Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Дневники участников » Я почти вылечился от социофобии.


Я почти вылечился от социофобии.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Возможно, это временно, но пока да. Мне помогли таблетки: эглонил в минимальных дозах (по четвертинке три раза в день – утром, перед сном и днём), баклофен (как антидепрессант) – в дозах 3-4 больших таблетки один раз, когда просыпаешься , феназепам – в дозах по 3-10 миллиграмм в сутки, принимая частями в течение дня (не больше двух полуторных за один раз). Эти таблетки мотивируют к Полезным действиям. Помогла социальная активность "по делам" и случайные ситуации, когда можно провести свою собственную КПТ, проверив, а осилишь ли ты это. Ещё помогло то, что нашёл подругу, хотя и бываем с ней нечасто, лишь иногда перезваниваемся. Это тоже мотивирует, когда ты понимаешь, что ты уже не совсем один (даже без единственного знакомого по работе, интересам или учёбе, как у других). Помогло и умеренное (на самом деле умеренное со своей стороны) употребление алкоголя в ситуациях, когда ты не один. И ещё помогло курение. Оно дополняет картину. На фоне этого всего очень-очень многие (даже сильнейшие раньше) психологические барьеры куда-то стёрлись.

Возможно, это временно пока, да. Но я думаю, что таким путём сф (даже настоящая, сильнейшая, врождённая) и лечится – правильный микс лекарств + социально активные дела, но почти ежедневные. Я сейчас с удовольствием бы устроился на работу каким-нибудь консультантом, если умел и если бы меня взяли. И это не временное двухдневное помешательство, мне действительно становится легче сейчас с каждым днём с социофобией. Уже довольно длительное время всё движется постепенно в лучшую сторону.

В начале этого года я боялся установить скайп. Даже для чата там. Боялся новых, неизвестных ситуаций.

Отредактировано капелька (23-05-2015 14:46:35)

2

капелька написал(а):

Я сейчас с удовольствием бы устроился на работу каким-нибудь консультантом,

Консультантом чего ты бы пошла не пойму)?

3

капелька написал(а):

социальная активность "по делам"

Это лишь создаёт иллюзию, что ты больше не боишься людей. Но всё равно определённый прогресс по сравнению с полной неспособностью общаться.

4

phoby написал(а):

Это лишь создаёт иллюзию, что ты больше не боишься людей.

А потом понимаешь что страх всего лишь притуплен. Хотя да это лучше чем в 4 стенах закрываться.

5

капелька написал(а):

таким путём сф (даже настоящая, сильнейшая, врождённая) и лечится

это все говорит о том что у тебя не фунтаментальная конченность. ты зависишь от каких то жалких материальных придатков. Твоя болезнь сего лишь химия. Моя болезнь поврежденная структура фундаментально.

6

а нах ты мне пиздела что эглонил хуйня?

7

infuzori_Я написал(а):

а нах ты мне пиздела что эглонил хуйня?

Мне его выписали, в маленьких дозах я не чувствую от него нейролептического эффекта. Можно принимать и не тупить. Единственный минус во всём этом, что ко второй половине дня в сон клонит от баклофена и феназепама. Но это известные побочки. Ну и в алкоголем не рекомендуется мешать, либо изредка пить совсем мало, намного меньше обычной дозы для тебя. Хотя это всё фигня... Есть проблемы поважнее...


Вы здесь » Форум о социофобии » Дневники участников » Я почти вылечился от социофобии.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC