Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Отвлеченные разговоры » Любите и умеете ли вы готовить?


Любите и умеете ли вы готовить?

Сообщений 1 страница 30 из 69

Опрос

Любите и умеете ли вы готовить?
люблю но не умею

13% - 4
умею но не люблю

44% - 13
готовлю с удовольствием)

17% - 5
зачем если есть мама

13% - 4
зачем если есть ролтон

10% - 3
Голосов: 29

1

Т.к. живу один, готовить некому, а самому лень или некогда. Потому интересно, кто тут умеет и любит готовить? ;)

2

Умею и люблю готовить, сегодня утром сделал сметанный соус с белыми грибами, целую кастрюлю)) Котлет наделал моих фирменных)) Но не люблю посуду мыть))

3

Умею...В основном готовит мама,я бываю ей помогаю,если просит. Я бы и сама готовила,вот только не могу ничего готовить,когда за мной наблюдают,не люблю этого. Но...бывают такие редкие моменты,когда родители уезжают на пару дней и тогда я сама готовлю что-нибудь вкусненькое.Не скажу уж,что получаю от готовки огромный кайф. Мне доставляет удовольствие смотреть на мою сестру, как она ест мою пищу. Ей нравится http://i5.imageban.ru/out/2014/08/02/3aa3baaa139120923b8411d1cf3e7656.gif

4

Не умею, не люблю, но иногда готовлю простые вещи. Но не роллтон, это вообще не еда. В столовую очень часто хожу, и по будням, и по выходным.

5

Serenity написал(а):

Вообще, правильнее будет не "когда наблюдают", а "когда вокруг люди". Но фобу все кажется, что за ним наблюдают и вот-вот как-то раскритикуют.

Отредактировано Serenity (Сегодня 02:10:13)

Да это одно и тоже можно сказать..."вокруг люди" наверняка еще и наблюдают. "Когда наблюдают" естественно,что вокруг еще и люди,наблюдают же))Слежка слежка слежка слежка

6

Люблю готовить, но не умею. Вернее, нравится смотреть рецепты и представлять, что это готовлю, но нет ни нужных продуктов, ни миксера и прочего. А лично для себя умения хватает, хотя оно всё получается диетическим каким-то и очень много перца, но мне такое и надо.

7

,Всегда когда готовлю получается баланда. Видимо потому что не люблю.

8

DeviLvsAngel написал(а):

,Всегда когда готовлю получается баланда.

В тюремной столовой работаешь?

9

А где вариант не люблю и не умею?
Люблю готовить только чай, иногда, и то далеко не шедевр получается.
А больше всего ненавижу резать, зато посуду мою спокойно, но не сразу после еды, а лучше всю по настроению.

10

=^_^=
Если считать свою хату тюрьмой, а оно так и есть, то да :)

11

я почему то не могу есть то, что сам приготовил.

12

=^_^= написал(а):

Т.к. живу один, готовить некому, а самому лень или некогда. Потому интересно, кто тут умеет и любит готовить?

У меня так же все. Но у меня за последние несколько лет кухонный бюджет в абсолютных цифрах не поменялся. Начинал, как вот справедливо заметили, с творога с персиками (другого не ел, и не похудел даже), а закончил уже какими-то непонятными крупами и макаронами на развес. Пельмени - пройденный этап! Тут, как некоторые утверждают, с Путина спросить надо.

Свернутый текст

Из сладкого ем конфеты-леденцы, самые дешевые и маленькие, большие быстро съедаются. Голый чай тоже как-то грустно пить. Чая пью много, зависимость у меня.

Амэ написал(а):

Люблю готовить только чай, иногда, и то далеко не шедевр получается.

А это надо уметь готовить? Чай зависит только от чая, мне кажется. Тут умение излишне.

13

Люблю и вроде бы когда что-то делаю получается, но мне лень.

14

Нравится, но получается неважнецки.  Особенно это касается выпечки. Гребаная шарлотка)).  Короче, готовлю и сама травлюсь своей пищей, родные даже не притрагиваются к ней.

15

Torquemada написал(а):

А это надо уметь готовить? Чай зависит только от чая, мне кажется. Тут умение излишне.

Ну вообще мои методы некоторые варварскими считают) Классически там как то так, чайник надо прополоскать кипятком, потом засыпать какое то строго определенное количество, залить чайник на треть, потом через какое то время долить до конца и накрыть. Я же сначала засыпаю чай прямо из пачки на глаз, потом заливаю кипяток, жду несколько минут и пью чисто заварку. Может разница и есть. Но по моему между майским и гринфилд разница все же больше

Амэ написал(а):

А где вариант не люблю и не умею?

Это последние 2)

16

=^_^= написал(а):

Ну вообще мои методы некоторые варварскими считают)

А сыпать чай сразу в чашку и заливать водой просто чудовищно что ли :huh:

17

=^_^=
Мой способ круче, я беру короче пакетик, кидаю его в воду, жду, размешиваю, вытаскиваю и пью.

Чуваки, а какой Гринфилд вы пьёте? Я какой не куплю, всё гавно. Может там определённый сорт есть. Лично мне понравилась только чёрная Беседа с липой. И ещё зелёный шариками. Он в воде на листья распадается. Только его пить надо без сахара. А то пить зелёный чай с сахаром редкое извращение. А интеллигентные люди как один советуют молочный улун. Даже в кафешках только его и подают. Надо попробовать.

18

Кореякин
Тот что без каких либо излишеств - Golden ceylon

19

Не слышал, чтобы кто-то делал суп с сыром и колбасой. Так что будем считать что открыл это независимо от кого либо. Сыр имею в виду для супа, иногда бывает в пятерке, магните. Колбаса - полукопченая. Ну и овощи по вкусу. Получается весьма наваристый) По этому параметру с ним соперничает лишь суп из сайры. Может еще чего потом вспомню

20

Я делаю иногда яишницу с сыром, еще туда колбаски настругаю кубиками маленькими. И потом еще травы какие-нибудь специи добавляю. Вроде есть можно.

Отредактировано sand (12-04-2015 13:48:05)

21

Torquemada написал(а):

это надо уметь готовить? Чай зависит только от чая, мне кажется. Тут умение излишне.

Как-то была в гостях, и там такой вкусный чай готовили: с мятой, чабрецом и т.д. А у меня так себе получается с теми же ингредиентами.

=^_^= написал(а):

Это последние 2)

Мне иногда и самой приходится готовить. Но я ничего не делаю сложнее супа х)

Кореякин написал(а):

Чуваки, а какой Гринфилд вы пьёте

А мне Spring Melody нравится.
Во, шедевр моего кулинарного искусства: Чай + мед + коньяк
Но это редко такое удается сделать из за недешевых ингредиентов...

22

Умею, люблю.

23

Умею готовить гречку по специальной технологии. Для этого ее надо сперва замочить, можно в теплой воде на час. А потом на очень медленном огне довести до готовности . Главное чтобы она не кипела в обычном варианте как при варке. И тогда она сохранит свою сочность !!главное еще чтобы воды было по минимуму, чтоб еле еле скрывало водой крупу, и постепенно добавлять воду.

24

Севастьяна написал(а):

!!главное еще чтобы воды было по минимуму, чтоб еле еле скрывало водой крупу, и постепенно добавлять воду.


Тут нужно не упустить момент, когда вода вся выпарится, а то гречка пригорит, и такую подгоревшую есть придется.

25

sand написал(а):

Тут нужно не упустить момент, когда вода вся выпарится, а то гречка пригорит, и такую подгоревшую есть придется.

Так она не должна кипеть . А во вторых отходить от плиты нельзя естественно

26

Ссыкло написал(а):

Значит так приготовил.

Другие ели не жаловались. Ты думаешь мне нагло врали?

27

Кореякин написал(а):

Чуваки, а какой Гринфилд вы пьёте?

Какой дают) Скидочный! Поэтому не до жиру.

Кореякин написал(а):

Я какой не куплю, всё гавно.

Видно этот и пьем) Но бывает и похуже. Купи себе для пробы что-нибудь "народное". Хотя бы "Нури" для начала. Покажется, что пить можно, бери смело "Канди"! Это уже на любителя) Еще есть Лисма) Такое не пробовал, мне что-то стремно, но можешь рискнуть, потравить себя, чтобы понять, что такое настоящий чай Г класса! Если выживешь – опишешь ощущения...

Глянул все же что там за чай. Я вот у Ручки, помню, взял со скидкой, так очень хороший, забыл какой. А тут, самый примитивный, без нифига, Голден Цейлон. Это ни о чем! Я, когда сам брал, то обычно Magic Yunnan, какой-то китайский чай, мне нравился.

28

бер ики усь дурт биш алты йете хигис тугас ун
Бишбармак люблю жрать с шурпой. Все эти казахи виноваты.

Отредактировано Neutral (12-04-2015 15:10:33)

29

Не люблю и не умею готовить, люблю, когда рядом есть кто-то, кто любит и умеет.  :)

Кореякин написал(а):

Чуваки, а какой Гринфилд вы пьёте? Я какой не куплю, всё гавно. Может там определённый сорт есть. Лично мне понравилась только чёрная Беседа с липой. И ещё зелёный шариками. Он в воде на листья распадается. Только его пить надо без сахара. А то пить зелёный чай с сахаром редкое извращение. А интеллигентные люди как один советуют молочный улун. Даже в кафешках только его и подают. Надо попробовать.

Ты еще Greenfield Lapsang Souchong попробуй, я это даже проглотить не смог, такое ощущение, что дегтярное мыло в пакетик настругали.  http://i6.imageban.ru/out/2014/08/02/758a27f7ac50a4958ae0175d1ddd4587.gif  Из пакетированных мне Newby и Twinings нравился, но он и стоит дороже намного, чем Гринфилд. Молочный улун однозначно стоит попробовать, он офигенно пахнет.

30

Torquemada написал(а):

Какой дают) Скидочный! Поэтому не до жиру.

Да я тоже первым делом когда подхожу к прилавку, смотрю на жёлтые ценники) Правда иногда товары по скидкам бывают ещё дороже, чем обычные. А сейчас подорожало вообще всё. В магазин ходить страшно.

Видно этот и пьем) Но бывает и похуже. Купи себе для пробы что-нибудь "народное". Хотя бы "Нури" для начала. Покажется, что пить можно, бери смело "Канди"! Это уже на любителя) Еще есть Лисма) Такое не пробовал, мне что-то стремно, но можешь рискнуть, потравить себя, чтобы понять, что такое настоящий чай Г класса! Если выживешь – опишешь ощущения...

А что, я пил Лисму. У родителей вечно на столе стояла. Смешно, но она вкусная. Особенно с сахаром. Но у неё есть странная особенность, кружку не помоешь - как будто месяц не мыли. Чёрная и в трещинках как от накипи. Жуткий краситель. Зато заваривается сразу)

Dang написал(а):

Ты еще Greenfield Lapsang Souchong попробуй, я это даже проглотить не смог, такое ощущение, что дегтярное мыло в пакетик настругали.    Из пакетированных мне Newby и Twinings нравился, но он и стоит дороже намного, чем Гринфилд. Молочный улун однозначно стоит попробовать, он офигенно пахнет.

Да-да-да) Кажется именно этот Гринфилд я первым попробовал. С тех пор не могу его нормально воспринимать, к сожалению. Нам его кто-то принёс, я помню долго смотрел дату, может просроченный) Ну дёготь и дёготь, может валялся он у них где, думаю. Надо травяной ещё попробовать. Картинки и популярность чая покоя не дают.


Вы здесь » Форум о социофобии » Отвлеченные разговоры » Любите и умеете ли вы готовить?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC