Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление


Группа по преодолению социофобии в Петербурге и других городах России

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » Меланхолики


Меланхолики

Сообщений 61 страница 90 из 92

61

Torquemada написал(а):

У каждого своя специализация.

Вот именно

Torquemada написал(а):

Только решают те, кто активную позицию по жизни занимает. Потому что они могу в любой момент перекрыть меланхоликам кислород, а меланхолики ничего не могут.


Холерики-"альфы" нуждаются в аудитории/ подчиненных/ "рабах". Смысл перекрывать кислород? Только слишком тупые режут кур, несущих яйца. http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15511-2.gif 

Torquemada написал(а):

Просто некому с ума сходить станет, но без этого прожить можно. Только прогресс может замедлиться. Но это и к лучшему. Прогресс уже довел человеческое общество до ручки. Раньше слабаки просто не выживали,

Труъ-евгеника. Себя не оправдала...  http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15508-5.gif

Torquemada написал(а):

Раньше слабаки просто не выживали,

Опять же, слабаков по-прежнему можно использовать - и поэтому обществу нужны... Мдя...

62

Torquemada написал(а):

Знаю, что сам такой, но этот же не означает, что я против правды должен быть.


Это не лесть, это и есть правда. Я встречал меланхоликов с устойчивой психикой, они вполне жизнерадостны, общительны, у них хорошая защита от чужого влияния, к тому же очень умны, с ними просто интересно общаться, интереснее чем с другими типами. Все дело в том, кем вы себя считаете, как вы относитесь к окружающим, вся сила в ваших умственных или психических установках. Каждый настраивает себя сам и правда не в том что виноват темперамент, просто так легче предположить.

63

Размышляя над тем, как сходятся люди, Кант отмечал, что холерический темперамент препятствует дружбе; у сангвиника - все друзья (на деле оказывается, что, в сущности, он никому не друг); у меланхолика друзей немного, но это хорошие друзья. Свой темперамент Кант считал меланхолическим.

Поэтому следует внимательно вчитаться в кантовскую характеристику меланхолика. В известной степени это внутренний автопортрет. Не следует думать, отмечает Кант, что меланхолик лишен радостей жизни и вечно терзается в мрачной тоске. Нет, просто он впадает в такое состояние легче других под влиянием внешних или внутренних воздействий. Такой человек больше всего обладает чувством возвышенного. Наслаждение от развлечений у него принимает серьезный характер, не становясь от этого менее сильным. Он доброжелателен, постоянен, остро реагирует на несправедливость. Свои чувства подчиняет принципам. Поэтому чужие мнения его не волнуют, он опирается только на собственное разуменье. Меланхолик хорошо хранит свои и чужие тайны, ненавидит ложь и притворство. "У него глубокое чувство человеческого достоинства. Он знает себе цену и считает человека существом, заслуживающим уважения. Никакой подлой покорности он не терпит, и его благородство дышит свободой. Все цепи - от позолоченных, которые носят при дворе, до тяжелых железных цепей рабов на галерах - внушают ему отвращение. Он строгий судья себе и другим, и нередко он недоволен как самим собой, так и миром".

Если характер меланхолика портится - Кант предвидел и такую возможность, - то серьезность переходит в мрачность, благоговение - в экзальтацию, любовь к свободе - в восторженность. Оскорбление и несправедливость воспламеняют в нем жажду мести. В таком случае его надо остерегаться. Он пренебрегает опасностью и презирает смерть. Если чувства его извращены, а ум недостаточно ясен, он впадает в экзальтацию, он видит вещие сны и знамения. Ему грозит опасность стать чудаком, фантазером, фанатиком. Свои слабости надо знать. чтобы не дать им развиться!

Истинная дружба соответствует меланхолическому складу характера, ибо и то и другое возвышенно. Сам меланхолик может потерять непостоянного друга, но этот последний не так легко потеряет его. Даже память об угасшей дружбе для него священна.

Источник: http://www.o-kante.info/article/kant32.html

Отредактировано Омикрон (02-10-2012 00:07:12)

64

Ягъ написал(а):

Холерики-"альфы" нуждаются в аудитории/ подчиненных/ "рабах". Смысл перекрывать кислород? Только слишком тупые режут кур, несущих яйца.

Одну глупую курицу зарезать можно - чтобы другие поумнели ;-)

Ягъ написал(а):

Опять же, слабаков по-прежнему можно использовать - и поэтому обществу нужны

Как именно?

amen написал(а):

Я встречал меланхоликов с устойчивой психикой, они вполне жизнерадостны, общительны, у них хорошая защита от чужого влияния, к тому же очень умны, с ними просто интересно общаться, интереснее чем с другими типами.

"Жизнерадостный меланхолик" это, конечно, внушает :-) Но даже если представить, что столь немыслимое сочетание личностных характеристик возможным, то "хорошая защита от чужого влияния" - скорее недостаток. Если раб не подчиняется, то его обычно убивают. Как минимум морально.

amen написал(а):

Все дело в том, кем вы себя считаете, как вы относитесь к окружающим, вся сила в ваших умственных или психических установках.

У других типов психика крепче. Как минимум у сангвиников и флегматиков. Но последние малоагрессивны. Поэтому не могут быть лидерами. Холерики могут. Только они слишком деспотичны в правящей роли. Они правят жесткой рукой. Меланхолик править не может. У него нет амбиций. А значит для остальных типов он существо второго сорта. Что ему и доказывают на каждом шагу.

Отредактировано Torquemada (02-10-2012 00:21:52)

65

Torquemada написал(а):

Хорошо хоть в последний, потому что, сколько меланхоликам не льсти, это им не поможет. Они все равно останутся слабым типом, как уже сказано до меня. Пока одни думают, другие действуют, совмещать плохо выходит. У каждого своя специализация. Только решают те, кто активную позицию по жизни занимает. Потому что они могу в любой момент перекрыть меланхоликам кислород, а меланхолики ничего не могут. Просто некому с ума сходить станет, но без этого прожить можно. Только прогресс может замедлиться. Но это и к лучшему. Прогресс уже довел человеческое общество до ручки. Раньше слабаки просто не выживали, а сейчас любой биологический шлак называют разумным существом и борются за его жизнь. А потом еще хнычут, что жизнь им не додала.

ЗЫ. Знаю, что сам такой, но этот же не означает, что я против правды должен быть.

Torquemada написал(а):

У других типов психика крепче. Как минимум у сангвиников и флегматиков. Но последние малоагрессивны. Поэтому не могут быть лидерами. Холерики могут. Только они слишком деспотичны в правящей роли. Они правят жесткой рукой. Меланхолик править не может. У него нет амбиций. А значит для остальных типов он существо второго сорта. Что ему и доказывают на каждом шагу.

совершенно согласен

66

Омикрон написал(а):

Кант отмечал, что холерический темперамент препятствует дружбе

это глупости, холерический темперамент может ужиться впринципе со всеми, кроме меланхолического, или же может ужиться с последним в довольно редких случаях, но ниче хорошего из этого, думаю не выйдет

Отредактировано джордж (02-10-2012 06:28:06)

67

Torquemada написал(а):

Одну глупую курицу зарезать можно - чтобы другие поумнели


Для показухи наоборот, отрубить голову лишнему задиристому петуху (без педоинтерпретации. "альфу"-конкурента) - вот тогда будут бояться все, кто ниже рангом.

Torquemada написал(а):

Как именно?

Тупо. Классически. Дешевые работяги. Золотари. Псевдоотцы соседских детей. В конце концов, мелочь отжать или за пивом послать. Почти как у классика "Все профессии нужны, все профессии важны".

Кстати, какой из этого может быть вывод?

68

amen написал(а):

Ужас, как ты их ненавидишь

ненавижу скорее некоторых из холериков, так как чаще всего среди них попадаются в конец опизд..шие твари и уе..ки

Отредактировано джордж (03-10-2012 23:59:22)

69

Ягъ написал(а):

Для показухи наоборот, отрубить голову лишнему задиристому петуху (без педоинтерпретации. "альфу"-конкурента) - вот тогда будут бояться все, кто ниже рангом.

Неадекват ты все же. Ты кого собрался подчинять? Альф? Потому и неадекват. Альфы не станут подчиняться. Они тебе присягнут, а ночью зарежут. А склонные к подчинению, убивают себя в таких случаях. Тихо. Поэтому их и разумно подчинять.

Ягъ написал(а):

Кстати, какой из этого может быть вывод?

ХЗ?)

70

джордж
Я тебе прозвище придумала - Меланхолик. Так и хочется тебя обозвать меланхоликом.

Отредактировано капелька (04-10-2012 03:59:36)

71

емае а я то думаю, что я сама с собой никак ужиться то не могу...а ларчик просто открывается http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15511-2.gif  по  пройденным мной в интернете тестам (а их было больше чем один!) выходит что я где то на 30% меланхолик и на 40% холерик... http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15820-1.gif  вот печаль то......на самом деле все эти интернет-тесты по моему тупые, так, что то типа гороскопа...

скачала в интернете книгу по психодиагностике, но пока никак за нее не возьмусь...полагаю там там более научный подход к тестированию темперамента

72

капелька
а в чем смысл?

73

Дак почти в каждой теме вспоминаешь меланхоликов, сравнивая их с остальными.  :rofl:

74

Torquemada написал(а):

Ты кого собрался подчинять?

"Э, начальник, ты мне мокрое-то не шей!" http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15511-2.gif  Речь была о полезности меланхоликов/ "омег" для общества и их усмирении. В данном примере - "альфа" гнобит "альфу", все остальные стоят-боятся. Кстати, "омеги" и меланхолики есть во всех обществах, ибо оценка относительна http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15508-4.gif  А посему они
часть общества и этому самому обществу нужны. Вот, вроде все разжевано...

Ягъ написал(а):

Кстати, какой из этого может быть вывод?

Torquemada написал(а):

ХЗ?)

Вывод простой: летать с крыши наперегонки с воронами или портить воду в ванной красным цветом нерационально и вредно для здоровья. Нужно встраиваться в общество. Опять же, есть варианты, как... http://darksity.3bb.ru/uploads/0000/94/45/15508-2.gif

75

капелька написал(а):

Дак почти в каждой теме вспоминаешь меланхоликов, сравнивая их с остальными.

да ты права, киса, есть такое

76

вот как будет выглядеть ярковыраженный меланхолик годам к сорока, или к 30
http://nkozlov.ru/upload/images/0501/050114141630.jpg
(справа)

Отредактировано джордж (10-10-2012 16:04:21)

77

Ягъ написал(а):

"Э, начальник, ты мне мокрое-то не шей!"   Речь была о полезности меланхоликов/ "омег" для общества и их усмирении. В данном примере - "альфа" гнобит "альфу", все остальные стоят-боятся. Кстати, "омеги" и меланхолики есть во всех обществах, ибо оценка относительна   А посему они
часть общества и этому самому обществу нужны. Вот, вроде все разжевано...

Боярина с другими целями толпе выбрасывают. Не для того, чтобы боялись. А чтобы реализовали свою ненависть к властям. В безопасном для реальной власти направлении. Для выпуска пара, так сказать. Это метод «добрых» правителей. Которые типа за народ. В лицо народу правду нельзя говорить. Потому нет у народа лица. А только жопа. По жопе принято бить. По лицу иногда тоже, но это уже козлов отпущения. Тех самых «омег». Альф никто никогда пинать не будет. Беспредел никому не нужен. За исключением, быть может, шизофреников.

78

http://apikabu.ru/img_n/2012-09_2/mmb.jpg

79

Ахахаха)

80

ну уж совсем преувеличили

81

Вы  забываете  что  может  быть   смешанный   тип.   По-моему  вообще  "чистых"  темпераментов  не  так  много.
А  стало   быть,   это  как  в  гороскопе   -  неть  смисьля   читять   абичний  гяряскёп    пятямю   чито   онь  ни  учитивяить   всехь   нюяньсявь.  Тогда   какой  смысл   их  печатать  вообще,  если  там  дофига   других    характеристик   нужно  учесть.  Мрази,  блин.
Я  меланхолик.  Мне  молоко  презрительно  скажешь   я  подумаю  "он  надо  мной   смеётся,  он  меня   не  ценит,  я  никому  не  нужен".
А  вообще,  да,  в  болотной  жиже  таких   как  я    надо   топить.

Вечный  иждивенец,  вечно в  конце  стада.

И  мне   хуже  и  всем.
И  зачем   всё  это  было  нужно.  Сбрасывали  бы   сразу   со  скалы.

Еще закон не отвердел, страна шумит, как непогода.
Хлестнула дерзко за предел,  нас отравившая свобода.

Отредактировано Призрак Стима (08-02-2013 15:11:51)

82

джордж написал(а):

вот как будет выглядеть ярковыраженный меланхолик годам к сорока, или к 30

Ну, на этой картинке еще не видно насколько тощий мужик меланхолик. Там в продолжении он очень печально созерцает сплющенный цилиндр - вот где истинная меланхолия и великая печаль.

83

Быть меланхоликом- это наказание.

зато меланхолик на этой картинке самый худой.

84

Псих 2012 а откудв ты знаешь что меланхолик худой , а что толстых меланхоликов не бывает ??

85

Севастьяна написал(а):

Псих 2012 а откудв ты знаешь что меланхолик худой , а что толстых меланхоликов не бывает ??

Бывает, я вот напеример толстый меланхолик

86

Неудачник, как та свиданка то прошла? Я так понимаю неудачно?

87

Макс написал(а):

Неудачник, как та свиданка то прошла? Я так понимаю неудачно?

Оно тебе надо???

88

Неудачник написал(а):

Оно тебе надо???

Угу. Интересно же. У тебя хоть какая-то движуха.

89

Макс написал(а):

Угу. Интересно же. У тебя хоть какая-то движуха.

да давай нам рассказывай про свиданку )))

90

По моему ответ очевиден - провально. Ну, если человек снова здесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Общий форум о социофобии » Меланхолики


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC