Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление


Группа по преодолению социофобии в Петербурге и других городах России

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Отвлеченные разговоры » Ваше отношение к феминизму


Ваше отношение к феминизму

Сообщений 1 страница 30 из 496

Опрос

ваша точка зрения:
ж. в современном обществе угнетены по сравнению с м.

18% - 8
у м. и ж. на данный момент уже равные права

34% - 15
м. уже сейчас имеют меньше прав

6% - 3
матриархат - более разумная форма обществ. устройства

6% - 3
Существующее ныне разделение прав вполне разумно

2% - 1
Следует вернуть настоящий, хардкорный патриархат

9% - 4
Какой то свой вариант

15% - 7
Результаты

6% - 3
Голосов: 44

1

Феминизм  — общественно-политическое движение, целью которого является предоставление всем женщинам, дискриминируемым по признаку пола, расы, ориентации, возраста, этнической принадлежности, социального статуса, всей полноты социальных прав. В широком смысле — стремление к равноправию женщин и мужчин во всех сферах общества. В узком смысле — женское движение, целью которого является устранение дискриминации женщин.

Итак, товарищи фобы, что мы получим буде эти благие, надо полагать, начинания придут к определенному результату? Страдают ли фобосамцы от установок патриархата или, может, упиваются ими? А фобочки? Станет ли им проще или сложнее? Или, как ни крути, а это вообще пройдет мимо нас, как те пресловуто обсуждаемые гей-браки? Каждый фобец может узнать, каким образом он угнетает женщин: Контрольный список мужских привилегий

За опрос сильно не ругайте, играл как умел - расчет больше на каменты. Уточню лишь, что словно разделение в пункте 5 означает, что права не равны, а определенным, разумным на ваш взгляд, образом распределены, как это яснее сформулировать я не понял - мало места (т.к. утверждение, что права уже равны - это пункт 2)

2

Не поддерживаю радикальный феминизм - считаю упоротым направлением. Толерантно отношусь к анархо-феминизму (что логично учитывая мои взгляды)
В целом мне не нравится сам термин феминизм или маскулизм( да, такое тоже есть) - считаю что такие подходы предполагают видение ситуации лишь с одной из сторон игнорируя общую картину. В итоге все сводится к зацикленности на проблемах своего пола и игнорировании /принижении степени проблем другого пола. Правильнее быть за гендерное равенство не относя себя к какому-то конкретному течению. Ну и не поддерживать всякую сексистскую хрень в контексте мужчины лучше женщин по праву гендера или наоборот.
И да, считаю что в нашем обществе от угнетения страдают оба пола. С одной стороны конкретно в нашем государстве гендерная дискриминация в отношении мужчин узаконена прямо(призыв в армию , большие сроки за те же преступления чем для женщин и т.п), с другой - существуют проблемы бытового насилия, сексизма и многое из того о чем говорят феминистки. С одной стороны в нашем обществе до сих пор сильны отголоски патриархальных установок (бытовой сексизм) с другой же - согласно этим же установкам к мужчине предъявляется обществом дофига требований которым он должен соответствовать дабы считаться "настоящим мужиком", многие в этот образ не вписываются и отсюда в т.ч. повышенный процент самоубийств именно среди мужской части населения
Взгляд с иной стороны баррикад. https://vk.com/checkmatescum

Отредактировано EvG (30-06-2015 01:44:50)

3

фактически мне без разницы. знаю что женщины которые жалуются на это, по сути им это нравится, нравиться одновременно жаловаться и быть прихлебателями. Умные женщины же пользуются. Я сам лично к девушке отношусь также уважительно как к мужчине. В моем мире все нормально.

4

Для меня тоже нет разницы М или Ж -гендерная принадлежность никак не влияет на оценку человека

5

Я думаю, в нашей культуре это неактуально, потому что в России всё на женщинах держится, мне даже стыдно за себя и за свой пол, у нас мужики или тюфяки как я, или быдло-жлобы.  Я за равноправие, но при этом я против женской эмансипации, если у меня когда-нибудь будет семья, я буду тираном и воспитаю детей настоящими фашистами.
http://www.sem40.ru/uploads/gebbels_9.jpg
Добавлено:
Слово "фашист" я в кавычках имею в виду.

Отредактировано Молчун (30-06-2015 02:04:24)

6

EvG написал(а):

гендерное равенство

Размытая формулировка. Если феминизм имеет определенную платформу, то что составляет конкретику, то кто будет оценивать гендерное равенство и как оценивать - вопрос, тут весьма широкий простор для разных трактовок

EvG написал(а):

маскулизм

Можно было бы обсудить, но как ни странно осведомлен меньше, кроме названия мало что слышал (ну Новоселова читал, там немного похоже на скинутый тобой паблик, но более упорото)

7

В который раз недавно наткнулась на наблюдение от побывавшего за границей о том, что в роисси как нигде много красивых девушек и в то же время самое большое количество напыщенных самовлюблённых индюков, которые ожидают, что женский пол (мама, подруга, телки) будет плясать перед ними. Разбалованные мужики в общем. К фобам это тоже наверное относится, торквемада был такой как раз, за других фобов не поручусь. Я не по теме пишу? В любом случае, в странах, где распространён феминизм, проще общаться с мужским полом и проще вообще - для женщины, и для фобочки. Хотя феминизм не отражает того, что надо сделать, не просто гендерное равенство нужно, а уважение и понимание к женщине и не носиться так с самцами.

8

=^_^= написал(а):

Можно было бы обсудить, но как ни странно осведомлен меньше, кроме названия мало что слышал

Ну ты паблик глянь. Там не Новоселовцы а иной подход, новоселовцы - отчасти справедливая критика помноженная на ультра-сексизм, там немножко иное
Сам не так давно знаком с явлением, для России новое

=^_^= написал(а):

Если феминизм имеет определенную платформу, то что составляет конкретику, то кто будет оценивать гендерное равенство и как оценивать

1) Отсутствие сексизма и половой дискриминации, в обоих направлениях
2) В идеале - отсутствие понятия гендерного воспитания. Ну это когда при воспитании начинается фигня типа мальчики не плачут, ты девочка и математика с информатикой не твое и прочие стереотипы. Просто воспитывать людей как людей без этого всего и развивать те склонности что есть у ребенка. Даже если эти склонности противоречат общепринятому в обществе роду занятий для того или иного пола

Отредактировано EvG (30-06-2015 02:15:30)

9

Молчун написал(а):

Я за равноправие, но при этом я против женской эмансипации, если у меня когда-нибудь будет семья, я буду тираном и воспитаю детей настоящими фашистами

Ну если оно ко взаимному удовольствию - то почему бы и нет. А если нет...

EvG написал(а):

В идеале - отсутствие понятия гендерного воспитания.

Ну сфобам мужикам может попроще будет. Вот о чем бишь говорил, когда упоминал о фобах в оп-посте. А фобочка? Образ застенчивой, скромненькой такой, слова поперек не скажет, домашняя.. Образ, поддерживаемый патриархальными установками. К которым (к установкам) вдруг возникнет кризис доверия... Хотя тут вопрос, где социальное научение и где инстинктивное роль играет. И можно ли поменять положение вещей - или же это данность.

10

=^_^= написал(а):

Ну сфобам мужикам может попроще будет.

Всем будет попроще. Принцип все разные но равные. Можно быть скромным, застенчивым и ранимым и если ты такой - это не означало бы что ты омежка и чмошник(как это считается сейчас). Можно быть разным. Не было бы разделения вида "не вписываешься -не мужик/ ненормальная женщина"

Хотя тут вопрос, где социальное научение и где инстинктивное роль играет. И можно ли поменять положение вещей - или же это данность.

Ну вот нужно убрать неадекват социального научения (а эти гендерные стереотипы есть неадекват имхо) и посмотрим.

Отредактировано EvG (30-06-2015 03:06:45)

11

Хотя конечно кажется глупым отрицать различность природы полов. И как следствие будет существовать определенная различность в склонностях, разделение труда, ожидания и тд. Просто можно все это установить как норму, а не как навязчивое обязательство, и со спокойствием принимать исключения. Хотя наверно если разделение существует издревле, то какая то платформа к этому имеется. И исключения должны без подачек себе пробивать дорогу, на то они и исключения. Если все было бы так просто они бы не были исключениями, исключениям нужны препятствия, чтобы утвердить себя как исключения. В общем "Мы живем в лучшим из возможных миров" Лейбниц.  А значит нужно искать объяснение устоявшемуся. Даже не уверен, что я так считаю. Просто настроение средне мягкое. Да, у меня - философия меняется по настроению, и что? Философия настроения. Ну эта та еще идея. Функциональная философия. Может по позже телегу загоню.

Отредактировано Neutral (30-06-2015 03:14:12)

12

EvG
Я к тому, что фобочки самой сутью своей проблемы в патриархат вписываются идеально. Это не просто не недостатки, это достоинства в рамках данной системы.

13

=^_^=
Идеально. Этим и объясняется тот факт что для парней фобов актуальнее стоит вопрос проблемы устройства личной жизни кто бы что не говорил. Но тут выходит что в рамках того о чем пишу я они ничего не потеряют, а парни фобы(да и общество в целом) только выиграют. Опять же субъективное личное мнение.

Отредактировано EvG (30-06-2015 03:15:26)

14

Neutral написал(а):

Хотя конечно кажется глупым отрицать различность природы полов.

Скажем, девушке предлагают просто потрахаться
Или девушка предлагает просто потрахаться
Не думаю, что какой-то пересмотр и отмена стереотипов сильно изменит процент согласия в этих двух ситуациях. Тут уже имеется некая данность. Изменит в той степени, в какой на ситуацию влияют стереотипы. Но баланс тут не уравняется.

15

=^_^= написал(а):

фобочки самой сутью своей проблемы в патриархат вписываются идеально

Сутью проблемы да, а характером и личностью как и обычные, одни вписываются, другие нет.
//У Достоевского, черт, был рассказ на эту тему  http://i5.imageban.ru/out/2014/08/02/b542a888d2a6ef4d626a005cb291998c.gif

Отредактировано золотая ручка (30-06-2015 03:43:01)

16

=^_^=
Да фиг знает честное слово. Немного воздушно говорить о том, чтобы было если бы решили "отменить стереотипы".

17

золотая ручка написал(а):

Сутью проблемы да, а характером и личностью как и обычные, одни вписываются, другие нет.

Тут да, получается, мало того что сложно отстаивать себя в состоянии стресса, так это еще и не принято, вроде как "так положено"
Правда, можно не работать, имея статус домохозяйки и это считается норм, а для мужика совсем не норм. Тут есть некоторые объективные факторы, которые повлияли на это, такие как рождение детей, но вообще можно таким образом вопрос трудоустройства в ненавистном социуме решить радикально. Но это как кому повезет. Ну и то, что первыми знакомятся, раскручивают отношения, все это реально должно в плюс идти.

18

=^_^=
Патриархатом предполагается что скромная, застенчивая, податливая, ведомая женщина это вариант нормы. Такой же мужчина в рамках такой системы- это отброс эволюции, чмо и неудачник. Другое дело устроит ли конкретную фобку таковая роль в отношениях, да или нет. Для мужчины-фоба выбор в принципе не стоит - либо он расфобливается/скрывает внешние проявления фобии либо его востребованность у женщин будет катастрофически низка

=^_^= написал(а):

Не думаю, что какой-то пересмотр и отмена стереотипов сильно изменит процент согласия в этих двух ситуациях

Все же изменит в какой то степени. В том контексте что девушки которые хотели бы "просто потрахаться" но которых останавливает общественное осуждение могли бы открыто и не скрываясь решаться на такое

Отредактировано EvG (30-06-2015 05:04:17)

19

Женщины сейчас чаще имеют больше прав и свобод, реже - меньше. Я не хочу участвовать в дискуссии. Просто сказал. Меня всё устраивает.

20

Ссыкло написал(а):

К феминизму отношусь нормально без фанатизма, но не нужно перегибать палку в погоне за равные права. Не то выйдет бабамужик на танке неопределенного пола. А вообще тема заезжена. Опять одно и тоже по кругу начнется счас.

Мы тут феминизм обсуждали разве в отдельной теме?
Ну а вообще там много несуразностей, которые косвенно задевают и женские права. Запрет проституции и порно, осуждение акцентирования женской красоты (якобы это все для мужчин и потому нехорошо, но если самой женщине хочется сексапильно выглядеть, это уже ее права затрагивает), борьба за квоты, которая сама по себе суть косвенное унижение женщин

21

=^_^= написал(а):

Запрет проституции и порно, осуждение акцентирования женской красоты (якобы это все для мужчин и потому нехорошо, но если самой женщине хочется сексапильно выглядеть, это уже ее права затрагивает), борьба за квоты

Полнейшая хуета. Но к слову и к проституции, и к порно в самом феминистском сообществе отношение разное. Радфеминистки считают что все это нужно запретить равно как и "объективизацию" женского тела и в т.ч. поэтому для меня это направление подразумевает явные перегибы которые я не поддерживаю

22

Тут канешно ярых феминисток не встречал, да и  вряд ли бы разговор получился, так что срач едва ли предстоит. Хотя могут быть варианты однако http://i5.imageban.ru/out/2014/08/02/6223cdc5fb33704313acf60945692a84.gif

23

=^_^=
Есть одна из фобосообществ. Но не общается на форуме :)

24

Мрачелла бы тут ох высказался)

25

=^_^=
Мрачеллу и Terve в тему бы. Можно Риггера еще и коллайдера. Жаль они тут не сидят

Отредактировано EvG (30-06-2015 05:52:52)

26

Ну Терве как то уклоняется обсуждать феминизм не с феминистками, потому что, вероятно, это ставит его постулаты под угрозу 8-)

27

=^_^= написал(а):

Ну Терве как то уклоняется обсуждать феминизм не с феминистками

Вот это мне кстати понятно. Тут не обязательно может быть дело в боязни критики и постановки мировоззрения под сомнение, может просто иметь место нежелание общаться с дилетантами в данной теме. Мне например неинтересно обсуждать анархизм с теми кто не разбирается в вопросе также как и я.

Отредактировано EvG (30-06-2015 05:55:25)

28

EvG написал(а):

Мне например неинтересно обсуждать анархизм с теми кто не разбирается в вопросе также как и я.

Ну видишь - значит для срача про анархизм на данном форуме ты был бы бесполезен. Интересен результат, а какая у него подоплека... никто же не докажет ;)

29

Это  классно!! Это  супер!!!

Я  за  радикальный  феминизм!

Отредактировано Мандрагора (30-06-2015 07:33:51)

30


Вы здесь » Форум о социофобии » Отвлеченные разговоры » Ваше отношение к феминизму


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC