Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Первый шаг » Поделюсь историей


Поделюсь историей

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

Вообщем, социофобией страдаю с детства. Возможно она развилась из-за постоянных ссор и развода родителей. Живу я в основном с бабушкой примерно с 9 лет, но бывает приезжает мама или наоборот, я навещаю.
В школе, до 5 класса, небыло друзей, всегда держался одиночкой, однако начальные классы были спокойными, я был всем доволен и только тогда, когда соединили контингент нашего и другого класса (из-за малого количества народа в классах), начались беды. Проблема моя заключалась в том, что я был тощий, девичьего телосложения и меня постоянно этим тыкали, и насмехались, звали не Олегом, а Ольгой. Тогда я подружился с одним из присоеденившегося контингента - очень хороший человек друг, помогал мне в трудных ситуациях, дружим до сих пор. Примерно в 6-7 классах издевательство достигло своего апогея, доходило даже до такой мерзости, что меня хватали за задницу, словно я девка, в туалете заставляли доказывать что я не баба.
В 8 классе это кончилось, когда я ударил одного из этих тварей. Не знаю что в этот момент на меня нашло, но я ударил и ударил очень сильно, говорили даже о сломанном носе. После этого момента напасти прекратились, однако меня стали сторониться не только это хулиганье, но и обычные одноклассники, постоянно видел их пугающие взгляды в мою сторону. И тогда я решил заняться собой, душой и телом. Записался в секцию по греко-римской борьбе, начал наращивать мышечную массу (большое спасибо тренеру за наставления), посещал басейн, бегал, вообщем стал вести здоровый образ жизни и это дало результаты, девичью фигуру как ветром сдуло.
Но все это не решило главную проблему - а такой же социофоб, каким и был и не знаю, есть ли улучшения... да, я общаюсь по необходимости, но в основном я молчу. И в университете стало совершенно не так как в школе, познакомился со многими интересными людьми и мне нравится просто слушать их, и они в свою очередь, не против моей компании, иногда даже сами зовут. В итоге - поменялся коллектив, но не поменялся я.
Заранее спасибо тем кто прочитал, мне просто не с кем этим поделиться и обсудить.

2

у тебя не всё так запущенно на самом деле, думаю тренинги по общению тебе помогут, запишись.

3

Hans написал(а):

познакомился со многими интересными людьми и мне нравится просто слушать их, и они в свою очередь, не против моей компании, иногда даже сами зовут

Я думаю у тебя все будет хорошо, ты не избегаешь общения с людьми, учишься, находишься в коллективе.
Постарайся забыть про то что было в школе, прости этих людей.
Ты молодец, занимаешься спортом, это очень хорошо, желаю тебе удачи!

4

ирина
Спасибо большое за комментарий. Общения я как раз стараюсь избежать, во мне нету такого, чтобы тянуло меня с кем-либо общаться...
ОдинЧел
Они наверное дорого стоят и я все-равно не уверен в их эффективности.

5

Hans написал(а):

во мне нету такого, чтобы тянуло меня с кем-либо общаться...

А кроме институтских приятелей тебе есть с кем общаться? Друзья есть?

Hans написал(а):

общаюсь по необходимости, но в основном я молчу

Ты молчишь потому что не хочешь чтобы тебя слушали и смотрели на тебя? Или ты боишься сказать какую-нибудь глупость, что тебя не поймут?

6

Привет, Hans
А в чем твоя проблема? У тебя нет/не было девушки? Ты не ходишь в клубы/на вечеринки? У тебя нет близких друзей, тебя щемит чувство одиночесива? Или что то еще?

Общения я как раз стараюсь избежать, во мне нету такого, чтобы тянуло меня с кем-либо общаться

Да, понимаю.

Отредактировано LDay (17-03-2011 18:23:03)

7

ирина
Есть друг, с ним общаемся, но не часто.

Ты молчишь потому что не хочешь чтобы тебя слушали и смотрели на тебя? Или ты боишься сказать какую-нибудь глупость, что тебя не поймут?

Даже не знаю... наверное второй вариант, он больше подходит как следствие первого.
LDay
У меня нет девушки, мне трудно общаться с противоположным полом. Один раз очень нравилась девушка, но у нее уже был парень. В клубы не хожу и не хочется. Близкий друг есть. Одиночество не щемит, но последнее время начал осознавать что чего-то не хватает, возможно девушки, с которой мог бы обсудить все наболевшее, делиться интересным и т.д., но... (

8

А как у тебя с работой? Ты умеешь "пробиваться по жизни" ?

9

Я учусь. Один раз работал, летом, но там было не сложно, т.к. общаться практически не приходилось. На счет "пробиваться в жизни" не знаю что и ответить, еще не пытался куда-то пробиться, да и не видел возможности для этого; может из-за того, что просто не хотелось ее видеть.

10

Мне показалось у тебя значительно меньше проблем, чем у большинства форумчан (у меня, например). Может тебе стоит определиться, чего тебе собсно не хватает и поставить цель добиться этого (правда не уверен, что добившись,  ты почувствуешь себя лучше...)   ). Но вообще, не работать в твоем возрасте (если ты верно его указал)     это серьезный звоночек.

Отредактировано LDay (17-03-2011 19:14:08)

11

Это можно любому человеку посоветовать. На пути к цели множество преград. Но за напутствие, спасибо.
На счет работы, я просто физически не буду успевать и работать, и учиться (а если еще брать домашние заботы, то там ого-го). Работать ночью я не могу, очень изнуряет и пагубно влияет на здоровье.

12

Hans написал(а):

Это можно любому человеку посоветовать. На пути к цели множество преград. Но за напутствие, спасибо.

Ну вобщем то да. Если серьезно, я считаю и много раз писал, что без профессиональной помощи не обойтись, со временем ситуация только ухудшится.

13

Hans, как думаешь, агрессия сверстников в твоем детстве стала причиной социофобии или, наоборот, дала толчок к личностному росту? (цитата:" тогда я решил заняться собой, душой и телом"). Или то и другое? Как ты оцениваешь влияние такого негатива - "что не убивает, делает сильнее", или нет?

14

Скорее дала толчок, социофобия у меня была и до этого, хотя те времена уже смутно помню. А негатив я не оцениваю, его не следует как-то оценивать.

15

Ну по сравнение со многими здешними у тебя ,Ханс, все не так уж и плохо. Основные проблемы недостаток общения и проблемы с девушками, но ты еще молодой, у тебя все впереди.

16

Полгода назад очень понравилась девушка, но постоянно боялся с ней заговорить. Были случаи контакта, но все сводилось к минимуму слов. Буквально неделю назад, мы сумели разговориться на интересующую нас обоих тему, был счастлив услышать от нее то, что нам обоюдно интересно. Так пару деньков пообщались и вот буквально вчера узнал, что у нее есть парень. Я прекрасно понимал, что это возможно, и для меня было бы счастьем, если бы мы просто стали немного ближе в интересах и общении, но душу до сих пор что-то терзает. Мне неспокойно...

17

ну и что что у нее парень. это ничего не меняет.

18

А на словах все это так легко звучит. Жаль что в жизни не так (.

19

Hans, вот я взглянув на твою фотку сразу подумал что весомая часть твоих проблем в плане неприятия тебя обществом кроется в твоем внешнем виде. Зачем так странно выглядеть и одеваться? Мне кажется немного сменив стиль ты резко нарастил число адекватно воспринимающих тебя личностей. Социофобия начала бы растворятся. ИМХО

20

Ну на счет внешности трудно сказать, особо не задумывался.
А что странного в обычной рубашке и брюках? Естественно я не всегда так хожу, а лишь на строгие мероприятия, которые не так часто. А на счет

странно выглядеть

немного не понял.

21

Слушай.. Я когда писал это сообщение не пересматривал фото, просто у меня как-то в памяти отложилось. Может и неправильно. Вот сейчас решил пересмотреть фото и оно у меня не открывпется, причем проверил с 2х компов. Закинь еще раз плз, что бы я смог объяснить что имел ввиду или наоборот извениться и отреспектовать:)))

22

Перезалил.

23

Ну да... Все верно. Во-первых волосы, помоему девушки вообще не воспринимают парней с такой длинной, это все откуда-то из далекого прлшлошго, какие-нить восьмидесятые когда такие прически и стиль были популярны. Какой-то бабушкин оттенок во всем этом. Извини что так напрямую. Вообще с твоим телосложение еслиб ты одевался посовременне(только со вкусом) да на крайняк открыть любой журнал да скопировать оттуда стиль если пока не доверяешь своему, так же и с прической. И дело с телочками решалось бы гораздо проще. Все это ИМХО, так что без обид.

24

Хвост вполне современная вещь и многие с ним ходят, включая различных артистов. Просто на фоте я хвост не делал. А по поводу одежды, не знаю на сколько современно я могу потянуть, т.к. еще учусь и средств на все это не очень много. Как заметку на будущее, приму, спасибо за замечания ).
Львиная доля проблем, конечно, идет от навыков общения с девушками, а с этим пока у меня туго... можешь пожалуйста посоветовать какие-либо обучающие книги/статьи по данной тематике?

25

Hans написал(а):

Хвост вполне современная вещь и многие с ним ходят, включая различных артистов

длинные волосы это вообще круть. Я бы сам отрастил если бы у меня были красивые волосы. только вот мне кажется что сейчас не особо в моде.

26

Boogie написал(а):

я бы лысым погонял

ты хоть понял что написал?

27

Boogie написал(а):

я бы лысым погонял

я вот тоже собираюсь лысину отрастить как когда то в школе

28

забыл кавычки


Вы здесь » Форум о социофобии » Первый шаг » Поделюсь историей


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC