Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Раздел для нытья » Я боюсь написать свою проблему


Я боюсь написать свою проблему

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Я думаю я неодна такая...просто если вдруг у когото будет минутка времени и желание, напишите пожалуиста...моя ася:618 571 903

2

Так пиши сюда - мы все тут не такие

3

Одеколон, не бойся, опиши подробно суть своей проблемы. Здесь есть такие люди, которые выслушают и дадут советы.

4

Я вот тоже не могу написать здесь о своей проблеме, давно зарегистрировался, так читаю мысли других людей, а сам написать не могу, не вижу в этом смысла или просто привык держеть все в себе

5

Я тоже до сих пор не написал здесь о своей проблеме. Во-первых она мало чем отличается от проблем большинства людей на форуме, во-вторых я примерно представляю себе советы, которые мне могут дать.
При личном общении могу рассказать об этом, но писать на форуме не вижу особого смысла.

6

А по мне, так писать полезно хотя бы потому, что это дисциплинирует мысли и, как следствие, помогает разобраться в себе :)   Все мы про себя всё понимаем на уровне очень расплывчатой внутренней речи. А когда вроде бы то же самое пытаешься изложить одним связным текстом да так, чтобы другому было понятно, выясняется, что многое не так то просто сформулировать, в том числе и для самого себя  :confused:

7

LDay
Я думал, это только у меня так. Словами выразить мысли в самом деле фигово получается, а сами мысли вертятся в голове в виде обрывков фраз, эмоций и всего такого. Только излагать эти мысли можно не обязательно на форуме :)

8

INSECTOR написал(а):

Только излагать эти мысли можно не обязательно на форуме

Ты меня озадачил: где ещё можно поговорить на такие темы?

9

LDay написал(а):

Ты меня озадачил: где ещё можно поговорить на такие темы?

В спа-салоне с подружками :D

10

Чтобы тренероваться излагать мысли, не обязательно делать это общаясь с кем-то. Достаточно ручки и бумаги. Ну или текстового редактора :)

11

тролль?

12

No comments

13

Boogie написал(а):
INSECTOR написал(а):

Чтобы тренероваться излагать мысли, не обязательно делать это общаясь с кем-то. Достаточно ручки и бумаги. Ну или текстового редактора

блин а ведь верно, надо заняться этим, может поможет

ИМХО тут есть минус. Когда пишешь для себя, в этом есть необязательность. А когда пишешь для других, то приходится писать чётко и понятно. При этом неизбежны некоторые упрощения, но зато появляется ясность.
Ну и могут ответить :)

14

Зато, когда пишешь для себя, то, что ты пишешь, не зависит от чужого мнения, под которое приходится подстраиваться

15

INSECTOR написал(а):

Зато, когда пишешь для себя, то, что ты пишешь, не зависит от чужого мнения, под которое приходится подстраиваться

Так это же зависит от тебя. Если важнее сохранить диалог, подстраиваешься. Никто же не заставляет.
Может, мне не хватает самодисциплины. Сколько я не садился писать сам для себя, мысли сразу расползаются в 5000 сторон, и к каждой нужно по 5000 пояснений; так ни строчки и не написал.
Мне кажется, серьёзное писательство - адский труд, требует полного погружения.
INSECTOR, а ты не хочешь что нибудь опубликовать на форуме? Было бы интересно

16

Да это-то верно. Я про то, что не всё можно написать на публику, что можно написать для себя.

LDay написал(а):

INSECTOR, а ты не хочешь что нибудь опубликовать на форуме?

В планах есть :)

17

LDay написал(а):

Сколько я не садился писать сам для себя, мысли сразу расползаются в 5000 сторон

Я давно веду дневник только для себя, а когда пишу где-нибудь на форуме и знаю, что это будут читать другие, то трудно сформулировать мысли как раз от волнения.

18

thoughtcrime написал(а):

Я давно веду дневник только для себя, а когда пишу где-нибудь на форуме и знаю, что это будут читать другие, то трудно сформулировать мысли как раз от волнения

Наверное в реале ты совсем не раскрываешься с людьми. Если хочешь бороться с необщительностью, начать проще на форуме, чем в реале. Впрочем, многие не хотят.

19

Раскрываюсь, но по сравнению с большинством людей ооочень медленно) Помню, когда только поступила в универ, меня даже несколько озадачивало такое явное дружелюбие и активные попытки завязать разговор. Хотя это вроде нормальное поведение для людей.

LDay написал(а):

Если хочешь бороться с необщительностью, начать проще на форуме, чем в реале. Впрочем, многие не хотят.

Ну, мне с одной стороны не требуется много общения, а с другой - того, что есть - недостаточно. Я пока нашла для себя выход: пытаться общаться с теми, кто имеет такие же увлечения. Хотя это тоже довольно тупиковый путь. "Привет. Ты любишь ___? О, я тоже, отлично". О каком-то более глубоком общении или дружбе речи не идет.
В целом мешает замкнутость, негативный настрой, отсутствие навыков, которые позволяли бы вести беседу на автомате, создавать впечатление заинтересованного и доброжелательного человека. Успокаиваю себя тем, что у других людей это тоже не врожденная способность.

Напишу еще по теме: мне тоже очень сложно говорить о том, что именно меня волнует. На днях пошла к психотерапевту, там выдавила из себя только про плохое, подавленное настроение, о проблемах с общением речь так и не зашла. Сейчас записала все, что меня действительно волнует, в крайнем случае, если опять на меня нападет ступор, дам врачу прочитать эту тираду. Какой ужас, надеюсь, до этого не дойдет!

20

thoughtcrime написал(а):

навыков, которые позволяли бы вести беседу на автомате, создавать впечатление заинтересованного и доброжелательного человека

Может это не столько отсутствие навыков, сколько присутствует постоянное напряжение внутри, оно  не дает быть непринужденным?

thoughtcrime написал(а):

На днях пошла к психотерапевту, там выдавила из себя только про плохое, подавленное настроение, о проблемах с общением речь так и не зашла. Сейчас записала все, что меня действительно волнует, в крайнем случае, если опять на меня нападет ступор, дам врачу прочитать эту тираду

Лучше записать какую нибудь конкретную ситуацию, в которой были проблемы, и обсуждать её, и мысли и чувства которые испытывала. Хороший пс должен сам тебя очень деликатно разговорить, в этом его профессия, ведь если б у тебя не было проблем, ты ы к нему и так не пришла.

21

LDay написал(а):

постоянное напряжение внутри

и это, конечно, тоже. Но кроме разговоров с близкими людьми, в которых хоть как-то раскрываешься, есть еще полуформальные, полные всяких не очень содержательных реплик о погоде, беседы. Вот тут и нужны, как я думаю, эти навыки, чтобы каждый раз не думать, что бы такое ответить, а потом не вспоминать такие случаи годами с мыслью "Какой я идиот!" Я бы вообще предпочитала всегда молчать в таких случаях)

LDay написал(а):

Лучше записать какую нибудь конкретную ситуацию, в которой были проблемы, и обсуждать её, и мысли и чувства которые испытывала. Хороший пс должен сам тебя очень деликатно разговорить, в этом его профессия, ведь если б у тебя не было проблем, ты ы к нему и так не пришла.

Да, наверное так и сделаю. Вообще со мной очень гуманно обошлись, я была готова к худшему))

22

Навыки тут не при чем. Я когда-то мог отностительно нормально общаться с многими людьми, но с появлением таких вещей как тревога, волнение, скованность все эти мои навыки и положительный опыт можно выкинуть теперь в мусорное ведро. В том-то и прелесть настоящего общения, что ты общаешься не по заранее составленному шаблону как какой-то бесчувственный робот, а говоришь спонтанно и то что тебе хочется в данный момент, то что у тебя лежит на душе.

23

Согласна, что когда есть тревога, опыт особо не поможет. У меня обратная ситуация: сейчас тревога в общественных местах уменьшилась, а навыки раньше приобретены не были, вот и волнуюсь не оттого что люди кругом, а как бы не сказать что-нибудь не то.

Валера написал(а):

В том-то и прелесть настоящего общения, что ты общаешься не по заранее составленному шаблону как какой-то бесчувственный робот, а говоришь спонтанно и то что тебе хочется в данный момент, то что у тебя лежит на душе.

это подходит для бесед с друзьями, а стоит ли говорить то, что хочется в данный момент начальнику, например? Или есть много ситуаций, в которых полузнакомые люди любят заполнять паузы всяким не особо информативным сотрясанием воздуха.
Хотя это еще может зависеть от степени открытости человека, я видела, как некоторые такие подробности о себе рассказывают всем, кто под руку попадется.

24

thoughtcrime
Ты молодец, что решилась пойти к психотерапевту. Будет интересно узнать подробности вашего с ним общения.

25

Валера написал(а):

Я когда-то мог отностительно нормально общаться с многими людьми, но с появлением таких вещей как тревога, волнение, скованность все эти мои навыки и положительный опыт можно выкинуть теперь в мусорное ведро.

Хотя, мне кажется, что предыдущий позитивный опыт все равно полезен, ведь если убрать тревогу (медикаментозно мб), то можно опять нормально функционировать. Но это если с момента появления фобии прошло не очень много времени. Я вот прилично так отстала от сверстников в плане соц.навыков...

Валера написал(а):

Будет интересно узнать подробности вашего с ним общения.

Я пока в растерянности, если честно. Все еще очень трудно говорить о себе.


Вы здесь » Форум о социофобии » Раздел для нытья » Я боюсь написать свою проблему


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC