Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Первый шаг » Распад личности.


Распад личности.

Сообщений 31 страница 40 из 40

31

золотая ручка
Ясно. Но я не хочу делать ошибочных суждений из отрывков ваших с Торквемадой диалогов. Ни ты не он не сделали мне ничего плохого, поэтому как-то негативно-агрессивно к вам относится у меня нет ни резона, ни желания.

32

Torquemada написал(а):

А достоинства у тебя какие-нибудь есть? Лучше этим похвалиться.

Думать надо. А щас лень. Плюс никто не прочтет. Я тут как калека прыгающась.
ЗЫ Здесь не было намека на жалось овцы

33

Render написал(а):

Бардак в голове
Я уже более-менее свыкся, но для парня низкий рост особено критично, и некоторые не забывают мне намекать кого я роста. На счет спорта: очень сложно мне им заниматся, кажется будто смотрят и осуждают, если в общении я могу скрыть социофобию, то любая спортивная игра возраждает во мне подавляемые страхи, руки потеют и холоднеют, появляется сковоность.

У людей с низким ростом, как правило, большие амбиции и куда больше упорства в достижении своих целей. Очень часто такие люди становятся начальниками или руководителями. Так что низкий рост иногда является стимулом. В любом случае, зацикливаться на росте, пусть даже и низком, не стоит

34

Render написал(а):

практически перестал мечтать (иногда все же это делаю, но стараюсь запрещать себе), убиваю скромность (правда из-за этого проявляется дерзость и надменность, к сожалению), я также люблю философствовать и рассуждать, но в дальнейшем буду это делать меньше


Мечтать - это замечательно. Мечты дают надежду на лучшее, и иногда мечты воплощаются в реальность, но тут уже зависит от упорства человека и еще многих обстоятельств, кому-то просто везет (если  верить в случайности). Только не следует бросаться в крайности, если мечтать, то так, чтобы не выпадать из реальности, не тратить много времени на мечтания, полеты в иллюзии, и не страдать, что реальность не совпадает с мечтой. Но мечта может мотивировать к движению вперед.
Скромность украшает, убивать надо застенчивость. Хотя говорят, что наглость - второе счастье. Но умеренная скромность, думаю, что не помеха в жизни. 
Дерзостью можно привлечь девушек ( не всех конечно), а еще можно отхватить нехило.
Философствовать тоже полезно, особенно если есть с кем поговорить на такие темы (обязательно найдешь).

Чтобы поговорить нормально с интровертом, надо знать, чем он интересуется. Интроверт обычно о погоде и о том, где он хлеб дешевле купил, всем подряд не говорит. Надо зацепиться за его увлечения, надо хотя бы примерно быть осведомленным о его увлечениях. Может какую инфу даже почитать, чтобы найти точку опоры для разговора, спросить его мнение. Только не врать о том, что тебя эта тема тоже сильно волнует, если это не так. Искать человека со схожими интересами, инет тебе в помощь ( в том же вк дофигища всяких групп знакомств, тематических пабликов, типичный интроверт, любители философии, подслушано в психиатрии и тому прочее), главное действительно проявлять искренний интерес к собеседнику и не ждать, что тебе напишут, позвонят, позовут.
Раньше ты боялся зарегаться в соц.сети, зарегался, боялся написать что-то о себе, но все же написал. Продолжай делать шаги дальше.
Наладить с кем-то отношения в классе? Может все-таки есть кто-то, кто тебе кажется более менее адекватным, спокойным, с кем хотелось пообщаться поближе? Найди его в вк (как вариант), спроси о чем-нибудь, хотя бы о домашке, а там можно с этой темы и на другие перейти. Есть у вас группа вашего класса в соц.сетях, где вы инфой обмениваетесь? Почитать афишу о фильме в кинотеатре, концерте, выставке в музее, и написать об этом в группе, предложить сходить всем вместе ,а там по пути можно с кем-то поговорить. Такую же идею можно предложить в пабликах типа "С кем пойти" , где люди ищут себе компанию для похода куда-нибудь, можно с одним человеком списаться и сгонять куда-то, может кому-то просто одиноко о он/она хочет прогуляться, почему бы и нет. И об этом пишут не только всякие тп и быдлогопота, а серьезные люди, с которыми можно нормально пообщаться.
Сможешь ли ты перебороть свои страхи? Брось вызов себе.

35

Бардак в голове
В новой школе, я сразу нашел человека для общения, мы с ним за полгода многое прошли: вместе писали олимпиады,  делали научный проект, ходили на факультативы, многое пережили. Я даже был у него пару раз в гостях, он предлагал с ночевкой у него остаться, но я сослался, что устал, что вряд ли мне разрешат родители и быстренько слился. А на счет того, чтобы кого то пригласить: мне будет проще левую руку отрезать, чем кому то писать. К тому же я жутко боюсь отказа. В тематические группы я тоже вряд ли буду писать, я не просто так себя подавляю. Моя истинная личность слишком чувствительная, я могу увидеть оскорбление там, где его нет. Чтобы справится с давление страха я начинал мечтать, я мог витать в выдуманных мирах часами, только бы уйти от жесткой реальности. Я был слишком наивен. Но однажды я сказал себе: "так жить больше нельзя". И начал менять себя. Чтобы побороть свою чувствительность, наивность и страхи я подверг уничтожению всю старую личность, чтобы не было шансов вернутся к старой жизни. Её реакцией на уничтожение стала депрессия, которая длится по меньше мере 2 года: я стал более нервным, меня стало легче вывести из себя, появилась тяга к насилию, я стал практически не способен открыть душу (она была разорвана в клочья), также за эти 2 года я начал терять воспоминания о детстве, они были полностью связаны с моей старой личностью и уничтожая ее, я начал  и их уничтожать. Когда перестройка закончится страх перед людьми уйдет вместе с ее смертью. У меня останется ещё комплекс неполноценности, но эту проблему уже будет решать "новый я". Мне не хочется становится бездушной, жестокой тварью, но это побочный эффект всей перестройки.
Может быть такое случается у всех подростков и именно это называют переходным возрастом, тогда все что я пишу банальность и глупость и мне следует просто принять этот процесс.

36

Render написал(а):

У меня не то что девушки не было

Да у местных в твоем возрасте не было ни только девушки, то даже мыслей о ней. Это норма! Если кто-то из нее выйдет, то получит от меня по шее. Чтобы реальные ущербы не чувствовали себя ущемленными. Я сам таким был, я не хочу, чтобы их и тут обижали, всякие быдло, гопники, качки, и прочее... К качкам я нормально отношусь, но не к местным.  Местных качков надо пинать без жалости. Потом уже когда весь переломанный лежит, хрипит, то можно задуматься... Это все образно, конечно. Мы в вирте. Хоть тут надеюсь у задротов будет спокойное от быдла места. Я тут самый страшный зверь, пусть так и остается. Остальных зверей я отгоню, как в дикой природе. Это симбиоз. Всем хорошо будет.

Render написал(а):

но и друзей которым можно выговориться

Это плохо. У меня был один. Одного достаточно. Лучше пусть один такой будет. Но он должен быть. Именно парень. Девкам тут доверия нет, и быть не может, они другие, сам станешь девкой, либо посретесь.

Render написал(а):

Остро не хватает поддержки и мотивации

Молодец, что понимаешь. Я в твои годы не смог бы так сказать. Меня приучили не жаловаться. Я стал жаловаться, только когда мой учитель... лучше не надо. Может потом как-нибудь расскажу. На форуме все есть. Речь о моем отце.

Render написал(а):

На счет самоубийства: ни дня не проходит, что бы я не задумался об этом

У меня, не помню как было. Но я такое в других наблюдал (именно в том самом друге, которому можно было выговориться). Это мне кажется... обидно звучит, но возрастное, правда. Это должно пройти. Если к 18 не отпустит, то уже надо думать. Если к 20 лучше не станет - обратиться к специалисту. Это если серьезно к жизни относиться. Я не мог себе этого позволить. Мне проще было обожествлять разрушение. Такой образ мысли сломал мне жизнь.

Render написал(а):

рационализм меня пока сдерживает.

Это как раз заставляет меня думать, что с тобой все будет хорошо. Тут уже у меня интуиция сработала. Я вижу, что ты разумный парень. Если не случится какой-то беды, то будет время, чтобы изменить свою жизнь к лучшему, и избавиться от таких мыслей. Я рассчитываю, что они у тебя сами со временем пройдут. Ты главное из струи ровесников не вырывайся, и куда-то выплываешь. Если ты хоть год, например, в ВУЗе пропустишь, то будет НАМНОГО сложней взять себя в руки, поверь мне, я через это прошел. В этом случае велик риск сорваться в пике. Я, к сожалению, сорвался. Иначе бы меня тут не было.

37

Render написал(а):

Но ты ведь тоже не обрываешь общение. Не хочешь или не можешь оборвать?

Наверное, первично, не хочу. Я еще на что-то надеюсь. Хотя понимаю, что это неразумно. Но это разумом я понимаю. А потом фотки ее смотрю. Плохие не смотрю. Смотрю хорошие. Хотя я такие смотрю, что она меня снова бы "мясником" назвала. Какой есть. Я же не меняю... "мясо". Это такая любовь! Я никого больше не любил. И наверное не полюблю уже. Вообще это личное. Мне проще метать дерьмо. Так как-то правда думаешь, что на равных. Она плохо себя ведет, и я не лучше. Render, в твои годы (да и позже) я не хотел, чтобы обо мне хорошо думали. Я уже забыл, но кажется я даже не хотел, чтобы меня уважали. Уважение надо поддерживать. И любовь. Чтобы меня любили я точно не хотел. Я хотел, чтобы боялись. Парни, нет. Уважение все же мне было нужно. А любовь, нет. Это позже понадобилась. Когда я понял, что на страхе отношения не построишь. Пытался. Был какой-то успех. Какой-то. Сейчас я не буду об этом распространяться.

38

Render
И что, больше ты с тем человеком не общался? Ну слился один раз с ночевкой, бывает. Он же после этого на тебя не обиделся?
Отказов не надо бояться, потому что они все равно встретятся в твоей жизни, рано или поздно. А чем чаще тебе будут отказывать, тем черствее и сильнее ты становишься.
Кажется, что оскорбили, то включай разумный голос, проанализируй ситуацию. Но это возраст у тебя такой,что чувствительнее ко всему относишься, а может быть и нет, может ты гипертимная личность, короче, характер у тебя такой. И да, депрессия как знак, что ты подавляешь себя, уничтожаешь свое естество, и из-за этого включилась защитная реакция твоей психики. Поэтому тебе и кажется, что твоя личность распадается. Там можно довести себя до шизофрении или раздвоения. Я о всем этом рассуждаю, как диванный психолог и могу путаться в терминах, но могу сказать, что ты себя мучаешь, и скорее всего напрасно. Опасно так перекраивать свою личность.
А вообще, ты серьезно рассуждаешь. Мне бы так в свои 16)).

39

Torquemada написал(а):

Мне проще метать дерьмо. Так как-то правда думаешь, что на равных. Она плохо себя ведет, и я не лучше.

Я предлагала нормальное общение, но тебе проще "метать дерьмо", и правда.

40

Бардак в голове
Все правильно пишешь на счет депрессии, я так и позиционирую как борьбу с самим собой. С тем парнем я общаюсь каждый день в школе до сих пор. (А это предложение было от него где-то в декабре 2014). Этап эмоциональной незащищенности я прошел года 4 назад. Тогда я после не частых прогулок углублялся в самокопания на несколько часов, стыдясь за каждое неправильно сказанное слово. Сейчас  же моим телом управляет рационалист, а не тот романтик как раньше. Я нормально переношу оскорбления и унижения (тролинг). Но стоит мне открыть душу, как все защитные протоколы перестают работать, я становлюсь полностью открытым и ранимым. Страхи отказа и общения в сети и непринятия меня таким какой я есть обществом остались от той личности. Они были фундаментальны, по сути они были главной причиной почему я стал убивать свою истинную личность. До того, как я начал это делать я пытался принять себя - не получилось, пытался прятать ранимую сущность  при людях и носить "маску", но тем самым я отдалился от людей ещё больше и я не показывал эмоций, но внутри мне было по прежнему больно. Осталось последнее искоренить все, что приносило мне страдание. У меня в жизни не было нужных людей, которые могли поддержать меня. Я был одинок душевно. Я молил о том,  чтобы у меня был человек которому можно открыться, при этом сохраняя "маску" для других. Но я был сам по себе. Я долго терзался о том, что стоит ли мне ломать свою личность, но когда я понял, что мне никто не поможет, что у самого себя есть только я, то осталось 2 варианта: совершить суицид или убить личность внутри себя.
Отголоски прошлого прорываются сейчас из-за стресс связанного с новой школой и сложной учебой. Стресс я чувствую постоянно, а поддерживать кроме самого себя мне некому, вот и прорываются недобитки старой жизни.


Вы здесь » Форум о социофобии » Первый шаг » Распад личности.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC