Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Раздел для нытья » Просто хочу немного поплакаться и спросить совета...


Просто хочу немного поплакаться и спросить совета...

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Принимаю санопакс+афобазол 2 недели.Сначала было лучше,была сонная и ходила общалась с людьми в магазинах спокойно и когда дома сидишь тревоги все таки нет.А сейчас опять то же самое,трясучка и тревога.Стоит не выпить на ночь санопакс,просыпаюсь от тревожных мыслей(как сейчас например).Еще снова начала общаться с мамой.Она ужасный раздражитель для меня,говорит вещи очень мне неприятные и вообще чушь всякую несет,от этого нервничаю и переживаю.Снится она мне постоянно в кошмарах...Когда приезжаю к ней,она пьет сидит,а я на пьяную ее должна смотреть и опять же слушать этот ее синий бред,который меня вымораживает,скажу что то против - сразу скандал...А не общаться с ней тоже не могу,все таки люблю ее,да и жалко...Когда не общаемся,то спокойная,как только она начинает названивать постоянно сразу нервы...Вообщем нужен совет,как себя вести...Кодироваться она не хочет,постоянно говорит о смерти и т.д...Подскажите что нибудь,добрые люди)

2

Мда,тебе не позавидуешь(можно на ты?).
Если мама пьет,нужно в первую очередь с ней поговорить.Нравится ли ей это,чего она пьет,подбодрить,сказать,что все жизненные проблемы решаемы,как бы оптимистично это не звучало,что бухло это не выход.И если она согласится,что находится в зависимости и хочет что-то менять,то тогда нужно уже искать варианты решения:или кодирование или еще что-то.А так,человека заставлять против его воли бесполезно.С другой стороны,если тебе надоели эти пьяные выходки,ты можешь ей сказать,что мол так и так,я тебя люблю,но твои скандалы меня расстраивают и я не хочу просто приежать к тебе для того,чтобы услышать очередную порцию упреков(по опыту говорю).Это должно как-то повлиять,родитель должен осознать свои ошибки.
По поводу тревоги это тоже тяжеловато.Но,как показывает мой опыт,тревога это прежде всего дефицит принятия самого себя.Да,это банально и профански звучит,но это так.Нужно принять себя,а точнее принять сам факт тревоги,то есть сказать себе "да,у меня такое-то такое-то расстройство(социфобия например) и я с этим ничего не могу поделать".Вообщем нужно позволить этой тревоге быть.Потом,когда ты сможешь регулярно себе говорить что "да,у меня то-то и то-то" и при этом не испытывать злости,обиды к себе,мозг сам начнет выносить уроки,что для тебя полезно,а что нет.Попробуй,может и тебе поможет.Мне очень помогло.

3

Наталья, сочувствую тебе по поводу твоих отношений с мамой, но не верю, что ты можешь на нее как-то повлиять, изменить ее отношение к себе...
Вдобавок она еще и пьет, а это деградация, и как бы тебе не было ее жалко, нельзя помочь тому, кто не принимает эту помощь. Ты бессильна тут.
Пожалуйста, подумай лучше о себе, береги себя и постарайся поменьше с ней встречаться. Тебе не в чем себя винить, она взрослый человек и должна
была контролировать себя а не опускаться в пьянство... Подумай сама, ты бы начала пить если бы у тебя была такая дочь как ты?
Я могу сделать точный прогноз развития событий. Если твоя мама не одумается, то через десять лет ты ее разлюбишь и будешь относиться к ней с равнодушием.
Ты можешь этому не поверить, но так и будет. А до этого ты, конечно, намучаешься по полной...сочувствую.

Отредактировано Urobolus (28-02-2011 14:44:12)

4

Re-z,спасибо за совет.Моя мама знает что она в зависимости и ей нравится пить,в кодирование она не верит.Еще самое ужасное,что она хочет и меня споить,постоянно:ну давай выпей,выпей чуть чуть.Не знаю как с ней общаться,ни на какие уговоры она не поддается,загружена бредовыми проблемами,например на дачу нужно купить семена и замочек,так она считает это невыполнимой сложной проблемой!Когда я ей это купила и принесла,она сказала что и сама могла это купить,теперь у нее появилось еще 3 "невыполнимые" проблемы...начинает надоедать это...Мне сейчас надо о релаксации думать)и о том как экзамены да диплом сдавать,она меня очень напрягает этими жестами...А по поводу позволить быть тревоге,мне так же ПТерапевт говорил,но не могу я так)Не могу так сказать простить и отпустить тревогу)

5

Urobolus,моя мама пьет как раз где то 10 лет.Когда я маленькой была она начала пить и всё...понеслось...Недавно стало все гораздо хуже - драки и выгон меня из дома,поэтому я и переехала.Но все равно не могу оставаться к ней равнодушной,не знаю почему...

6

Я понимаю... Ты добрая, но всему есть предел. И однажды это все-таки случится, ты не сможешь больше прощать и любить ее. Знаю, что не веришь, но так будет... Знаю по себе.

Отредактировано Urobolus (28-02-2011 14:49:29)

7

Мда... Печальная история. В данном случае, думаю, врятли что то можно изменить. Если человек сам не хочет лечиться - то ему никто не сможет помочь, особенно если страдает зависимостью.  Лучше оставить ее, иначе тока хуже будет. Я понимаю ,все бывает, слабинка, депрессия, запой, алкоголизм. Но тут уже запущенный случай слабого эгоистичного человека. Мало того себя не жалеет, да еще и ребенка родного губит, спаивает, унижает. В таком случае тебе, Наталья, нужно просто взять и стараться как меньше видеться с ней и все. Винить себя не в чем, так как ты сделала все что могла, чтобы помочь, но она не захотела, ну чтож, она взрослый человек, это ее выбор. Ты не обязана страдать из-за нее.

Отредактировано Mr White (28-02-2011 15:14:45)

8

Mr White спасибо за поддержку)

9

BabyFox написал(а):

Проблема тяжелая, но решаемая.

Ну, может быть. Но необходимо желание самого человека, страдающего зависимостью, иначе , как я уже говорил, ничто ему не поможет. Даже если его закадировать, он всеравно потом рано или поздно раскадируется и пить начнет. В данном случае было сказано, что человек любит пить и лечиться не собирается.

Отредактировано Mr White (28-02-2011 15:46:58)

10

BabyFox написал(а):

"Близкий пьет, что МНЕ делать?" Так виднее?

Ну вот это другой ответ уже

11

Никто не калечит нас больше, чем собственные родители
Наташ, я очень сочувствую тебе, у меня с мамой тоже сложные отношения, но это детский сад по сравнению с твоими.
Самое главное не вини себя за то что с ней случилось, живи своей жизню, приложи все усилия чтобы закончить образование, если бросишь, будешь очень жалеть.
Ограничивай время проводимое вместе. Ты можешь взять своего парня когда идешь к ней? При нем она возможно будет вести себя иначе, по крайней мере сильно не обидет, он же вступится.
Можно как-то попробовать по трезвому поговорить с ней по душам, если что-то между вами не ясно, это мучает обеих.

12

nika написал(а):

Ты можешь взять своего парня когда идешь к ней? При нем она возможно будет вести себя иначе, по крайней мере сильно не обидет, он же вступится.

Моей маме наплевать даже если я президента к ней приведу.Мой парень вообще с ней знаться не хочет,после того,как летом на даче она в ночь нас выгнала с огромным скандалом...Пьяному море по колено.И моя мама никогда не извинялась передо мной и не считала себя виноватой,говорила что мы все ее провоцируем...С моей старшей сестрой они вообще не общаются,она ей смерти желает,а я не могу так...

Отредактировано Наталья (01-03-2011 14:49:38)

13

Похоже твоя мама чувствует твою слабинку и пытается тобой манипулировать. Это действительно очень грустно и очень травмирует, человек который по идее должен быть тебе опорой и поддержкой по жизни, опустился до состояния взрослого ребенка. Уходи от общения с ней при каждой попытке надавить на тебя, ложи трубку, закрывай дверь. Если хочешь ей помогать, купить там что-то, делай это, но ради себя, чтобы совесть была чиста. Может она когда-то и осознает, что была не права, но лучше не надейся.
Насколько ты доверяешь своему психотерапевту? Может попробовать ему рассказать, это был бы профессинальный совет.

14

Вчера была у врача.Рассказала ему эту свою проблемку,ну и он мне объяснил как с ней общаться,чтобы самой быть спокойней,говорит что я близко все принимаю к сердцу.Говорит еще лучше расписать примерный диалог нашего разговора,так будет легче.Не знаю,попробую,но уже стало легче,поняв как вести себя)

15

Наталья написал(а):

что я близко все принимаю к сердцу.

Мой отец тоже пьяница, я раньше очень переживала, старалась его направить на путь исправления, ему все пофигу, приходил домой с разбитой головой, я его тащила в больницу на себе, он даже не попросил у меня прощения за это! Потом он пьяный за рулем устроил очень серьезную аварию, благо никто не пострадал, так как столкнулись много машин! Мы отдали все деньги, чтобы его отмазать, а он даже не сказал спасибо! Плевать ему на всех своих близких и на наши переживания, кодироваться не хочет, не признает что он алкоголик. Я переживала, уговаривала, обижалась, что только не делала, все без толку! Ставила ему ультиматумы, что не буду вообще с ним общаться и видеться, сестра запрещала видеть ему внука, а на него ничего не действует. И сейчас, если честно я вообще не хочу его видеть, перестала его жалеть, мне ЕГО НЕ ЖАЛКО. Это не мой папа, которого я любила, это совсем другой уже человек. Когда я лежала в больнице больше 3-х недель, была серьезно больна, он ни разу не позвонил и не приехал. Никогда не звонит мне не спрашивает как я живу, все ли у меня в порядке? Ему плевать на меня и на всех остальных. Мне такой отец не нужен. Я перестала себя терзать и переживать, пусть делает что хочет.

16

Ирина,это очень грустно.Ты молодец что теперь так относишься к нему.Человеку,который ничего не хочет,ему не чем помочь...Может рано или поздно он всё поймет...

17

напишите мне в скапйп..........у меня проблема

18

xoma894


Вы здесь » Форум о социофобии » Раздел для нытья » Просто хочу немного поплакаться и спросить совета...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC