Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Отвлеченные разговоры » Ваше отношение к феминизму


Ваше отношение к феминизму

Сообщений 481 страница 496 из 496

Опрос

ваша точка зрения:
ж. в современном обществе угнетены по сравнению с м.

18% - 8
у м. и ж. на данный момент уже равные права

34% - 15
м. уже сейчас имеют меньше прав

6% - 3
матриархат - более разумная форма обществ. устройства

6% - 3
Существующее ныне разделение прав вполне разумно

2% - 1
Следует вернуть настоящий, хардкорный патриархат

9% - 4
Какой то свой вариант

15% - 7
Результаты

6% - 3
Голосов: 44

1

Феминизм  — общественно-политическое движение, целью которого является предоставление всем женщинам, дискриминируемым по признаку пола, расы, ориентации, возраста, этнической принадлежности, социального статуса, всей полноты социальных прав. В широком смысле — стремление к равноправию женщин и мужчин во всех сферах общества. В узком смысле — женское движение, целью которого является устранение дискриминации женщин.

Итак, товарищи фобы, что мы получим буде эти благие, надо полагать, начинания придут к определенному результату? Страдают ли фобосамцы от установок патриархата или, может, упиваются ими? А фобочки? Станет ли им проще или сложнее? Или, как ни крути, а это вообще пройдет мимо нас, как те пресловуто обсуждаемые гей-браки? Каждый фобец может узнать, каким образом он угнетает женщин: Контрольный список мужских привилегий

За опрос сильно не ругайте, играл как умел - расчет больше на каменты. Уточню лишь, что словно разделение в пункте 5 означает, что права не равны, а определенным, разумным на ваш взгляд, образом распределены, как это яснее сформулировать я не понял - мало места (т.к. утверждение, что права уже равны - это пункт 2)

481

Кот написал(а):

Мне думается, что всё уже расписано и решено за нас и до нас. Но не для нас. Т.е. наши желания и интересы не слишком учитываются в "сценарии".


Несомненно, всё предопределено. Выбор есть, но шансов нет.

482

Unohdus написал(а):

Несомненно, всё предопределено. Выбор есть, но шансов нет.

Тебе бы мудренный, многозначительный русский репчик писать.

483

Кот написал(а):

Тем более если это своё не мешает окружающим

Ну вот тут большинство парней не то что семью - себя прокормить не в состоянии. В том и суть различных подобных движений - уйти от шаблонов социального осуждения. Точнее, это одна из задач.

484

Кот написал(а):

Хм... а стоит ли уходить от шаблонов? Они, шаблоны, ведь не на пустом месте возникли. Менять наверное что-то надо, жизнь на месте не стоит, а движется по спирали...

А что в них хорошего, кроме удовольствия кого-то поосуждать от лица не много не мало всего социума?

485

Кот написал(а):

Я имел ввиду не только, и даже не столько шаблоны в рассуждениях, а шаблоны в жизни, реале, действиях.

Ты отвечал на мой пост, где я использовал формулировку шаблоны осуждения, по моему тут сложно подразумевать что то еще. По поводу шаблонов, применяемых для себя лично, я высказался выше.

Кот написал(а):

Что же касается от лица целого социума, то это не про нас.

Если у всего социума совершенно определенное, подобное твоему мнение, и если следствием этого является осуждение, сложно это полностью игнорировать. Об этом я и говорил.

Кот написал(а):

Печально. Видимо нет у них особого желания. Или нет такой необходимости. Если б меня кормил кто, может и я забил бы на такую хрень, как работа.

Это очень типичное мнение человека, которому незнакома проблема фобии

486

Кот написал(а):

А оно так мешает жить? Осуждение вместе с его шаблонами? Прям так, что возникает непреодолимое желание создавать движения сопротивления?
К тому же, и у шаблонов осуждения есть свои корни и основания, далеко не всегда устаревшие или ошибочные.

Еще как мешает. Более чем. Но для меня это вопрос не борьбы, а собственного мировоззрения и отношения к происходящему.

487

Кот написал(а):

Не знаю почему так у вас сложно...

Это непонятно всего лишь потому, что ты сам в эти шаблоны вписался в достаточной степени. Поэтому ты просто незнаком с ситуацией.

Кот написал(а):

Меня волнует только мнение близких. Да пожалуй начальства, поскольку оно платит мне деньги. А остальные шли бы все лесом.

Я в этом и не сомневался. Рекомендую ознакомиться с тем, чего все таки боятся эти фобы, эти странные непонятные люди, которым почему-то не все равно, что о них кто думает. Ну чтобы разговор был более предметный. Очень удобно сейчас все свалить на проявление фобии. На самом деле, тут обоюдное действие. Многие фобы социально неуспешны, потому отношение к ним соответствующее. А это, в свою очередь, подрывает уверенность. А неуспешны, потому что фобия. Такой вот замкнутый круг.
Мнение близких? Уверен, большинство сф стало таковыми как раз по причине этого самого мнения близких.

488

Кот написал(а):

А вписываться всё равно во что-то придётся. Мы в обществе живём, по его законам, и на его иждивении.

Обществу не должно быть дела, как я живу, если это никому не мешает.
Построить новые? Не удивлюсь, если так будет. Но это совсем другая история. Я ведь не писал, что моя поддержка идей феминизма совершенно безусловна, я вообще не писал о поддержке его идей. Но в нем есть и много того, с чем я согласен.

Кот написал(а):

Если условно, то мы не сидим в закрытой комнате 2 х 2, а находимся посреди поля.

Мы живем в социуме, как ты верно написал. И в том числе в таком микросоциуме, как семья. Ходим на работу, находимся в коллективе.

489

Кот написал(а):

А вписываться всё равно во что-то придётся.

Гендерные шаблоны не нужны. Рассуждения о том каким там должны быть настоящая баба или мужик на свалку истории -не средневековье уже

490

Очевидно, что у девушек и парней по разному устроена природа во многих вещах: эмоционально, гормонально, физически, умственно. По разному не значит хуже и лучше, и не значит, что есть непреодолимая грань, по разному значит по разному =)
Отсюда и внешние условия должны быть разные.
Стереотипы не с потолка берутся, а имеют под собой реальную почву. И вполне возможно, что стереотипы могут искажаться в неправильную сторону.

491

Кот написал(а):

Одна из составляющих уже давно не нового стремления привести всех людей к общему знаменателю. Полная уравниловка.

Нет, уравниловка - это ваше (и подобных вам) желание навязать всем (именно всем, игнорируя особенности каждой отдельной личности) одни и те же рамки поведения в которые каждый обязан вписаться лишь по факту наличия тех или иных первичных или вторичных половых признаков.
А мы говорим всего лишь о свободе выбора и отрицании стереотипов постулируя две вещи : 1) каждый мужчина может быть таким каким считает нужным до тех пор пока не ограничивает чужую свободу (и не обязан вписываться в модель "настоящего мужика- спортсмена, альфача, добытчика, воина и далее по списку") 2) каждая женщина может быть такой какой захочет (а не обязательно домохозяйкой, примерной матерью и "хранительницей домашнего очага"). Такая позиция называется гендерным равенством или отирцанием гендерных стереотипов - речь всего лишь об отрицании навязанных социумом искусственных рамок и ограничений.

Кот написал(а):

Любая идея унификации полов обречена

Тут вот какая штука - унификацией как раз занимаются те кто кричат что-то в духе "мужик добытчик, баба-  хранительница очага".

Отредактировано EvG (29-07-2015 09:24:14)

492

Кот написал(а):

Я лишь высказался о том, что лично мне приятнее видеть в мужчине именно мужчину, а в женщине именно женщину.


Увы, теперь это лишь наши с Вами эстетические предпочтения, но не более того.

Конечно, если женщина хочет фехтовать и носить латы, подобно Орлеанской деве, никто не должен запрещать ей это. Никто ведь не запрещает мужчине заниматься домашним хозяйством и вышивать крестиком, если ему это нравится.

И всё же не стóит забывать, что мужчины и женщины отличаются не только тем, что скрывается за нижним бельём. Деликатности ради следовало бы сделать профессию гинеколога доступной только для женщин; естественно, и мужчине будет комфортнее обследоваться у мужчины-уролога или проктолога, а женщине — у женщины.

493

Кот написал(а):

В т.ч. и я не посягаю ни на чью гендерную свободу. Я лишь высказался о том, что лично мне приятнее видеть в мужчине именно мужчину, а в женщине именно женщину. Ну и о том, что, опять же, лично я, не верю в то, что гендерные различия можно стереть окончательно.


мне нравится видеть мужеподобных женщин и одетых в унисекс.
домохозяйки бывают и некрасивые, и мужиковатые, и бесполые кстати. сидение дома за кастрюлями на женской внешности хорошо не сказывается. женщина в браке и домохозяйка меньше следит за собой, чем свободная и выходящая в свет.
и мне приятно видеть мягких по характеру мужчин (но не истеричных), а мужланы мне не нравятся.
сила характера не в одежде, довольно неприятно иметь дело с мужчинами, которые направо и налево стремятся показать, какие они крутые/упрямые/настырные все из себя.

Отредактировано Ноль (29-07-2015 11:05:43)

494

Кот написал(а):

Лично я считаю, что абсолютно все, без исключения, и без деления по половому и другим признакам, члены общества обязаны принимать определённые условия сосуществования в этом самом обществе.

А я не рассуждаю столь категорично . Общество развивается и движется вперед, а морально-этические нормы крайне изменчивы и меняются по мере развития человечества. Таким образом приходим к мысли о том что отбрасывать закостенелые устаревшие социальные догматы неактуальные нынешней реальности полезно и необходимо.
Гендерные стереотипы плохи тем что ими пронизана культура общества, на них во многом основано воспитание и т.п и в итоге на человека который в эти стереотипы по тем или иным причинам не вписывается оказывается психологическое давление по всем направлениям, с одной стороны - внутреннее давление проявляющееся в самобичевании (мужчину/женщину воспитали в рамках определенной традиции о том каким должны быть настоящие полноценные М и Ж, он в эти рамки не вписывается и считает себя неполноценным), так и давление общества со всех сторон (осуждение и дискриминация тех кто не вписывается в навязываемые гендерные модели). Если вы думаете что это не проблема и с этим легко жить то вы ошибаетесь. Но вам трудно понять т.к. (вероятно) вам в этих рамках вполне комфортно и на себе лично вы давления не ощущаете.

Никто не заставляет мужчин "вписываться в модель "настоящего мужика- спортсмена, альфача, добытчика, воина...", как никто и не принуждает женщин обязательно быть "домохозяйкой, примерной матерью и "хранительницей домашнего очага".

На это я уже ответил. Законодательно - не существует. Но есть еще такое понятие как давление общественной среды. Наглядный пример (правда немножко из другой оперы, хотя пересекающейся с данной темой) - гомосексуализм законодательно в России не запрещен однако же дискриминация лиц нетрадиционной ориентации повсеместна.

Я лишь высказался о том, что лично мне приятнее видеть в мужчине именно мужчину, а в женщине именно женщину.

ну а мне бы хотелось чтобы никто никому не навязывал модель поведения которой все обязаны соответствовать.

Кот написал(а):

Ну и какие вас конкретно рамки и ограничения так стесняют?

Ну например я - социофоб (раз уж вы пришли на этот форум то погуглите о том что это означает), соответственно я не вписываюсь в гендерную модель "настоящего мужика" (не являюсь уверенным в себе, доминантным, харизматичным) , а поскольку вся наша культура пронизана именно таким представлением о том каким должен быть полноценный мужчина - мне некомфортно в таком обществе. Кроме того(даже если отбросить социофобию и психопроблемы) я к примеру изначально мягкий в целом человек и местами эмоциональный (к примеру меня может задеть какой либо момент в фильме вплоть до слез) , а также у меня имеются холерические черты темперамента (могу быстро вспылить в конфликте но также быстро успокаиваюсь). Все это в гендерную модель "мужика" (который должен быть уверенным в себе, доминантным, харизматичным, спокойным и не проявляющий открыто эмоций) не вписывается, а я не хочу из-за этих своих черт личности испытывать на себе психологическое давление общества.

Отредактировано EvG (29-07-2015 11:42:29)

495

Ноль написал(а):

мне нравится видеть мужеподобных женщин и одетых в унисекс.

Эй Ноль не попадай в бан, ведь совсем скоро к тебе в гости едет наша форумчанка, как раз одевющаяся в стиле унисекс  :glasses: А кто это мне говорить запретили

496

Тема отлично показала насколько дикие, дремучие, зашоренные люди сидят на нашем форуме. Такое ощущение, что вас заморозили где-то в средневековье и разморозили только сейчас или вы росли в полной изоляции, информационном вакууме. Честно говоря, на других форумах не встречала такого обилия стереотипов и сексизма. Тот самый случай, когда ерунду пишет другой человек, а стыдно мне.
Тему закрываю, ибо слишком много срача.


Вы здесь » Форум о социофобии » Отвлеченные разговоры » Ваше отношение к феминизму


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC