Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Хикки.

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

У хикки  никогда не было  личности. Она просто не сумела  развиться по множеству  причин.  Если  вы  посмотрите  в лицо  любого  хикки, то увидите  злобные   искорки в  заплывших, маленьких  глазах.  Пройдя через  унижения, давно  остановившись  в развитии, единственный смысл  этих  душ  заключается  во взаимной  грызне.  Этим они реализуют  заглушенную  потребность  в охоте   и  социальных  завоеваниях.

Некоторые  хикки  оказываются  более  острыми на   язык.  Язык острее  лопасти, что называется. Возможно   такие особи прочитали в детстве  больше  книг или  услышали  красноречивые выражения  где-то  в  другом месте, а  быть  может  природа  не  обделила  их интеллектуально.   В комплексе  всё это  даёт  гремучую  смесь, когда  отшельники-монстры  выходят  на  большую  дорогу  Всемирной  Паутины.

Всем нам  конец.. наркология... одна большая  наркология... но  лично я всё равно хочу жить.

2

Хикикомори (яп. ひきこもり, 引き籠もり , букв. нахождение в уединении, то есть, «острая социальная самоизоляция») — японский термин, обозначающий подростков и молодёжь, отказывающихся от социальной жизни и зачастую стремящихся к крайней степени изоляции и уединения вследствие разных личных и социальных факторов. Такие люди не имеют работы и живут на иждивении родственников. Слово «хикикомори» относится как к социальному явлению вообще, так и к индивидуумам, принадлежащим к этой социальной группе.

3

Мандрагора написал(а):

Если  вы  посмотрите  в лицо  любого  хикки, то увидите  злобные   искорки в  заплывших, маленьких  глазах.  Пройдя через  унижения, давно  остановившись  в развитии, единственный смысл  этих  душ  заключается  во взаимной  грызне.  Этим они реализуют  заглушенную  потребность  в охоте   и  социальных  завоеваниях.

Некоторые  хикки  оказываются  более  острыми на   язык.  Язык острее  лопасти, что называется. Возможно   такие особи прочитали в детстве  больше  книг или  услышали  красноречивые выражения  где-то  в  другом месте, а  быть  может  природа  не  обделила  их интеллектуально.   В комплексе  всё это  даёт  гремучую  смесь, когда  отшельники-монстры  выходят  на  большую  дорогу

Неужто все хикки именно такие?

4

Сон  -  лучшее время жизни  хикки, а гуманизм  их  главное  проклятие.

В итоге создаётся два мира  - реальный всячески  забывается, это нетрудно проделать учитывая  что его  попросту нет.  Воздвигается мир  аниме, литературы, саентологической  секты,  путешествий  автостопом, алкогольного  угара - чего  угодно.   

Кто-то  держится чуть  дольше, кому-то чудесным  образом везёт, но  это  случается чудовищно  редко.

КОНЕЦ НАМ.

5

Мандрагора написал(а):

единственный смысл  этих  душ  заключается  во взаимной  грызне

Это если они как-то взаимодействуют друг с другом. Если с нормальными людьми взаимодействуют, если те, как раз, Личности, то, мне кажется, и эти слизняки становятся людьми. Среда формирует нас!

Если никуда не выходит, то выйдет "в люди" он, конечно, так же как солдат в разведку идет.

Vokivorob написал(а):

Неужто все хикки именно такие?

Человек обосновал свою позицию, мне кажется. Иная характеристика "хикикомори" на чем основана, "каждый человек изначально хороший"?

Мандрагора написал(а):

КОНЕЦ НАМ.

Вот этого только не надо, моралист хренов! Мы тут постижением истины занимаемся, с таких позиций морали вообще не видать, потому что любая мораль относительна. Я могу объяснить, что такое мораль с точки зрения стороннего наблюдателя (иными словами, абсолюта, объективного оценщика). Люблю рассказывать всякие притчи. Одна из них.
В школу в горном ауле приехал молодой учитель. И он видит картину, которая его приводит в негодование, дети трахают маленького ослика. И он бежит к директору и кричит на ходу "У ВАС ДЕТИ ТРАХАЮТ ОСЛА!". Директор всполошился, подбегает к окну, смотрит, успокаивается, и говорит с укоризной "Это маленький ослик, для детей. Большой - для взрослых!". Вот что в действительности означает мораль. Дети ведут себя в соответствии с моралью принятой в этой местности. А приезжий взрослый как раз аморально себя повел, врубил моралфага. С точки зрения абсолюта, моралфаг это синоним морального урода. Не все это понимают. Я сам иногда забываю. Но иногда я делаю это осознано. Потому что если человек хочет примкнуть к группе людей, то он должен уважать правила, которые поддерживают существование этой группы. Его личные правила (нравственность) при этом никто уважать не обязан. Интересы группы первичны. Поэтому сильная личность это скорей недостаток с позиции коллективного разума.

Отредактировано Torquemada (23-04-2015 07:37:01)

6

норм софистика

7

Vokivorob написал(а):

Неужто все хикки именно такие?

Совсем не такие, настоящие японские хикки, насколько я понял из видеороликов с ними, позиционируют себя как безобидных няшечек, не хотят они никакой грызни, они хотят смотреть аниме. А то, что Мандрагора описал - обычный злобный интернетовский задрот.

8

Микки.

9

настоящие японские хикки,


До  японцев  мне дела нет.  Я описал  настоящих  русских  хикки.  К коим  относишься, кстати говоря, и ты, мой  недорогой  друг. 

Правда вот это:

Некоторые  хикки  оказываются  более  острыми на   язык.  Язык острее  лопасти, что называется.


К тебе  не относится)

10

Мандрагора написал(а):

Я описал  настоящих  русских  хикки.

Ага, это как настоящие русские суши - с селедкой и майонезом. Самому-то что угодно придумать можно, только к оригиналу это уже не будет иметь отношения.

11

Ага, это как настоящие русские суши - с селедкой и майонезом. Самому-то что угодно придумать можно, только к оригиналу это уже не будет иметь отношения.


Я никогда не понимал вот  этой  дрочки  на  "истину", на  "оригинал".   Кто  развил  моду  на стихи?  Александр  Сергеевич  Пушка?   Но  в последующем  стихосложение развивалось, шло дальше, ввысь.  Что же теперь, считать  единственно  правильными   его  местами  корявые стихи?   Надеюсь, ты понял.

Менталитет  милый  мой, надо  учитывать.  Таковы  уж  мы, русские.  Что  там у  японцев, нас вообще не касается никак.

12

Torquemada написал(а):

Люблю рассказывать всякие притчи

Ахаха, у тебя логика это и так набор рандомных слов, боюсь услышать как звучат эти притчи :crazyfun:

13

Torquemada написал(а):

Поэтому сильная личность это скорей недостаток с позиции коллективного разума.

Сказала слабая личность, не имеющая собственного мнения, трусливый лемминг, который боится быть не таким как все.

Стадный человек не представляет себе, что могут быть индивидуальные предпочтения и личные причины придерживаться определенных взглядов. Для него любые вкусы и точки зрения делятся на "правильные" (которых придерживается он и которые, по его мнению, разделяет большинство стада, все "нормальные люди") и "неправильные". Спор он рассматривает как возможность проявить свой высокий ранг, повысить свою самооценку.
В целом можно сделать вывод, что стадный человек одержим двумя подсознательными страхами: быть изгнанным из стада и оказаться в стаде последним.

14

В целом можно сделать вывод, что стадный человек одержим двумя подсознательными страхами: быть изгнанным из стада и оказаться в стаде последним.


Мы же  одинокие неудачники.  Нам и так трудно   сблизиться  хоть с кем-нибудь. Потому  пытаемся  угодить. Возможно Торквемада так  рассуждает.



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC