Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Немедикаментозное лечение » Нелюдимые. Откуда берется социофобия и как она лечится


Нелюдимые. Откуда берется социофобия и как она лечится

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

Риск развития социофобии увеличивают совсем другие вещи. Прежде всего это конфликты в семье или пережитое сексуальное насилие. А также трудное детство, в котором ребенку пришлось стать объектом насмешек сверстников. Но это все же редкие вещи. Куда более распространены другие мотивы.

Социофобы чаще получаются из детей, которые в раннем детстве страдали либо из-за чрезмерной холодности матери, либо из-за родительской гиперопеки. Если дети недополучают материнской любви или если мать (пусть из лучших побуждений) постоянно сравнивает их с более умными и успешными детьми, то, став взрослыми, такие люди будут опасаться осуждения и критики со стороны общества. Ничуть не лучше родительская гиперопека. Заласканные, захваленные сверх меры дети, вырастая и попадая в социум, подсознательно ждут такого же восхищения и одобрения со стороны окружающих. Но зачастую его не получают, потому что, как правило, ничего особенного собой не представляют. Недаром говорят, что социофобия – это невроз, возникающий в результате столкновения завышенных амбиций и низкой самооценки.

http://www.aif.ru/health/psychologic/1482520

2

Гиперопека, гиперопека...
По-моему, из таких:

Заласканные, захваленные сверх меры дети, вырастая и попадая в социум, подсознательно ждут такого же восхищения и одобрения со стороны окружающих.

вырастают не фобы, а самодовольные м...ки, которые добьются чего угодно, идя по головам, потому что они с детства привыкли, что весь мир должен лежать у их ног.
Часто гиперопеку путают с тиранией, там тоже родители делают все за ребенка, но уж не от большой любви, а чтобы показать свою власть и значимость, в этом случае никакой заласканности и захваленности нет, наоборот, сплошные унижения, вот из таких детей могут вырасти фобы, в это я поверю.

3

molotok написал(а):

Прежде всего это конфликты в семье или пережитое сексуальное насилие.

Все ложь. В моем случае.

Dang написал(а):

Гиперопека, гиперопека...

А ты прав, прав...

4

Dang написал(а):

Часто гиперопеку путают с тиранией, там тоже родители делают все за ребенка, но уж не от большой любви, а чтобы показать свою власть и значимость

Одно другому не мешает

5

Dang написал(а):

вырастают не фобы, а самодовольные м...ки, которые добьются чего угодно, идя по головам, потому что они с детства привыкли, что весь мир должен лежать у их ног.

Вырастают истерички, которых все должны любить и выполнять их требования. Если истерическая стратегия реализуется, то все более менее нормально. А вот если истерическая стратегия сильно нарушается, то, здравствуй, социофобия. Так что социофобия, если речь о невротической структуре, всегда в составе какого-то невроза.

6

А когда родители все за ребенка делают но при этом нифига его не хвалят а наоборот критикуют при этом - это как называется? По этой заметке это уже не гиперопека? А что тогда?
Да и по моему фигня это трактовка и работает это только у тех у кого сф с раннего детства. Я же у себя это дерьмо ощущаю лет с 13, а до этого ничего подобного и близко не наблюдалась

7

Нас вообще родители на пол детства бросили. Зарабатывали в Узбекистане. Да и в многодетной семье не особо внимания было. Я вообще ни с кем из них не говорил  после определенного раннего возраста. А семья была нормальная кстати, даже хорошая наверно. Ток я уже не могу воспринимать подобные ценности и давно перестал воспринимать. Отношусь исключительно потреблядски.

8

Ссыкло написал(а):

Ну хоть до 13 ты пожил нормально.

У меня так же, я ребенком нормально жил. Был со странностями, но никаких проблем у меня с социальным взаимодействием не было. Это потом возникли. Где-то в районе полового созревания первые звонки прозвучали. Потом по нарастающей. Социофобия, ИРЛ, ОКР, и прочее. Ничего из этого списка не было изначально. Так же не думаю, что тут родители виноваты. Только в том, что не лечили. Они мне тоже могли предъявить. Другим здоровые дети достались...

9

А  я  был  таким с самого  детства.  С пелёнок.  Чуть  больше  оптимизма, может быть.  Ещё не знал себя и что-то  пробовал.  По  неведению.

10

По моему статью писал дилетант, слабо знакомый с нашей проблемой, да и с психологией наверно.

11

Ссыкло написал(а):

Повезло вам. У вас хоть в детстве не было социального гемора, а у меня с рождения.

Это тебе скорей повезло. Ты иной жизни и не знала.

12

Ссыкло написал(а):

Повезло вам. У вас хоть в детстве не было социального гемора, а у меня с рождения.

А у меня развивалось всё детство, и в 20 лет вдарило по-полной. Но детство было, и это единственное хорошее что вспоминаю в жизни.

13

Ссыкло написал(а):

В чем? Это тебе повезло, что ты хоть до 13 лет вкусил детство без социофобии, я же все детство просидела дома, боясь выйти на улицу.

Тогда ты ничего не потеряла. У меня такая точка зрения. Если кажется, что у других жизнь хорошая, то это только так кажется. Я всегда понимал, что за социализацию приходится платить. Нам с тобой хоть работать не надо. Ты наверное не знаешь, что самый ужасный день недели это понедельник. У меня есть подозрение, что ты и не училась даже после школы. Это я тебе должен завидовать! Редкий фоб без академических отпусков образование получил. Мне и это не помогло. Я бы лучше в дурке полежал, чем на лекциях сидеть. Это был АД! Неспроста я в подвале начал прятаться. Для меня смерть была менее страшна. Замерзать по крайней мере не страшно. И совсем не больно. Но папа испугался. А я нет. Я бы счастлив, папа понял, что я псих, и разрешил мне дома сидеть. Вот это ПОВЕЗЛО! Тогда я так думал. Понимал, что скоро смерть, но хотя бы поживу без страданий. А что у сетер за проблемы, мне не понять. Вроде неплохо живут. Надо просто перестать мечтать о несбыточным. Я себя такими мыслями не изводил. Нынешнее поколение социофобов меня удручает... я не мечтал о девочках! Зачем они это делают? Нравится страдать?

dahaka
К тебе не относится. Я до 25 не мечтал. Потом стал как ты мыслить примерно. Потребовались годы прежде чем я наконец себе реальную подругу нашел. На этом именно форуме.

14

dahaka
Девственник ты уже целых 30 лет, как ты вообще живешь?

15

Ссыкло написал(а):

Щас учусь удаленно

Это не то. Даже не сравнивай! Если бы в мое время так можно было, то я бы образование получил 100%! Уж чего-чего, а мозги у меня были. Хоть 100 на 1 место устрой конкурс, я бы не испугался. Это "нормальные" боялись. Я - нет. Я в школе без учебников учился. Я считал, что если какой-то древний грек додумался, то и я смогу. И я себе это доказывал постоянно. Я никого в мире выше себя не видел. Это не просто мания величия была. У меня была система ценностей, система координат, никто в этой системе меня перебить не мог. У меня слишком много качеств было, по которым ни один смертный со мной сравниться не мог. Поэтому я не боялся соревнований на том поле, которое было мне удобно. Наука именно то самое поле. Сейчас вон ЕГЭ придумали. Для такого как я это просто как для рыбы вода. А вот сочинения я очень плохо писал. Это сейчас я такой умелый рассказчик. Тогда я был человеком-машиной. В 16 лет я мечтал стать киборгом. Я не хотел быть человеком. Я понимал агента Смита из первой Матрицы. Я себя никогда человеком не ощущал. К людям я испытывал отвращение с раннего детства. Как минимум с того момента, когда узнал, что они тем же занимаются, чем и хомяки. Мать мне объяснила, что все происходит непорочно, я ей поверил, эта версия мне казалась убедительной. Я верил, что люди объединяются духовно, и ребенок является плодом такого единения. Все оказалось намного прозаичней. В 8 лет я смотрел на женщин с детьми, и не испытывал к ним ничего, кроме отвращения. Я смотрел на них как нормальные люди на больных лепрой. Я не думаю, что это нормально.

Отредактировано Torquemada (01-05-2015 00:02:25)

16

Torquemada написал(а):

Редкий фоб без академических отпусков образование получил. Мне и это не помогло. Я бы лучше в дурке полежал, чем на лекциях сидеть. Это был АД! Неспроста я в подвале начал прятаться. Для меня смерть была менее страшна. Замерзать по крайней мере не страшно

похожее было. только без подвала. подвала не было у нас) я просто по несколько часов по улице ходила в подворотнях. в 30ти градусный мороз. )

17

John Mitchel
Попробуй сам прочитать хотя бы книгу Бика. Но самое главное не читать - а вдумываться, понимать и Делать что-то.

18

капелька написал(а):

John Mitchel
Попробуй сам прочитать хотя бы книгу Бика. Но самое главное не читать - а вдумываться, понимать и Делать что-то.


Как называется книга? Я вдумчиво прочел уже не одну книгу. Многое понял, но как резина каждый раз тянет назад, когда заканчивается энергия.

19

John Mitchel написал(а):

Я вдумчиво прочел уже не одну книгу.

Надо читать книги как руководство к действию. И делать это. Переосмысливать и подстраивать под себя. Книги должны учить думать и действовать. Просто читать, как делают многие, бесполезно.

20

John Mitchel написал(а):

Жил (вроде гражданский брак) тогда с одной пиздой

Как при таких проблемах девушку нашел вообще? У тебя именно ПА эпизодически а СФ постоянной нет?

21

John Mitchel написал(а):

Она могла помочь и связями и деньгами, но йух.

Бедненький ты несчастный. И сопельки тебе должным образом не вытер никто.

22

John Mitchel написал(а):

Разоткровенничался, расказал о своих неиллюзорных проблемах. И эта была вторая сука в моей жизни, которая вместо помощи повернулась ко мне жопой.

Без обид. Но я иногда не понимаю как люди не видят, что кто-то в них что либо не примет. Да  и в конце концов то что она ушла, это и твоя вина тоже. Ибо ты не разглядел человека. А мб не следил за его чувствами. Что в общем то почти такой же эгоизм.

Отредактировано Neutral (18-06-2015 19:06:21)

23

get lost написал(а):

Бедненький ты несчастный. И сопельки тебе должным образом не вытер никто.


Когда мне было 20 лет я все еще питал иллюзию на то, что мне кто-то поможет. Сейчас, конечно, уже нет. Но раньше ведь был выбор, могли помочь, поддержать хотя бы.

Neutral написал(а):

Без обид. Но я иногда не понимаю как люди не видят, что кто-то в них что либо не примет. Да  и в конце концов то что она ушла, это и твоя вина тоже. Ибо ты не разглядел человека. А мб не следил за его чувствами. Что в общем то почти такой же эгоизм.

Отредактировано Neutral (Сегодня 19:06:21)


Дело не в том, что во мне не приняли что-то. Дело в том, что не захотели помочь что-то поменять. Да и уйти мне пришлось самому по правде говоря.

Отредактировано John Mitchel (18-06-2015 20:46:53)

24

EvG написал(а):

Как при таких проблемах девушку нашел вообще?

Как можно вообще верить в проблемы анонимусов из интернета?

25

John Mitchel написал(а):

Когда мне было 20 лет я все еще питал иллюзию на то, что мне кто-то поможет. Сейчас, конечно, уже нет. Но раньше ведь был выбор, могли помочь, поддержать хотя бы.

Почему ты, взрослый 28-летний человек, считаешь что кто-то тебе что-то должен?

26

get lost написал(а):

Почему ты, взрослый 28-летний человек, считаешь что кто-то тебе что-то должен?


Разве я где-то упомянул что я так считаю? Я про прошлое писал.

27

John Mitchel написал(а):

Разве я где-то упомянул что я так считаю? Я про прошлое писал.

Да, там где ты с обидой пишешь про "пизду" и "суку", которая тебя не одарила баблом и связями чтобы решить твои проблемы.

28

get lost написал(а):

Да, там где ты с обидой пишешь про "пизду" и "суку", которая тебя не одарила баблом и связями чтобы решить твои проблемы.


get lost написал(а):

Да, там где ты с обидой пишешь про "пизду" и "суку", которая тебя не одарила баблом и связями чтобы решить твои проблемы.


Ты случайно не читал(а) роман Кинга "Misery"? Там нечто похожее было. Хотя, с точки зрения психопата-маньяка это может и нормально выглядит...
И у меня не обида. Это что-то вроде непонимания и неприязни. А если ты придешь к стоматологу с болью в кариозном зубе и он скажет "приходи, когда кариес уничтожит твою челюсть, тогда и посмотрим, а пока попробуй помедитировать"?


Вы здесь » Форум о социофобии » Немедикаментозное лечение » Нелюдимые. Откуда берется социофобия и как она лечится


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC