Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » Интересный опрос


Интересный опрос

Сообщений 1 страница 16 из 16

Опрос

Какой рисунок у вас преобладает?
завитки

26% - 4
петли

60% - 9
дуги

13% - 2
Голосов: 15

1

Дерматоглифика - наука, изучающая узоры на пальцах.
     Ее родоначальник англичанин Френсис Гальтон, опубликовавший монографию об отпечатках пальцев в конце ХIХ века.
Термин"дерматоглифика" появился меньше века назад - в 1926 году и переводится, как "гравировка кожи".
Отпечатками пальцев занимается еще и дактилоскопия, но криминалистов больше интересует их принадлежность человеку, а не то, что за ними стоит - тип нервной структуры. По мнению проф. Богданова, "гравировка кожи" - наше второе лицо, которое может рассказать о нас куда больше первого.
Папилярные узоры на подушечках пальцев формируются еще в утробе матери и не исчезают после смерти (в отличие от линий судьбы на ладонях).Они не меняются в течение жизни.

Дуга:
http://s010.radikal.ru/i314/1011/66/f24623bf5420t.jpg

Петля:
http://s48.radikal.ru/i120/1011/65/734302a6fdc5t.jpg

Завиток:
http://s013.radikal.ru/i322/1011/e3/f1cbff7acb9at.jpg

Основные характеристики папиллярных узоров:

- Преобладающий узор дуги (A):
Те, у кого среди пальцевых узоров преобладают дуги, отличаются конкретным мышлением. Эти люди однозначны и целеустремленны, им трудно приспосабливаться к изменениям окружающей обстановки и прислушиваться к мнению других людей. Они правдивы, откровенны, не любят закулисных интриг, легко режут прямо в лицо правду-матку. Причем они совершенно не умеют скрывать своих чувств и эмоций, у них отношение к человеку или к ситуации в прямом смысле написано на лице. В большинстве случаев дуговые отпечатки пальцев указывают на то, что человек традиционен, ответственен, честен и, как правило, удовлетворен. Эти люди склонны подчиняться, они ценят простые вещи и удовольствия, но могут быть негибкими, властными, гордыми и не очень хорошо воспринимающими насилие над личностью. Они предпочитают иметь дело со знакомыми лицами и вещами, у них бывают проблемы с самовыражением, отсутствует непринужденность. С такими людьми необходимо общаться, показывая твердость своих намерений, всякие сю-сю для них крайне не приемлемы и вы никогда не найдете поддержку с их стороны при такой позиции. Они не отличаются особыми талантами и способностями, но свое дело знают и всегда его доводят до конца. Это справедливые и требовательные руководители любого ранга. Если ребенок с преобладанием дуг решил заняться спортом, то наилучшим видом для него будет легкая атлетика, велоспорт, если это футбол или баскетбол или волейбол – то исключительно нападающими. В остальных видах спорта успеха они достичь не смогут.
С детьми с дугами на пальчиках надо быть твердыми, но не грубыми, иначе они быстро переймут неправильную манеру поведения.
- И никогда не терять с ними близких, доверительных отношений.
- Если они озлобятся на родителей, то есть риск, что они станут им врагами.

Люди с преобладанием дуговых узоров в семейной жизни отличаются исключительной преданностью, они не позволяют себе интриг на стороне, но и требуют такого же отношения к себе со стороны партнера. Могут быть крайне авторитарны. В дружбе такие люди будут стоять за вас горой и всегда придут на помощь, в какой бы ситуации вы не находились.
Отличаются хрупким здоровьем, не выносят перепад температур и плохо переносят акклиматизацию, на них очень пагубно действует алкоголь и наркотики. Плохо переносят наркоз. Не выносят париться в бане. Крайне подвержены гипертонии и стенокардии, проблемы с сердечной деятельностью после 30-35 лет – непременный «атрибут» дуг.
Дуги необычны у белых мужчин, более обычны у женщин и у негров Африки. В некоторых семьях дуги часты и могут отражать эффект аутосомно-доминантного гена. Наиболее часто дуга отмечается на указательном пальце, и частота ее встречаемости уменьшается в ульнарном направлении с самым низким процентом на мизинце. Наличие 5 и более дуг требует тщательного обследования пациента с целью исключения хромосомной патологии или тератогенного воздействия во время беременности (гидантоиновый синдром). Дуговые узоры часто встречаются при различных формах брахидактилии и акродисплазии.

- Преобладающий узор петли(L):
Люди с преобладанием на пальцах петлевых узоров это золотая середина. У них широкий круг интересов, они легко сходятся с окружающими, терпят их любые странности, вполне адекватно при этом оценивая происходящее. При всех их плюсах и минусах это идеальные руководители, способные хоть и по минимуму, но удовлетворить всех. Люди, у которых большая часть узоров в виде петель, непредубежденные, восприимчивые и экспериментирующие. Обычно они самоуверенны, гибки и общительны; это социальные реформаторы, благожелательные и практичные. Они очень эмоционально отзывчивы, но им может не доставать сосредоточенности. Дружелюбный, гибкий, коллективист, необязательный. Петли на всех пальцах говорят о том, что вы чувствуете себя легко па публике.
Но люди с преобладанием петлевых узоров на пальцах не выносят длинной и монотонной работы – им не всегда хватает терпения, они редко склонны к кропотливой работе, информацию они усваивают в основном медленно, но запоминают ее надолго, при условии, что нет других показателей на руке), в любви они часто непостоянны, если не в физическом проявлении, то в душе склонны к флиртам, могут одновременно иметь несколько связей.
Нервная система обладателя большого числа петель устроена так, что им очень несложно приспособиться не только под какую-то жизненную ситуацию, но и под настроение человека, они достаточно терпимы и доброжелательны.
Для детей с преобладанием петлевых узоров на пальцах 7-9 очень хорошо подходят бег, плавание на короткие дистанции (спринтеры). Вообще, любая деятельность, которая требует от них реализации их возможностей в кратчайшие сроки.
Отличаются довольно-таки хорошим здоровьем, относятся к категории долгожителей, болеть могут долго в детстве, но в зрелом возрасте переносят все болезни, как говорится, на ногах.
При редчайшем случае наличии 10 петель на пальцах – отличаются очень сложной и тонкой психической организацией. Гениальность таких людей может не выражаться в детстве или юности, но однозначно, образованность такого человека во многих сферах. При наличии дополнительных признаков или папиллярных петель на ладони необходимо разбираться более тщательно в психике человека. Фантазия обладателя знака 10L фантастически зашкаливает, в своих мечтах он словно оторван от реальности, мечтая о совершенно несбыточном. Порой такому человеку кажется, что у него особое предназначение в жизни, хотя далеко не всегда ему удается воплотить в реальность даже самые «скудные» свои желания и мечты.
При синдроме Дауна (фенотип 10 петель) и синдроме Клайнфельтера частота ульнарных петель отчетливо повышена.
Следует так же отметить, что речь идет в основном об ульнарных петлях. Если на руке присутствует 2 и более (что крайне редко) радиальные петли, то речь идет, безусловно, о каком-то особом типе восприятия человека, ведь он крайне быстро и на более тонком уровне впитывает в себя колебания энергии извне.

- Преобладающий узор завитки(WR):
Те, на чьих пальцах преобладают завитки, отличаются разнообразным и весьма сложным поведением. Несмотря на свою колоссальную выносливость, они не любят терпеть неприятные для себя обстоятельства. Они постоянно недовольны собой, склонны к самокопанию, к мучительным сомнениям. Вас отличает координация. Если большинство узоров - завитки, то это человек уверенный, волевой, амбициозный и целеустремленный. Такие люди индивидуалисты, они своекорыстны и упрямы, но они также бывают оригиналами и бунтарями. Они могут быть замкнутыми, недоверчивыми и крайне склонными к уединению. Сильная личность, эгоцентрик, легко добивается успеха, трудолюбивый, независимый, догматичный. Но вместе с тем, человек может проявлять крайнюю внезапную леность, жить своими философскими воззрениями, их трудно бывает заставить делать нудную домашнюю работу. Таких людей часто заедает быт. Это созерцатели, которые очень философски могут подходить к жизни и к обстоятельствам.

Интересны работы констатирующие преобладание завитков как биологический маркер неоплазий: рака молочной железы, семейных неоплазий, нейрофиброматоза и лейкоза у детей.
Обладают высоким показателем выносливости, хорошо развита координация движений, ловкость, в результате чего, они могут заниматься соответсвующими видами спорта – боксом, каратэ, это хорошие защитники в игровых видах спорта, хорошие шахматисты - у таких людей очень пытливый ум, многие из женщин-обладтельниц превалирующего числа завитков, занудливы, дотошны. Такие люди вездесущи, часто сами себе на уме, склонны к авантюре и интригам, любят приключения.
Следует обратить внимание на то, что лучшим вариантом по расположению одних и тех же видов папиллярных узоров на двух руках считается дублирование их на тех же пальцах другой руки. Но это бывает очень не часто. Оптимальным числом завитков на двух руках считается их общее количество 4-5.
Чаще всего завитки локализуются на большом и безымянном пальцах руки, не редко их расположение на указательном, но намного реже можно встретить такой тип узора на среднем, а еще реже на мизинце.
Если вы видите на всех пальцах обоих рук завитки (10W), то знайте – что этот человек лентяй и лежебока, предпочитает ни во что не вмешиваться, ничего не делать и наблюдать происходящее со стороны. Очень распространена такая картина на Востоке – фисософы и созерцатели в большинстве своем. Будь как будет, придет новый лучший день, а там и посмотрим – примерно таковы рассуждения таких людей. Но им свойственно не зацикливаться на проблемах, а видеть ситуацию глубоко и с разных, чаще положительных сторон. Нередко они хотят попробовать себя во всех сферах деятельности, но получается, что ни в одном сдвинуться с места не могут, но при этом их мозг постоянно в работе, хотя дела материального плана могут так и остаться незавершенными.
Но часто среди таких людей можно встретить выдающихся ученых, людей с невероятными аналитическими данными, великих политиков, музыкантов, словом, людей, с невероятными интеллектуальными способностями, гениев.
У иных это проявляется как крайняя степень избирательности в общении, в друзьях, в еде, в одежде, самовыражении. Крайняя степень нарциссизма, высокомерие.

Если на правой руке вы видите большее число завитков, чем на левой по числу на 1 такой узор – то такой человек очень вспыльчив, но так же быстро одходчив. Это всплеск эмоций на 5 минут. Если разница по числу – 2, то такому человеку труднее простить и забыть ситуацию. Ну а если на правой 5 завитков, а на левой, скажем 2, то такой человек может бушевать очень долго, он крайне не приемлет давление на себя в любой форме, исключительно независим и требует, чтобы к его мнению не только прислушивались, но и считались с ним по любым вопросам. Как говорил НС Хрущев – существует только 2 мнения – одно мое, другое – глупое, так и в этом случае.
Закомлексован, крайне скрытен и злопамятен человек, у которого число завитков на левой руке преобладает над их количеством на правой. Такой человек может вполне адекватно вести себя в обществе, но истинных его намерений вы никогда не поймете. С такими людьми необходимо вести себя всегда крайне осторожно. Любые травмы психики в детстве или юности могут сыграть злую шутку с таким человеком и рано или поздно все его обиды могут вылиться на социум, причем в самых крайних неадекватных проявлениях. Его могут постоянно преследовать навязчивые идеи.

2

не ответил. на всех разные

3

на всех петли.

4

бред кстати...

5

На обеих руках по 2 завитка и 3 петли.

strange написал(а):

самоуверенны

strange написал(а):

коллективист

strange написал(а):

вы чувствуете себя легко па публике.


Ага, прям про меня.

6

Сплошные завитки, или черт знает что, но вроде завитки. Не уверен в комнате темно, зрение не фуллхд, оптический зум сломан.

7

везде петли может несколько дуг но завитков точно нет  :sceptic:

atatukah написал(а):

на всех петли.

atatukah написал(а):

бред кстати...

зря не веришь в это, видела, что про тебя написано;)

При редчайшем случае наличии 10 петель на пальцах – отличаются очень сложной и тонкой психической организацией. Гениальность таких людей может не выражаться в детстве или юности, но однозначно, образованность такого человека во многих сферах. При наличии дополнительных признаков или папиллярных петель на ладони необходимо разбираться более тщательно в психике человека. Фантазия обладателя знака 10L фантастически зашкаливает, в своих мечтах он словно оторван от реальности, мечтая о совершенно несбыточном. Порой такому человеку кажется, что у него особое предназначение в жизни, хотя далеко не всегда ему удается воплотить в реальность даже самые «скудные» свои желания и мечты.

а вдруг) особенно про  гениальность)

Отредактировано T.R.85 (24-05-2015 20:51:22)

8

пиздец бля нафиг сложно. и читать и пялится на свою пальцы надо. ебать незадача.

9

3 петли и 2 завитка на одной и 3 завитка и 2 петли на другой. Всего 5 завитков и 5 петель.

Отредактировано Beerbrambo (25-05-2015 11:22:04)

10

Слышала что у большинства людей петли вроде бы . У меня тоже

11

У меня только петли и дуги, никаких завитков

12

А на ногах тоже смотреть надо?

13

8 петель,2 завитка

Отредактировано lilu (25-05-2015 12:24:33)

14

Дуги в основном

15

у меня 9 завитков 1 петля, я думал что у большинства завитки будут преобладать

16

ничего против таких опросов не имею, но от них пользы обычно очень мало.. ну то есть скажут вам какой вы тип, какой характер у вас и тд (тут вообще на всего три типа всех людей разделили)- а что с этим делать потом не говорят.
то же самое с гороскопами - получаешь еще больше вопросов ,  а ответов как не было так и нет)


Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » Интересный опрос


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC