Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Первый шаг » Спиваюсь


Спиваюсь

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Здравствуйте. Решил поделится своей историей, сомневаюсь, что кто то кроме меня самого сможет мне помочь. Зачем пишу в таком случае? незнаю.
Сколько помню себя я заикался, в садике, в школе и сейчас. Родители рассказывали о большой собаке напугавшей меня в три года, но этого я не помню. Бороться мы пытались разными способами, обращались к логопедам, к бабушкам знахаркам, к приезжавшим в наш город в то время всяческих заговорщиков воды. Сейчас мне 27 лет, я практически не заикаюсь, только если волнуюсь. Я работаю системным администратором на крупном строительном предприятии, живу с девушкой у которой есть ребенок, у меня есть друзья, я играю в онлайн игру, все вроде бы ничего, но мой СТРАХ я могу залить только алкоголем, я на протяжение уже трех лет злоупотребляю. Чего я боюсь? Я боюсь определенных социальных ситуаций, а может я боюсь людей, например для меня не выносимо пользоваться общественным транспортом, стоять в большой очереди, ходить в крупные социальные общества типа Университет или биржа труда. Я боюсь знакомится с девушками, я не люблю веселится в новых компаниях. Когда меня вызывает начальник я начинаю краснеть, даже если я не виноват, начинаю заикатся. Я не могу спокойно разговаривать с людьми выше меня по соц. статусу. Когда меня останавливают сотрудники ГАИ, я начинаю жутко нервничать. Почему я написал о том что играю в онлайн игру и какое это имеет отношение? .... Когда в игре кто то пишет мне гадости, или кто то придерается к тому что я пишу, у меня учащается сердцебиение, повышается потливость, в общем точно также как и в реальной жизни среди людей.
Когда нашел определение Социофобия, сперва подумал, нееееет, это не может быть про меня. Но прочитав несколько статей задумался.
Многие подумают, тебя наверно травили в детстве тем что ты заикаешся, отсюда все и пошло. Нет, были конечно гадкие люди, от них никуда не дется, но в принципе я не был забитым ребенком, я всегда был в числе лидеров, что в школе, что в техникуме. Я люблю веселится с друзьями, но если они приводят своих друзей которых я незнаю, я веселится не могу.
А стоит выпить бутылочку другую пива, как все страхи сразу исчезают, любая компания становится своей, я общаюсь со всеми на равных. Я могу пойти куда хочу, занятся чем хочу. Но с моей печенью, перенесшей гепатит еще в школе, боюсь на долго меня не хватит. Вот как то так. Думаю бросить работу, все бросить и уехать в другой город, убежать отсюда, но не сойду ли я с ума на новом месте, ведь там никого нет.

2

может тебе не хватает новых ощущений?

3

О каких ощущениях идет речь?

4

Дальше бухать печень все равно гнилая,терять не чего.

5

Владимир взять отпуск и поехать куда-нибудь отдохнуть

6

Скажу по собственному опыту, переезд в другой город от социофобии не избавляет, от себя не убежишь.

7

Но с моей печенью, перенесшей гепатит еще в школе, боюсь на долго меня не хватит

Я не очень хорошо разбираюсь в медицине... это возможно излечить?

8

Я социофоб, теперь врачи поставили диагноз шизофрения, тоже пью почти каждый день, пока есть деньги... бухло помогает на время... пока не кончится эффект. Когда выйдешь из запоя, все будет полегче, так что надо начать с бросания пить!

9

Мне кажется Вам нужно тренировать социальные навыки в тех ситуациях, где чувствуете себя некомфортно. А пить конечно не нужно. Это слабость!

10

Я тоже раньше спасалась алкоголем, в институте за шесть лет ни разу трезвой не появилась.Сейчас выпиваю только в компаниях, к социальным ситуациям приспосабливаюсь не без страха конечно же,но стало полегче, как перестала всё время пить перед ними . Достаточно долго так делала лет 10 где то,а перестала выпивать,потому что тоже появились не большие проблемы со здоровьем. Бросай пить однозначно ,это не выход,а тупик.

11

Здорово, переходи на Ягуар ))

12

Напишу немного о себе в тему. В течении долгих лет раза 3-4 в неделю бухал с "друзьями" из института и действительно алкоголь помогал сильно справляться с СФ и даже полностью заглушать ее(на время). Притом выпивал так, что большинство глупых историй связанных с алкоголем у них ассоциировались со мной, т.е. бухал хлеще всех. Через некоторое время вот такого время препровождения алкоголь перестал доставлять такого эффекта(хотя честно не ожидал такого)... затем вообще после прекращения пьянства даже на день, вызывало жуткую депрессию и чувство неуверенности, ненавидел всех вокруг, в том числе и себя.
    В один прекрасный момент наметились некоторые ощущаемые цели в жизни и интересы(ну это другая история)... перестал сначала курить, потом и пить, а потом и записался в спортивную секцию... Что самое интересное мои так называемые "друзья" всеми способами старались вернуть меня назад, чтобы не они одни проебывали свою жизнь впустую. Сейчас могу выпить стаканчик пива на чей-нибудь день рождения, но неболее, нажираться как свинья не вижу смысла.
    Вообщем, хотел сказать что надо найти цель в жизни и к ней идти, и тогда на питье пивка(или чего покрепче) в сомнительных компаниях у вас и времени и желания не будет http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15519-1.gif. P.S. попробуйте перестать бухать и увидите кто ващи настоящие друзья, у меня их количество на тот момент опустилось почти до нуля, а многие и во враги записались, не бойтесь, это - нормально, такие "друзья" идут мимо. Зато потом появятся люди которые будут ценить вас таким какой вы есть, без алкоголя и прочих стимуляторов, их будет меньше, но они будут настоящие  http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15523-1.gif

13

Я, когда сто грам приму, становлюсь такая клевая, сам черт не брат. Зато потом, после корпоратива, как вспомню, чего я говорила и как себя вела, так хоть сквозь землю провались. И еще больше замыкаюсь  в себе. Так что , считаю, пьянка только подпитывает социофобию.
Не говоря уже о похмелье...

14

А из за повышенной тревожности больше всех накатываешь алкоголя,спасаешься,убегаешь от фобии,но это лишь на время, а потом протрезвев жалеешь о том,что натворил по пьяни ,и что вёл себя как свинья. Вот поэтому я и стараюсь пить в меру,а если и напиваться.то очень и очень редко .и только в компании самых близких перед кем не стыдно потом будет...


Вы здесь » Форум о социофобии » Первый шаг » Спиваюсь


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC