Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Некоторые разделы форума недоступны для гостей. Связь с администрацией форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Сопутствующие расстройства » Умственная неполноценность.


Умственная неполноценность.

Сообщений 31 страница 60 из 64

31

Это оправдывает сообщения "капельки" вроде: "не читала". Ей трудно, а кто воспринимал все на свой счёт, может расслабиться.

Капелька
Тут дело в концентрации внимание. Тебе очень сложно сосредоточится на чем либо, поэтому ты плохо воспринимаешь материал, и поэтому тратишь много усилий. Возможно в прошлом ты слишком много сосредотачивалась на чем либо и поэтому перенапряглась в один из таких моментов. Спомни, может было такое?

32

Спасибо за поддержку. Я знаю, многие и без этого посмеиваются надо мной, потому что они лучше меня.

DeviLvsAngel написал(а):

Возможно в прошлом ты слишком много сосредотачивалась на чем либо и поэтому перенапряглась в один из таких моментов. Спомни, может было такое?

Я постараюсь вспомнить. Но мне кажется, что всё развивалось постепенно.

33

Ну, я то что думаю в одной конфе писал. Ты не глупая, ты неплохо играешь в шахматы и пишешь стихи, то есть талантливее многих других фобов. Так что нет у тебя никакой умственной неполноценности. Есть рассеянность и т.п. А вот что с этим делать я хз что посоветовать

34

EvG написал(а):

Ну, я то что думаю в одной конфе писал. Ты не глупая, ты неплохо играешь в шахматы и пишешь стихи, то есть талантливее многих других фобов.

Вы бы за день успели то, что я не смогла бы за неделю. И вы бы получили удовольствие, а я бы выдохлась сразу. И разболелась бы голова. Просто вы не интересовались никогда тем, про что говорите.

35

капелька
Может быть и постепенно. Тебе стоит отдохнуть, дать своему вниманию расслабиться. Не стоит много читать и долго на чем то концентрироваться. Ты ведь на форуме уже очень давно, и каждый день много читаешь, пишешь и т.д. наверняка по мимо форума ещё где-то начитываешь. Нужно немного снизить время уделяемое чтению и концентрации внимания.

36

Лень лень встань преодолей... так то и сф можно назвать обычной трусостью, а диагноз придумают если надо - психотерапия ето бизне$$
Так-то есть список занятий что радуют. И дальше этого списка пойти уже сложно. Причины могут быть разные, а результат тот же. Сф ведь не приговор, можно много чем заняться. Но в итоге и фильм посмотреть дольше 5 минут не всегда выходило. Потратил 20 косарей на курсы дизайнерских программ (ибо опять же не достало мотивации учить самому), часть из них даже проплатили с работы, думал может так прокатит, а толку? Я щас наверное и отмасштабировать картинку в фш не смогу, не говоря о чем то большем. Колледж, инст - всю программу оттуда уже забыл. А она могла бы мне пригодиться. И это досадно, ведь перспективы то есть. А так они закрываются и скоро-скоро их уже не будет или будет меньше.

37

Та же история, лет с 14. И кстати тоже страдаю грезами.

Посоветую не пытаться через силу, через не могу, на силе воле заниматься. Пробовал, сначала по часу потом больше. Могу даже примерную схему рассказать, но тренировки не помогают. Надо сначала вылечить болезнь.

Я написал поинтересоваться: как происходит "завал"?
У меня все начинается с того, что приходится напрячься просто чтобы начать что то делать, заставляю себя, обычно уже немного нервничаю. Затем начинают лезть навязчивые мысли: безопасность, обиды, просто отвлекаешься  на что то более интересное, мечты какие-нибудь. По началу удается отмахиваться от этих мыслей, но затем какая-нибудь из них эмоционально "выстреливает" и уже очень тяжело вернуться обратно, состояние становится очень нервным, такое ощущение, что в голове повышается давление. Справиться я могу, но пара таких инцидентов и сил у меня уже нет. А чем меньше сил тем больше нервов. Такое ощущение что сам себе враг.
Итого: напряжение + навязчивость.

38

Мяу

39

Neutral написал(а):

Мяу


Мур

40

Neutral написал(а):

Мяу

Антошка написал(а):

Мур

Еще сосисками перетрите.

41

DeviLvsAngel написал(а):

Это оправдывает сообщения "капельки" вроде: "не читала". Ей трудно

Какой ты наивный) Не у неё одной такая проблема, остальные просто молча закрывают тему, если не могут сосредоточиться.

42

DeviLvsAngel написал(а):

Ты ведь на форуме уже очень давно, и каждый день много читаешь, пишешь и т.д. наверняка по мимо форума ещё где-то начитываешь.

Я не читаю этих клоунов и мудаков.

золотая ручка написал(а):

Какой ты наивный) Не у неё одной такая проблема, остальные просто молча закрывают тему, если не могут сосредоточиться.

Ну и не у меня. Всем желаю того же.

После каждой своей темы или длинного сообщения  хочется её удалить из-за чаек.

Отредактировано капелька (04-04-2015 15:30:53)

43

Нужно найти в себе внутреннюю силу и начать двигаться, иначе тупик. Такова жизнь... Те, кто смог адаптироваться - идут дальше. Кто не смог - остаются в истории. Вообще все, что ты описываешь, похоже на клиническую депрессию. По крайней мере так бывает у меня. И если не сделаю рывок, начинаю деградировать, вплоть до того, что перестаю убираться, нормально готовить... Дальше к счастью не заходил. Главное не тупить, а начать вовремя движение дальше. Да, не легко, но возможно.

Отредактировано John Mitchel (05-04-2015 03:30:04)

44

DeviLvsAngel написал(а):

капелька
Может быть и постепенно. Тебе стоит отдохнуть, дать своему вниманию расслабиться. Не стоит много читать и долго на чем то концентрироваться. Ты ведь на форуме уже очень давно, и каждый день много читаешь, пишешь и т.д. наверняка по мимо форума ещё где-то начитываешь. Нужно немного снизить время уделяемое чтению и концентрации внимания.

А я еще и Вумен читаю, могу его бесконечно читать особенно ночью  :D

45

John Mitchel написал(а):

Вообще все, что ты описываешь, похоже на клиническую депрессию.

Сейчас я принимаю таблетки от депрессии. С некомпетентными людьми трудно обсуждать эту тему. Не надо обсуждать.

46

Ссыкло написал(а):

Ты там что читаешь?

Мне бы давно надоело.

А почему , ты же читаешь какой то другой женский форум ?
На вумене много жизненных тем бывает например,  "как снять жилье", "какой город для переезда выбрать",  "что нибудь о приметах и сверхъестественном в жизни" тоже бывают темы, что нибудь о работе , если конешно там профессия творческая какая нибудь описана , о взаимоотношениях тоже бывают интересные темы, правда тут не все, если какая нибудь бональщина, то не читаю, но бывает и что то интересное  об этом ...  :D

47

Как тяжело читать любые длинные сообщения...

48

А еще мне раздел "Дети" на вумене интересно читать..

49

Севастьяна написал(а):

А еще мне раздел "Дети" на вумене интересно читать..

Интересно. А почему? Ты ведь вроде чайлд-фри, если я не ошибаюсь.

50

Сцевола написал(а):

Интересно. А почему? Ты ведь вроде чайлд-фри, если я не ошибаюсь.

ошибаешься . я только Антисексуалка.

51

капелька написал(а):

Сейчас я принимаю таблетки от депрессии

А если это ангедония? От неё таблетки вроде не помогают?

52

Черноморец написал(а):

А если это ангедония? От неё таблетки вроде не помогают?

Ну если наберусь сил почитать потом об этом... И так слишком много слов, означающих почти одно и то же. Вроде диагноза такого нет. Или синоним чего-то.

53

капелька написал(а):

из-за чаек

Это не чайки, это мухи)

John Mitchel написал(а):

Главное не тупить, а начать вовремя движение дальше. Да, не легко, но возможно.

Возможно и правильно. Но все же без цели нельзя двигаться.

Свернутый текст

У Джона есть какая-то в жизни цель. Он ее даже отстоять смог, только я забыл с годами, зачем я нападаю на людей целеустремленных. Сейчас просто из вредности я это делаю, раньше было иначе. Я проверял, истинная ли у человека цель. Истина вообще относительное понятие. Один сможет реализовать свои права, он прав. А другой не сможет. Позицию недостаточно иметь, надо уметь ее отстоять, иначе у человека нет мнения, и человека самого нет. Его мнение можно смело игнорировать. Можно конечно повозмущаться, только непонятно, что от этого изменится. Я не вселенское зло, я такое же как и вы. Я сам тут не идеален. Я не только для вас тут распинаюсь, но и для себя. Проще сложить лапки, и признать себя жертвой. Это понятно.

54

Torquemada написал(а):

Это не чайки, это мухи)

Чайки недавно прилетели, кстати.

55

капелька написал(а):

Чайки недавно прилетели, кстати.

А мухи уже давно)

56

Знаю эту фигню. Серьезная штука. Хотя объяснить это кому-то невозможно. Обычно возникает в результате реального либо мнимого давления на неком этапе. Когда приходится многократно что-то делать, переступая через себя. Например сосредотачиваться и думать. Подсознание как бы "записывает" негативные ощущения и четко связывает их с состоянием (сосредоточением), их вызывающим. А потом, когда начинаете сосредотачиваться и думать (совсем даже по другому поводу) - "воспроизводит" его.

Я нечто подобное, хотя и не такое жесткое, заработал в школе, где надо было себя постоянно насиловать, читая обучающую литературу. Но гораздо сильнее получил подвязку на заучивание наизусть, либо с пересказом. Если пытаюсь что-то учить, даже для себя, - все, финиш, меня можно выносить, ибо превращаюсь в овощ. Скорее всего в случае капельки был некий сильный и многократно повторяющийся негативный опыт, который "записался" и "подвязался". Интересно, что это было, и как она "подцепила" это. Кто-то ее заставлял читать, угрожая дубиной или чо.

"Подцепила". Клево звучит. Что-то вроде венерического заболевания. Если подумать, то по сути похоже.

57

мр. Конь написал(а):

Подсознание как бы "записывает" негативные ощущения и четко связывает их с состоянием (сосредоточением), их вызывающим. А потом, когда начинаете сосредотачиваться и думать (совсем даже по другому поводу) - "воспроизводит" его.

По-моему ты обычную лень описал, в тех случаях, когда она нормальна.
А у меня такое возникло по совсем другим причинам, первый раз из-за одной идеи-фикс не могла читать, смотреть фильмы и кого-то слушать, потом отпустило немного. И во второй раз после нейролептиков пропала концентрация, вред от них все-таки необратимый для мозга. Хотя сейчас учусь сосредотачиваться и есть определенный прогресс, фильмы смотреть могу, но только очень интересные, пытаюсь читать, но чаще всего забрасываю книги, зато первые главы осилить точно могу, если интересно, до конца дочитываю редко. Хочется узнать, что будет дальше не могу себя заставить. Раньше читала быстро и много, а теперь вот такое. Как жаль.

58

мр. Конь написал(а):

Я нечто подобное, хотя и не такое жесткое, заработал в школе, где надо было себя постоянно насиловать, читая обучающую литературу.

И как врачи это объясняют? У меня депрессия мозги жрет, у Капли - шиза. А у тебя - литература?

мр. Конь написал(а):

"Подцепила". Клево звучит. Что-то вроде венерического заболевания. Если подумать, то по сути похоже.

Ты врачам эту версию расскажи. Если сможешь не улыбнуться, то их может заинтересовать.

мр. Конь написал(а):

Знаю эту фигню. Серьезная штука.

Это наверное суть всего. Серьезная фигня) По укурке человек писал, а я его всерьез принял. Моя вина.

Свернутый текст

Реально не понял, что человек лепит... Вирусная инфекция? Может паразиты у Капли в башке мозги съели? А че, возможно... через уши забрались, и съели...

59

Torquemada написал(а):

У меня депрессия мозги жрет, у Капли - шиза. А у тебя - литература?

Он вроде бы борется со своим состоянием и даже работает, а у вас двоих ленивые ноющие паразиты весь диагноз.

60

золотая ручка написал(а):

По-моему ты обычную лень описал, в тех случаях, когда она нормальна.

Вот это вряд ли. Лень возникает при недостатке мотивации. А когда не можете сделать то, что нравится, и даже осознаете выгоду от действия, это уже совсем другое.

Torquemada написал(а):

И как врачи это объясняют? У меня депрессия мозги жрет, у Капли - шиза. А у тебя - литература?

Врачи? Не знаю. Но держу пари что никак. Или как-нибудь бестолково. Врачи они тоже люди и любят сводить сложное к простому, а простое к простейшему. Им пофиг ваши проблемы. Не стал бы доверять врачам. (С исключениями. Где-то 1 из 10 может быть способен хотя бы понять ситуацию. Остальным не до того - у них свой конвейер.)


Вы здесь » Форум о социофобии » Сопутствующие расстройства » Умственная неполноценность.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC