Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Номатофобия

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

Есть такая у меня, иррациональный страх называть людей по именам. Например, ко мне часто обращаются по имени, а сам я почти всегда пользуюсь местоимениями вроде "ты" и "вы". Мне нужно очень сильно пересилить себя для того чтобы к кому-нибудь обратиться по имени, исключая нескольких людей имена которых вылетают у меня неосознанно, так как я сильно привык звать их по имени. Чаще всего даже если я захочу сказать имя человека, то у меня это не получится, и все же скорее всего обращусь к нему на "ты". Вот такие дела, и ничего не могу с этим поделать.

У кого-нибудь есть подобное?

2

Часто бывает у фобов. Также может быть неприязнь собственного имени. А вот какими психологическими механизмами это объясняется, затрудняюсь ответить.

3

Наоборот, люблю называть людей по именам, особенно, если имена запоминающиеся, редкие. Очень люблю когда меня по имени называют и терпеть не могу, если его хотят сократить.

4

У меня та же фигня. А ещё не люблю называть своё имя. Не потому что оно стрёмное, а потому, что оно моё. То же самое касается моих ников и другой инфы о себе, но это здесь у многих и вообще другая тема.

5

Тоже присутствует такое. Но тут не то, чтобы страх, а просто как-то неудобно по имени людей называть.

6

Легко могу называть людей по именам, а вот когда называют мое, просто передергивает, до того оно мне неприятно. Хотя оно обычное и очень распространенное, но вызывает у меня отвращение.

7

Urobolus написал(а):

Легко могу называть людей по именам, а вот когда называют мое, просто передергивает, до того оно мне неприятно. Хотя оно обычное и очень распространенное, но вызывает у меня отвращение.

я думаю это признак внутреннего конфликта, не любишь какую-то часть себя, ассоциируется с собой неудачником

8

Надо же, не знала, что эта штука имеет название. Мне тоже нелегко обращаться к людям по имени, стараюсь выразиться как-нибудь безлично или подойти так, чтобы человек понял, что я разговариваю с ним. И не по себе, когда меня называют моим в общем-то обычным и распространенным именем.

9

Есть немного

10

Я думала,я одна такая.И правда,некоторых людей,в основном близких, сложно назвать по имени.Иногда даже невозможно.А также не могу назвать бабушку "бабушкой", папу "папой" и пр. А однокурсниц могу по имени спокойно звать.
Бред какой-то..

11

Та же фигня, что и у автора темы. Есть люди, которых я просто привык называть по имени, и поэтому это не составляет труда. А есть те, кого мне очень сложно и неловко называть по имени. И когда это просто необходимо, приходится перебарывать страх и заставлять себя  это сделать.

А ещё есть у меня сейчас руководитель практики, и я как бы знаю, что он достаточно старше меня и вроде бы женат даже. Но выглядит он достаточно молодо, и я не знаю как к нему обращаться: на "ты" или на "вы". А уж по имени к нему обращаться совсем проблематично для меня.

12

Так, новая фобия, примерим на себя...

Да, есть такое. Наверно, это потому, что когда называешь человека по имени - это уже более тесное общение, становишься ближе к собеседнику, стираешь какую-то грань, а фобы не любят тесных контактов, они любят, когда всё анонимно, на расстоянии и без взаимопроникновений)

Вот интересный момент, общаемся в контакте с одной девушкой иногда, и только когда прощаемся, я называю её по имени, пишу всегда: "Ладно, ... , мне надо идти. Давай, пока, потом ещё пообщаемся", и всегда чувствую в этот момент дискомфорт, как будто что-то панибратское сказал, по плечу похлопал.

Ведь как-то страхово использовать имя, принадлежащее чужому человеку, он ведь тебе особо не разрешал этого делать.

Кстати, когда в футбол играешь, приходится всех называть по именам, и как-то адаптируешься к этому. Нельзя же крикнуть: "Эй, ты, пас!"

13

У меня такая фобия как раз,теперь знаю её название.Вообще как-то не задумывался об этой проблеме,но неприятное чувство возникает,когда сложно назвать по имени или по обозначению вроде мама/бабушка...

14

о потрясающе) и у меня имеется!
хотя странно оно проявляется, например напарника по работе могу называть по имени с легкостью, а к другу с трудом обращаюсь по имени, а ведь единственный друг то он, и общаться мне с ним легче даже чем с напарником ... не жизнь а бардак...

15

Экспортер написал(а):

Есть такая у меня, иррациональный страх называть людей по именам.

http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15511-4.gif так это у меня фобия??? А думал странность некая. Ну вот, еще одна в коллекцию. Радоваться или плакать, что делать?

16

Была эта гадость. Сейчас нету.  http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15522-1.gif

17

У меня тоже такое есть отчасти,но не ко всем,а скорее к тем с кем мало общаюсь

18

А мне очень не приятно, когда преподаватели в институте обращаются ко мне по полному имени. Остальных чаще называют сокращенно (типа Таня, Наташа и тд) а меня-как-то официально) Еще больше чувствую себя лишней. Фу, ужас какой.

19

Экспортер написал(а):

Есть такая у меня, иррациональный страх называть людей по именам. Например, ко мне часто обращаются по имени, а сам я почти всегда пользуюсь местоимениями вроде "ты" и "вы".


странные вы..

20

Lina887 написал(а):

а меня-как-то официально)

просто взрослую в тебе видят, наверное.

21

А мне очень не приятно, когда преподаватели в институте обращаются ко мне по полному имени.

У меня тоже самое. Просто досталось такое имя, что его все, все, кого я знаю, произносят полным, без всяких там уменьшитльно- ласкательных. Так уши режет. Меня,наверное,только родители называют нормально, как мне нравится.
Впрочем ,ничего страшного, это немного повышает чувство собственной важности ^^  обращения Таня-Маша-Наташа-как-то простецки звучат из уст преподавателей

22

очень знакомо прямо бесит когда называют по имени

23

тоже самое, причем реально мучительно бывает, особенно перед теми, кого стесняешься как-то
помню к нам тетя приехала с новым "парнем" и я вот стеснялась его,  меня попросили его на обед позвать.
И тут идет он такой, звали его Саша. Ну как вот тут сказать? Дяда Саша, идите кушать? Ну какой нафиг дядя мне  толи 15, толи 16 лет было, а ему около 40, причем не выглядел он старо, как эдакий дядя Вася с пузом и лысиной. Или сказать : " эй вы ( или ты), идите жрать пожалуйста? Бредово.
В общем я как-то замялась, сконжузилась и выдавила " дядя Александр, вас кушать зовут". Боже мой как же это тупо и глупо звучало, ешкин кот)

24

есть такая хрень, но я на ней особо не зацикливаюсь, потому что на фоне других, сопутствующих СФ проблем, номатофобия заметно блекнет.

25

У меня эритрофобия и дорофобия.  А про такое я впервые слышу..

26

Я родственников никак не могу называть. Мама, папа еще как-то мог выдавливать, а вот дядя, тетя, бабушка, дедушка -  не поворачивается язык, хоть убей.

27

Это очень интересная тема. У меня тоже к своему имени есть неприятие. Меня зовут Денис. Оно меня раздражает. На предидущем месте работы один мужик начал называть меня Дэнис, и остальные тоже стали так называть. В слышимости разница - динис и дэнис. Там мягких звуков больше. Это очень тонко но это влияет на характер. Я там слал всех, что раньше мне было несвойственно

28

Мыслитель, а ты не думал о том чтобы сменить имя ? Можно даже не в паспорте, а просто приходя в новый коллектив приставляться по-другому..

29

Севастьяна написал(а):

Мыслитель, а ты не думал о том чтобы сменить имя ? Можно даже не в паспорте, а просто приходя в новый коллектив приставляться по-другому..

Подпись автора

    ICQ 585303362

Двай поменяемся. Я буду себастьяном, а ты деннис.



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC