Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Отвлеченные разговоры » Что-то с ними станет?


Что-то с ними станет?

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

Вы когда-нибудь задумывались о том, что станет с вашими вещами после смерти? Спрашиваю об этом прежде всего тех, кто планирует сгнить в одиночестве, не имея никаких наследников. Комнатные растения, любимые безделушки и плюшевые мишки — всё это отправится на свалку по воле государственного служащего, освобождающего жилплощадь от признаков покойного хозяина. Ещё одно пристанище — какой-нибудь детский сад. Растениям там будет неплохо, но любимого мишку маленькие негодники будут тискать своими немытыми ручонками, оторвут ему лапу и напоят какао, хотя он плохо усваивает лактозу и шоколад... Незавидная судьба у таких игрушек.

2

Мир существует только в отражениях наших глаз. Забей, умрешь и ничего больше не будет.

3

Да пофиг, после нас хоть потоп.

4

Unohdus написал(а):

Вы когда-нибудь задумывались о том, что станет с вашими вещами после смерти?

Можно ведь по завещанию их раздать куда-нибудь :)

5

Собственные дети сделают с игрушками то же самое, что и в детском саду  8-)

6

Ну, думала, только не об игрушках и комнатных растениях, есть следы похлеще...Ещё мне было неприятно от осознания, что никто не придёт на похороны, никто не будет приходить на могилу и много чего подобного.

7

А ещё могут обнаружить нескоро, если скончаешься, вот это жесть :( У Торквемады, наверное, так будет. Думаю об этом последние пару дней.
А личных вещей у меня практически нет, мне легко тут.

8

незнаю меня кошки съедят наверное а потом съедят друг друга и помрут потом

9

=^_^= написал(а):

незнаю меня кошки съедят наверное а потом съедят друг друга и помрут потом

Жизнеутверждающе.

10

Сати — похоронная ритуальная традиция в индуизме, в соответствии с которой вдова подлежит сожжению вместе с её покойным супругом на специально сооружённом погребальном костре.

Предполагалось, что сати должно совершаться добровольно, однако часто на практике это выглядело не совсем так. Не говоря уже о факторе социального давления, во многих случаях вдову склоняли к смерти путём непосредственного применения физической силы.

В некоторых индийских общинах полагалось хоронить покойных. Известны случаи, когда вдову хоронили живьём вместе с её усопшим супругом.

11

Unohdus написал(а):

Ещё одно пристанище — какой-нибудь детский сад. Растениям там будет неплохо, но любимого мишку маленькие негодники будут тискать своими немытыми ручонками, оторвут ему лапу и напоят какао, хотя он плохо усваивает лактозу и шоколад... Незавидная судьба у таких игрушек.

фууу, нах детским садам игрушки покойника? совсем что ли сбрендил
фу фу фу

12

У меня давно потерялись детские игрушки. Их отнесли или на помойку, или мама давно уже отнесла ребёнку её сестры. Давно это уже было, но она ей дарила что-то. А я помню свои игрушки. Белочка, мишка, барсик, зая. Я некоторых упоминал даже в одном своём рассказе недавнем. Ну а позднее мне дарили машинки всякие, роботы-кострукторы. Всё уже утеряно. Но больше всего мне запомнились наборы маленьких солдатиков разных армий. Я на ковре играл в войну, сбивая их шариком, ну а автоматы стреляли два раза, а гранаты - большим шариком или двумя сразу. Потом я играл игрушками из киндеров или же шахматами в футбол. Устраивал чемпионаты и записывал. Серьёзно к этому относился. Тогда ещё не было планшетов...

Отредактировано капелька (13-06-2015 22:05:48)

13

Блин, я ещё поборюсь, рано сдаваться...  Да и вещей у меня нет-то, вся жизнь как чистый лист передо мной,  всё ещё сбудется...

14

Куда отправится мой компьютер после смерти? Или мои носки? Да как-то без разницы мне.

15

золотая ручка написал(а):

А ещё могут обнаружить нескоро, если скончаешься, вот это жесть

соседи через несколько месяцев учуют неприятный запах, вызовут спецслужбы, взломают дверь, а там  http://i1.imageban.ru/out/2014/08/02/eea0057e976975776a06d2a4d55b839d.gif Если совсем не повезет, сделают фотки, выложат в интернет, это будет последняя минута славы. http://i5.imageban.ru/out/2014/08/02/b542a888d2a6ef4d626a005cb291998c.gif

16

Я  козак, у  меня   нет   вэшэй.

17

Unohdus написал(а):

Вы когда-нибудь задумывались о том, что станет с вашими вещами после смерти?


Мои вещи и при жизни выбрасываются в промышленных масштабах, даже лес в Бразилии рубят не так быстро как выбрасываются мои вещи. До сих пор не приду в себя от того что выбросили все журналы Микки Маус, хорошо есть еще Компьютерра, GameEXE ну и игромании. А так куча книг на свалке, все мои дневники - на свалке. Я всего лишь прихожу домой, спрашиваю где та или иная вещь, а ее уже нету. Зато мать хранит в кладовке криповатую куклу, которую уже я пытался выбросить, потому что она реально страшная, даже Аннабель выглядит милее.

18

Жаль,  что  квартира  деда и   бабки была  опустошена.  Хотя  все  вещи сохранились,  но  первозданная   обстановка  утрачена навек.  Та  самая  где  прошли  мои  нежные  годы.

19

Выбросил все вещи после смерти. А все новые не имеют значения.

20

золотая ручка написал(а):

А ещё могут обнаружить нескоро, если скончаешься, вот это жесть  У Торквемады, наверное, так будет.

«В переводе с японского слово kodokushi («кодокуси» или «кодокуши») означает «одинокая смерть». Так называется феномен, когда люди умирают у себя дома, забытые всеми. Их тела обнаруживают лишь через долгие месяцы. Слово «кодокуши» чаще всего употребляется, когда человек умер дома из-за болезни или несчастного случая и никто не заметил его кончины. Впрочем, единого определения этого термина нет, и мнения экспертов расходятся по поводу того, какая смерть должна рассматриваться как кодокуши. Например, сколько дней должно пройти до обнаружения трупа, нужно ли включать в эту статистику самоубийство и т.д.
Есть еще более жуткое определение этого термина, по сути это силуэт тела человека, образовавшийся в результате истекания из трупа жидкостей в процессе его разложения и отпечатавшийся там, где несчастного застала смерть.
Даже появился бизнес по уборке жилища после смерти человека и сортировке оставшихся после него вещей. Рабочие, которые занимаются перевозкой мебели для семей скорбящих, говорят, что очень часто наталкиваются на такие вот кодокуши. По оценкам одной частной компании, примерно в 300 случаях из 1500 такого рода заказов они наталкивались на такие печальные символы человеческого одиночества.»
http://sh.uploads.ru/t/rRUxS.jpg
http://bigpicture.ru/?p=606913

21

Почему-то кажется, что это поддельные фотки. И очередные японские легенды.

22

Все - яд и все - лекарство. :)

Я часто об этом думаю. Жалко вещи, они как живые - походу я малость поехавший. Ну если буду знать, что мне осталось жить немного, то что-то продам, что-то выкину. А под старость квартиру надо продать, надо сделать так, чтоб после меня как можно меньше осталось, особенно денег. Просрать нужно все :) Успеть все просрать. Чем не смысл жизни.

Как бывает, что всю жизнь человек зарабатывал, копил, собирал, во всем себе отказывал, помер, а родственники получили все твое добро и весело пропили. И ржут от радости, как в лотерею выиграли.

23

У меня ничего нет. Ничего, о чем бы я жалел. Даже не знаю, хорошо это или плохо.

24

Я задумывалась только о том, насколько тяжело и противно маме будет разбирать мой хлам, если она вдруг меня переживёт.
А так мне всё равно. Не вижу ничего плохого в том, что с моими игрушками будут играть другие дети, и меня не ужасает, что мои тетрадки с личными записями и неумелые рисунки выкинут на свалку.

25

Комнатные растения, любимые безделушки и плюшевые мишки - это всё шелуха. Есть только компьютер и телефон, они вполне ликвидны. Слава рационализму

26

Я найду "наследников" для своих шмоток.  :D  А мне их и не жалко. А больше ничего материального у меня и нет. Даже компьютер сломался. Правда, есть забавные перчатки с маленькими перчаточками. Я люблю их где-то примерно раза в три больше, чем своих родственников...нет, раз в пять! Отдам их хорошему человеку на счастье. Может, мой дух будет иногда вселяться в них и беречь его от беды.:glasses:
И да... Сгнивать в одиночестве не планирую, буду тусоваться с бабушками, выносить мозг молодежи, смотреть сериалы...как минимум.

Отредактировано Ио (24-08-2016 23:26:44)


Вы здесь » Форум о социофобии » Отвлеченные разговоры » Что-то с ними станет?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC