Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума

При регистрации на некоторые почтовые адреса может не приходить письмо-подтверждение - в этом случае воспользуйтесь другим почтовым сервером


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Отвлеченные разговоры » Что вам сегодня снилось?


Что вам сегодня снилось?

Сообщений 241 страница 270 из 294

241

Муть

242

Ио написал(а):

Я во сне создавала киборгов-убийц.

Против кого?  :rofl:

243

Во сне осознался, правда не полностью, не помнил ничего кроме того что это сон. Я находился в помещении по сюжету, поэтому вылетел через окно и решил полетать, лететь было легко, но лишь до того момента, пока я не встретил перед собой многоэтажный дом, для меня это является неким барьером, мне обычно сложно взлететь выше, какая-то подсознательная неуверенность не дает подняться выше, знаете как в кошмарах, если за тобой кто-то гонится, а ты становишься таким медленным, как в замедленной съемке, едва движешься, а враг всё приближается, вот тут так же :suspicious:  Но мне кажется что с каждым разом мне становится всё легче взлететь выше, вот и в этот раз где-то на последних этажах скорость замедлилась, стало трудно подниматься, но я всё же поднялся и приземлился на крышу.

244

Мне приснилась машина, припаркованная на Васильевском острове. Потом я выиграла в лотерею эту машину. Мерседес, серо-зеленый. Потом я выиграла вторую машину, ее уже не так четко видела. Вроде синяя. Потом я поняла, что их сейчас угонят, потому что мне некуда их ставить, они стоят просто на улице, и страховки нет.
Пожалуй, единственный в жизни сон на автомобильную тему.

245

Не часто снятся яркие сны-проводники. Снился  любимый мной Кикутиё, из "Семи самураев".  Стоял у Тёфу-хан , а вокруг цвела сакура. Был ветер и лепестки падали на лицо, путались в волосах. Я задала вопрос Кикутиё. Он усмехнулся в своей манере и ответил. Я гуляла в саду и было очень сильное ощущение жизни, покоя, и ожидание нового.  Такого сна в моей сонатеке ещё не было. Не хотелось просыпаться.

246

Снилось что-то хорошее, не помню правда что. Там была девушка, она читала стихи, мне всегда во сне нравится слушать стихи, попросил помедленнее, чтобы я успел запомнить или записать, хоть пару строчек. Конечно это никогда не получается. Наверное из-за самой структуры сна, там нет никакой статичности, цифры и буквы, они словно растворяются, словно и не из букв состоят, а из каких-то мимолётных чувств. Это интересно на самом деле.

247

Снилось, что я на урале с коляской, у которого четырёх ступенчатая круговая коробка передач, еду в ресторан.

248

Второй день снятся кошмары. Вчера выброисило из сна, когда кто-то отрубал какому-то странному агрессивному животному (похожему на крысу размером с небольшую собаку) что-то, что было у неё вместо языка (от состаял из щупалец и еще всякой непонятной гадсти)
Сегодня сон не запомнил, но осадок очень неприятный.
Не знаю с чем это связано. Возможно с тем, что второй день выхожу на работу.

249

Мне приснилось, что я была с туристами в горах, а там город, в котором Юпитер любил Венеру. В одном ущелье были изображения зданий, очень красивых, но темных, и в ущелье было темно. Мне объяснили, что ночь, в которую Венера ушла от Юпитера, она попросила сделать самой темной. И песню Венеры пел женский голос, очень красиво, полдня ее помнила. А потом мы вышли к прекрасному древнему храму с золотыми львами у входа. Я хочу сфотографировать, а кто-то толкает под руку, не дает снимать. Я кричу: "Придурки!" А они опять. Мне такие красивые сны снились до приема антидепрессантов и прочих. Этот сон из прежней сонатеки (хорошее слово Джанга нашла).

Отредактировано Дженни (02-03-2018 20:35:58)

250

Мява написал(а):

Потом я выиграла в лотерею эту машину. Мерседес, серо-зеленый.

  мне тоже мерседес во сне дарили http://i6.imageban.ru/out/2014/08/02/758a27f7ac50a4958ae0175d1ddd4587.gif только белый http://i6.imageban.ru/out/2014/08/02/f620e30e27fda34f0930935333c502ae.gif  походу компании научились рекламу в сон запихивать  :sceptic:  :mad:

251

Муть

252

Снилось что я зашел в магазин купить кофе, продавщица сказала что есть только в больших упаковках, а денег на такое у меня не было. Стал тупить и заикаться, продавщица начала нервничать, мол берешь или нет, в итоге я отказался. Вышел из магазина и какое-то время стоял возле двери, не зная что делать дальше, полная дезориентация, потом пошел лишь бы куда, чтобы не казаться странным и не привлекать внимание. Дальше снится что иду во дворе своей школы, рядом была спортивная площадка, думаю надо зайти сделать пару подходов подтягиваний и отжиманий на брусьях, шел вроде ровно, но снова затупил и пошел в другую сторону, снова дезориентация, понимаю что моё поведение кажется странным, я виляю по дороге, либо стою на месте как тормоз, хотя та самая спортивная площадка,  к которой я хотел подойти, находится буквально перед глазами, в двадцати метрах.
Такой сон был результатом стрессовой ситуации, случившейся накануне, когда мозг перегружен и отказывается нормально работать.

253

Муть. Был сон во сне. Сначала смутные сновидения потом мнимое пробуждение.
Я даже подумал что был вещий сон. Главное выспался нормально и чувствую себя хорошо.

254

Чмырдяй написал(а):

Муть. Был сон во сне. Сначала смутные сновидения потом мнимое пробуждение.
Я даже подумал что был вещий сон. Главное выспался нормально и чувствую себя хорошо.

Сонный паралич? У меня часто такое бывает.

255

Снился дом , который мечтаю построить. Не я сама конечно. И снился даже не дом, а беседка и вокруг ветки вишни -расплётки, с алыми ягодами. И ещё ощущение покоя и лёгкости. Проснулась и как "бетонная плита" упала, только тогда поняла я была во сне совсем маленькой девочкой, без груза прошлых воспоминаний , чувства вины, страхов и прочего. До сих пор это ощущение преследует. Я верю снам, это было не случайно, пришла пара если не избавиться от "ноши", то хотя бы облегчить её.

256

Дичь написал(а):

Сонный паралич? У меня часто такое бывает.

Хз. А что при этом чувствуешь? Я могу конечно загуглить но все пишут по разному.

257

Сонный паралич, это когда ты просыпаешься, но не полностью, твоё тело всё так же спит и не двигается, а ум как бы уже проснулся, при этом ты видишь свою комнату, частично с добавлением разных глюков из сна. Бывает стрёмно, если вдруг просыпаешься ночью и видишь, что рядом с тобой сидит кто-то страшный, а ты даже пошевелиться не можешь. Но мнимое пробуждение это другое, ты всё так же спишь, просто тебе снится, что ты проснулся, в таком случае паралича нет и ты просто встаёшь и идешь по сюжету сна или по привычке.

258

Эд написал(а):

Сонный паралич, это когда ты просыпаешься, но не полностью, твоё тело всё так же спит и не двигается, а ум как бы уже проснулся, при этом ты видишь свою комнату, частично с добавлением разных глюков из сна. Бывает стрёмно, если вдруг просыпаешься ночью и видишь, что рядом с тобой сидит кто-то страшный, а ты даже пошевелиться не можешь. Но мнимое пробуждение это другое, ты всё так же спишь, просто тебе снится, что ты проснулся, в таком случае паралича нет и ты просто встаёшь и идешь по сюжету сна или по привычке.

Это ваш личный опыт?

259

Чмырдяй написал(а):

Хз. А что при этом чувствуешь? Я могу конечно загуглить но все пишут по разному.


У меня бывает так:
Просыпаюсь, понимаю, что проснулась. Пытаюсь повернуться и не могу. Ноги-руки, словно парализованные, жуткое ощущение тяжести. Пытаюсь что-то сказать, но голоса нет. раньше меня это состояние жутко пугало. Потом подруга рассказала мне, что в таком состоянии можно выйти из тела и полетать по комнате. Я ей не верила сначала, но она умеет убеждать. Рассказывала, как это чудесно - парить, как птица, можно, например, залететь в комнату к родителям и посмотреть, что они там делают, можно даже выпорхнуть в окно, полетать над двором и махнуть в дом на против к любимому парню. Короче, я тоже стала  пытаться воспарить)) Сначала получалось не очень, потом дело по-тихоньку пошло, и меня одолел вопрос, происходит ли это на самом деле , или мы все же грезим. Мы с ней помню тогда стали тайком друг от друга класть разные вещи на шкаф так, чтобы их было не видно с пола. Наша задача была взлететь, находясь в состоянии сонного паралича и увидеть, что за предмет мы положили друг другу на шкаф.. Это стало бы доказательством того, что мы во время полета не спим. Конечно, у нас ничего не получилось. Это все было давно, лет 15 назад. Теперь я уже прочитала в интернете, отчего такое происходит, что во время фазы активного сна парализуются мышцы, и если в этот момент резко проснуться, то могут быть такие ощущения. Видимо, в момент полета мозг снова охватывает сон. Т.е. все не по-настоящему. Но я, благодаря нашей практике, немного научилась контролировать свои сны. А именно, мне часто снилось раньше, что я убегаю, а ноги становятся ватными, слабыми. Это очень неприятное ощущение. Я думаю, я таким образом чувствую тот самый паралич мышц фазы активного сна, хотя природой не предполагается его ощущать. Но последнее время я стала «вылетать» из тела, когда слабеют ноги, и продолжаю участвовать в сюжете уже в парящем состоянии. А это в разы великолепнее.

260

Эд написал(а):

Сонный паралич, это когда ты просыпаешься, но не полностью, твоё тело всё так же спит и не двигается, а ум как бы уже проснулся, при этом ты видишь свою комнату, частично с добавлением разных глюков из сна. Бывает стрёмно, если вдруг просыпаешься ночью и видишь, что рядом с тобой сидит кто-то страшный, а ты даже пошевелиться не можешь. Но мнимое пробуждение это другое, ты всё так же спишь, просто тебе снится, что ты проснулся, в таком случае паралича нет и ты просто встаёшь и идешь по сюжету сна или по привычке.

Да, кстати, мнимое пробуждение тоже знакомо. Но оно не пугает, и нет никакой тяжести, как при сонном параличе. Кстати у меня было раньше и такое, что я видела черного человека, которых хотел меня убить, а я так орала (беззвучно конечно), потом просто начала молиться и проснулась. Это было заграницей в гостях у «родственничков», с которыми отношения были не из лучших. А когда я вернулась домой, то узнала, что умер мой котик(((
А один раз было, что я проснулась и увидела, как мой МЧ (на сегодняшний день бывший) заходит в комнату, раздевается и ложится в постель. Я как раз была тогда в состоянии сонного паралича, я пыталась его звать, кричала, но безреззультатно. Он мне потом сказал, что я так странно дышала, что он не понял, что со мной, но будить не стал.

261

Чмырдяй написал(а):

Это ваш личный опыт?

Да, со мной такое частенько бывало.

Дичь написал(а):

Мы с ней помню тогда стали тайком друг от друга класть разные вещи на шкаф так, чтобы их было не видно с пола. Наша задача была взлететь, находясь в состоянии сонного паралича и увидеть, что за предмет мы положили друг другу на шкаф.. Это стало бы доказательством того, что мы во время полета не спим. Конечно, у нас ничего не получилось.

В состоянии паралича можно видеть лишь то, что видят твои приоткрытые глаза, в момент неполного просыпания, они видят твою комнату из положения лёжа, это будет реально, да и то не факт, как я уже говорил в этом состоянии чаще всего реальность соседствует с сонными галлюцинациями. Но если встать из паралича, это будет уже полностью твой сон, иллюзия и увидеть то что на шкафу в реальности, ты не сможешь. Это уже не паралич, а осознанный сон, я ими много занимался в своё время, да и сейчас время от времени бывают.

262

Эд написал(а):

Да, со мной такое частенько бывало.

В состоянии паралича можно видеть лишь то, что видят твои приоткрытые глаза, в момент неполного просыпания, они видят твою комнату из положения лёжа, это будет реально, да и то не факт, как я уже говорил в этом состоянии чаще всего реальность соседствует с сонными галлюцинациями. Но если встать из паралича, это будет уже полностью твой сон, иллюзия и увидеть то что на шкафу в реальности, ты не сможешь. Это уже не паралич, а осознанный сон, я ими много занимался в своё время, да и сейчас время от времени бывают.

Но мы-то тогда понятия не имели ни о сонном параличе, ни о осознанных снах, ни о мнимых снах, зато верили в мистику и наущупь, как слепые котята, пытались найти объяснение своему состоянию.
Кстати, об осознанных снах я до сих пор ничего не знаю.

263

Эд
Так я не совсем поняла, можно ли увидеть в осознанном сне «реальный» предмет, который лежит на шкафу?

264

Дичь написал(а):

Кстати у меня было раньше и такое, что я видела черного человека, которых хотел меня убить, а я так орала (беззвучно конечно), потом просто начала молиться и проснулась.

Молитва хорошо помогает, если еще и закрыть глаза, то это даёт быстрый эффект, твой мозг либо переключается на новый образ, либо просыпается. Я обычно применяю эту технику только в крайних случаях, бывало например, что гонится за мной человек во сне, никак убежать не могу, ни сквозь стены, ни в полёте, никак, даже проснуться не могу, просыпаюсь, а потом выясняется, что это всё так же сон, бороться с ним так же бесполезно, он сильнее, даже понимая что это мой сон и я тут хозяин, всё равно ничего не получалось, минут 20 бегал, потом надоело, я остановился и решил, пусть будет что будет, он меня догнал и стал пронзать меня длинными иглами, было довольно таки больно, хоть и не настолько как в реале. Потом я закрыл глаза и помолился, всё сразу прошло.
Раньше в детстве мне вообще кошмары снились почти каждый день, я на этом собаку съел. Паралич сонный был каждую неделю, а то и два, когда я спал у бабушки дома, обычно просыпался в параличе и ко мне приходила ведьма, мелкого роста, но очень злая, начинала меня щекотать или душить, а я не мог ни пошевелиться, ни кричать, ничего. И этот сон словно зациклился и происходил каждый раз, когда я спал у бабушки, но однажды всё таки мне удалось преодолеть себя и встать из паралича, тогда я побил эту ведьму и она мне больше после этого случая не снилась, а на утро мне бабушка сказала, что я во сне бил подушку) Кстати приступы лунатизма тоже часто происходили, у тебя было такое?

Дичь написал(а):

зато верили в мистику

Я и до сих пор верю)) с опытом просто отсеиваешь лишнее. Я слышал например истории людей, которые имели опыт совместного сонного паралича, когда видели одного и того же человека в своей комнате. Да и со мной много мистического случалось, взять хотя бы вещие сны, их ведь были десятки.

Дичь написал(а):

Кстати, об осознанных снах я до сих пор ничего не знаю.

Если хочешь практиковать такое, могу быть наставником, ознакомить с необходимой литературой)

265

Дичь написал(а):

Эд
Так я не совсем поняла, можно ли увидеть в осознанном сне «реальный» предмет, который лежит на шкафу?

Вопрос спорный и неизученный, как песне поётся "Этим занимались седые мужчины, в Чуйской долине, знойным летом"  :D  но достоверных фактов подтверждающих, либо опровергающих нет. Знаю человека который узнавал во сне номера экзаменационных билетов и каждый раз удавалось угадать, а вот узнать что на шкафу находится не получилось, по крайней мере не с первого раза, по его словам. Вещие сны видят многие люди, но это каждый раз происходит спонтанно, если ты хочешь увидеть будущее целенаправленно, то неизбежно сталкиваешься со своим воображением, которое рисует тебе выдуманную картинку, а не реальную. Но опять же, серьёзные люди занимались и занимаются этим вопросом, с переменным успехом конечно, их тысячи, а Эдгар Кейси почему-то один)

266

кладбище

267

Эд написал(а):

Паралич сонный был каждую неделю, а то и два, когда я спал у бабушки дома, обычно просыпался в параличе и ко мне приходила ведьма, мелкого роста, но очень злая, начинала меня щекотать или душить, а я не мог ни пошевелиться, ни кричать, ничего. И этот сон словно зациклился и происходил каждый раз, когда я спал у бабушки, но однажды всё таки мне удалось преодолеть себя и встать из паралича, тогда я побил эту ведьму и она мне больше после этого случая не снилась, а

Ничего себе обыт... а теперь у тебя прошли приступы сонного паралича? Или они есть, но уже не пугают?
Приступов лунатизма у меня не было. Или вернее, не было в нормальном состоянии, а вот под фармой бывало.

Эд написал(а):

Если хочешь практиковать такое, могу быть наставником, ознакомить с необходимой литературой)

Да, мне было бы приятно, если бы ты посоветовал не сложную литературу, спасибо. Меня интересует этот вопрос, но если для этого необходимо жевать грибы, то я пасс))

Вещие сны у меня тоже бывали. Но крайне редко. Могу, наверное, только парочку вспомнить.

268

Дичь написал(а):

а теперь у тебя прошли приступы сонного паралича? Или они есть, но уже не пугают?

Сейчас уже меньше, практически кошмаров не снится, а если и снится, то не особо страшное, так же после переходного возраста прошел и лунатизм.

Дичь написал(а):

Меня интересует этот вопрос, но если для этого необходимо жевать грибы, то я пасс))

Я и сам против использования грибов в данном деле)

Дичь написал(а):

Да, мне было бы приятно, если бы ты посоветовал не сложную литературу, спасибо.

Чтобы не рекламировать в личку напишу.

269

Состояние сна отражает состояние психики, ну это понятно кошмары значит психика не в порядке, осознанные сновидения - все хорошо.

Эд написал(а):

Сейчас уже меньше, практически кошмаров не снится, а если и снится, то не особо страшное, так же после переходного возраста прошел и лунатизм.

У меня были подобные кошмары (одновременно с параличом) с 8 до 16 лет. Обычно возникали с 3-х ночи до 7-ми утра.

270

Эд написал(а):

Сонный паралич, это когда ты просыпаешься, но не полностью, твоё тело всё так же спит и не двигается, а ум как бы уже проснулся, при этом ты видишь свою комнату, частично с добавлением разных глюков из сна. Бывает стрёмно, если вдруг просыпаешься ночью и видишь, что рядом с тобой сидит кто-то страшный, а ты даже пошевелиться не можешь.

Было такое. Врагу не пожелаешь...точнее, врагу бы пожелала )

И такое бывало ↓, это было удивительно

Дичь написал(а):

Просыпаюсь, понимаю, что проснулась. Пытаюсь повернуться и не могу. Ноги-руки, словно парализованные/.../ Пытаюсь что-то сказать, но голоса нет. /.../ в таком состоянии можно выйти из тела и полетать по комнате. /.../как это чудесно - парить, как птица

Только из тела не выходила, тело (ставшее необыкновенно лёгким) и летало. Летало и  смотрело сверху на пустую кровать.


Вы здесь » Форум о социофобии » Отвлеченные разговоры » Что вам сегодня снилось?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC