Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Отвлеченные разговоры » Потреблядские жизненные ценности


Потреблядские жизненные ценности

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Главный страх молодёжи и пожилых – лишиться материальных средств к существованию (68% и 92%). Для 90% подростков свобода ассоциируется с деньгами. Счастье – в деньгах, это главная, вслед за элитами, жизненная установка большинства россиян.

Нехитрую деятельность российской элиты (100-200 правящих семей) можно кратко описать так: добывать полезные ископаемые, продавать их за границу, а деньги оставлять там же. Внутри же России и по её периферии безопасность и покой можно купить деньгами за вырученные ресурсы. В итоге деньги для элиты не только самоцель, но и способ физического существования – без денег она будет сметена многочисленными претендентами на экспортные скважины и рудники (вероятно, и лишена жизни).

Вслед за элитой установку «деньги как смысл существования» переняли и подданные, для которых монетаризация скорее копирующая модель поведения верхов, а не вопрос безопасности. Счастье – в деньгах, так теперь можно охарактеризовать главную жизненную установку большинства россиян. Исследование социолога Светланы Абрамовой, опубликованное в «Известиях Волгоградского технического университета» (№7, 2010 год), показывает, насколько глубоко проникло в установки россиян, особенно молодёжи, «монетарное сознание».

Далее по ссылке http://ttolk.ru/?p=23814
Ваше отношение к таким вещам

2

фоточки впечатлили

А вот это вброс:
О чём мечтают россияне?

Успех для россиян – это Золушка (для женщин) и Емеля-дурак (для мужчин). Отсутствие классовой солидарности и самопожертвования (жлоб). Лучшая историческая эпоха – при Путине. Ничтожная доля либералов и малая – европейцев. Мегаполис как оплот консерватизма. Примерно так выглядит российское общество и его мечты.

Отредактировано phoby (04-06-2015 16:39:18)

3

phoby
Где же? Это правдиво в отношении большинства

4

EvG написал(а):

phoby
Где же? Это правдиво в отношении большинства

Для большинства в реале ты имеешь в виду? а статья-то в инете, поэтому и вброс

5

phoby
Вброс в моем понимании это спорные/неоднозначные суждения которые должны вызвать срач и бугурт. А тут что обсуждать то - чем тема смутило процитированное?

6

Все крутится и крутилось всегда и везде вокруг денег.

7

Глупая и скучная статья, не дочитал.

8

Надо заменить "деньги" на "тян", и наступит странное фобное дежа вю.

9

Не в деньгах счастье и даже не в любой тян. Но что-то, конечно, нужно, а не полное отсутствие или когда не хватает на простые вроде бы нужды.

10

EvG написал(а):

phoby
Вброс в моем понимании это спорные/неоднозначные суждения которые должны вызвать срач и бугурт. А тут что обсуждать то - чем тема смутило процитированное?

Ок, я к тому, что автор не прав. И не только в разрезе одной цитаты
Comments are closed. - к чему бы это?

Отредактировано phoby (04-06-2015 17:23:20)

11

капелька написал(а):

Не в деньгах счастье и даже не в любой тян. Но что-то, конечно, нужно, а не полное отсутствие или когда не хватает на простые вроде бы нужды.

Фишка в том что первое необходимо для обеспечения каких-то своих базовых желаний и потребностей и без этого не выжить, а второе (тян/кун, там уж кого кто привлекают) также требуется для счастья большинству людей. Потреблятством же будет являться зацикленность на одном из этих аспектов как единственной самоцели. Иными словами потреблятство - это погоня за материальными понтами/кучей тян в контексте пикапа а не простое и естественное желание не жить в нищете и не быть одиноким

phoby написал(а):

Ок, я к тому, что автор не прав

Ну ок, я так понял дискутировать на эту тему ты тоже не хочешь

12

EvG написал(а):

Ну ок, я так понял дискутировать на эту тему ты тоже не хочешь

А смысл?
Я лишь скажу, что деньги можно рассматривать как инструмент для достижения цели, но не как смысл (цель) жизни.

13

Не особо прихотливый. И круг общения наполовину такой же. Главное чтоб жить можно было. Трудно без желаний реализовывать деньги)

Отношение лояльное. Каждому свое. Я даже не уверен, что у этих людей обязательно потреблядское сознание.

Да и зачастую когда говорят о "этих людях" - говорят ни о ком. Есть только пациент на кресле. С богатым внутренним миром.
Ведь когда пишут на заборе "чиновники мрази". Никто ж не мразь. Есть определенная тенденция - а люди не умеют мыслить идеями - им нужно материализованное, осязаемое. С одной стороны этого и нет - ведь нет чиновника мрази, а с другой стороны в голове сидит какая то полужидовская тварь и в ящичке хитренько перещитывает монетки.  Представляете как изощренно удовлетворенны обе потребности - и потребность в материальном, и все живы и здоровы, за исключением исключений. Но куда без издержек в производстве.
Ох уж этот мир абстракций.. - такое мог сказать только тот кто сам живет в одних абстракциях. И это я. Привет - я машу вам из ракеты, из яркого детского сна.

14

у нас во дворе уровень денег особой роли не играл в мою молодость, хотя тут одно быдло было.
и среди моих ровесников такой установки не помню, может сейчас другие дети, всяко может быть.
но, думаю, наглость может повысить очки рейтинга бедняка.


Вы здесь » Форум о социофобии » Отвлеченные разговоры » Потреблядские жизненные ценности


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC