Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Отвлеченные разговоры » Есть те кто вас может поддержать?


Есть те кто вас может поддержать?

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

.

2

Есть. Только нужно  ли  это.

3

Neutral
Родственники, но порой их непонимание моей проблемы только усугубляет ситуацию, так что зачастую остаюсь один наедине с проблемой.

4

Мать отчасти, больше никто наверное

5

Сначала поддержать, а потом уничтожить. Да.

6

get lost
Звучит как-то совсем безысходно даже для меня

7

Мать иногда может что нибудь ляпнуть

8

Нет и не нужно. Как-то противно, когда пытается кто-то тебя поддержать.

9

redknight87 написал(а):

Нет и не нужно. Как-то противно, когда пытается кто-то тебя поддержать.


у меня обычно возникает вопрос, пила ли я с ними на брудершафт?

10

есть, и спасибо им огромное за это
правда очень не люблю просить помощи и почти никогда этого не делаю
просто приятно осознавать, что есть такие люди

Отредактировано infuzori_Я (16-06-2015 10:01:15)

11

Надеюсь ты меня Neutral и поддержишь.
А так я сама себя поддерживаю и гноблю с разной периодичностью.

12

Иногда находятся, но... иногда я умираю с тоски.

13

В "мудрых" советах и ободряющих похлопываниях по плечу не нуждаюсь, но именно таких поддерживальщиков кругом тьма тьмущая, хоть в лес уходи.

Очень ценю людей, с которыми можно просто откровенно поговорить, которые не пытаются меня психоанализировать, не дают никаких оценок моим словам и действиям, умеют слушать и воспринимать информацию, ВРУБАЮТСЯ, ИНТЕРЕСУЮТСЯ и ЧУВСТВУЮТ ГРАНИЦЫ. Такие тоже есть, но с абсолютным большинством из них, за исключением одного человека, общаюсь преимущественно в интернете/по телефону, в силу разделяющих нас многокилометровых расстояний, будь они (расстояния эти) прокляты.

В случае, если мне понадобится какая-то реальная помощь, точно знаю, к кому конкретно из второй категории граждан и гражданок я могу за ней обратиться, тому шо ПРЕЦЕДЕНТЫ БЫЛИ, но, скорее всего, к тому моменту, когда она мне в следующий раз понадобится, я окончательно со всеми ними разосрусь.

14

Когда пытаюсь добиться поддержки, слышу шаблонные фразы. Внимательно присматриваюсь и прислушиваюсь к человеку, в каждом его слове копаюсь, в каждом жесте, в голосе, наблюдаю за его вниманием - на что оно обращено. Люди только и делают, что ждут своей очереди говорить. По крайней мере те, с кем мне приходилось общаться в живую. Матери обычно все рассказываю, как бы немного избавляюсь от груза. Первому встречному могу выговориться, без разницы. Лишь бы сбросить балласт. Поддержки не хватает искренней. Так-то можно к любому подойти и получить ее. Из вежливости не откажут многие, только вот поддержка тоже из вежливости будет, наигранная.

15

atatukah написал(а):

Поддержки не хватает искренней.

Сама много кого искренне поддержала, пожалела из тех что к тебе обратились? Это дело не простое.

16

VainDread
если человек симпатичен чем-то то как-то само собой выходит. Если не симпатичен или на него пофиг - тут тяжелее, да

17

VainDread написал(а):

Сама много кого искренне поддержала, пожалела из тех что к тебе обратились? Это дело не простое.

Ну одного человека искренне. Остальных просто выслушивала внимательно, делала вид что мне есть до этого дело, переспрашивала. Их устраивало, потому что я не проявляю пренебрежения, так как знаю как это неприятно. Хотя специально иногда пренебрежение проявляю, когда мной уже откровенно пользоваться начинают, как мешком для дерьма.
Ты меня будто обвинила в чем-то. Выше я оправдалась. Но мне необязательно поддерживать других, чтоб самой нуждаться и требовать поддержки.

Отредактировано atatukah (16-06-2015 20:39:12)

18

atatukah написал(а):

Люди только и делают, что ждут своей очереди говорить

Замечаю за собой эту дурацкую привычку. Еще перебиваю часто, а потом себя ругаю за это.

Кто меня может поддержать? Вообще есть парочка людей, которые мне помогут. Один то точно. Только скотина я неблагодарная, не ценю его, хотя характер у него вредный, прибить иногда хочется.

Но чаще всего, когда мне хреново, закрываюсь в себе и никого не прошу мне помочь. Да, бывает, что появляется такое желание кому-то выговориться, только сразу подумаю: да они же не поймут, у них свои проблемы. А вот потом, когда уже все пережила, то могу многое рассказать, как уже о пройденном, пережитом этапе, ушедшем в историю. Будто уже и не о себе рассказываю.

19

atatukah написал(а):

Ты меня будто обвинила в чем-то. Выше я оправдалась.

Плохого мнения обо мне потому и кажется, что обвиняю. Ты сказала, что тебе "поддержки не хватает искренней", а сама способна ли её выделять, только обязательно искрению. Так говорят чаще те к кому мало за поддержкой или сочувствием обращались, а скорее они сами чаще выступают нуждающимися. Конечно это поверхностное суждение. Да и чем, какими проявлениями, на твой взгляд, искренняя поддержка отличает от неискренней, если исключить крайне субъективный момент чутья? Ответь опираясь на свой опыт нуждающегося и опыт поддерживающего.

atatukah написал(а):

Но мне необязательно поддерживать других, чтоб самой нуждаться и требовать поддержки.)

Высказывание уровня капельки. А мне не обязательно купать других, чтобы самой нуждаться и требовать искупаться.


Вы здесь » Форум о социофобии » Отвлеченные разговоры » Есть те кто вас может поддержать?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC