свои права? я ни разу не слышала, чтоб кто-то из парней протестовал против армии, например. вот серьезно. почему надо писать это в теме, посвященной феминизму, а не создать свою и сказать: "парни, го против всего этого дерьма"? вы не так дружны, как хотите это показать или что? о.О

111

Soen написал(а):

что вам мешает бороться за свои права? я ни разу не слышала, чтоб кто-то из парней протестовал против армии, например. вот серьезно. почему надо писать это в теме, посвященной феминизму, а не создать свою и сказать: "парни, го против всего этого дерьма"? вы не так дружны, как хотите это показать или что? о.О

я же сказал. я себя не ассоциирую с группами. я занимаюсь только собственным выживанием и теми кто мне интересен. Дела мужчин как и всех групп меня не касаются, пусть все сдохнут в одной канаве. Эта же извечная битва. Я лучше на что нибудь другое свои силы вложу. В нечто реальное. А не в абстракции и идеи.

Soen написал(а):

раз

Эта шуточка. Тадамс. Можешь не говорить что у тебя тоже в ответ шуточка. Тадамс.

112

Soen написал(а):

дадада...

Кароч Ноль как-то наебала мамку и зарегала новый акк.

113

Neutral написал(а):

Эта шуточка. Тадамс.

да кто тебя знает)

Neutral написал(а):

я себя не ассоциирую с группами.

только не говори, что тебе не бывает за кого-то обидно...зачем тогда вот это все про угнетение мужчин написал? все же ради справедливости...такой, какой ты её видишь, не?
кстати, я считаю, что армия была придумана мужчинами для того, чтобы их менее развитые конкуренты (омежки) могли там сдохнуть и не портить дальше воздух.

Отредактировано Soen (02-07-2015 18:10:39)

114

Soen написал(а):

только не говори, что тебе не бывает за кого-то обидно...зачем тогда вот это все про угнетение мужчин написал? все же ради справедливости...такой, какой ты её видишь, не?

За кого то обидно... хм. Есть конечно определенные эмоциональные ассоциации. Но в общем то, которые тривиальные в большинстве своем сдерживаемые. Мне плевать на справедливость, справедливость в мире = несправедливость в моем доме. Ведь там где радуются нормальные, страдают шизики. Так что в мире тотального плюрализма который сейчас почти существует - для меня самая благоприятная почва. Если в мире будет гармония - это будет смерть для некоторых, тех некоторых за которых мне было бы хоть как то обидно. Я бы предпочел чтобы все стало еще хуже, говоря глобально.

Soen написал(а):

ачем тогда вот это все про угнетение мужчин написал?

А писал. Потому что на какую то долю могу ощущать. Но разве для меня это серьезно? Совсем нет. Я просто использую свои ощущения, которых у меня осталось немного. И в  качестве "игры" принимаю определенные роли. Не прям чтоб совсем игра. Просто я могу входить в эти роли почти серьезно. Не до конца но все же. Но также могу и выйти, если не заиграюсь, когда захочется (вероятность слова захочется - 75%).

Отредактировано Neutral (02-07-2015 18:13:59)

115

Neutral написал(а):

Мне плевать на справедливость, справедливость в мире = несправедливость в моем доме. Ведь там где радуются нормальные, страдают шизики.

настоящая справедливость - это для кого-то боль. каждый должен получать то, что заслужил...

116

Феминизм как протест против гендерных ролей поддерживаю. Может в древние времена это и было уместно - мужчина добытчик, женщина хранит очаг. В наше время люди стали вести более осознанную жизнь, нарпимер некоторые женщины не хотят иметь детей или быть домохозяйками только потому, что "так принято". И это их выбор, главное чтобы они не навязывали свое мнение другим.

117

phoby написал(а):

Суть в том, что определяет не "она", а "они". А для них она=спермоприёмник, и то лет до 30-35, а потом старуха и неликвид. Это по-твоему равноправие?

Кто такие "они"? Нет, она тоже имеет право определять. Такое же право.

118

Soen написал(а):

вы не умеете нормально общаться. не умеете сочувствовать.

Ты лесби ?

119

Отличное отношение. Сначала кажется что да тип все права есть - можно учиться работать и голосовать... Но потом оказывается что мужчины все равно воспринимают тебя как №2. И проблема не только в мужчинах, а даже в самом самосознании женщин. Многие женщины все еще видят главное щщастье в материнстве. Материнство, работа, вышивание... А бухое мужло еще и опасность представляет частенько. И в этом я вижу главную задачу феминизма - доказать женщинам показать, что они могут совершать открытия в науке и строить карьеру или просто тихо работать, но не считать себя при этом человеком второго сорта. Могут спать с кем хотят, когда хотят и сколько захотят. Могут проявлять активность на работе и при знакомстве.
Но конечно проблема и в том, что новый мир не предоставляет мужчинам новых ролей... А мужчины тоже имеют право заботиться о своем внешнем виде, работать продавцами (и мило улыбаться покупательницам), наводить дома уют... и нужно протянуть таким мужчинам руку помощи... Ведь феминизм не против мужчин, а против тупого мужла, которые называют женщин самками и т.д.

120

Dark Moon, вот отлично сказано!))не добавить- не убавить

Dark Moon написал(а):

и нужно протянуть таким мужчинам руку помощи...

и мы тоже надеемся на руку помощи


Вы здесь » Форум о социофобии » Отвлеченные разговоры » Ваше отношение к феминизму


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC