Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Отвлеченные разговоры » Микроволновка


Микроволновка

Сообщений 31 страница 34 из 34

31

У меня никогда не было микроволновки.

32

капелька написал(а):

У меня никогда не было микроволновки.

Ни чего не потеряла.

33

Севастьяна написал(а):

Если замерз и хош согреться, то надо пить  чай  с лимоном , а не какой не кефир ! Кто ж кефиром греется то ..

Браво, Севастьяна! Железная логика))

34

Ну ты где искал вообще информацию? в википедию не глянуть что ли, только англоязычную:

The FDA accepts that microwaves can be used to heat food for commercial use, pasteurization and sterilization.[4] The main mechanism of microbial inactivation by microwaves is due to thermal effect; the phenomenon of lethality due to 'non-thermal effect' is controversial, and the mechanisms suggested include selective heating of micro-organisms, electroporation, cell membrane rupture, and cell lysis due to electromagnetic energy coupling.


https://en.wikipedia.org/wiki/Pasteurization

https://en.wikipedia.org/wiki/Microwave … ic_Heating

Имеет значение не только температура но и время нагревания, бактерии дохнут не моментально.
Если тебя интересует сохранение бактерий конкретно в твоих условиях, при нагревании до определенной температуры, то можно заморочиться и провести эксперимент, если конечно делать совсем нехер))
Главное свойство живых бактерий в том, что они могут размножаться. Если в пустую бутылку с остатками кефира налить нормального свежего молока, то через какое-то время там должен образоваться точно такой же кефир. Многие так делают, только молоко надо подходящее, более-менее натуральное (с маленьким сроком хранения).
Короче такой эксперимент: одну порцию молока сквашиваешь с холодным кефиром и смотришь получается ли нормальный кефир - это будет контрольный образец. Вторую порцию молока сквашиваешь с кефиром прогретым в микроволновке до 40 градусов. Третью порцию - с кефиром прогретым до 60. Для сравнения можно прогреть порцию кефира не в микроволновке а на водяной бане, потом сравнить результаты, метод анализа - органолептический))
Можешь так механизм микроволновой пастеризации установить и опубликовать в научном журнале, большая польза для всего человечества получится) А термометр можно купить в товарах для детей, которыми температуру воды меряют, хотя они наверно до 40 только.
Сейчас кстати начали продавать в магазинах сухие закваски для кефира, йогурта и т.п. в пакетиках по 1 гр.


Вы здесь » Форум о социофобии » Отвлеченные разговоры » Микроволновка


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC