Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Узнайте, как преодолеть социофобию!

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Отвлеченные разговоры » Парикмахерская


Парикмахерская

Сообщений 61 страница 71 из 71

Опрос

Где и как стрижётесь?
В парикмахерской.

48% - 14
Дома, стрижёт кто-то.

17% - 5
Дома, стригусь самостоятельно.

24% - 7
По-разному бывает.

10% - 3
Голосов: 29

61

Летят,  летят по небу  косматые  кометы...

62

Ненавижу парикмахерские. Была там 3 раза всего. Раньше стригла мама, класса до 10, она и папу стрижет, но все-таки папины три волосенки состригать у нее получается лучше. Как-то раз ее достало подстригать меня, и она уже так, от балды, криво сделала. Пришлось идти в парикмахерскую. Жутко было. И всегда поход туда это как испытание. Сидеть перед зеркалом, видеть свое отражение. И страх, что случайно не так голову поверну, и не так состригут. И ждать своей очереди. Да и дороговато это.
Почти два года назад стриглась у студентов, но это очень долго, зато бесплатно.
Надо бы сходить, уже год туда решаюсь, но то страх останавливает, то опять денег жалею.
Сама себя тоже стригла, коряво, и челку подравнивала. И тогда же и оттеночным бальзамом покрасилась, поначалу был баклажан, затем он стал смываться, и цвет стал пепельно-сиреневым, как-то так (иногда встречаются бабули с крашеными волосами сиреневыми, бабули-свеколки, вот и у меня что-то подобное было).
Действительно, надо бы деньги на стрижку отложить и наконец-таки заставить себя туда сходить.

Отредактировано Бардак в голове (15-05-2015 20:30:33)

63

хорошо мне. могу косматым ходить как леший. могу как зек под ноль.

64

А я если и стригусь хоть дома хоть в парикмахерской то всегда собираю все волосы в пакет и сжигаю
Потому что на каждом волосе записана вся информация о человеке
А вдруг она попадет в руки колдунов или еще кого то в таком роде?
Я не могу так рисковать и стараюсь не дать никому такой возможности

65

стригут комнотасьёмщики. на год был перерыв в сдаче в прошлом году. мучился сам один раз. а так до этого сам последний раз стригся в 2001 годе

66

Бардак в голове написал(а):

Ты работаешь, учишься или дома тунеяднечаешь?

67

VainDread написал(а):

Ты работаешь, учишься или дома тунеяднечаешь?


Учусь, а,  точнее, заканчиваю учиться.

68

Unohdus написал(а):

Всегда мыл голову дома и договаривался, чтобы там снова не заставляли.


Это прям довольно неожиданно. Это ж какие космы нужно отращивать, чтобы приходилось в обязательном порядке мыть их ещё и в  парикмахерской. Сам стригся раз в 3-4 месяца и за  2-3 дня до рейда в известное заведение начинал очень рьяно мыть голову, чтобы там даже намека на какую-нибудь перхоть\пыль\мусор не оставалось. Ну и в целом, походы в парикмахерскую до 11.00 включительно переношу очень даже спокойно. А вот после 11 уже на измену нехерово так сажусь. Так уж получается что после обеда обязательно придется сидеть, ожидая очередь, возможно, даже с кем-то делить диван, трясясь, а порой грузно дыша, время от времени поглядывая с зоркостью орла на местоположением своих и чужих ног, чтоб не дай боже не соприкоснуться ногами с рядом сидящими лол ну и какая-нибудь массмедиа-параша на экране телевизера душевного спокойствия тоже не приносит. После таких испытаний и в самом процессе стрижки сидишь как наэлектризованный кот с очень серьезными и напряженными щами, и устремленным в собственное отражение взглядом.

А вот до 11 очень даже найс. Если попадается молодая и симпатичная девчонка то прям курорт епта. Очень так расслабляешься: вдыхаешь ейный парфюм, адово умиротворяешься от этих нежных прикосновений. Нраица.

8 месяцев как уже не стригся. Зачесываю волосы назад и вижу в отражении чуть ли не Иоганна Вайса лол, наверно, потому-что волосы каждый день мою  http://i5.imageban.ru/out/2014/08/02/872ec3a51a58a1e8caf2b2c9c9485032.gif

Ну а вообще короткая стрижка наше всё. Мегапрактично. Особенно летом, когда потеешь как дорожный рабочий. Хоть и с короткой стрижкой выгляжу несколько комично как и многие другие, тоже, не обременные крутым нравом и не свершающие на протяжении своей жизни один суровый поступок за другим  http://i6.imageban.ru/out/2014/08/02/758a27f7ac50a4958ae0175d1ddd4587.gif

Отредактировано Mort (18-05-2015 23:42:17)

69

Была там вчера.

70

Не только социофобы не любят стричься, вот на статью свежую на ИноСми наткнулся :)

Страшилки о стрижке волос ("The Financial Times", Великобритания)
Сэм Лейт пытается выяснить, почему мужчины — в том числе и он сам — так боятся парикмахерского кресла
Сэм Лейт (Sam Leith)

«Как вас постричь, сэр?» «Молча». Этот саркастический ответ мы впервые встречаем в древнегреческом сборнике анекдотов «Филогелос» (Philogelos). Плутарх приписывает его Архелаю (Archelaus) — царю Македонии (413—399 гг. до н.э.). Так что отвращение мужчин к пустой болтовне цирюльников и брадобреев хорошо известно еще с древних времен.

Я лично терпеть этого не могу. Мне нравится мой парикмахер, но мне абсолютно не интересно, и меня ничуть не волнует, был ли он в отпуске, или как ему сегодняшняя погода. И поэтому для меня — так же как и для Архелая — поход к парикмахеру является не столько удовольствием, сколько тяжкой повинностью, выполняемой, как правило (по настоянию моей жены) на две-три недели позже, чем надо бы. Меня бесит и то, сколько времени и денег приходится на это тратить. Поэтому главная цель стрижки, на мой взгляд — это обрезать волосы как можно короче, чтобы потом можно было не стричься как можно дольше.

Как это все происходит? Помимо пустой болтовни процесс стрижки предполагает еще один вид мучения — когда вас спрашивают, как именно вас постричь. В такой момент хочется взвыть: «Вы же специалист — это вы должны мне советовать!» Женщины (с которыми я знаком)_ вполне неплохо владеют парикмахерской терминологией — всеми этими «мелировать» и «придать объем», «колорировать» и «срезать». Мужчины же тупо смотрят, не зная, что ответить. Они никак не могут подобрать то волшебное слово, которое означало бы «оставьте все так же, но только покороче — как месяца два-два с половиной тому назад». Их интересует не образ, а состояние «как раньше».

Мне потребовались годы, прежде чем я освоил основы парикмахерского языка. Но я по-прежнему не знаю, что такое «выщипанная» стрижка, хотя уже знаю, что именно так должно быть у меня на макушке. Я не против, когда используют какие-то там «филировочные ножницы». Я предпочитаю не гель, а воск. Я знаю, как попросить, чтобы затылок и виски стригли машинкой, так как ножницами это будет очень долго. И я никогда не думал, что вопрос «прямо» или «с плавным переходом на нет» — это о том, какую окантовку делать на шее, но я же не вижу, что там у меня на шее, так что мне без разницы.

И все же, мужская стрижка, несомненно — вещь немаловажная. В старших классах, как и многие мои ровесники с их трагическими настроениями накануне поступления в университет, я не стригся и носил волосы до плеч. Это был отличные повод «откосить» от походов в парикмахерскую, к тому же мне казалось, что это смотрится круто. Уже на старших курсах университета я постригся и понял, почему до этого мне так не везло с девчонками.

Забавно то, как мы, мужчины, относимся к своим волосам. Многих из нас беспокоит перспектива облысеть — на что указывают все эти пересадки волос, парики и накладки, использование чудодейственных средств для роста волос и попытки замаскировать лысину с помощью немыслимых ухищрений и манипуляций. И вместе с тем, при наличии волос мы явно (а иногда даже нарочито) демонстрируем свое безразличие к ним.

И все же, по-настоящему невнимательное отношение к своим волосам и показное безразличие — это вовсе не одно и то же. Люк Хершесон (Luke Hersheson), парикмахер во втором поколении, который на паях с отцом владеет сетью салонов, говорит, что пижонские мужские стрижки имеют долгую историю. В 1950-х годах это были стрижки стиляг «тедди-боев», в 1960-е годы «моды» начали носить аккуратные стрижки, в 1980-е годы были популярны «химические» кудряшки, а в 1990-е годы в моде были нарочито небрежные эпатажные «патлы» в стиле «гранж» …. По опыту знаю, что мужчин заботит их внешний вид гораздо больше, чем женщин».

Более того, он, кажется, считает, что стремление «подобрать для себя стрижку и уже никогда ее не менять» связано не с недостаточным вниманием к своей шевелюре, а с чрезмерным вниманием к ней. «Мужчины постоянны и проходят через естественные последовательные этапы. Женщины же стригут волосы, чтобы что-то изменить — и каждый раз они следуют новой моде. Мужчины в этом смысле более осторожны. Выбор стрижки — это важный шаг, своего рода сигнал. По стрижке можно понять, к какой категории людей вы принадлежите и к какой — нет». Лишь в этом случае мужские прически становятся заметными — достаточно посмотреть на ту бурную реакцию, с которой было воспринято появление Джорджа Осборна (George Osborne — министр финансов Великобритании, — прим. перев.) с новой короткой стрижкой. Или на то, как Джои Эссекс (Joey Essex — английский диджей и звезда телешоу) и Дэвид Бекхэм (David Beckham) удачно вписались в модный в последнее время стиль метросексуальности.

Что же касается того, как объяснить какую стрижку вы хотите, совет Хершесона звучит весьма обнадеживающе. «Не надо слишком зацикливаться на технических терминах. Большинство людей понятия не имеют, что на самом деле означают эти слова — этого не знают даже сами парикмахеры. Если вы попросите сделать покороче сзади и на висках, значит, на макушке будет подлиннее. «Выщипанная» стрижка означает всего лишь неровную стрижку — с прядями разной длины. Вообще-то, иногда проще сослаться на прическу кого-нибудь из старых кинозвезд — можно, например, попросить, чтобы вам сделали стрижку «как у Стива Маккуина (Steve McQueen)».

Однако может так случиться, что из-за смущения по причине незнания парикмахерских терминов или боязни, что получится что-нибудь не то, вы выберете несколько консервативную стрижку. Уделять слишком много внимания прическе считается излишней суетой и тщеславием — и именно в презрении к тщеславию, как я считаю, и проявляется мужское самолюбие. И еще, если вы хотите постричься по-быстрому, вам не захочется часами распинаться, пытаясь объяснить, как вас постричь. Вы выбираете простую и подходящую вам стрижку и потом уже стрижетесь только так.

Для меня качество стрижки определяется по формуле, основными элементами которой являются скорость и дешевизна, причем результат в расчет почти не принимается. Моя бывшая девушка пригрозила, что уйдет от меня, если я буду и дальше ходить в парикмахерскую рядом с моим домом в Брикстоне, в которой стригут за три с половиной фунта. И только тогда — да и то скрепя сердце — я нашел парикмахерскую подороже, где в кофе-прессах у них там действительно кофе, а не барбицид (дезинфицирующее средство Barbicide разливают в разборные флаконы из стекла и металла с распылителем, — прим. перев.) или расчески.

Один ли я такой? Судя по всему, нет. С помощью современных методов опроса общественного мнения я объединил две группы результатов, полученных в интернете и за его пределами (а именно, в твиттере и в пивной) и обнаружил, что приблизительно 78% моих заочных респондентов считают поход к парикмахеру сплошной нервотрепкой. А у двоих из тех немногих, кто воспринимает процесс стрижки более терпимо, стрижка ассоциируется с употреблением алкоголя — в одном случае человек «постригшись, выпивает свою полуденную пинту пива», а другой добрым словом вспоминает лондонскую парикмахерскую Pankhurst, где во время стрижки клиенту «наливают порцию виски».

Многие респонденты жаловались на болтовню парикмахера во время стрижки. Довольно часто они сетовали на слишком большие перерывы между стрижками. «Каждые два месяца ты сначала выглядишь “как спецназовец во внеслужебное время” — пожаловался один из них — а в конце ты уже похож на Распутина, у которого нет в карманах ни копейки”». «Ужас, — признался другой, — сначала тебя оболванят, а в конце ты ходишь как Чубакка».

Еще одной темой рассуждений была привычка стричься в одном и том же месте. Один респондент рассказал о том, что боится переехать на новое место, потому что «придется искать другого парикмахера». Другой собеседник признался: «Всегда одно и то же — 14 фунтов стерлингов, самая дешевая стрижка в моем районе». А вот еще одно откровение: «Я с 2005 года стригусь одинаково». Или вот: «Раз в месяц я езжу на велосипеде за пять миль к одному и тому же чуваку, который стрижет меня уже 20 лет и уже набил руку на этом деле, засыпая там все вокруг волосами. Стоит это 20 фунтов. Живу в страхе, что он помрет раньше меня».

Оригинал публикации: Horrible hair stories

Опубликовано: 05/06/2015

71

Мне нравится мой парикмахер, но мне абсолютно не интересно, и меня ничуть не волнует, был ли он в отпуске, или как ему сегодняшняя погода.


Многие респонденты жаловались на болтовню парикмахера во время стрижки.


Меня молчание угнетает: сразу мысли всякие в голове роятся... А из-за таких, как этот Сэм Лейт, парикмахеры теперь помалкивают. Хорошо, когда во время работы она разговаривает хотя бы с коллегой, т. к. эта болтовня отвлекает от тяжёлых размышлений.

Отредактировано Unohdus (07-06-2015 10:23:21)


Вы здесь » Форум о социофобии » Отвлеченные разговоры » Парикмахерская


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC