Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Первый шаг » Стыд.


Стыд.

Сообщений 1 страница 30 из 37

1

Мне всегда за все стыдно. Я боюсь произвести плохое впечатление. Если я показываю себя с хорошей стороны - мне кажется, что я кажусь слишком самолюбивой или самоуверенной. Если с плохой... Ну с плохой не показываю, стыдно. А если показываю, стыдно за то, что я такое говно.
Всех подвожу. Мне везет -  меня тащит по жизни. Когда у меня выдается возможность как-то сменить обстановку -  я это делаю. Как-то я сбежала из дома к своей тете. Когда был лучший друг, сбегала из дома на ночь - то есть, по сути, отпрашивалась, просто отключала телефон и больше с родителями не связывалась. Я ничего не чувствую по этому поводу.
У меня даже комнаты своей нет. Мне хорошо дома, только когда тут пусто. А это бывает редко. Отчим работает, но сидит дома - иногда выезжает по вызову, а еще у него проблемы со слухом, поэтому он включает телевизор на всю громкость, и потом этот телевизор весь день работает, допоздна. Сегодня они с матерью открыли окно - оно с моей стороны - и я простудила шею. Мне очень больно. И меня все равно отправляют в школу.
И кстати, я не в школе учусь. Меня из-за прогулов отправили в специальное училище, где ты получаешь и профессию, и образование - разумеется, с разными неприятными дополнениями. Например, мне поставили 7 вид. Я просто не в состоянии сделать что-то, если со мной кто-то рядом - из-за этого не смогла решить уравнение на тестировании. Хотя потом до меня дошло.
Недавно были пробные экзамены. На математике я сорвалась и кинула ей этот листок в рожу, как же там много было людей... На русский вообще не пошла, но потом все-таки пришлось. Случилась паническая атака, я заревела, сердце бешено застучало, поэтому мне дали валерьянку с корвалолом и усадили одну в чей-то пустой кабинет. Ну, там была конечно какая-то тетка, но это лучше, чем сидеть в заполненном классе. Написала на пятерку. И ведь нельзя чтоб так всегда было.
Когда все со мной еще было более-менее хорошо, я ходила на волейбол с подругой. Все получалось. Но потом пришлось играть в команде, причем на соревнованиях, потому что у них недоставало игроков, и кажется тут меня и сломало окончательно. Мяч летел прямо на меня - сейчас отобью... Сзади кто-то больно толкает и отбивает сам. Моя подача - а я это еще даже не отрабатывала - ну значит беру мяч, иду на место. Роняю мяч, и пока бегу за ним, нечаянно пинаю ногой прямо к стене. Мне было так стыдно, что начало казаться, будто все это не по-настоящему, будто я во сне. Именно благодаря этому я не выбежала из зала. А потом кто-то из команды шепнул: "Не подаст". И я не подала. А она сказала: "Ну я ж говорила". Еще раньше, совсем маленькая, забросила танцы. Вдруг испугалась людного автобуса. Заорала как бешеная, "Не хочу! Не пойду!"
В 7 классе совсем по-черному прогуливала. Сымитировала боли в животе, положили в больницу. Ну думаю не очень круто, я там даже с кровати не вставала, и палату пришлось делить с какой-то женщиной с ребенком. Вышла оттуда - и меня сбила машина. Перелом обеих ног. От госпитализации отказались, сидела дома. То есть где-то месяц сидела. А потом еще ходить училась чуть ли не заново. Оценки поставили автоматом, и наступило лето.
В то лето меня положили в ПНД из-за порезов на руках. Когда я пришла туда, случилась паническая атака. Я отвернулась от толпы в стену, и какая-то девочка тронула меня за волосы, видимо хотела подружиться. Меня так затрясло, что я дикими глазами посмотрела на маму и сказала: "Мам, давай домой, пожалуйста!" Потом я ревела в углу коридора, не представляю как это выглядело, я просто уперлась носом в стену и орала. А та девочка потом плакала.
Был такой случай. Я там только читала и спала, даже в туалет боязно было ходить. И была другая девочка, она тоже хотела подружиться, но я ее вынуждала уходить - обычно молчанием. Но был момент... Мы вроде даже повеселились. Кидали шарики с водой в прохожих на улице. Но потом на меня снова что-то навалилось, и я поняла, что это совсем не весело, это глупо. Я снова засела за книжки. А потом эта девочка, когда я уходила на занятие с психологом, перелистывала страницы вперед, типа я уже до сюда дочитала. Я на нее наорала, и потом меня выписали.
Затем моего пса сбила машина. Я ничего не почувствовала, а мать плакала. Я люблю животных. Я никогда не могла представить, как можно причинить боль собаке или кошке. Но я ее причиняла. И ничего по этому поводу не чувствую, если честно, как будто я ничего не делала.
Потом начался самый ужасный год, почти весь его я прогуляла, и именно из-за него меня отправили в то училище. Со мной пытались подружиться, но я не могла, не могла даже посмотреть на них, я сидела в уголке и чувствовала себя настолько паршиво, что мне тут же хотелось умереть. Мне стыдно за этот год больше чем за остальные, когда я вспоминаю его я считаю себя конченым человеком. Именно в этот год начались наркотики, я думала, что если покурю перед школой, то станет полегче, но мне не становилось, я даже выпивала перед школой, но мне все равно было очень плохо.
Мне стыдно за себя, за свое существование, за то что я пишу или говорю, за все одним словом, особенно если делаю что-то глупое импульсивно, или происходит что-то, что я не в состоянии проконтролировать. И за эту писанину стыдно, и за прошлую. Я жду плохой реакции или насмешки и боюсь игнора. Раньше я сбегала - рвала связи, удаляла все страницы, но теперь не хочу этого делать хотя бы здесь, пусть это будет моим первым шагом. Я бы хотела чтоб мне было плевать на чужое мнение, чтоб у меня не было нужды выглядеть определенным образом в чужих глазах. Но, похоже, это просто недостижимая мечта.

2

Никто не комментирует? Ничего. Они ещё спят и на работе, а обсуждение будет длинным и подробным. Ведь ты такая трогательная и нежная. (Так кажется).

Отредактировано капелька (21-04-2015 07:52:05)

3

капелька написал(а):

Они ещё спят и на работе, а я нет, ведь я исус в обличии непослушной девочки (сатана эдакий - перевертыш), а обсуждение будет длинным и подробным.

Ключевое. Вали на завод. Позавидуй еще. ахаах.

4

капелька написал(а):

Никто не комментирует?

А зачем?

капелька написал(а):

Ведь ты такая трогательная и нежная.

Поэтому?

Подождем Ницшеброда тогда, он любит молоденьких!)

От себя скажу только, долбаный стыд!  http://i5.imageban.ru/out/2014/08/02/b542a888d2a6ef4d626a005cb291998c.gif

5

Torquemada написал(а):

От себя скажу только, долбаный стыд!

:|

6

Да, atatukah , Отлично. Очень интересный и рассудительный текст.
Не все на этом форуме параноики, шизофреники или злыдни. Да ты и сама видишь, что такие люди уже отписались выше, но здесь есть и те, кто может нормально общаться, кто может понять и поддержать!
Все мы сталкиваемся в разные годы с проблемами, которые ты нам повествуешь, но не все готовы принять это и нормально осмыслить свое детство, свою юность. Многие из здешних обитателей например очень хотят показаться взрослыми и пыхтят нам на форуме изо дня в день о крутости своих яиц в спорах, о якобы познаниях в чемто , о том, что они игнорируют и нечитают одних и читают других, какие они уже якобы социализированные и заумные по жизни и опытные в знакомствах.
Но когда они пишут весь этот бред, они не понимают что когда хотят казаться взрослыми и несут эти свои нечитабельные бредни, то их жизнь тратиться впустую, их годы уходят бесселдо , а радостей от простых вещей эти люди не получают никогда. Веть их мозг всецело занят социофренией, а чувствовать счастье и теплоту эти люди становятся неспособны.
Но к чему я это... А к тому, что вернемся к твоей теме про стыд. А к тому я это, что вот этим людям абсолютно нестыдно пыхтеть тут на форуме, не стыдно за свой ветер в голове годами, не стыдно за то, что они готовы оскорбить обидеть когото и уйти восвояси.
А то что тебе стыдно, это очень хорошо.И этим ты производишь только хорошее впечатление. Веть в твоей душе теплота, свет детство, радость!!! Это прекрасно и замечтаельно. И конечно, это нужно развивать. Я буду очень рад если твое развитие продолжится, а вот некоторые вышеотписавшиеся местные  форумчане, всетаки обрели надежду на лучшее и светлое будущее.

http://sg.uploads.ru/t/wMPjy.jpg

7

натуралист, тебе нужно руководителем секты стать, у тебя очень хорошо получится. И картинки твои лучезарные эффект производят.

8

натуралист написал(а):

Не все на этом форуме параноики, шизофреники или злыдни. Да ты и сама видишь, что такие люди уже отписались выше, но здесь есть и те, кто может нормально общаться, кто может понять и поддержать!

А какой толк. Ты заходишь раз в пол года. Все остальное время вздрачиваешь кикиморам. Нет от тебя поддержки. БЛеванешь разочек лошадкой и все.

натуралист написал(а):

Я буду очень рад если твое развитие продолжится,

Ничего себе. А прикинь это мой клон? Во потеха будет.

9

Neutral написал(а):

Ничего себе. А прикинь это мой клон? Во потеха будет.


Я ответил на её пост, от чистого сердца. Надеюсь мой ответ принесет радость не только автору темы, но и всем тем кто его прочитает.

sand написал(а):

И картинки твои лучезарные эффект производят.


Спасибо. Я стараюсь сделать как можно лучше.

10

натуралист написал(а):

Я ответил на её пост, от чистого сердца.

Тебе к психоаналитику пора. Вспомнить почему ты любил задерживать детские фекалии, отсрачивая акт дефекации.

11

atatukah Это всё пройдёт, когда подрастёшь. Подростки всё близко к сердцу принимают, а когда психика сформируется полностью, будешь проще на жизнь смотреть. Недаром детей и подростков держат отдельно от взрослых. Когда психика сформировалась уже сложно получить новую душевную травму и комплексы, а пока тебе лучше беречь себя, держаться в стороне от вещей, которые тебя могут ранить. И от этого форума тоже желательно.

12

Молчун написал(а):

И от этого форума тоже желательно.

Ага, здесь взрослые дяди и тёти обсуждают совершенно недетские проблемы :suspicious: Наоборот, пусть девочка зайдёт и почитает, как делать НЕ надо

13

Молчун написал(а):

atatukah Это всё пройдёт, когда подрастёшь. Подростки всё близко к сердцу принимают, а когда психика сформируется полностью, будешь проще на жизнь смотреть. Недаром детей и подростков держат отдельно от взрослых. Когда психика сформировалась уже сложно получить новую душевную травму и комплексы, а пока тебе лучше беречь себя, держаться в стороне от вещей, которые тебя могут ранить. И от этого форума тоже желательно.

То есть все дело в моем возрасте? Тогда почему у других подростков все не так?
Моя мама тоже социофобка, судя по ее рассказам. С возрастом конечно получше стало, за счет людной работы и буйного характера (я свою ненависть на себя, а она - на других), но не так уж сильно.

14

Neutral написал(а):

А какой толк. Ты заходишь раз в пол года. Все остальное время вздрачиваешь кикиморам. Нет от тебя поддержки. БЛеванешь разочек лошадкой и все.

а вот это справедливое замечание) это от меня поддержка может быть, потому что я не пропадаю с форума..

15

phoby написал(а):

Наоборот, пусть девочка зайдёт и почитает, как делать НЕ надо

И как же делать НЕ надо? Не болеть социофобией? Смешно.

16

get lost написал(а):

И как же делать НЕ надо? Не болеть социофобией? Смешно.

Я не про фобию, а про то, как не поддаваться её проявлениям, может даже, взять её под контроль. Чем раньше начать это делать, тем больше шансов снизить фобию

17

phoby написал(а):

как не поддаваться её проявлениям, может даже, взять её под контроль.

Если бы можно было бы не поддаваться ее проявляем и взять ее под контроль такой проблемы не существовало бы в принципе.

18

get lost написал(а):

Если бы можно было бы не поддаваться ее проявляем и взять ее под контроль такой проблемы не существовало бы в принципе.

Ну кому-то же удается её минимизировать, естественно о полном избавлении от СФ речи нет

19

Мне удалось, но периодически накатывает,значит полного избавления нет

20

atatukah написал(а):

То есть все дело в моем возрасте? Тогда почему у других подростков все не так?

Я вот тоже так думал в твоём возрасте, почему у других всё по-другому? Но ничего, пройдёт, всё хорошо будет ))

21

Молчун написал(а):

Я вот тоже так думал в твоём возрасте, почему у других всё по-другому? Но ничего, пройдёт, всё хорошо будет ))

Посмотрим

22

не фига не пройдет чо за пиздеж блять.

23

натуралист написал(а):

Натуралист, как всегда, всё верно изложил, молодец! Остаётся надеяться, что он действительно так думает.

Отредактировано redknight87 (21-04-2015 22:19:05)

24

А я вот видео сняла, но боюсь выложить. Какой прок будет от этого? Стоит ли выкладывать?

25

atatukah написал(а):

А я вот видео сняла, но боюсь выложить. Какой прок будет от этого? Стоит ли выкладывать?

Конешно !  http://i4.imageban.ru/out/2014/08/02/4adfe0f387d424a51d2edbb48dfd3e64.gif

26

Севастьяна написал(а):

Конешно !

Я тут чушь несу, не думаю что говорю из-за боязни, куда-то выпадаю, путаюсь, запинаюсь, ошибаюсь, не надо воспринимать мои слова всерьез.
/блин, и ведь я всегда такая. ааа :blush: /
Ну вот: https://youtu.be/JZSTMNGQXks

27

atatukah
ты интересная, живая, увлекающаяся, умеешь выражать свои мысли, с характером, ты вырвешься, тебе надо поработать над самооценкой с пт, пока она в тебе не укоренилась, ты ведь еще молоденькая совсем
не бойся себя, своих реакций, дерзай, я уверена у тебя получится

28

Черт, это ужасная идея была, ужасная

29

И я не живая, не интересная. Живая потому что боюсь? Интересная потому что несу чушь которую даже не осознаю?

30

atatukah написал(а):

И я не живая, не интересная. Живая потому что боюсь? Интересная потому что несу чушь которую даже не осознаю?

живые реакции на видео
мне было интнресно
не спорь со старшими


Вы здесь » Форум о социофобии » Первый шаг » Стыд.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC