Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление


Группа по преодолению социофобии в Петербурге и других городах России

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Отвлеченные разговоры » Вы правы я уже не тот. Раньше я жил вот так...


Вы правы я уже не тот. Раньше я жил вот так...

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Мощь это мира необычайна сильна. Она очень огромна, и в особые моменты эмоциального откровения, ты начинаешь чувствовать как те высокие индустриальные башни зла распространяющие чуму ядовитых газов , творят себя явлением этой самой мощи, подавляющее безжалостное угнетение, низкое мрачное синее сковывающее небо контрастирует. Вся твоя бессознательность и беспомощность чувствуется живо и явственно. Из головы улетают мысли, остаются только пробелы, это похоже на попытку осознания смерти, при сильном чувственном восприятии такое случается порою. Но бояться нечего, это происходит кратковременно. Иначе твое слабое человеческое тело уже бы не выдержало. Просто качели на которых ты сетуешь благосклоннее жизненному ветру. Поэтому тебя заносит временами в сторону от траектории полета. Это и есть сокровенная способность которой ты наделен. Быть покровителем своего сознания. Ты в нем более участник нежели кто либо другой. Поэтому временами слышишь странные потайные звуки ,либо же обычные звуки более сущностно предстают твоему видению, картины городского пейзажа сливаются чаще , многое из того что ты наблюдаешь предстает тебе как предмет одухотворенный. И железная дорога более длинная и вечная , порой по ней идет тот самый человек.
А теперь ты должен послушать меня участник. Что ты над ним(сознанием) более властен нежели наоборот. Ты должен искать победы и покорения твоему ультиматуму, а после будет примирение. Ваши цели уже будут одинаковы , все что ты будешь хотеть, того и оно будет желать, произойдет обоюдное слияние двух властелинов. Тогда вы уже выступите против той поглощающей мощи мира. И объявите себя - единичного микрокосма как макрокосм! Более всесильным чем этот лживый мир, окутывающий слабые умы(которые на самом деле и есть он сам) в бессознательное. Твоя судьба, твоя свобода - его уничтожение.
В этом и будет состоять наша новая концепция Я - есть макрокосм , Жизнь есть - макрокосм. Микрокосма не существует...
Почему мы должны признавать доминирующее силу этого мира, если любая борьба происходит в нашей голове? Каждый раз когда мы объявляем войну тому или иному страху, все что может произойти вне нас лишь физический контакт( которой скорее можно принять за иллюзию, протекающую как защитная реакция нашего мира в виде адреналина, остается лишь страх о будущей физической боли как вечной и прошлое как судорожное воспоминание) Все происходит внутри меня.
Так почему же я должен соглашаться Что мир истинный не во мне? Или лучше так. Я есть такой же мир как и внешний, притом равносильный противник. И все есть наше противостояние. Смерть моего тела это лишь обман как видение многих смертей будто бы таких же миров как я. Но они оказались слабее чтобы быть достойным состязаться с мощью окружающего, их истинное я было в нем.
Отныне я буду признавать только то что чувствую непосредственно сам. Если кто то мне будет рассказывать о том что где то существует счастье или радость, то это будет предумышленная ложь,так как я вижу в силу своего субъективного ,единственного истинного ,восприятия что это заранее обман, ибо увиденное мной есть отличное.Сие есть попытка внешнего мира утвердить себя, как существующее. Но я не поддамся на эту жалкую провокацию! То есть мой враг - внешний мир,проявляется лишь тем каким я вижу его в силу своей болезненности и испорченности, никакого его другого и быть не может. Мое восприятие единственно верное. А все остальное лживые россказни очевидцев - пытающихся всучить мне мир объективный. Но так как я такой же независимый как и он , то не буду признавать его сущность через его призму, так же как и он не собирается делать это со мной.
Дерево на которое я не могу забраться - не существует! Я буду воспринимать этот мир в силу своей потенции. Ибо она есть истина. И нужно рассуждать из ее реальных возможностей. А не из того что она могла бы. Мир ограниченный моей потенцией - вот что действительно,как отражение моего реального во внешнем.
Еще одно правомерное доказательство моего тотального бытия в себе. Это то что я есть существо сознательное в отличие от всех остальных творений, которые рано или поздно канут в несуществующее. Зачем было наделять меня сознанием? Все верно, я сам себя создал.Я есть настоящая индивидуальность, которая проявляет себя вне понятий этого мира.
В буддизме говорят что я часть небытия и мой путь это переход в эссенцию объективного мира - как свое забвение.
Единственно возможное категорическое завершение.
Я макрокосм и пускай сам мир лишится своего сознания, пуская моя воля подавит его волю, и я буду торжествовать на его костях, только так свершится,и неиначе.

2

заебал уже.. фотки где? сидит полотна срет свои никому не нужные :mad:

3

Очень глубокая мысль, непросто вникнуть с ходу — пришлось несколько раз прочитать.

Neutral написал(а):

В этом и будет состоять наша новая концепция Я - есть макрокосм , Жизнь есть - макрокосм. Микрокосма не существует...Почему мы должны признавать доминирующее силу этого мира, если любая борьба происходит в нашей голове?

Её признают те люди, которые не задумываются либо же намеренно хотят этого, т. к. находят такую концепцию более удобной, более выгодной для себя, или это их попросту забавляет.

Neutral написал(а):

Смерть моего тела это лишь обман как видение многих смертей будто бы таких же миров как я. Но они оказались слабее чтобы быть достойным состязаться с мощью окружающего, их истинное я было в нем.

Так и есть. Увы, нельзя сразу достичь такого уровня, и до тех пор, покуда это не произошло, невольно будет ощущаться утрата.

Neutral написал(а):

Дерево на которое я не могу забраться - не существует! Я буду воспринимать этот мир в силу своей потенции. Ибо она есть истина. И нужно рассуждать из ее реальных возможностей. А не из того что она могла бы. Мир ограниченный моей потенцией - вот что действительно,как отражение моего реального во внешнем.


Золотые слова.

Отредактировано Unohdus (13-05-2015 09:25:02)

4

Unohdus
Благодарю что посвятил свое время для прочтения этого. Мне просто показалось, что даже без особого вникания, того что здесь написано, сам процесс чтения вызывает удовольствие, дает эмоции. 

Unohdus написал(а):

Золотые слова.

Сообщение старое) Даже я понимаю, что при таком мышлении жизнедеятельность окажется весьма тяжкой. Интересно однако, что здесь написано достаточно аккуратно для меня. Я бы щас так уже не смог. Видно действительно шиза усилилась со временем, мне щас гораздо сложнее составлять предложения, подбирать слова.

Вроде Среда - благоприятный день - один на неделю. Но нет. Все то же самое)

5

Neutral написал(а):

мне щас гораздо сложнее составлять предложения, подбирать слова.


Да, я сам этого не избежал. Самое печальное, что дальше только хуже становится :dontcare: Приходится бежать со всех ног, чтобы хотя бы устоять на месте.

6

Основная концепция - которая здесь представлена. Негативизированный полусолипсизм. Полу - ибо мир признается но иначе. Так как присутствует ярый эгоцентризм - солипсизм.
Вкратце: Есть Я - есть мое сознание порою саботажное - есть мир. Мир враг. Мир пытается управлять мной через сознание, придумывает всякие ловушки, обманы. Пытается подавить меня. Так же мир придумал людей - чтобы я себя судил по ним - и обманывался, и чтобы они меня тоже подавляли. По сути что я что мир - равнозначные существа - но каждый пытается уничтожить другого.
Целью должно стать слияние Я и сознания. Чтобы больше не было самокритики и самосомнения. И тогда мир - враг станет гораздо слабее. Позже можно будет разрушить его и тогда Я останусь один.
Еще речь идет о потенции. Если я не могу забраться на дерево то его не существует. Мир - придумывает невидимые цели для нашего самолюбия - чтобы мы отходили с пути истинной цели слияния и тратили свое время на невидимые цели.
Крайняя степень поражения - это буддизм. Когда полностью признается отсутствие Я, и твое существо признается лишь частью этой бездонной вселенной. Это значит что Враг-мир полностью промыл ваши мозги и победил.
Это концепция существует только для меня потому что никого другого больше нет)

Отредактировано Neutral (13-05-2015 09:49:52)

7

Neutral написал(а):

Целью должно стать слияние Я и сознания. Чтобы больше не было самокритики и самосомнения. И тогда мир - враг станет гораздо слабее.


Возможно ли продуктивное созидание, если не станет самокритики и самосомнения?

Отредактировано Unohdus (13-05-2015 09:58:58)

8

Unohdus
возможна чистая реализация себя - ну к примеру - игра на пианино. Ты просто играешь и играешь.
а допустим более сложные процессы.. писательское дело - ну предполагается, что есть самокритика здоровая внутренняя внутри Я, как просто разговор с самим собой - два Я разделились и разговаривают, это даже не критика, а просто диалог. А есть самокритика - ложная - от мира направленная, опустошающая, подавляющая, задевающая твое эго. )

Отредактировано Neutral (13-05-2015 10:11:03)

9

Neutral
а ведь действительно. Я не думал об этом с такой стороны :)

10

Unohdus
Вот по идее я щас должен думать. Что ты пытаешься как саботажинк посланный миром втереться мне в доверие.  И навязать некоторые разрушающие меня мысли. Ничему незя доверять)
Все люди разговаривают таким образом, чтобы расшатать мое эго

Отредактировано Neutral (13-05-2015 10:19:48)

11

Neutral,
давай ;) А саботажник пока поразмыслит над „фабулой”.

12

Neutral написал(а):

Вот по идее я щас должен думать. Что ты пытаешься как саботажинк посланный миром втереться мне в доверие.  И навязать некоторые разрушающие меня мысли. Ничему незя доверять)Все люди разговаривают таким образом, чтобы расшатать мое эго


Готово :idea: Итак, рассуждая с моей позиции, саботажником являешься ты; диверсант, вносящий помехи в слаженную работу шестерёнок моей Вселенной, моих urbi et orbi. Но нет, мне не нравится это слово: ты не вторженец — ты дорогой гость. Диверсант есть враг, а признав врага, я допустил бы мысль, что моему макрокосму что-то угрожает. Но его система идеальна, её невозможно нарушить, пока есть я. В то же время нет предела совершенству, поэтому я расцениваю тебя не как саботажника, а как инженера, могущего помочь мне с модернизацией.

13

Unohdus написал(а):

Очень глубокая мысль, непросто вникнуть с ходу — пришлось несколько раз прочитать.
Золотые слова.

Unohdus написал(а):

ты не вторженец — ты дорогой гость.

Хорошо полизываешь на форуме то тут, то там Нейтралу. Такое осязаемое сексуальное напряжение меж вами ;)

Отредактировано VainDread (13-05-2015 11:19:30)

14

VainDread написал(а):

Хорошо полизываешь на форуме то тут, то там Нейтралу. Такое осязаемое сексуальное напряжение меж вами


А я всё гадал, кто первый это скажет ;)

15

Unohdus написал(а):

А я всё гадал, кто первый это скажет

Подмечать и озвучивать очевидное - мой конек .http://i6.imageban.ru/out/2014/08/02/758a27f7ac50a4958ae0175d1ddd4587.gif

16

Unohdus написал(а):

Диверсант есть враг, а признав врага, я допустил бы мысль, что моему макрокосму что-то угрожает. Но его система идеальна, её невозможно нарушить, пока есть я.

Во как. Ну смотри паранойя не бывает вредной) Я вообще предполагал что в этой концепции все внешнее враг. А у тебя уже получится такой солипсизм - что ты вбираешь в свой мир некоторые части. Глядишь не далеко до того что твое Я поглотит этот мир.

Unohdus написал(а):

ты не вторженец — ты дорогой гость.

Благодарю за гостеприимство. Щас проверим надежность вон тех вот винтиков)

17

Neutral написал(а):

А у тебя уже получится такой солипсизм - что ты вбираешь в свой мир некоторые части. Глядишь не далеко до того что твое Я поглотит этот мир.


Никогда не слышал про солипсизм, пришлось ознакомиться с несколькими статьями :D Ну да, так и есть: ты прав, это довольно типичный солипсизм.

Поглощает ли Я окружающий мир?

Рассмотрим в качестве примера языковой вопрос. Изначально сильная личность с развитым эгоцентризмом невосприимчива к внешнему влиянию, поэтому редко имеет негативные ассоциации (в идеале не имеет их вовсе). Такой человек может выбрать уже существующий язык в качестве lingua franca либо придумать априрори. Чем слабее личность, тем прочнее негативные ассоциации, навязанные извне. В таком случае имеет место только априорный либо апостериорный языки, выполняющие тут функцию заплатки на собственных пробоинах. Результат, тем не менее, одинаковый как у сильной, так и у слабой личности, а именно упрочение эго.

Поглощение же окружающего мира — это отдельный момент, зависящий от принципов. Может ли сторонник солипсизма быть альтруистом в то же время? Если нет, то на чём тогда основываются его принципы? Я могу лишь догадываться.

18

пришлось покопаться в твоих "лингвистических терминах")
Сильная личность - невосприимчива внешнему влиянию. отсутствие негативных ассоциаций. Языки: лингва франка, собственный априорный язык.
Слабая личность - восприимчивость внешнему влиянию, присутствие негативных ассоциаций, языки: априорный, апостериорный.
Я в принципе не понимаю что значит негативные ассоциации - пробую предположить что это любое влияние из вне, разрушающее нас.(учитываю концепцию врага-мира)

Тогда если сильная личность выбирает язык лингва франка разве она не оказывается под внешнем влиянием. похоже я не очень понимаю в каком смысле ты употребил этот термин (смешанный язык), я его слышу впервые, и определение мне его не помогло.

Unohdus написал(а):

Результат, тем не менее, одинаковый как у сильной, так и у слабой личности, а именно упрочение эго.

Ну нетушки. В концепции врага-мира если слабая личность берет все же чужие языки - то они суть саботированные. И поэтому является лишь прозрачными заплатками эго. Которые вскоре должны разрушаться, как засланные часовые бомбы.
А вообще ты прав в том, что в концепции врага-мира Эго действительно нужно придумать собственный язык, чтобы избежать возможности саботажа.

Unohdus написал(а):

Поглощение же окружающего мира — это отдельный момент, зависящий от принципов. Может ли сторонник солипсизма быть альтруистом в то же время? Если нет, то на чём тогда основываются его принципы? Я могу лишь догадываться.

про поглощение я сказал в том смысле. Что если ты воспринимаешь меня как своего инженера - то я тогда становлюсь частью тебя, проекцией твоего сознания. Потому что все что не ты - мир враг. (если мы еще конечно общаемся в русле этой концепции)
Я не очень понимаю логику этих вопросов. Как вяжутся принципы с поглощением , солипсизм с альтруизмом.

Я могу ответить про альтруизм - отдельно. Есть несколько вариантов концепция солипсизма. Основная идея - что есть только Я. В первом варианте солипсизма получаются Я, и куча людей - которые суть твои ощущения - поэтому мне кажется последовательно это ведет к нигилизму.
Второй вариант солипсизма это что Я есть все - и в этом солипсизме Я несет отсветсвенность за каждую свою часть - Ты есть Я, Ты часть меня - поэтому ты мне дорог. Такая логика.
Второй вариант это перевернутый буддизм. В буддизме - Я есть Ты - Я часть этого мира - не имеющая самостоятельного бытия.

Отредактировано Neutral (13-05-2015 17:28:25)

19

Ох, сложновато всё это для моего опухающего мозга :blush:
Да, ты абсолютно верно понял мой пример. Возможность сильной личности выбрать любой существующий язык обосновывает её истинно бесстрастное отношение к оному. Иными словами, Эго такой личности сильнее внешнего мира, т. е. врага, и оно позволяет ей использовать ресурсы последнего, причём в чистом виде. Солипсизм в данном случае демонстрирует апогей эгоцентризма ввиду полного отсутствия негативных ассоциаций (т. е. разрушительного влияния извне, как ты правильно сказал).

Помнишь, как начинается Евангелие от Матфея?

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2 Оно было в начале у Бога.
3 Всё через Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
4 В нем была жизнь, и жизнь была свет человеков;
5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.

Если отвлечься от схоластического аспекта, Слово в данном случае есть условная единица макрокосма, или „шестерёнка”, как я её обозвал. Так получается, что Бог есть в каждом из нас, т. е., грубо говоря, везде и нигде (нечто подобное я уже пытался сформулировать, когда невнятно говорил о Боге как Источнике).

Далее.

Neutral написал(а):

если ты воспринимаешь меня как своего инженера - то я тогда становлюсь частью тебя, проекцией твоего сознания. Потому что все что не ты - мир враг.


Так и есть. Человек (Ты) существует, но отдельно от др. человека (Я). Если Ты является саботажником, то Я попытается от него избавиться. Расценивая Ты в качестве инженера, Я использует его как болванку для иллюзии, которая, в свою очередь, имеет шанс впоследствии слиться с макрокосмом, превратившись т. обр. из фантома в факт. Последний тж. вращается вокруг Эго, но без управления последнего может восстать против него, став саботажником. Иными словами, человек-инженер выполняет функцию фермента. Само собой, инженером может быть не только др. человек, а вообще любой субъективно позитивный объект.

Neutral написал(а):

Второй вариант солипсизма это что Я есть все - и в этом солипсизме Я несет ответственность за каждую свою часть - Ты есть Я, Ты часть меня - поэтому ты мне дорог. Такая логика. Второй вариант это перевернутый буддизм. В буддизме - Я есть Ты - Я часть этого мира - не имеющая самостоятельного бытия.


Стóит учесть зависимость от физиологического и эмпирического факторов, которые формируют определённую модель поведения. Это объясняет то, что с точки зрения вышеуказанной теории может показаться логическим противоречием, а тж. отвечает на мой же вопрос о солипсизме и альтруизме :)


Вы здесь » Форум о социофобии » Отвлеченные разговоры » Вы правы я уже не тот. Раньше я жил вот так...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC