Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление


Группа по преодолению социофобии в Петербурге и других городах России

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Сопутствующие расстройства » Депривация сна как способ борьбы с депрессией.


Депривация сна как способ борьбы с депрессией.

Сообщений 1 страница 30 из 32

1

"Суть метода депривации сна в следующем - вы просто «пропускаете» одну ночь. Ну, например, вы просыпаетесь в понедельник в 8 часов утра и решаете заняться депривацией сна. В этом случае, вы не ложитесь спасть, как обычно, в понедельник вечером, а продолжаете бодрствовать всю ночь и весь день. Вы ложитесь спать только вечером во вторник, в 8-10 часов вечера и спите примерно 10-12 часов. Получается, что период бодрствования в течение одного цикла депривации составляет примерно 36-38 часов. На начальном этапе, депривацию рекомендуется применять 2 раза в неделю, в дальнейшем, при улучшении состояния - 1 раз в неделю."

Что думаете?

2

Депривация сна как способ борьбы с депрессией неэффективна. Я пробовала по 2-3 суток не спать-эффекта 0

3

Это же удар по здоровью, не? Зачем такие ужасы.

4

Я не собираюсь себя мучать. И так вся душа в шрамах.
К тому же депрессия меня уже давно не тревожит.

5

депривация может плавно перетечь в бессонницу или просто режим сна собьешь.

6

redknight87 написал(а):

Это же удар по здоровью, не? Зачем такие ужасы.

По-моему, если соблюдать подобный режим, то вреда здоровью нет. А если не спать совсем (что тоже разновидность депривации), то да - удар будет. Хотя потом все равно доспишь все часы бодрствования...

7

Я как раз наоборот, когда у меня депрессия, не могу уснуть. Бывает лягу поворочаюсь пару часов глаз не сомкнув, затем встаю и одеваюсь обратно, так и не поспав. Но что-то мне не легче, наоборот только разбитый весь день, потому что нервная система переутомлена без сна.

8

Применяю такое, когда нужно режим сна в норму привести, сомневаюсь, что это поможет избавиться от депрессии, скорее наоборот, т. к. очень выматывает и еще больше истощает нервную систему, я после суток бодрствования хожу как зомби, мозг не тянет даже простейшую умственную деятельность, не хочется вообще ничего.

9

romzes1989 написал(а):

или просто режим сна собьешь

Гыгыгы. Ну ты понел.

10

а мне депривация помогла, только ее трудно выдерживать т.к. там не просто нельзя спать, нельзя даже прилечь, надо бодрствовать, желательно активно
после этого сон крепкий как никогда , а когда выспишься появляется активность....правда не надолго, его надо повторять
мне этот метод пт посоветовала

11

Мучение просто. Не помогает особо ничего.

12

С бессонницей заснуть самостоятельно  получается только так. И перед делами всегда ночь не сплю, физически тяжело, а морально легче, фокусируешься на том, что надо продержаться, не до кого-либо. И потом норм 2-3 дня (если не повторять) в моральном плане, а физически конечно не айс

13

От бессонницы, на мой взгляд, помогает только средство - ложиться, когда хочется спать! Мне помогло.

только

про режим дня не спрашивайте... его просто нет!

14

"Депривация сна как способ борьбы с депрессией"

Вся жизнь одна сплошная депрессия,  тут придётся неделю не спать, неделю спать и снова не спать http://i5.imageban.ru/out/2014/08/02/6223cdc5fb33704313acf60945692a84.gif

15

Я почувствовал улучшение с первого раза,посмотрим на сколько хватит эффекта.Я работаю охранником поэтому в ночь как раз нельзя спать,т.е." нужное с полезным" .Самое сложное в этом что спать вообще нельзя ,даже пол часа,как пишут ,иначе эффекта не будет.Днем после бессонной ночи,конечно ходишь как зомби,надо постоянно чемто заниматься иначе засыпаешь.Но на следующий день когда выспался,у меня появилась энергия,обычно я быстро устаю,мне постоянно хочется полежать ,слабость какая то,постоянно внутренние монологи, обдумываю всякую ерунду и т.д., а тут мне не хотелось лежать, я переделал все дела по дому которые месяц не мог настроиться сделать! Теперь думаю -- а может у меня просто хроническая дипрессия и ее надо лекарствами лечить.

16

atatukah написал(а):

Суть метода депривации сна в следующем

Суть метода в том, что после нехватки отдыха, организм включает скрытые резервы. Вы эти ресурсы тратите и чувствуете прилив сил. После такого нужно восстанавливаться.
Можете себе представить насколько это вредно? Преждевременный износ нервной системы, преждевременное старение, износ иммунной системы и проблемы со здоровьем в будущем.

Эта дебильная тема как соседский таракан - постоянно появляется на форумах, но как так-как от нее нет никакого толку, она работает как вспышка. Вспыхивает и гаснет. Если бы метод и правда работал, это же так просто, все бы им пользовались. Люди просто пробуют, не задумываясь, а подумать есть о чем. Уринотерапия уже вроде как не в моде, уже используют только самые повернутые граждане, но депривация сна - это тоже самое. Очередная попытка обмануть свой организм, решив, что он дурак, а ты, сука, мудрец (образования медицинского, конечно нет). Давайте перестанем спать, давайте пить мочу и есть свое говно, волосы, ногти, ушную серу, козявки, что дальше? Можно отожрать себе ногу, она ведь вкусная и питательная - логично же.

17

romzes1989 написал(а):

депривация может плавно перетечь в бессонницу или просто режим сна собьешь.

Я больше скажу, если у бабушки была шиза, то есть возможность пойти по стопам бабушки, разбудив в себе дремлющие гены.

18

ганс
Ты прав. Во всем! Лень разбирать подробней, но кажется через пять суток бодрствования наступают необратимые дегенеративные изменения нервной системы. Это то, что можно диагностировать прям на месте. А на долгосроке думаю все еще печальней. Спать - полезно! Не спать - вредно. Не наоборот. Мне казалось, что это даже дети знают.

19

Torquemada написал(а):

Мне казалось, что это даже дети знают.

Детям проще, они не заморачиваются - живут как хотят, спят когда хотят. Это взрослые тупят. Все рехнулись. Заболел глаз, а к врачу идти некогда? Выковыряй его ложкой и вышли почтой в Питерский цент микрохирургии глаза. Так проще. Выглядит логично - значит логично.

20

Все эти лженаучные причуды только кажутся логичными. Как попытка представить вам алфавит. "А-Я" - вот так выглядит алфавит. Мы его упростили. Теперь на основе упрощенного алфавита будем строить догадки, делать выводы, писать трактаты и т.д. Отсюда и берутся рассказы, что надо сесть на свежий огурец чтоб ощутить прохладу в анусе и вылечит геморрой. Просто же все. Ссы на ранку пока нога не отвалится; обмотай опухоль листом капусты; жри червяков от тубика; вылечи рак пивом (где появляется пиво - там пропадают раки); молись перед едой - хуже не будет.

21

Тот же Малахов вроде откровенный вредитель, и все равно люди верили. Они бы и говно ели! Выпаренную мочу пить, это рехнуться надо. Представь себе процедуру выпаривания мочи до 25% от объема. И какой смысл в этом? Неужели столько шизофреников на свободе бродит? Почему того же Малахова не закрыли? Это что, адекватный человек? Ладно бы ходить в юбке с голым задом. Но он же людей лечить пытается! Я поэтому готов тебя в общем поддержать в отношении "рашки". Реально противно в такой стране жить. Какой-то НЭП вокруг происходит. Словно только вчера Гражданская отгремела. Впереди наверное Голодомор, и 37 год... чето страшненько стало)

22

Torquemada написал(а):

Тот же Малахов вроде откровенный вредитель, и все равно люди верили.

Малахов Дарвинист. Ему благодарность надо дать, он генофонд чистит. Вредитель - это малышева со своим здоровьем. Вот кто вредитель, она ведь с дипломом, она вроде как врач, но постоянно сеет лженауку прикрывая это дерьмо дипломом. То проповедует обрезание называя фимоз воспалением (урологи в шоке), то умоляет пить соду при изжоге (гастроэнтерологи икают в нервном шоке), то еще чего придумает. Я просто не смотрю ее высеры и я не врач, а то бы целый список ее тупизмов составил.

Torquemada написал(а):

Они бы и говно ели!

А они ели. Только не человеческое :)

Torquemada написал(а):

Выпаренную мочу пить, это рехнуться надо.

Хо! Да не в курске? Мочу рекомендовали еще и продержать в тепле с неделю. Там у них свои бредовые обоснования. :) Наверно, чтоб наверняка печень обрадовать. Ну и Дарвина заодно.

Torquemada написал(а):

Представь себе процедуру выпаривания мочи до 25% от объема.

Концентрат. Это норма! :) Ну хоть сифилис убьется и то хорошо, заодно соседи потеряют радость от весенних ароматов (тоже хорошо). Сифилис оральный очень неприятная болячка.

Torquemada написал(а):

Я поэтому готов тебя в общем поддержать в отношении "рашки".

Он тер морковь на первом канале, сокращал поголовье бабушек в этой стране. Меньше бабушек в поликлинике, больше свободных квартир, меньше бюджетных денег на пенсии. Сплошной профит. Он их хоть организовывал как-то. По продажам его книг можно было определить процент наглухо ё..нутых россиян. Заметь, его книгу не качают в интернете такими тиражами как всяких там Ричардсов и Биик'ов которых даже переводить надо в складчину. Какой жирный слой населения пойман за хвост и доится сам в твой холодильник. Мечта. Какая совесть? Мавроди был прав "Почему я должен жалеть долба..бов? Они сами деньги несли, я же предупреждал..." - вот тебе слова мудреца без всякой простаты. :)
(Кстати от простаты хорошо втирать хрен в хрен и натирать жопу канифолью).

23

ганс написал(а):

Он тер морковь на первом канале, сокращал поголовье бабушек в этой стране. Меньше бабушек в поликлинике, больше свободных квартир, меньше бюджетных денег на пенсии. Сплошной профит.

Тоже верно. Не думал в таком ключе.

ганс написал(а):

По продажам его книг можно было определить процент наглухо ё..нутых россиян. Заметь, его книгу не качают в интернете такими тиражами как всяких там Ричардсов и Биик'ов которых даже переводить надо в складчину.

Просто там контингент такой, не поколение торрента.

Свернутый текст

Моя мать одна из адептов была. Вроде не совсем умом тронулась. Не применяла самую жесть. Только соки там морковные, такая фигня. И то вроде не затянулась. Самую жесть она наверное даже не прочитала. Четыре книги его (собрание сочинений походу, 1-4 были помечены) у нее были. Я прочел все! Там интересные моменты есть. Как к нему привели девку молодую (подростка фактически). С "ожирением". 63 кг баба весила. Ручка поймет. Правда жирная. Но чудо-доктор ей помог. 40 кг от него унесли все же еще живое тело. Молодая хуле, даже Малахов убить не смог. Но хорошо постарался, помог реально думаю девке инвалидом стать. За 3 недели он ее хорошо так исцелил. Как умудрился 63 до 40 за 3 недели живого человека довести? А он ее клизмами из мочи питал) Только ими! Реально) Такой лютый живодер. Я таких извращенцев в бдсм-сообществе не встречал. Там попроще нелюди. А этот еще и подробно описывал, смаковал, сколько там говна из нее выходило. Ликовал просто, сколько выходит "шлаков". Просто всепобеждающий глас верующего в нем ощущался. Явный псих! Я просто тянулся тогда к больным. Не знаю, почему. Саморазрушение какое-то. Хотел убедиться, что этот мир из говна состоит. Поэтому слегка знаком с настолько одиозными фриками. А Малышева мне не интересной теткой показалась на фоне этого типа. Он всяк безумней. Если бы у них махач был как в пародиях всяких изображать любили, то я бы на него поставил. Малышева мне Асд напоминает) Интеллигентная такая. Из Малахова может шаман неплохой бы получился в другое время в другом месте. Чел не за бабки работает! Я почитал, поверил. Явный псих. Странно, что не закрыли.

Отредактировано Torquemada (29-12-2015 00:53:45)

24

Torquemada написал(а):

Тоже верно. Не думал в таком ключе.

Эрнст под богом ходит. Он знает кого показывать. Малахов себя уронил. А малышева уже пару лет, к тому времени, его говном поливала. Я же помню, даже на ее стороне был тогда. Правда замечал какая она гнусная баба, но вроде как сознательно этого не видел. Вот она на его место и встала. Теперь там цирк уродов, прикрытых аллопатией. Ну бог им судья, хотя бога нет. Ну тогда просто надо подождать, что-то должно пойти не так.

Torquemada написал(а):

Просто там контингент такой, не поколение торрента.

Подожди. Уже шиза в интернет проникла, скоро и тут запахнет неприятно.

Torquemada написал(а):

Как умудрился 63 до 40 за 3 недели живого человека довести?

Ну тут рост смотря какой. В конц лагерях такие были, с ожирением, но глубже они не худели. Шли на перчатки. Худые выживали. А этих хоронили с дефицитом веса 5-10 кг.  Вроде того. Жирные часто живучестью не блещут. Он ее вовремя отправил. Ну просушил, почти ввел в кому, жрать не давал. Если умеючи, то можно. У жиробасов одного дерьма кг 8 будет, плюс еще воды полно добавь 5 кг туда. Ну и 10 экстремально за три недели, на стрессе вполне можно сбить. Вес вернется. Чудес не бывает.

25

Мне кажется,депривация тупо гасит и то очень сомнительно подобные состояния,за счет того что ночь неспамши ты пребываншь в состоянии зомби и тебе становится по боку. Я и сама себя иногда до такого состояния довожу,чтобы чуть снять тревогу,а по поводу депрессии хз.

26

не столько с депресией работает, сколько с фобиями, но зато очень злым

27

Вот оно как, оказывается, по-научному называется. Практикую время от времени эту хрень. С переменным успехом.

28

с высоты своего опыта говорю: не поможет. спать будете также мало, да ещё и овощем себя чувствовать станете. мой совет - физические нагрузки, - любые, долгие прогулки по улице тоже сойдут (с удовольствием составил бы кампанию), - после нескольких дней ежедневных нагрузок может наступить фаза нормального сна на пару недель. даже если ничего не получится, всё равно, всё лучше чем сонным овощем сидеть

29

Космосбек написал(а):

не поможет. спать будете также мало, да ещё и овощем себя чувствовать станете

Дело. Меня СФ отпустила, когда я стал как зомби по жизни (психиатра совет проигнорировал, что АДы жрать надо, иначе мозг совсем умрет, до этого жил как-то, но не учел, что родители были живые, это влияло). Теперь ничего не могу делать. Не только работать, но и удовольствие от жизни получать. Вообще ни  в какой форме. Это не жизнь. Раньше хоть дома спрятаться мог, и быть счастливым. А сейчас мне все пофиг. Мне уже кажется, что я могу штаны снять на улице и по любой нужде сходить. Если народ не начнет возмущаться, то я и не замечу разницы между сортиром и улицей. Какой-то плохой способ излечения. Что-то среднее между лоботомией и лечением током.

30

Да,результат который получается,не стоит совсем затраченных усилий.Какие то изменения есть  не большие в сознании,под утро более раскрепощенным в разговоре себя чувствуешь что ли , но это все же не то и не надолго.Активность после депревации,иногда повышается ,иногда просто с тяжелой головой ходишь еще целый день и все.Мучаться сутки нет смысла короче. Сильно тяжело для организма,лучше высыпаться хорошо и физическая нагрузка интенсивная,но результат тоже кратковременный очень.


Вы здесь » Форум о социофобии » Сопутствующие расстройства » Депривация сна как способ борьбы с депрессией.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC