Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление


Группа по преодолению социофобии в Петербурге и других городах России

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Отвлеченные разговоры » Любите и умеете ли вы готовить?


Любите и умеете ли вы готовить?

Сообщений 31 страница 60 из 69

Опрос

Любите и умеете ли вы готовить?
люблю но не умею

13% - 4
умею но не люблю

44% - 13
готовлю с удовольствием)

17% - 5
зачем если есть мама

13% - 4
зачем если есть ролтон

10% - 3
Голосов: 29

1

Т.к. живу один, готовить некому, а самому лень или некогда. Потому интересно, кто тут умеет и любит готовить? ;)

31

В теме про готовку они чаи обсуждают. http://i5.imageban.ru/out/2014/08/02/b542a888d2a6ef4d626a005cb291998c.gif  А готовят им мамки видимо?
Готовлю хорошо, но не люблю. Приходится к сожалению.

32

Serenity написал(а):

А кто тебя заставляет? Что мешает готовить лаконично по минимуму?

Ну не заставляют конечно. Больше некому просто. У меня больше возможностей.

Serenity написал(а):

Что мешает готовить лаконично по минимуму?

Я стараюсь так делать как раз, но хочется же разнообразия.

33

не умею, не люблю и не готовлю

34

Когда как...

35

Освоил приготовление базового набора блюд, готовлю без отвращения. Иногда бывает сложно мотивировать себя на приготовление трудоемкого блюда(например салат "Мимоза"), но можно разделить процесс на два этапа - вечером сварить яйца и овощи, а с утра все дело нарезать и уложить.
Хотя вроде и вкусно готовлю, но ем без удовольствия - аппетита нет почти. Большее удовольствие, наверно, даже от процесса приготовления получаю.

36

Dang написал(а):

он и стоит дороже намного, чем Гринфилд

От еще один небожитель пожаловал... я что-то о нем забыл. И тоже инвалид! У Капли проблемы, знаю. Но они решаемые. Пусть купит себе очки за 25 тыр, и взглянет на мир иначе.

Кореякин написал(а):

Правда иногда товары по скидкам бывают ещё дороже, чем обычные.

Заметил такую подлость со стороны барыг. Эти гады как раз на фобов видно ориентируются, которым в магазине считать сложно.

Кореякин написал(а):

А что, я пил Лисму. У родителей вечно на столе стояла. Смешно, но она вкусная.

Правда смешно. Я уже давно кругами хожу. В Магните только это из Г класса эксклюзив, а рядом со мной только Магнит.

Кореякин написал(а):

Но у неё есть странная особенность, кружку не помоешь - как будто месяц не мыли. Чёрная и в трещинках как от накипи. Жуткий краситель.

Это как раз базовая характеристика Г класса) Именно Лисма тут рулит! Мне такое из детства запомнилось. Лисма - рекордсмен по этому показателю. Этот "чай" из краски наверное делают (ну может еще уличной травы еще немножко добавляют и листьев с кустов, потому и "лисма").

get lost написал(а):

В теме про готовку они чаи обсуждают.

Ну так люди ж сидельцы, и пожизненно у многих... что кроме чифиря еще остается? Виртом единым сыт не будешь!

37

Молчун написал(а):

Умею и люблю готовить, сегодня утром сделал сметанный соус с белыми грибами, целую кастрюлю)) Котлет наделал моих фирменных))

расскажи подробнее из чего котлеты, как соус делал

=^_^= написал(а):

Не слышал, чтобы кто-то делал суп с сыром и колбасой. Так что будем считать что открыл это независимо от кого либо. Сыр имею в виду для супа, иногда бывает в пятерке, магните. Колбаса - полукопченая. Ну и овощи по вкусу. Получается весьма наваристый)

ты имеешь ввиду плавленный сырок? я тоже делаю так иногда

sand написал(а):

Я делаю иногда яишницу с сыром, еще туда колбаски настругаю кубиками маленькими. И потом еще травы какие-нибудь специи добавляю. Вроде есть можно.

Отредактировано sand (Вчера 13:48:05)

а мне нравится на омлет потереть сыр и запечь

Амэ написал(а):

Как-то была в гостях, и там такой вкусный чай готовили: с мятой, чабрецом и т.д.

мне тоже нравится чабрец добавлять, еще люблю черный чай с цедрой апельсина и корицей

Севастьяна написал(а):

Так она не должна кипеть . А во вторых отходить от плиты нельзя естественно

проще в духовке, на медленном огне и не надо мешать, можно заняться своими делами

кот-мизантроп написал(а):

Иногда бывает сложно мотивировать себя на приготовление трудоемкого блюда(например салат "Мимоза"), но можно разделить процесс на два этапа - вечером сварить яйца и овощи, а с утра все дело нарезать и уложить.

зачем резать, если его можно на терке натереть за 10 минут

38

infuzori_Я написал(а):

ты имеешь ввиду плавленный сырок?

да :)

39

Поджарил мелко нарезанный лук, теперь в сковороду - мясо маринованное, какой то приправой "Жарим мясо". Запах лука что жарится бодрит с утра, и неважно что мое утро это вечер и скоро я пойду спать

40

приготовила себе пюре в коробочке типо "ролтона". я хозяюшка  :rofl:

41

Блины сегодня делал... даже не задумывался, что это круто. Мне надо избавиться от прокисшего молока! Раньше я его тупо выпаривал, и делал творог. А сейчас купил муки зачем-то (затем что скидка), надо куда-то деть. Поэтому уже который день жру блины. Уже научился делать. Я тут всегда был башковитым.

Свернутый текст

А первый раз был просто в ужасе, помирился с Ручкой, чтобы она меня научила делать блины. Еще она сработала за психолога. Я был в отчаянии, она меня обнадежила, и не обманула. Она оказалась права, на моей сковороде правда можно готовить блины.

42

Готовила творожное печенье на выходных ^^

43

Мм, может еще фотки будем выкладывать своих "шедевров"?

Вчера сделала запеканку из остатков картофельного пюре и двух котлет, которые маман принесла с работы и которые уже давненько лежали в холодильнике.
Слой пюре, слой фарша из котлет, слой пюре, сверху тоненький слой сметаны, смешанной с томатной пастой, чуток приправы хмели-сунели.
Выглядит может и не очень аппетитно, но на вкус очень даже норм.

http://sh.uploads.ru/t/60scq.jpg

44

золотая ручка написал(а):

Готовила творожное печенье на выходных

по какому рецепту?

45

Севастьяна написал(а):

по какому рецепту?

"Торквемаде на зависть"  :rolleyes:

46

Севастьяна написал(а):

по какому рецепту?

По такому http://www.vkusnyblog.ru/smak/293

Torquemada написал(а):

"Торквемаде на зависть"

А тебе будут готовить "взрослые женщины", ну те, для который ты ценный кадр.

47

Кто умеет готовить профи тролли под таким соусом? :rofl:  Очень хочется попробовать)
http://sg.uploads.ru/t/b2QCM.jpg

48

похоже на понос.

49

золотая ручка написал(а):

А тебе будут готовить "взрослые женщины", ну те, для который ты ценный кадр.

Сам себе завидую  :rolleyes:

50

Котлет пожарил  http://i5.imageban.ru/out/2014/08/02/3aa3baaa139120923b8411d1cf3e7656.gif
http://s0.uploads.ru/CAdUb.gif
Ещё научился куриные наггетсы готовить, вчера ел, и не нужен KFC никакой, экономия какая http://s2.postimg.org/wu9gnwb85/cat1.gif

51

Умею и люблю, но лениво.

52

Молчун
это какое-то приложение на телефоне? Или видео в гифку так интересно перегоняется? (как-то не полностью)
---
Готовить не люблю, не умею, но практикую. Вот лежат на пробу простенькие рецептики:

Мороженое крем-брюле

200 г вареной сгущенки,
200 г молока,
400 г сливок (35%)

Мороженое "Фруктовый лед"

200 г клубники,
200 г воды,
100 г сахара,
1 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. картофельного или 2 ч.л. кукурузного крахмала

53

Хинкали сварил, съел.

Свернутый текст

Грустная тема все же, с Ручкой ругаемся. Прям ком в горле.

54

keramogranit написал(а):

Молчун
это какое-то приложение на телефоне? Или видео в гифку так интересно перегоняется? (как-то не полностью)

Это у меня приложение на телефоне, Lumia Ожившее фото называется. Снимаешь, как обычное фото, только несколько секунд подождать нужно, а потом выбираешь или пальцем закрашиваешь, что хочешь оживить или заморозить. Правда, у меня Windows 10 Mibile, на Android и IPhone тоже подобные приложения есть, но я не помню, как они называются.

Странно, что кроме меня никто не делает такие фотки, иногда прикольно получаются (Осторожно - трафик!)

https://lh3.googleusercontent.com/yFm_Q8CMvZRTkkKFe-OYYojnXjYETrcLMx9SZkfSQM42m5fDSmk29tJmUGzJJ7nXwmcEcfEok6fcJlPG-jHxlUf9YFzRYahFIC5dhWDxxAw6383CbYxQRSUw0a-IRhyXIt85PpeCzbsUl_j2RMp_Ob_Al65pO02F4OLCS77Sc0rj-BSTE0sHhWqDvLJXTg8twvZqu7mvceNHhyUaBAX58y8ZPVPa0ECjGzC0aWUzZjctuVoIwud9xCc98a0IH5znRe9V5XoR-koFfOkFX9-hpniR3kwTdeDVtCiJWM7wYZeo6-WpEYJWat3aR7riivUGVSUB4mYAcMkDKKxvRKFTHiWnaP9oe-a1PVr5ZbP65R2IKn4D-e5eirrwj1Z02trWdTm4-ip1ZejmNS2nxCXYAZPAli6wMshgAtJcQ5a9nzCZ_UTPRpsg0oMXQGJHRHcGTxG9ADT9llcQos2PVndYJNEIfdu54_f0XeR6iondd0hbJex4mFD-bzTpQZT8pkiC2qqfICQ99tnjBBmpuAxeRqv6PydYffUTWP_9IeMSaOTczHIwjus4gP9l4K3Hxcc9UwaBmhI3D4L1FjcHFFznAgn4CMwqktY=w1280-h720-no

https://lh3.googleusercontent.com/G095WfmkFo1duLA6P5RN6r1KDt6BznU4rNxxpO3-obSxELuJ7MC8dMA2e01Ayn_mRq7fAatMCtET6gPCsn-3rzr6YQgYjSdBzxbG6P9h7v3GNduc4zbk_z7drwlzoMY8oEsgVVCN5HLo3qk3Il5IbTC--onJ6GlpPxEiUnGZ8XmgcSIpfTGWXG4o7LWRoM7jFK6LHPN9V5Z9ciW8nbw81ftVy_pP7g5aFersE3u5MobzxyfBW4FbSf6Y6ZK3zt813IPvh10HrHTsGba4XwVbXEnUFJ4P6Kr8tr6JcgXSne9hmpHimv-NnP7tX8RsYNoF8Fwp65YTZm2Ie-nm8r6WPcDHGUNz6R2Do0zLn8uW0rKX4ahMxcCwYxdHqK9rLriNlohjckNiWZTM3zFwZUipXfJsnDWjBT6YHLSCJrH1jowcfpnB_f-Vb7PzUPmC-m1m_X5XzXlacFOB9C1dz2W_dWnBdbFbdqCNZnl02qh77MDlZuJ5tI3XRpKNLXSx7e0Nvi7YkdYuap8-gIZgYxpKt72tK_NkII9egUbn6OQoJyv3ywRBB898gJ1mp6I7OcmRBfOixcl5oUuxZL45xcLmU7mpyheAT-M=w1280-h720-no

https://lh3.googleusercontent.com/_mMCkIWSfHqrpkp69s_oEz6IJbtjNhiCWaRIItqMxC2UH1qIlWWIdOtu4gSt5_1b3uiqbDIfdOswZjiTZXHijO9EnsZ2lwE1LIEy5VA84p3xFVPK7-papA6lq6DJEm_WkAQzcdIb-5bpGiBMNfKadAc3l2gZ3jxSsPUugp-3nw8n5MlS988lQES6-1G0d0ukN45p22Oo9wXWQVgfIh13bjis63JgFrJZ2kY6XcZ20U7eG5qdUZ4MxYVCbGHAJAk9PX43dG9wFUu-ehLp8BfQMJABGRd3QsWDY6_QUBVbI5JDz-aI0tT7hndk_-kWtXFui2mZqq9Fi0QogMrZTcgRF48Ct3VAmLXkYjwcNIM5SP-Zl6VAcX7H9o0f7_bNgkXac4fMn1Ff6VY9RFO_NUGuR7tEk3osm9XZjXJQGP7pD1RFtj4gEVF9bOumcv8avie7XHUq4-9LuQEFhLm5xf9yfrin0DTqoXfaFHzOr2VXPUElOoLrIm-ph8Sl3sONujLllA89EiUcCVpAzaLYUP4mU9n7EIXHlc7r4jlAl5gcvQ6W-ezbSrkYOA1qXYdwoZoNYePIX8YWIVnFLTetWe7Guvc8wO_kv4g=w1280-h720-no

https://lh3.googleusercontent.com/_lMR21kRINFo7paHeGw05kCPTWdnzNG3ivFbVSMYe8qHb_V-Ccmmy8V1ES2aAvGINdHN6aSCst6wJwWZKvh4qV8QbLm0eNZ6-pizBi6SJAkF2ugQuGCKBaWXPM4wnDZOXXsaqT7J4ynorZol0G41MbkWwXQI-dt2keJQVUJsqEz-QYHjMxqrjA-zTxUTfpnCbB-desjyWVwgUoqLSvKQ6bFRrfQT3YY51cOvsHVyH2dz6UvnopYUjhA19me3MzeQM2OlNjtjuZYJlLIjlND9Bt0tlWWM7kpCmvbaSyfr3NXO8azsiH6qcJXHxopB_lm23Jj7s0awqNW2rFhWi4DODSkmQWSa9bEnjkjOl6bgTpNLMq71j4Pw0_LBadz23W0KgB9Ei_cY3yC3tF8FUU72S5J16y2t3S62mtVE5iq22s9mKnGlxj02DpWQJe1tAlrSsbk7PiMyABprbQ4zXON82Nci6XMil6EAVBzu960wuUaXrtJ7j3pucVHeKKsyPDD_UmSmBU5fOs0ub9JwJDH62QoBx3peWPZdJYhssfh2BHKfoVTrEpBJaSKOgi5gjeW58CCVnTzOjfEZe_IwO65__y1MYIC9lKo=w1280-h720-no

Отредактировано Молчун (06-06-2016 23:26:25)

55

Готовлю нормально вроде,даже бывает 3 раза в день,но свекровь готовит лучше меня и это угнетает,крылья опускаются.

56

Мне больше всего нравятся каши - они дешевые, готовить их просто и на вкус мне нравятся, иногда готовлю суп, но каши лучше, а лучшая каша ячневая - 20 р/кг и без соли даже вкусная.
Вот мясо я правда не готовлю, покупаю колбасу, а зря, надо исправить это дело.

57

Молчун написал(а):

Умею и люблю готовить, сегодня утром сделал сметанный соус с белыми грибами, целую кастрюлю)) Котлет наделал моих фирменных)) Но не люблю посуду мыть))

Какой у тебя рост и вес?

58

Мне приходится адаптироваться к еде в новой стране: пользоваться с кулинарными традициями страны и знакомиться с продуктами, которые ложатся в основу их кухни. Разница между звездным поваром и обычным: звездный повар умеет готовить используя  местные кулинарные традиций и  заимствуя рецепты из новой кухни. Я  этого совершенно не умею. И еще, переход на вегетарианство ограничил мои кулинарные способности. Все эти измнения, которые осуществлялись не по моей воле и по моему желанию, нанесли двойной удар по моим кулинарным способностям.

59

Tinctoria написал(а):

Какой у тебя рост и вес?

рост 190. вес 115, наверно, но не мерил давно. А зачем тебе?  Да, я полноват немного. Но не из-за котлет и соуса сметанного. Я где-то зимой располнел, так как из-за плохой погоды двигался мало, а сейчас гуляю примерно по 20 км в день с работы и похудел уже немного, к середине лета совсем похудею. А котлет я на несколько дней вперёд готовлю.

Tinctoria написал(а):

Мне приходится адаптироваться к еде в новой стране: пользоваться с кулинарными традициями страны и знакомиться с продуктами, которые ложатся в основу их кухни. Разница между звездным поваром и обычным: звездный повар умеет готовить используя  местные кулинарные традиций и  заимствуя рецепты из новой кухни. Я  этого совершенно не умею. И еще, переход на вегетарианство ограничил мои кулинарные способности. Все эти измнения, которые осуществлялись не по моей воле и по моему желанию, нанесли двойной удар по моим кулинарным способностям.

Странно, вообще считается, что русская немецкая и скандинавская кухня схожи очень: сосиски, колбасы, голубцы, пироги с капустой и т. д.

Отредактировано Молчун (07-06-2016 11:37:03)

60

Молчун написал(а):

А зачем тебе?  Да, я полноват немного.

Я сразу провела параллели, чтобы обнаружить взаимосвязи между набором веса и котлетами под сметанным соусом ;), но ты подтвердил, что ошиблась с выводами:

Отредактировано Tinctoria (07-06-2016 11:45:48)


Вы здесь » Форум о социофобии » Отвлеченные разговоры » Любите и умеете ли вы готовить?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC