Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Раздел для нытья » когда просыпаешься


когда просыпаешься

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

сегодня были события. действия. потом я понял что не хочу. что в принципе мало что хочу. но день еще не закончился. и я лег на кровать. хорошо что меня в сон клонило подумал я. мне 21 год а я не могу разжать зубы. я заснул. а потом опять я. сейчас здесь - вот я.
я по прежнему пялюсь в одну точку  и  ничего не хочу. я думал что ничего не хочу - и мне казалось что мне это даже нравится  сегодня. это  лучше чем хотеть что-то. я раньше хотел что-то. а щас почти гармония. но только не прям сейчас.
сейчас мне тупо. мне эмоционально тупо. но сквозь все это тупое пробивается одна эмоция. которая меня медленно убивает. и заставляет почти рыдать. вы понимаете что нет слова рыдать или смеяться. есть слово почти рыдать. оно более верное. выражение - немного бесчувственно - если его на некоторое время прочувствовать - оно будет губительным. крайне губительным.
и больше нет ничего. скоро начнется день. ты тын. ты верх. ты низ. ты ты рын. у меня просто всегда в голове что-то играет музыкальное. и произносится определенные внушительные фразы. скоро начнется день. скоро начнется день.
я сижу. ничего не чувствую. пробивается одна эмоция. которой как будто и нету. но заставляет меня всего умирать. я почти рыдаю. но не рыдаю. ведь это почти. почти смерть. я не люблю употреблять слово смерть умираю и рыдаю как все порядочные люди. но я уже не такой. ко мне подходит ставрогин. кладет руку на плечо. ничего в жизни я так менее не хотел чем завладеть его вниманием. скоро начнется день.
ПОШЛА НАХУЙ, ПОШЛИ НАХУЙ НАХУЙ ИДИИ НАХУЙ ИДИ НАХУЙ ИДИ НАХУЙ ИДИ нАХУЙ ИДИ нАХУЙ ИДИ.
я сижу. мало что чувствую. но почти рыдаю. где то здесь что то находится. я не смею просить. но я это трогаю. слепыми глазами я ощущаю изборожденную лицо. я почти рыдаю. но уже гогочу как мудак. только сил не хватает шевелить скулами. поэтому только растянулась улыбка. я почти рыдаю. но только гогочу. мы все порядочные люди.
я не смею просить. но уже почти рихнулся. мое существование невозможно. мое существование невозможно. мое существование невозможно. мое существование невозможно. мое существование невозможно. мое существование невозможно. мое существование невозможно.
и вот я сижу. опять ничего не чувствую. скоро начнется день. я почти рыдаю.
а голова не способна придумать ничего нового. все это лишь циклические отрезки. и как то очень пусто. но я не могу ощутить этой пустоты.
Сквозь пробивается одна эмоция. я хочу ее тронуть. но не выходит. я почти рыдаю. но это почти как осколком ненависти по несуществующей душе. я бы хотел все это ощутить. но я где то далеко. а там еще не начинается рассвет. горизонт стягивается. лицы стягиваются. птицы стягиваются.
скоро начнется день...............................................................................................................................................................................................
ты рын. ты тын. ты рын. ты ты рын.
если б кто то управлял здесь. я бы. я бы - плохое слово. все слова плохие. я не хочу их больше говорить. я вообще ничего хочу. иди прочь. иди прочь.
я сижу. почти рыдаю. но почти не считается. а значит я не рыдаю. так и есть я не рыдаю. но произношу все шепотом. как будто то что я говорю существует. но существует вообще мало что. блядь. мало что существует. блядь. мало что существует. я почти смеюсь. но это смех истерики. он мало что значит. почти ничего. почти ничего - какая нелепая фраза. я смеюсь от нее. но это мало что значит. ведь нельзя смеяться над почти ничем. поэтому я не смеюсь. я почти рыдаю. и скулы на лице что то делают. ведь это оказалось обычный парень. но он почти обычный. ведь его нету. а скулы есть.
ведь его нету а скулы есть. ведь его нету а скулы есть.







АХХХХХХХХХХХХХАХАХАХАХАХ АХАХАХХАХАХАХАХ АХАХХАХАХАХАХАХАХ АХАХАХАХХА
Х
ДА Я ДАЖЕ СВОЮ БОЛЬ УЖЕ НЕ МОГУ ПЕРЕДАТЬ.ВеДЬ ЕЕ ПОЧТИ НЕТУ. НО ЭТОМАЛО ЧТО ЗНАЧИТ, НО ОНА ПОЧТИ ЕСТЬ.

Я ПИШУ КУЧА БРЕДА, НО ее КАК БУДТО И НЕТУ, НО ОНА ПОЧТИ ЕСТЬ.

и вот опять апатия. надеюсь день никогда не начнется. я жду..................................................................................................................................................я жду.
в этих двух словах заключено мое Я и то что Я жду. и не отнимайте это у меня еще пожалуйста. улыбнусь. улыбаюсь =)

2

когда всё это началось, эмоции начали пропадать, появилась апатия, ты всегда был таким?

P.S. поздравляю

3

T.R.85 написал(а):

когда всё это началось, эмоции начали пропадать, появилась апатия, ты всегда был таким?

в 10 классе я впервые подумал что ненавижу эту суету, эти повторения ежедневные и теперь со мной всегда это состояние - помню визуально как я ехал в автобусе и подумал об этом. до этого я вообще мало о чем думал. надо было продолжать сидеть в комп играх.
эмоциональное притупление, апатии усиленно и активно начались 2-3 года назад.
а так всегда было что то не так со мной. гиперчувствительность повышенная, сф, ОКР, тревожности, депрессии были с детства. до 7 лет не помню свою жизнь.
я не знаю как это сочетается но у меня есть и гиперчувствит и эмоц тупость. даже сейчас.

T.R.85 написал(а):

P.S. поздравляю

любопытно. запомнила мой часовый пояс. + дату др. внимательно однако.

Отредактировано Neutral (02-06-2015 21:41:29)

4

Neutral написал(а):

я не знаю как это сочетается но у меня есть и гиперчувствит и эмоц тупость. даже сейчас.

Тоже не знаю как, но пишут, что если ты - шизоид, то это твое обычное состояние.

Если еще не читал, можешь почитать на тему

Например это (там еще про дифф. диагноз с ОКР есть)
Или это (если осилишь)

5

В шесть утра. Ночью уснул носом в клавиатуре, но меня разбудили и я лёг спать как положено. А вообще, не читал, не осилю.

6

Прочитала.

7

кот-мизантроп написал(а):

если ты - шизоид, то это твое обычное состояние

Есть такая подгруппа  шизоидов, которую называют в литературе тупыми  шизоидами, но и они не склонны к вызывающе антиобщественному поведению. Они сами по себе как и остальные  шизоиды, не стремятся к сознательному эпатажу, хотя могут эпатировать свойственной всем  шизоидам нестандартностью, эксцентричностью.
В данном случае явно антисоциальное поведение, давно описанное в психиатрии как антисоциальная психопатия или социопатия. Ганнушкин так описывал её ("Клиника психопатий: их статика, динамика, систематика"):

Ганнушкин написал(а):

существуют психопаты, главной, бросающейся в глаза особенностью которых являются резко выраженные моральные дефекты. Это – люди, страдающие частичной эмоциональной тупостью, именно, отсутствием социальных эмоций: чувство симпатии к окружающим и сознание долга по отношению к обществу у них, обыкновенно, полностью отсутствует: у них нет ни чести, ни стыда, они равнодушны к похвале и порицанию, они не могут приспособиться к правилам общежития.
...
Искать у них сколько нибудь выраженных духовных интересов не приходится, зато они отличаются большой любовью к чувственным наслаждениям: почти всегда это лакомки, сластолюбцы, развратники.

Вот и сочетание  эмоциональной тупости и чувствительности. Ганнушкин отмечал некоторое сходство с шизоидами:

Ганнушкин написал(а):

Кроме основного типа, отличающегося чертами, близкими к эпилептоидам (люди грубые, жестокие и злобные), среди них встречаются и «холодные», бездушные резонеры, родственные шизоидам субъекты, у которых хорошо действующий рассудок всегда наготове для того, чтобы оправдывать, объяснять их «дурные» поступки.

Вчера этот субъект предлагал форумчанину умертвить свою больную бабушку. Это неудивительно:

Ганнушкин написал(а):

Именно эту группу психопатов имел в виду Ломброзо, когда говорил о прирожденном преступнике.  Преступление – это как раз тот вид деятельности, который больше всего соответствует их наклонности; для преступников этого рода чрезвычайно характерна полная их неисправимость и, как следствие этого, склонность к рецидивам. Часто из них вырабатываются настоящие, убежденные «враги общества», мстящие последнему за те ограничения, которые оно ставит их деятельности

Но среди преступников много и эпилептоидов, как отличить эпилептоида от социопата? Эпилептоиды склонны к созданию иерархий, они преобладают и в армии, полиции, и в криминальной иерархии. Этот субъект ранее называл себя "вором в законе" этого форума. Но если проанализировать, что он пишет, то это явно социопат-беспредельщик, а не эпилептоид-законник.

8

Neutral, как ты достал уже, 90% тем от тебя, создай себе тему в дневничках и высирайся там.

9

Черноморец написал(а):

Вчера этот субъект предлагал форумчанину умертвить свою больную бабушку.

Да реально злая бабка. Убил бы ее нафиг. Чо ты гонишь на меня. Я добренький)

Dang написал(а):

Neutral, как ты достал уже, 90% тем от тебя, создай себе тему в дневничках и высирайся там.

Ага щас епты. ну создай 100 % своих тем. и проблемы не будет=)

эх даже мне иногда обидно бывает, что меня за человекоподобное не воспринимают. хотя сам и напрашиваюсь на такое восприятие

Отредактировано Neutral (03-06-2015 13:37:17)

10

Черноморец
Ганнушкин, во-первых, смотрит несколько однобоко на вопрос, а во-вторых устарел. С 30-х годов новые исследования появились, в частности ссылки на которые я привел. И эти исследования носят обобщающий другие источники характер, что снижает однобокость. Во втором материале авторы пишут, например, что:

шизоиды бессознательно стремятся к конфликтам ... конфликт для шизоида – это естественный способ испытать контрастные чувства, перейти из негативного состояния в позитивное, сблизиться с людьми.


Т.е. если не получается испытывать(или выражать) позитивные чувства, испытать(или выразить) негативные - лучше чем ничего, соответственно шизоид и социопат - не исключающие друг друга понятия.

11

кот-мизантроп написал(а):

Ганнушкин, во-первых, смотрит несколько однобоко на вопрос, а во-вторых устарел. С 30-х годов новые исследования появились, в частности ссылки на которые я привел. И эти исследования носят обобщающий другие источники характер, что снижает однобокость.

Никаких принципиальных исследований в психиатрии не произошло. Но я собственно привёл цитаты из Ганнушкина, только потому что он умел лаконично и точно формулировать. То же самое мог бы аргументировать цитатами и из современных авторов, и ты, как я понимаю, не отрицаешь явного наличия в данном случае черт диссоциального расстройства личности F60.2, иначе именуемого антисоциальной психопатией или социопатей. Собственно это и было основным утверждением.

кот-мизантроп написал(а):

шизоид и социопат - не исключающие друг друга понятия.

Я и не писал, что они взаимно исключающие. В таблице коморбидности расстройств личности из статьи Википедии "Расстройство личности" видно, что 8% лиц с шизоидным расстройством одновременно удовлетворяют критериям диссоциального, а 8% лиц с диссоциальным расстройством одновременно удовлетворяют критериям шизоидного. Коморбидность по сравнению с другими парами невелика, но существует.
Но в данном случае шизоидность - лишняя сущность, антисоциальность настолько сильно выражена, что можно анализом её и ограничиться. Ясно, что за подобное поведение в реале можно легко получить 15 суток, а на другом форуме - пожизненный бан. Поэтому социопаты вынуждены в реале и на форумах, где есть модерация, маскироваться. Как пишет Комер в "Основах патопсихологии":

Комер написал(а):

Поскольку люди с этим расстройством личности часто оказываются в заключении, многие исследователи изучают антисоциальные модели поведения на тюремном контингенте

У нас такой возможности нет, зато мы можем наблюдать поведение распоясавшегося социопата на форуме, где нет модерации, и не надо усложнять такую возможность лишними сущностями.

Отредактировано Черноморец (03-06-2015 18:59:12)

12

Черноморец
Уважаемый я по сравнению с вами няшечка и адекват =)) чего так слюной брызжать изволите?

13

Dang написал(а):

как ты достал уже, 90% тем от тебя, создай себе тему в дневничках и высирайся там.

Я так и сделала, и скажу вам фобарищи не делайте так, неудовлетворение зашкаливает хотя бы от того, что все в кашу.
Даешь каждому порыву по теме!

14

Черноморец написал(а):

ты, как я понимаю, не отрицаешь явного наличия в данном случае черт диссоциального расстройства личности F60.2, иначе именуемого антисоциальной психопатией или социопатей. Собственно это и было основным утверждением.

Отрицаю. Особенно перечисленных в качестве симптомов типично социопатичных черт. Но тут Нейтрал сам пускай за себя говорит.
А чем, если не секрет, он тебя так зацепил, что сходу в крестовый поход против него пошел?
И еще, не комильфо так цитаты оформлять. Покойным психиатрам уведомление в могилу все равно не придет, а вот шаблон у читающих тему порвется.

15

кто такой Ганнушкин, чувствуется желтое чтиво для плебса.

16

кот-мизантроп написал(а):

А чем, если не секрет, он тебя так зацепил, что сходу в крестовый поход против него пошел?

Никакого похода нет. Есть недоумение по поводу его потока, не встречал такого на других форумах. Сначала ты высказал свою версию, затем я свою.


Вы здесь » Форум о социофобии » Раздел для нытья » когда просыпаешься


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC